PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   PION (http://pccar.ru/showthread.php?t=14831)

Imhost 18.07.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 190116)
что делаю не так?
сделал все по инструкции в первом посте. Появился вот такой инишник

Как минимум:
"Параметр Source указывает какая камера будет являться датчиком"
Active=0, а должен быть 1.

Или у Вас вообще видео не пишет?

mcf1 18.07.2011 03:14

ну так это же для автоконтрастности, у меня же вообще ни чего не пишет, я так понимаю что надо прогу как то запустить, а run.bat не имеется в архиве.

balabollng 18.07.2011 09:25

Для использования камеры, Вам все же придется ее активировать. Поставьте время записи 1 сек.

Как написано выше в Source необходимо указать камеру-датчик. В Вашем случае, как я понимаю, это "Webcam 2200".

Ну и флаг активности.

Далее, это не программа, а сервис. Она не запускает визуальное "нечто". Она находится в памяти как теневой процесс. Есть батники для запуска процесса "start.bat" и для его остановки "stop.bat". Помимо этого в Manger есть кнопочка для управления сервисом и некоторыми настройками.

balabollng 18.07.2011 09:53

--------------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ!!!

Ищу человека, который поможет мне с проектом. Катастрофически
не хватает времени для доработки Manager. Да и не только времени
но и чувства эстетики и touche-controls.

Желающие принять участие в проекте, направляйте письма в личку.

--------------------------------------------------------------------

-LV- 18.07.2011 11:16

сегодня поездил, jpg проц не нагружает, а вот регулировка яркости сильно грузит :( ставил раз в 10 сек. (10000) яркость регулируется, но потом плавно опять возвращается в исходное положение :( можно сделать, чтобы значение сохранялось, и просто через заданный промежуток времени корректировалось, если необходимо? и первые файлы после перезагрузки все равно перетираются :(

balabollng 18.07.2011 11:26

Яркость регулируется постоянно. Т.е. постоянно изменяется с учетом освещенности камеры. Не совсем понял что у вас просиходит не так...

-LV- 18.07.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 190138)
Яркость регулируется постоянно. Т.е. постоянно изменяется с учетом освещенности камеры. Не совсем понял что у вас просиходит не так...

если постоянно значение на 1000, то проц грузится 60-70%, вопрос в следующем, если я ставлю 10000, проц не грузится, яркость изменяется, и сразу начинает возвращаться в исходное положение, можно сделать, чтобы она не возвращалась, а через 10000 просто корректировала предыдущее значение, тогда и функция будет работать и проц сильно не грузится

balabollng 18.07.2011 11:37

Мы говорим об одном и том же. Через 10 сек происходит замер и изменение в соответствии с затерянным освещением... вы скачали самую последнюю версию?

Я вчера вечером выкладывал уже около 22.00

balabollng 18.07.2011 11:42

По нагрузке на проц нужно посмотреть. Есть идеи как ее снизить.

-LV- 18.07.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 190140)
Мы говорим об одном и том же. Через 10 сек происходит замер и изменение в соответствии с затерянным освещением... вы скачали самую последнюю версию?

Я вчера вечером выкладывал уже около 22.00

версия последняя качал сегодня с утра, щас после обеда внимательней понаблюдаю как работает, а как должна происходить регулировка при увеличении значения Interval (имею ввиду как было задумано), допустим если поставить раз в минуту, просто каждую секунду, мне кажется это слишком часто

balabollng 18.07.2011 11:49

Когда наступает момент, программа захватывает кадр и анализирует его засветку, определяя новую необходимую степень яркости монитора.

При этом происходит не резкое изменение яркости, а плавный переход од предыдущего значения к следующему.

Дальше опять замер, опять определение засветки и опять плавная корректировка к требуемому уровню.

-LV- 18.07.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 190143)
Когда наступает момент, программа захватывает кадр и анализирует его засветку, определяя новую необходимую степень яркости монитора.

При этом происходит не резкое изменение яркости, а плавный переход од предыдущего значения к следующему.

Дальше опять замер, опять определение засветки и опять плавная корректировка к требуемому уровню.

понятно, просто когда ставил 10000, яркость падала, а затем постепенно увеличивалась, я то думал, что регулировка была, когда яркость упала, а оказывается когда плавно начала увеличиваться ))))

balabollng 18.07.2011 13:00

ммм... ну тут скорее всего замер произошел вместе с включением камеры и получилась просадка по яркости. Видимо нужно сделать задержку при запуске системы.

balabollng 18.07.2011 15:50

Выложил Manager с вьювером.

Сразу скажу, что FPS в нем не учитывается. Нужно ли... большой вопрос.

ВНИМАНИЕ: Вьювер работает только c JPEG кадрами!

mcf1 18.07.2011 21:47

в менеджере пункт параметры потока "отключено" и других вариантов нет, значит моя камера не поддерживает UVC ?

PS если run.bat не нужен тогда нужно его убрать из описания в первом посте. что бы не было подобных как у меня вопросов.

balabollng 18.07.2011 22:06

Цитата:

в менеджере пункт параметры потока "отключено" и других вариантов нет, значит моя камера не поддерживает UVC ?
Возможно она не поддерживает аппаратное сжатие. Но в общем это в данном случае одно и тоже.

Цитата:

PS если run.bat не нужен тогда нужно его убрать из описания в первом посте. что бы не было подобных как у меня вопросов.
Да. Учту. Странно вообще.

balabollng 18.07.2011 22:07

Убрал выявленные баги.

Рекомендую всем скачать последние версии и сервиса и манагера.

-LV- 18.07.2011 22:43

спасибо за вьювер, нужная вещь, теперь видно дату и время )) не сразу разобрался как сделать паузу и покадровую перемотку )) но нашел, может добавить возможность просмотра фулскрин, а то картинка получается сплюснутая )

-LV- 18.07.2011 22:48

и еще ответь пожалуйста на вопрос, очень важный для меня, можно ли сделать, чтобы кадры писались все время установленное в настройках, допустим 4 часа, даже после выключения компа, а не перетирались с первого файла при каждом запуске компа. уже несколько раз спрашивал, но ответа так и не дождался...

balabollng 18.07.2011 22:48

Fuulscreen - не... это напряжно по времени. Лучше допилить сервис. Могу сделать чтобы пропорции картинки сохранялись.

-LV- 18.07.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 190190)
Fuulscreen - не... это напряжно по времени. Лучше допилить сервис. Могу сделать чтобы пропорции картинки сохранялись.

сохранение пропорций то что нужно, это и имел ввиду

balabollng 18.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 190190)
и еще ответь пожалуйста на вопрос, очень важный для меня, можно ли сделать, чтобы кадры писались все время установленное в настройках.

Готово. Качай обновленную версию.

-LV- 19.07.2011 05:31

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 190196)
Готово. Качай обновленную версию.

)) спасибо большое, за 2 дня столько нужных изменений, так держать

Shaa 19.07.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 190156)
ВНИМАНИЕ: Вьювер работает только c JPEG кадрами!

А когда будет вьювер для просмотра MPEG файлов? :blush:
Проверил работу новой версии с LifeCam Studio. Эта камера при установке в ini файле Original пишет только в MPEG. При использовании Вашей программы в XP и при использовании камер Logitech 9000 Pro и LifeCam Studio не знаю как изменять параметры камеры.Т.е. не могу отключить автофокусировку. Как быть?

balabollng 19.07.2011 12:59

Цитата:

А когда будет вьювер для просмотра MPEG файлов?
Установите режим вывода JPG и будет Вам счастье.

С параметрами камеры я затрудняюсь ответить. Теоретически нужно попробовать зайти в настройки самой камеры через мой компьютер.

Shaa 19.07.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 190238)
Установите режим вывода JPG и будет Вам счастье.

Пробовал... Но LifeCam Studio не стала работать в в режиме JPG

balabollng 19.07.2011 13:29

Не совсем понял. Камера не работает в режиме JPEG. Она отдает все в MJPEG, а само ПО конвертирует в JPEG.

Пришлите блок INI относящийся к этой камере.

balabollng 19.07.2011 13:42

И кадр пришлите в оригинальном режиме и JPG

-LV- 19.07.2011 21:00

Вложений: 1
а что означает данная ошибка, не часто, но время от времени выскакивает при просмотре в manager

balabollng 23.07.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от -LV- (Сообщение 190276)
а что означает данная ошибка, не часто, но время от времени выскакивает при просмотре в manager

Смоделировать не удалось.

Возможно были "старые" не конвертированные кадры. Рекомендую полностью почистить каталог с регистрацией.

Коллеги, хочется получить feedback по регулировки яркости экрана.

balabollng 23.07.2011 22:37

Коллеги, доработал регулировку яркости. Суть в том, что для некоторых мониторов можно регулировать их фоновую подсветку через драйвер.

PionHWB - экспериментальный пакет с поддержкой регулировки яркости драйвером фоновой подсветки монитора.

Необходимо обязательно поставить родные драйвера монитора!

При этом, необходимо учитывать, что не все мониторы имеют драйвера, способные регулировать подсветку.

У меня монитор этот режим не поддерживает, поэтому протестировать не могу.... жду откликов.

-LV- 28.07.2011 19:01

у меня тоже не поддерживает такой режим монитор, даже драйверов с ним не было, только на тач, так что проверить не могу (

balabollng 29.07.2011 17:26

Как изменение яркости в целом?

balabollng 30.07.2011 15:01

Реализован захват координат GPS.

Оригинальную строку координат пишет для каждого кадра с тем же названием, но с расширением *.GPS

Нагрузка на процессор не изменилась.

P.S. Вы можете увидит свое положение на http://maps.yandex.ru/ введите строку храняющуюся в файле *.gps и вы увидите местоположение, где был сделан кадр.

-LV- 30.07.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 191065)
Как изменение яркости в целом?

в принципе нормально, но хотелось бы, когда солнечно, яркость чуть больше, а когда сумерки чуть темнее, ночью правда еще не тестил.

-LV- 30.07.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 191129)

Оригинальную строку координат пишет для каждого кадра с тем же названием, но с расширением *.GPS

P.S. Вы можете увидит свое положение на http://maps.yandex.ru/ введите строку храняющуюся в файле *.gps и вы увидите местоположение, где был сделан кадр.

здорово, завтра постараюсь затестить :)

balabollng 30.07.2011 21:40

Нашел баг. Через некоторое время перестает работать регистрация.

Исправленный пакт выложил.

Рекомендую обновится.

-LV- 02.08.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 191129)

почему то не получилось сегодня с gps порт правильный, скорость тоже, актив 1 поставил, но файлы не создались :(
и еще, можно ли вынести настройки яркости в ini файл, т.к. хотелось бы, когда солнечно, яркость чуть больше, а когда сумерки чуть меньше?

balabollng 02.08.2011 21:04

Bitrate 4800 попробуй поставить

-LV- 02.08.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 191358)
Bitrate 4800 попробуй поставить

bitrate именно такой и поставил порт 5 у меня. ну завтра еще раз проверю порт, может с ним что напутал

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot