![]() |
у меня ощущения что эти помехи распростаняются по антенному кабелю...или на саму антенну (внешняя пассивная...заземлена на крышу)
|
Ну дык замени её, эксперименту ради, куском провода метра в полтора, из окна наружу авто...
ну и само собой, проследить, чтобы этот кусок провода в антенном разъеме радиомодуля на землю разъема не замыкался, а с центральным контактом хороший контакт имел. |
Ситуация немного изменилась...включаю комп (БП) но материнку от бп отключаю...работает только БП и монитор...без материнки...помех нету...подключаю питание на материнку...появляются помехи...Есть у кого какие идеи?
|
а монитор от бп? м2iтх например ,недостаточно подать питание ,чтоб тот включился ,хоть и диодики на нем горят ,спит ...
ssd intel не стоит ? |
Ну так, все вот те генераторы, (которые вырабатывают тактовые частоты для всей материнке) как раз на ней и находятся, а я как раз выше и писал о том что все помехи от этих генераторов и лезут в твой тюнер по питанию о том как с ними бороться я тоже писал
|
я радио подключил к ноутбуку...т.е. радио и пскар не связаны шнурами...питание на радио идет от ноута (от ботареи)...помехи идут не по шнурам...выходит
Экран включен...и помех не создает...БП тоже помех получается не создает...ну может если очень небольшие в отличии от материнки....в биосе не нашел даже слова spectrum...чтобы включить |
Есть у кого-нибудь идеи?
|
Цитата:
Цитата:
Просто экранировать корпус - как мертвому припарка, нужно душить "антенны". |
феррит весит на всех проводах по которым бежит ток...уже как гирлянда )
|
Цитата:
Предположение такое, что помехи рождаются на плюсовом проводе (и минусовом), из за того, что блок питания потребляет ток импульсами. Эти импульсы на ненулевом сопротивлении провода создают разность потенциалов, которая излучается в эфир уже за пределами фильтров, которые стоят на входе в компьютер. Может попробовать поставить кондер огромной емкости с огромным дросселем на входе компьютерного БП чтоб сгладить пульсации тока? |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot