PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор большой матрицы 11+ IPS (http://pccar.ru/showthread.php?t=22793)

Leobor 05.02.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319747)
...Кзх ненадо...

Ну вот. Уже отпадает необходимость в "народном" контроллере.
Цитата:

...Просто картинка на матрице которая была бы такойже, по цветопередаче как у яблока или новых ленов или галэкси, чтоб сочность цвета была запредельной с хорошим разрешением и хорошим углом обзора. По этому и рассматриваются ips или активную матрицу.

Именно так. Это только заслуга матриц и контроллер тут ни при чем.
Цитата:

Видиовход, любой который могу послать с компа, есть hdmi и vga.

И у того и у другого есть свои сильные и слабые стороны. Но, imho, лучше все же делать ставку на цифру - с ней попроще.
Цитата:

Размер матрицы от 11 дюймов до 12.5-13 т.к. определился что татча не будет, значит не будет доп рамки, значит с учётом крепления , максимум 30 см ширина, 17 высота.
Как то так.

Ну тут уж Вы сами определяйтесь, особенно по размерам.
Вот накопал кое что на китайщине:
- N116HSE-EJ1 (-EA1, -EA2)
- M133NWN1-R1, N133HSE-EA1 (-EA3, -E21, -EB3), M133NWF2-R0, B133HAN03.0, B133HAN01.5, LTN133HL03-201
- LP140WF1-SPU1 (-SPB1, -SPK1), B140HAN01.1 (.2), B140RTN01.0, B140HTN01.2 (.4), N140HGE-EA1 (-EAA, -EBA), HB140FH1-401
12-дюймовых вообще не нашлось. Разброс цен непредсказуемый. Начиная от 60$ и заканчивая под 90.
Все перечисленные матрицы 1920*1080 IPS с EDP интерфейсом, от ASUS, Samsung, Acer, HP, Lenovo. Контроллеры под них есть, несложные, без наворотов, с HDMI+VGA. Сами контроллеры недорогие, но из-за переходника набор: контроллер + переходник LVDS/EDP + шлейф + кнопки стоит 37-40$ (у разных продавцов). Вот самый дешевый (он как раз в 37-38$ обойдется).
Цены, которые я назвал - это окончательные с доставкой в Россию.

Vlad-bodryi 05.02.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319743)
Тот проэкт где отладочные платы?
Или другой? Я с поиском тут не освоился ещё.

http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9783

Ярег 05.02.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 319763)
Ну вот. Уже отпадает необходимость в "народном" контроллере.
Именно так. Это только заслуга матриц и контроллер тут ни при чем.
....

Как ты разбираешся в таобао, он же не переводится )
В принцыпе ценник в 140 $ вполне разумный за весь комплект.
Ночью размышлял на эту тему, вобщем я не хочу что либо сам допаивать, долепливать и заматывать изолентой.
И столкнулся с тем что, по какойто неведомой мне причине, я не видел комплектов от чайнатоби, видел только контроллеры.
Чтоб меньше путаться сегодня сделаю сводную таблицу. чтоб было что с чем сравнить.

Leobor 05.02.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319779)
Как ты разбираешся в таобао, он же не переводится )

...уже привык за 5 лет...:big:
Цитата:

В принцыпе ценник в 140 $ вполне разумный за весь комплект.

С Тао можно и в 110-120 уместиться, и к тому же ТАМ ВСЕ ЕСТЬ
Цитата:

И столкнулся с тем что, по какойто неведомой мне причине, я не видел комплектов от чайнатоби, видел только контроллеры.

Ды что здесь происходит? Кто этот чайнатоби? Он пуп земли? Обычный барыга, который кого то здесь прикормил и этот кто то исподтишка то и дело подсовывает ссылки на него.
Цитата:

Чтоб меньше путаться сегодня сделаю сводную таблицу. чтоб было что с чем сравнить.

А что сводить в нее будете? Контроллер я дал ссылку, какой. К тому же его продает спец в этом деле - у него и матриц таких полно, и переходники отдельно, и другие прибамбасы (не то, что чайник тоби, перекуп хренов)...
Я бы отталкивался от матрицы. Сначала нашел бы даташиты (я намеренно дал побольше матриц, может на что нибудь да найдется). Да можно даже на панелуке посмотреть чисто размеры viewing area и габариты, прикинул бы по реализации окна в торпеде и определился бы, какую именно матрицу брать. А дальше дело техники - только заказывать. Если надо - могу на тао подсобить...

Ярег 05.02.2015 15:13

Цитата:

С Тао можно и в 110-120 уместиться, и к тому же ТАМ ВСЕ ЕСТЬ
Это радует, осталось разобраться в нем :)
Цитата:

Ды что здесь происходит? Кто этот чайнатоби? Он пуп земли?
Да я то не ставлю его превыше всего) у него просто более менее систиматизированно все ну и хорошо подписано. Сегодня его магазин очень помог сделать выборку.

Цитата:

А что сводить в нее будете? Контроллер я дал ссылку, какой. К тому же его продает спец в этом деле - у него и матриц таких полно, и переходники отдельно, и другие прибамбасы
В виду большого выбора начали глаза разбегаться. Решил упорядочить. Профильтровал по запросам EDP контроллер и готовые киты. В итоге получилось 7 матриц в готовых китах. Т.е. 100% будет работать и 13 матриц к которым есть контроллеры.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=255&pictureid=1841
Теперь видно что у тоби как бы слабоваты матрицы, по свету 350 это предел, это в принцыпе параметр хорошего планшета, но нужно выше.

Цитата:

Я бы отталкивался от матрицы. Сначала нашел бы даташиты (я намеренно дал побольше матриц, может на что нибудь да найдется). Да можно даже на панелуке посмотреть чисто размеры viewing area и габариты, прикинул бы по реализации окна в торпеде и определился бы, какую именно матрицу брать. А дальше дело техники - только заказывать.
Вот тут... ну да можно српосить у китайцев пробовали ли они подключать интересуюмую матрицу. Но я уверен что они скажут "ДАА нанешна начальника" а потом когда не заработает или откровенно сгорит скажут "сам виноват руки расстут знаеш откуда " ))

Цитата:

Если надо - могу на тао подсобить...
отдельное спасибо, но пока еще несчем :)
Вырезаю щас шаблоны для примерки, чтоб точно знать диагональ.

Leobor 05.02.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319794)
...можно српосить у китайцев пробовали ли они подключать интересуюмую матрицу. Но я уверен что они скажут "ДАА нанешна начальника"

Вот чайнатоби может и скажет, а я все больше с ответственными дело имею. Я же говорю, те, у кого я беру что нужно, не то что магазинов на англоязычных ресурсах не держат, даже не весь товар выкладывают в своих местных. Зато когда попросишь - найдут.
Цитата:

Сообщение от Ярег (Сообщение 319794)
... а потом когда не заработает или откровенно сгорит скажут "сам виноват руки расстут знаеш откуда " ))

Все, с чем я горелым сталкивался, сгорало именно из-за рукожопости пользователей, а не по вине продавцов. Особенно ушлые у всех "свои" спецы по установке.
Последний раз "вернули" комплект, типа "чета не светится". Проверяю: на контроллере выгорел чип, флэш, драйвер подсветки, а на матрице убиты подсветка и t-con. Причем стабилизатор на контроллере цел (а ведь все питается через него). Твою мать! Долазились домерились, ослы... И я знаю точно, как это сделали. Контроллер то оживить ерунда, а вот матрицу только в помойку. Продавец виноват?

mendisabal 05.02.2015 15:49

Цитата:

я не хочу что либо сам допаивать, долепливать и заматывать изолентой.

А вот пилить торпеду ножовкой - самое то :big:
Имей ввиду ,если даже соответствуют интерфейсы подключения ,далеко не факт что контроллер будет работать с матрицей ,ели даже у китайцев указана поддержка именно этой матрицы ,не факт что на нем стоит прошивка именно та , не факт (точнее 100%) что у тебя есть прошивальщик чтобы прошить то что надо , о бо всех этих "мелочах" ув. Leobor помалкивает ,предпочитая лезть по выше к звездам , отметать "народный" контроллер , TN матриц уже насоветовал ?
Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 319795)
Вот чайнатоби и скажет

:pleasantry: купи моя ,скидка бует ,потом много ...

Ярег 05.02.2015 16:47

Цитата:

Вот чайнатоби может и скажет, а я все больше с ответственными дело имею. Я же говорю, те, у кого я беру что нужно, не то что магазинов на англоязычных ресурсах не держат, даже не весь товар выкладывают в своих местных. Зато когда попросишь - найдут.
Все, с чем я горелым сталкивался, сгорало именно из-за рукожопости пользователей, а не по вине продавцов. Особенно ушлые у всех "свои" спецы по установке.

Ну вот руки из жопы у меня есть, и собирать то что вообще не собиралось невариант))
Цитата:

Последний раз "вернули" комплект, типа "чета не светится". Проверяю: на контроллере выгорел чип, флэш, драйвер подсветки, а на матрице убиты подсветка и t-con. Причем стабилизатор на контроллере цел (а ведь все питается через него). Твою мать! Долазились домерились, ослы... И я знаю точно, как это сделали. Контроллер то оживить ерунда, а вот матрицу только в помойку. Продавец виноват?

Да виноват покупатель не спорю.
И вполне вероятно что я подобный подвиг повторю.

Цитата:

Сообщение от mendisabal
А вот пилить торпеду ножовкой - самое то
Имей ввиду ,если даже соответствуют интерфейсы подключения ,далеко не факт что контроллер будет работать с матрицей ,ели даже у китайцев указана поддержка именно этой матрицы ,не факт что на нем стоит прошивка именно та , не факт (точнее 100%) что у тебя есть прошивальщик чтобы прошить то что надо

Т.е. за народный? При такой постановке мне матрицу и контроллер сначала отправлять к anc?

Ярег 05.02.2015 16:53

Вырезал три шаблона. Чтоб прикинуть что как будет смотреться и кап под это дело лепить подиум (рамку)
Получилось както так
https://b-a.d-cd.net/c8db8fcs-960.jpg
Катко мелковато 11, ну по крайней мере я не вижу смысла так заморачиваться ради мелкого монитора.
https://c-a.d-cd.net/24db8fcs-960.jpg
12,1 Так уже получше, из плюсов...можно сохранить воздухо...как их там, хотя чесно говоря я бы рад от них избавиться.
https://b-a.d-cd.net/74db8fcs-960.jpg
13,3 всетаки нужно убирать воздуховоды, 3 см ширины честно говоря особо и не заметны будут, а вот головняков уже добавиться, пока слложно взвесить каких, один это вывод формы подиума, чулки там не натянеш, прийдеться лепить болван из пластелина ну или шпатля на крайняк.

Leobor 05.02.2015 17:04

Позвольте не согласиться.
1. Я выше привел список ТОЛЬКО ips матриц full HD с eDP интерфейсом. Ни MVA, ни тем более TN топикстартеру я не советовал (но если Вы в этом так уверены, то пожалуйста аргументируйте, пи*даболить впустую - это некрасиво).
2. Я не уверен, что "народный" контроллер будет нормально функционировать на full HD и я объяснил причину моих сомнений.
3. Отсутствие необходимости в КЗХ ставит под сомнение вообще факт применения "народного" контроллера.
К тому же если речь идет о full HD, открывается ассортимент контроллеров, которые на голову выше "народного" - начиная от майнов брендовых мониторов и заканчивая майнами телевизоров. Замечу, при той же, а иногда и более низкой стоимости. Ну и напоследок: раз речь не идет о RTD2660, то о прошивке я вообще не говорю - как шить TSUM, Genesis, MStar я понятия не имею.
Как видите, я, как Вы изволили выразиться, "помалкиваю", потому что мне не о чем говорить.
Ну а если китаец собрал набор, подключил матрицу и скинул мне фото работоспособности, то для меня, в отличие от Вас, это - гарантия работоспособности.
Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 319796)
:pleasantry: купи моя ,скидка бует ,потом много ...

Я вполне сам могу организовать оптовые поставки всего, чего захочется, но не буду - лень мне...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot