![]() |
Покупал в украинском магазине электронных запчастей.
http://www.kosmodrom.com.ua/data/gps/condor.php |
не появились ещё фотки морды уже встроенной в консоль?
|
упс, забыл выложить.
вообщето у меня и музыка уже обновилась, и саб добавился. фото будут позже. |
Цитата:
1 я уже подключил, 2й не помешал бы, но терзают сомнения и не хватает теории :)) Правда у меня SSF1919P модуль, но RX и TX у него так же один выход как на твоём.. |
Если не ошибаюсь, GPS-приемник в UART'е использует только линию TX (только передает), поэтому можно подрубить к ней оба COM-USB преобразователя, а линию RX оставить висеть в воздухе. Ну и еще понадобится линия земли.
Вот только зачем подрубать один приемник к двум преобразователям? Или они будут подключены к разным компам? |
Цитата:
т.е. можно просто подключить параллельно 2 преобразователя,без каких либо развязок ? |
Если подключения только TX будет достаточно для нормальной работы, то да. Мой приемник (старенький HAICOM HI-204S) просто гонит координаты по TX, комп к нему по RX не обращается. С тех пор вроде протоколы не менялись.
Напряжением на TX управляет приемник, а в преобразователе USB этот TX работает, как высокоомный вход. Поэтому если повесить на TX 2 таких преобразователя, никому от этого хуже не будет. |
Цитата:
|
если внимательно прочитать мой пост, то я там сказал, что в КОРОБОЧКУ я встроил два преобразователя. Первый для GPS, второй для блока питания. Мой блок питания имеет управление по RS232 порту. Всякие настройки там и прочее. никакого паралелбного включения.
но никто не запрещает в паралель повесить ТХ и RX линии. главное, чтоб RX не работали одновременно. но это врятли. и даже если будут оба вдруг посылать данные RX, ничего не поломается. |
Цитата:
спасибо за инфу. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot