![]() |
Цитата:
у меня еще прикол, не знаю с чем связан, яндекс навигатор к примеру всё работает, но скорость всегда "0". тоже самое и с навителом, навигация работает, показывает расстояние до манёвра и т.д. а скорость ноль. использую GpsGate P.S. буду искать тогда где купить прийомник без "G" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один...понизить частоту приемника и смирится с его тормознутостью по остальным программам. Второе...поставить второй приемник(один только под икар) Третье...как я, забил на gps в икаре(мне он там не к чему) так как скорость можно посмотреть в стрелке, яндекс навигаторе и.т.д. |
Цитата:
Подскажите по данному приемнику...
Использую его через GPSGate для Garmin Mobile PC и SAS-Планеты. Частоту обновления в miniGPS экспериментально выставил 3Гц (бОльшую не переваривает Гармин). Гармин работает нормально, а вот САС-планета тормозит. Такое ощущение, что данные идут к нему с запозданием и позиция постепенно отстает от реальности, причем очень быстро. Скорость порта выставлена максимальная, 115200. При этом если планету подключить напрямую к приемнику, то все работает нормально. Это можно как-то вылечить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда новости плохие....этот приемник LS-23030G глючный, не хочет нормально работать с 98% навигационных программ(и особенно через GpsGate)...но кто то мне сказал тут , что это не проблема приемника, а проблема программистов этих программ(не спорю с ним). В общем выбирайте какой ответ вам по душе....я выбрал первый, достал из загашника старый проверенный LS-23030 и на нем 200% работают все навигационные программы, что есть в природе, а спросите почему не 100%....отвечаю...еще 100% сюда вошли программы навигации на ведроиде по эмуляции. P.S Не спешите ругать магазин, так как приемник исправный, но видать хорошо работает в своем каком то измерении. |
А если не 23030
то что тогда? Globalsat? |
Цитата:
|
sirota, приемник работает отлично, ловит прекрасно. И, кстати, напрямую с той же САС-планетой, как я уже говорил, работает без нареканий. А вот через GPSGate тормозит. При том с прогой гармина работает с любым вариантом подключения. Почему так, если GPSGate настроен на дублирование порта без каких либо преобразований?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошил приемник на 1Гц - САС стал нормально работать. Но хотелось бы больше частоты(( Отписал в багтрекер САСа
|
Цитата:
У Globalsat аналогичная проблема. Приёмник GlobalSat BU-353s4 на чипе Sirf Star 4 прекрасно работает со всеми программами. И старыми и новыми уже 4 года. Прикупил я год назад новый GlobalSat BU-353 GLONASS на чипе MTK3333. И проблемы точно такие же. Начинает отставать местоположение. Пришлось вернуться обратно на старый добрый BU-353s4. Я знаю ещё несколько человек с BU-353 имеющих аналогичные проблемы. Видимо это косячный MTK3333. |
не знаю, что настроено не так, но LS-23030 при 10 Hz и 115200 скорости все равно остаёт от местоположения (уже стою на светофоре и только через секунд 5-7 начинает показыват реальное текущее положения. тоже самое видно и по сбросу/набору скорости (что в iCarDS что в навигационных прогах).
предлопожения: может в диспетчере устройст винды стоит поменять штатную скорость COM3 порта (на котором висит приёмник) из 9600 на 115000? |
Точно приемник без буквы G?
Я всегда вешаю на com 3 и скорость выставляю 115000....такую же скорость и делаю в GpsGate. |
Цитата:
MiniGPS еще проверю сохранаются ли настройки. а то такое чувство что нету там 10 Hz... в диспетчере устройств в свойствах COM порта тоже меняешь на 115200? там по умолчанию 9600 стоит так же вопрос, эти настройки => делал? если то, то только для виртуального COM порта под iCar или для Виртуального сервера под блюстак? |
Цитата:
Цитата:
И опять возвращаюсь к твоей проблеме. Цитата:
С простым LS-23030 такого ни разу не было. Скажу даже больше...тестил одновременно нексус 7(2013) и блюстак с яндек навигатором запущенные одновременно....и получилось, что эмулятор на винде показывает место положения более точно, чем планшет. А какое у тебя железо? |
Цитата:
Проц: Intel Core i3-4160 RAM: DDR3 8x2 (16 GB) SSD: Crucial M4 500 GB Блок питания: M3-ATX Win 8.1 x64 до этого был с G приёмник... с ним еще приколы были, что на месте стоишь, а скорость показывает 5-6 км/час... тут такого нету. просто тупит после старта и после остановки (едишь уже 40-50 км/час, а GPS только начинает показывается скорость 5-10-40 и доганяет до реальной... аналогично при остановке). ну и само собой при навигации такое чувство что приёмник не у тебя в машине, а через 3-4 машины за тобой. менял и на 1 Hz 9600 - так же работает ( может мало спутников конечно ловит... 7 шт вроде только. в miniGPS положения фиксирует. но даже там показания скорости тупят (задержки такие же как в навигационных оболочках) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу яда, навитела ...должно все работать прекрасно и железо у тебя на уровне. Тут думаю причина может быть 3(мне видится) 1. смотрю ты приемник насиловал прогой miniGPS....попробуй вернуть все к заводским настройкам. 2. Попробовать поставить последнюю версию GPSGATE. или если она последняя, то удалить все и все ее хвосты и поставить заново. 3 радикальный...переустановить винду, а лучше поставить новую. |
Цитата:
2) щас стоит v2.6.402, есть новеее? подскажи плиз какая, или мож есть поделится :derisive: хотя не думаю что дело в гейте... в minigps ведь так же тупит, а он подключается напрямую к COM3 порту (закрываю гейт при этом в общем) 3) прийдётся, если что, но до этого проверю на ноуте просто приёмник у меня еще подозрения на драйвера приёмника.... если есть у тебя, можешь залить куда то свои под Win8 x64? спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
скачал сегодня последнюю версию драйверов с офф сайта (тут => если кому надо) и всё равно та же история. тупит. по навигации показывает иногда что еду по паралельной дороге или по дворах...
проверил еще раз в gpsfox. фиксирует 4-5 спутника. еще парочку находит но слабый сигнал.... но фикс показывает всё же 3D. вообще по gpsfox уровень приёма слабый: 4-5 желтых максимум бывает. и то процентов 45-50 уровень. возможно наводку комп даёт. буду еще пробовать перенести в другое место приёмник, но хз в этом ли дело. Сколько должно быть минимум спутников и с каким уровнем сигнала, что бы всё корректно работало? |
Завтра пришлю старый драйвер...извини...сейчас стоит без матрицы.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
в общем думаю будет полезно тем, кто с таким же столкнулся:
напомню суть проблемы: с задержной обновлялась скорость (едишь уже 40-50 км/час а по GPS только начинается набератся помаленьку, аналогично со сбросом скорости). Приёмник стоял под панелью. проблема оказалась в том, что ловило только 4-5 спутников с уровнем сигнала до 50% максимум! перенёс приёмник на правую стойку, сейчас 7-9 спутников с уровнем сигнала 60-70%. глюки сразу ушли. чётко работает теперь: только повернул - сразу на карте обновляется (real time что называется :-) ) в любом случае, спасибо sirota, за поддержку в данном вопросе! |
Вложений: 3
Сегодня получилось побороть LS-23030G, но совсем. В iCarDS так же глючит.
Сделал настройки от Lexx09 http://pccar.ru/showpost.php?p=354324&postcount=691 , совсем отказался работать. Даже через час, скорость нулевая. Без этих настроек работает, но с большим запозданием. Может проблема, в том что у меня стоит 5 кГц. 10 кГц выставить не получилось. Но при этих настройках ; работает. Сити Гид, Яндекс навигатор, Семь дорог и Гармин. Видео скину позже. Настройки. Вложение 44648 Вложение 44647 Вложение 44649 P.S. Автоспутник так и не работает. Настраивал через прогу MiniGPS_v1.4.6. 16 спутников это дома ловит,в машине сегодня 20 стабильно. |
Вложений: 2
Работа Сити Гид и Яд. Нави. (тест дома)
20 минут работы..... Скорость ноль, местоположение не изменилось. Как, было раньше; (дефолтные настройки) скорость порой достигала 20 км и место положение чуть ли не 200 метров., от реального. второй снимок через 7 минут. В Сити Гид чуть сместилась точка, но скорость 0 км. |
Работа Locosys LS-23030-G (GPS+ГЛОНАСС) в Сити Гид и Яндекс навигаторе.
https://www.youtube.com/watch?v=AruCM07OMeQ Задержка по увеличении и уменьшению скорости секунда не больше, место положение при движении так же. Но в Икаре с моими настройками также не работает, ловит стабильно 18-20 спутников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Помучился еще немного и Икар запел. В итоге работает Икар (c POI). Сити гид ,Семь дорог,Гармин, ЯД.Навигатор.
Скин спутников. Вложение 44795 |
Ну вот и глобалсат не нужен, как победил то?
|
Цитата:
не пошли. Поставил от Lexx09 правленный iCarDS_10Hz все заработало. Не говорю что идеально...остановился и сразу ноль... Еще надо потестить, а потом видно будет. Надо или не надо. Еще есть Autosputnik5, который не работает с ним. Есть вопрос к sirota твой без G с ним работает? Сань, вот например ты остановился.... скорость от GPS мгновенно падает. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot