PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   FM Radio для CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=11758)

gennady 29.10.2010 18:34

Просто интересно узнать, вообще реально с этим девайсом что-либо сделать? Мой проект только из-за радио затормозился. Теперь я готов заплатить еще и программистам за адекватный плагин для данного радио, все равно деньги уже потеряны. А первый пост данной темы админу нужно все-таки поправить, в части совместимости радио с СФ, дабы не вводить людей в заблуждение.

Dmitry02 29.10.2010 18:41

Он продает?
Смотрим первый пост темы, продавец указан жирной ссылкой.

Цитата:

Человек просто не волокет в этом ИМХО. В свое время был очень удивлен когда он взялся что-то делать с программами, т.к до того момента вроде никогда он такого ничего не делал, ну вот и результат.
Проблема-то в головах самих пользователей форума.
Потому, что при покупке интересовало в первую очередь качество приема радио. Ведь оно "показало самые лучшие результаты по чувствительности приема, из все протестированных нами USB FM Radio".
Кто-нибудь вообще задумывался над качеством и эргономикой софта? Нет, вам это было малоинтересно! Ну что софт...что-нибудь напишут. Вот и написали "что-то" :big:.
Я уж не буду просить подключить радио к моему Мирком 500, хотя четко было заявлено, что устройство "вообще для любого компьютера".
Самое смешное, что вы сдаете устройство по причине недоделанного софта, а не ошибок в аппаратной части. Это означает, что качество прилагаемого ПО является определяющей для вас и только потом идет качество пайки, диапазон частот и используемый радиомодуль.

gennady 29.10.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 159798)
Кто-нибудь вообще задумывался над качеством и эргономикой софта? Нет, вам это было малоинтересно! Ну что софт...что-нибудь напишут. Вот и написали "что-то" :big:.

С точки зрения качества приема радио меня вполне устраивает. Я как раз и покупал данный продукт исходя из того, что наряду со своими техническими характеристиками он позиционировался как изделие, работающее с СФ. Покупка была осуществлена в июне сего года. Ломал голову с установкой в СФ:tease:. И только позже, благодаря продолжению темы на форуме выяснилось, что ПО мягко говоря - сырое.

ancc 30.10.2010 21:54

а как оно внутри устроено? USB LPT порт+lm7001 ? от этого, как мне кажется, все глюки с дровами, поскольку аппаратная реализация управления получается несколько кривоватая.

AlexIz 30.10.2010 23:58

Тут недавно почитал, например, http://www.pcports.ru/articles/lpt11.php. Оказывается преобразователь USB-LPT в предложенной реализации - сплошная кривизна и сделать лучш не получится. Говорят, что проблема решается только специализированной микрухой. Чувствую, надо подключаться к физическому LPT/

(vS) 31.10.2010 00:55

USB->"LPT"->LM я бы сказал... кривая дорожка... на старте, все остальное - вытекающие, человеку несколько раз предлагалась помощь, он отказался... что еще можно сделать?

AlexIz 31.10.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 159912)
USB->"LPT"->LM я бы сказал... кривая дорожка... на старте, все остальное - вытекающие, человеку несколько раз предлагалась помощь, он отказался... что еще можно сделать?

Так, может, всё-таки, перейти на физический LPT?

format_c 31.10.2010 12:25

я переделал на LPT... все-равно криво

KonTur 31.10.2010 13:54

Все прблемы вытекают из слишком нового софта.
У меня например на WinXP, CF2.1 плагин от Dadlik'a из темы что я уже не раз указывал работает нормально.
Да, нет автопоиска, да, если комп засыпает с медиаплеером то после просыпания либо все молчат, либо играют одновременно, но это бывает редка (я в городе слушаю в основном радио), в остальном же проблем нет никаких ни с выходом из сна, ни с зависаниями.

gennady 31.10.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 159941)
Все прблемы вытекают из слишком нового софта.
У меня например на WinXP, CF2.1 плагин от Dadlik'a из темы что я уже не раз указывал работает нормально.
Да, нет автопоиска, да, если комп засыпает с медиаплеером то после просыпания либо все молчат, либо играют одновременно, но это бывает редка (я в городе слушаю в основном радио), в остальном же проблем нет никаких ни с выходом из сна, ни с зависаниями.

А звук с данным плагином регулируется?
Интересно, что же изменилось в структуре СФ3.1, если под эту оболочку нельзя написать хотя бы такой же плагин. Я конечно не говорю, что такой плагин есть панацея, но с надеждой на будущее можно будет попользоваться пока им. С другой стороны, нет желания в движущемся автомобиле периодически выполнить перезагрузку компа из-за хоть и немного, но кривого плагина. Хочется иметь систему, работающую на все 100%.

Vic58 31.10.2010 16:47

При чем тут кривизна схемного решения? Оно, это решение, уже давно работает в разных реализациях и там где есть нармальные программы оно работает без проблем. У меня уже можно сказать древнее и не нашедшее широкого применения решение на FT245, под эту версию oops делал плагин для ЦФ, все работало нормально. Сейчас ЦФ не пользуюсь, радио встроенно в ЛеоКар, в течении дня всегда пользуюсь ждущим режимом, на ночь - спящий, всегда все выходит нормально, включается и работает без сбоев. На этапе внедрения была одна заморочка связанная с необходимостью подачи питания на FT245 после его подключения к USB, решилось элементарной схемой задержки включения управляемой 5V USB, и все ,с тех пор как сделал это работает как часы.

AlexIz 31.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 159951)
При чем тут кривизна схемного решения? Оно, это решение, уже давно работает в разных реализациях и там где есть нармальные программы оно работает без проблем. У меня уже можно сказать древнее и не нашедшее широкого применения решение на FT245, под эту версию oops делал плагин для ЦФ, все работало нормально. Сейчас ЦФ не пользуюсь, радио встроенно в ЛеоКар, в течении дня всегда пользуюсь ждущим режимом, на ночь - спящий, всегда все выходит нормально, включается и работает без сбоев. На этапе внедрения была одна заморочка связанная с необходимостью подачи питания на FT245 после его подключения к USB, решилось элементарной схемой задержки включения управляемой 5V USB, и все ,с тех пор как сделал это работает как часы.

Так, может дашь схему для переделки? И как в Leo звук регулироешь?

_Вячеслав 31.10.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 159943)
А звук с данным плагином регулируется?
Интересно, что же изменилось в структуре СФ3.1, если под эту оболочку нельзя написать хотя бы такой же плагин....

C CF3.1 "плагин" от Dadlik'a работает,звук-регулируется,частоты станций-запоминаются,спящий режим-работает,автопоиск не пробовал(перешёл на этот "плагин"только сегодня).
Из недостатков отмечается(пока лишь)-невозможность переключения настроенных станций одним нажатием на клаве(только клавиша+Enter).
И,как мне кажется,оновное отличие "плагина"Dadlik от плагина werwolf1970
то что плагинDadlik это вроде как и не плагин,а радиомодуль скормленный
центрефуге как её стандартный-ведь папочка FMAvto coздаётся именно
в разделе RadioModules и соответственно кнопка в ЦФ задействуется родная-"РАДИО".Видимо отсюда растут ноги относительной работоспособности "плагина"Dadlik и отсутствия оной "плагина werwolf1970"

odessit 31.10.2010 19:55

Честно глвоч не юзаю. Спящий режим и ждущий... А так в центрифуге пашет без особых. Глюков... Единственное что на. Лайн ин пришлось фильтр ваять так как сильно. Шумело от наводок авто...
Но. Хотелось. Бы всетаки и роад оанер дс ... Он пошустрее ценирифуги :(

odessit 31.10.2010 19:57

Зы пашеь с 3.1 с 2,1. Нехотело почему то

Vic58 31.10.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 159958)
Так, может дашь схему для переделки? И как в Leo звук регулироешь?

Для переделки чего? Схему задержки подачи питания или схему на FT245?
А что касается регулировки, сейчас регулируется только громкость, до последнего времени звук радио подавался на микрофонный вход ЕЕЕ 701, другого ничего в моем случае организовать не удалось. Сейчас переделал, громкость регулируется отдельным регулятором на КА2250 (кнопочное управление), так же появился микшер с масштабирующим усилителем для выравнивания уровня сигналов радио и компьютера.

format_c 01.11.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от _Вячеслав (Сообщение 159970)
C CF3.1 "плагин" от Dadlik'a работает,звук-регулируется,частоты станций-запоминаются,спящий режим-работает,автопоиск не пробовал(перешёл на этот "плагин"только сегодня).
Из недостатков отмечается(пока лишь)-невозможность переключения настроенных станций одним нажатием на клаве(только клавиша+Enter).
И,как мне кажется,оновное отличие "плагина"Dadlik от плагина werwolf1970
то что плагинDadlik это вроде как и не плагин,а радиомодуль скормленный
центрефуге как её стандартный-ведь папочка FMAvto coздаётся именно
в разделе RadioModules и соответственно кнопка в ЦФ задействуется родная-"РАДИО".Видимо отсюда растут ноги относительной работоспособности "плагина"Dadlik и отсутствия оной "плагина werwolf1970"

а винда какая???

s.m. 01.11.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 159951)
На этапе внедрения была одна заморочка связанная с необходимостью подачи питания на FT245 после его подключения к USB, решилось элементарной схемой задержки включения управляемой 5V USB, и все ,с тех пор как сделал это работает как часы.

Я уже писал где-то, что все проблемы с FT245 только из-за ошибки в первоначальной схеме Sfinks_M, из-за которой инициализация USB не всегда происходит с первого раза. Решается это заземлением ноги TEST после ВНИМАТЕЛЬНОГО чтения даташита на FT245BL. Никакие схемы задержки не нужны. Эта микруха применяется также в миллионе других девайсов без всяких проблем. У меня тоже (в моем радио) все ОК с этим. И софт от Sfinks_M и плагин oops для CF2 работает без проблем.
Я вообще слабо понимаю, почему все уперлись в эмуляцию LPT? Ради экономии в 3 бакса (разница в цене между FT245 и ATMEGA8)?

s.m. 01.11.2010 14:16

Цитата:

А что касается регулировки, сейчас регулируется только громкость, до последнего времени звук радио подавался на микрофонный вход ЕЕЕ 701, другого ничего в моем случае организовать не удалось. Сейчас переделал, громкость регулируется отдельным регулятором на КА2250 (кнопочное управление), так же появился микшер с масштабирующим усилителем для выравнивания уровня сигналов радио и компьютера.
Ужас какой, все решается куда изящнее в еже - подпайкой входов Line1 к аудиочипу и заменой биоса. И тогда уровни выставляются просто виндовым микшером. Все это есть в моем проекте.

Vic58 01.11.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 160056)
Ужас какой, все решается куда изящнее в еже - подпайкой входов Line1 к аудиочипу и заменой биоса. И тогда уровни выставляются просто виндовым микшером. Все это есть в моем проекте.

И в моем проекте про все это то-же есть, и тему про возможности еее в части звука я поднимал, только у меня еее700 для него нет биоса с расшаренными возможностями звука.

Цитата:

проблемы с FT245 только из-за ошибки в первоначальной схеме Sfinks_M
вообще то схема у сфинкса и у меня сделана именно по даташиту, и именно Вы, SM, и писали что она не включается. У меня схема несколько раз модернизировалась может уже и включается без задержки, но она, задержка, уже "корнями вросла" в конструкцию и убирать ее не собираюсь.

_Вячеслав 01.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 160025)
а винда какая???

Win XP SP3...Система на Foxconn D51S (Intel D510)

format_c 01.11.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от _Вячеслав (Сообщение 160082)
Win XP SP3...Система на Foxconn D51S (Intel D510)

у меня такая жа мать. только винда стоит 7. звук x-fi 5.1, CF3.1. не работает спящий и ждущий нормально. пробовал на встроенном звуке - тоже самое.
причем на XP, после перезагрузки и переключении в media в колонки едет свист. свистит до тех пор, пока не переключишься на радио.

_Вячеслав 01.11.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 160085)
у меня такая жа мать. только винда стоит 7. звук x-fi 5.1, CF3.1. не работает спящий и ждущий нормально. пробовал на встроенном звуке - тоже самое.
причем на XP, после перезагрузки и переключении в media в колонки едет свист. свистит до тех пор, пока не переключишься на радио.

Боюсь предположить,но думаю трабл из-за win7-и так-то драйвер кривой,а ведь делался он вроде под XP...

gennady 01.11.2010 17:26

Вложений: 1
Подскажите плиз какой из этих плагинов использовать?
Вложение 18926
У меня следующие траблы:
№1 и №2 (для СФ3) - не регулируется громкость;
№3 (для СФ3) - СФ3 этот плагин почему-то не видит (может что не так делаю?);
№4 (для СФ2) - не отключается радио, при переходе в режим прослушивания Media или просмотра Video;
№5 (для СФ2) - не регулируется громкость.
Тестирую на звуковой карте встроенной в Zotac 630.

_Вячеслав 01.11.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 160085)

Вообще-то,свист после перезагрузки-это странно-т.к.перед выключением компа а так-же перед уходом в спячку-устройство отключается(в дисп.задач на нём стоит красн крест)и после загрузки оно остается выкл.
А при выходе из спячки-включается и работает на той-же частоте,если уходило в слип включенным.

_Вячеслав 01.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 160096)
Подскажите плиз какой из этих плагинов использовать?
Вложение 18926
У меня следующие траблы:
№1 и №2 (для СФ3) - не регулируется громкость;
№3 (для СФ3) - СФ3 этот плагин почему-то не видит (может что не так делаю?);
№4 (для СФ2) - не отключается радио, при переходе в режим прослушивания Media или просмотра Video;
№5 (для СФ2) - не регулируется громкость.
Тестирую на звуковой карте встроенной в Zotac 630.

Использовал плагин №2(автоинсталяция) и драйвер из первого поста этой темы http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1272700444
Система на Foxconn D51S (Intel D510)_Win XP SP3
В настройках радио в ЦФ3,1 установил"Общая Громкость"-(кажется...?)

(vS) 01.11.2010 17:43

всё... совсем продавец забил на свой товар :)

_Вячеслав 01.11.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 160102)
всё... совсем продавец забил на свой товар :)

Направление оказалось бесперспективным и гиморным...

format_c 01.11.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от _Вячеслав (Сообщение 160098)
Вообще-то,свист после перезагрузки-это странно-т.к.перед выключением компа а так-же перед уходом в спячку-устройство отключается(в дисп.задач на нём стоит красн крест)и после загрузки оно остается выкл.
А при выходе из спячки-включается и работает на той-же частоте,если уходило в слип включенным.

свистит все время, даже когда выйдешь из CF. У меня системный винт SSD, поэтому не хочу танцевать с бубном вокруг ХР, чтобы заставить его нормально работать.

admin 01.11.2010 18:48

А ни кто не задумывался над тем что с человеком могло что нибудь случится?

format_c 01.11.2010 20:02

так вот и ждем :\

odessit 01.11.2010 20:50

Ага задумывались.... Я даже думаю кто то , кто купил это радио его выследил :)

А если задумываться , то прекрасно можно прочитать, что он заходит на форум регулярно!!! Это писал админ пару страниц назад!!!
Так что видимо просто память отшибло :)

format_c 01.11.2010 21:39

на соседнем форуме был 29.10.2010 20:39
на ПС - молчание

_Вячеслав 02.11.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 160114)
свистит все время, даже когда выйдешь из CF. У меня системный винт SSD, поэтому не хочу танцевать с бубном вокруг ХР, чтобы заставить его нормально работать.

Если есть возможность,попробуйте установить эту связку(ЦФ3,1+радио+дрова+плагин)на любом др. компе с виндой ХП(я.например испытывал на домашнем с вин XP) и можно будет сделать какие-то выводы...

AlexIz 05.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 159976)
Для переделки чего? Схему задержки подачи питания или схему на FT245?

А на FT нормально работает?

meps1983 05.11.2010 23:23

--------------------------------------------------------------------------------

не сохраняет радиостанции в CF3.1 Win XP SP3.чё делать? какойта треск в калонках когда раборает винда и CF!!!! когда звуковой провод вытаскиваеш то нет треска!!!

odessit 06.11.2010 01:54

Фильтр ставить !!! Треск идет через минус по антене!!!
Волна сохраняеться только после вводп. Волны сразу надо нажать кнлпку сохранить и тогдп ок будет

meps1983 06.11.2010 19:06

Фильтр типа mistery.

odessit 06.11.2010 19:16

Ага. На лайн. Ин!!! Мне помогло + я. Отрезал минус от антенны который шел с кузова. И заходил в радио!!!
Я его отрезал и дал минус на аньенну от массы авто минуя сам блок радио !!

Vic58 06.11.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 160714)
Отрезал минус от антенны который шел с кузова.

Это не решение вопроса, т.к антенна с кузовом составляют единую систему, оторвали ее от кузова и это уже не антенна, а кусок провода, что-то и на него будет ловится, но не так как должно быть.
Нужно искать другие пути.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot