PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide V5.1. обсуждение (http://pccar.ru/showthread.php?t=15898)

DemonD 14.12.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 205034)
Просто как встроеное приложение или задан как программа навигации? У меня при последнем случае часто СитиГид вылетает.

как программа навигации.

ЗЫ:Кстати, Ваш вопрос меня подтолкнул к мысли - попробую без Икара погонять - может, Ситигид тормозить перестанет (уж очень устал от этого)

MiD_E34 14.12.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 205041)
как программа навигации.

ЗЫ:Кстати, Ваш вопрос меня подтолкнул к мысли - попробую без Икара погонять - может, Ситигид тормозить перестанет (уж очень устал от этого)

Я на скорость работы с Икаром пожаловаться не могу - все нормально, но приемник у меня другой

DemonD 14.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 205043)
Я на скорость работы с Икаром пожаловаться не могу - все нормально, но приемник у меня другой

У меня до 5.1 тоже все нормально было. ИГО тоже без тормозов. Вот и не знаю уже, на что грешить. Вы в Красногвардейском р-не не бываете? на денек попробовать махнуться, погонять GPS приемниками? Вдруг и вправду он? (маловероятно, конечно, но кто знает)

MiD_E34 14.12.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 205044)
У меня до 5.1 тоже все нормально было. ИГО тоже без тормозов. Вот и не знаю уже, на что грешить. Вы в Красногвардейском р-не не бываете? на денек попробовать махнуться, погонять GPS приемниками? Вдруг и вправду он? (маловероятно, конечно, но кто знает)

Бываю - я работаю на Малоохтинском, но приемник у меня под торпедо стоит - вынимать/ставить геморр на целый день :)

Dude 15.12.2011 00:07

Задан как программа навигации. Вылеты икара иногда бывают прямо при загрузке, но с чем связано - не знаю... Самое интересное, что навигация при этом иногда продолжает работать.

MiD_E34 15.12.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 205085)
Задан как программа навигации. Вылеты икара иногда бывают прямо при загрузке, но с чем связано - не знаю... Самое интересное, что навигация при этом иногда продолжает работать.

У меня Икар не слетает - слетает СитиГид при этом

navi_cg 17.12.2011 20:52

15.12.2011
Обновление карт России

Красноярский край 4.1.
Новая карта содержит актуальные дороги, полную адресную базу и базу ПОИ на Красноярск, Железногорск, Ачинск, Канск, Норильск и многие другие населенный пункты.

Тамбовская область 2.1;
Рязанская область 2.1;
Липецкая область 3.1.
Карты выполнены по полевым данным, актуальность дорог соответствует лету 2011 года. Карты содержат полную адресную базу на центральные города областей - Рязань, Липецк, Тамбов. Также в картах содержатся ПОИ и объекты топографии. Данные карты активно развиваются, и все замечания пользователей будут учтены в последующих переизданиях.

Parador 18.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 205297)
15.12.2011
Обновление карт России

Красноярский край 4.1.
Новая карта содержит актуальные дороги, полную адресную базу и базу ПОИ на Красноярск, Железногорск, Ачинск, Канск, Норильск и многие другие населенный пункты.

Тамбовская область 2.1;
Рязанская область 2.1;
Липецкая область 3.1.
Карты выполнены по полевым данным, актуальность дорог соответствует лету 2011 года. Карты содержат полную адресную базу на центральные города областей - Рязань, Липецк, Тамбов. Также в картах содержатся ПОИ и объекты топографии. Данные карты активно развиваются, и все замечания пользователей будут учтены в последующих переизданиях.

И где же они?
Это я к тому, что у себя ни в обновлениях, ни в лицензиях этих карт не вижу.

DemonD 19.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 205312)
И где же они?
Это я к тому, что у себя ни в обновлениях, ни в лицензиях этих карт не вижу.

аналогично

navi_cg 19.12.2011 18:31

Проблему исправили, теперь в лицензиях можно скачать.

Мордвин 21.12.2011 08:37

Ребята, подскажите куда рыть: стал тормозить СитиГид при загрузке. Утром работал нормально. Пробки и все дела были. Встроил в икар, все красиво заработало. А вечером через икара загрузился, затем по какой-то причнине пошли тормоза. Перезагрузил комп, а ситигид перестал грузиться. В процессах висит, занимает 17 метром памяти и все... Винда ХР, Сити лицензия с картами России

maksim 21.12.2011 12:03

давно не был на форуме. Зашел. Увидел что оказывается уже пол года как вы тестите новый сити гид. Обрадовался. Почитал первую страницу темы, вторую, пятую, последнюю. Расстроился. Обновляться видимо не стоит с 3.2 до 5.1.

MiD_E34 21.12.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от maksim (Сообщение 205586)
давно не был на форуме. Зашел. Увидел что оказывается уже пол года как вы тестите новый сити гид. Обрадовался. Почитал первую страницу темы, вторую, пятую, последнюю. Расстроился. Обновляться видимо не стоит с 3.2 до 5.1.

ну дело твое, но я считаю, что стоит

DemonD 22.12.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от maksim (Сообщение 205586)

Я жалею, что обновился. Рекомендую обдумать данный шаг. У меня все страшно тупит, внятного ответа почему - нет. Спутники ловятся, инет стабильный, комп мощный. А откатываться обратно назад лень, но, видимо, придется

DemonD 22.12.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 205415)
Проблему исправили, теперь в лицензиях можно скачать.

в лицензиях появились, но при попытке поиска обновленных карт " новых карт не найдено"

navi_cg 22.12.2011 12:23

DemonD
Цитата:

Я жалею, что обновился. Рекомендую обдумать данный шаг. У меня все страшно тупит, внятного ответа почему - нет.
Дело в том, что к сожалению, не все проблемы можно решить удаленно.
Вы из Питера, попробуйте позвонить в нашу поддержку и договориться о встрече с кем-нибудь из сотрудников.

Цитата:

в лицензиях появились, но при попытке поиска обновленных карт " новых карт не найдено"
У меня есть при попытке проверки обновлений из самой программы.

DemonD 22.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 205693)
У меня есть при попытке проверки обновлений из самой программы.

И в программе, и из личного кабинета не видно

navi_cg 22.12.2011 13:32

DemonD
На примере последней карты Красноярского края.

Личный кабинет:
http://i5.pixs.ru/storage/8/3/0/Lich...12_3602830.jpg

Из программы:
http://i5.pixs.ru/storage/8/4/0/Prog...98_3602840.jpg

Выложите, пожалуйста, ваш скрин из программы и пришлите мне в личку логин и пароль для ЛК.

navi_cg 22.12.2011 13:54

Хотите получить бесплатно лицензию на программу СитиГИД с картами РФ?
Ответьте правильно на наибольшее количество вопросов по ситигиду здесь

DemonD 22.12.2011 16:14

navi_cg - Вы бы тогда так и писали, что свежие карты нужно качать не в привычном для всех разделе обновление - Поиск и загрузка обновлений, а на вкладке "Лицензии" - Лицензионные карты и сервисы, там оно есть. И, насколько я понимаю, надо бесплатные добавить. ручками. НЕпонятно, ну да ладно. Опять же, в автомобиле лицензии скачались, но карты не берутся (еще раз вечером проверю, конечно - может, серваки у вас перегружены или еще что)

navi_cg 22.12.2011 18:27

DemonD
Цитата:

Вы бы тогда так и писали, что свежие карты нужно качать не в привычном для всех разделе обновление - Поиск и загрузка обновлений, а на вкладке "Лицензии" - Лицензионные карты и сервисы, там оно есть.
В разделе обновлений карты могут быть, а могут не быть. А в разделе лицензий есть всегда.

Цитата:

И, насколько я понимаю, надо бесплатные добавить. ручками.
Бесплатные, т.е. неофициальные карты да, надо добавлять ручками. Из программы и ЛК можно скачать только лицензионные карты.

DemonD 22.12.2011 19:09

Ничего не понимаю. Вы анонсируете лицензионные карты, почему тогда их в разделе "обновления" нет?

navi_cg 22.12.2011 19:18

DemonD
Такова специфика работы нашего нынешнего сайта. Скоро будет введен новый сайт, там будет новый, обновленный движок.

Dude 23.12.2011 01:00

Стесняюсь спросить, но все же... Есть лицензия на Windows Mobile (типа "Две столицы"), ее можно перерегистрировать на iPhone?

mcf1 23.12.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 204540)
Провел в машине полчаса, отснял два скрина, хуже чем на втором не было. Как минимум 5 спутников ловится.
Порт в СитиГиде тот же, скорость порта та же.

сигнал вроде хороший, но все же пять спутнкиов маловато, точность будет метров 30-50.

DemonD 23.12.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 205773)
сигнал вроде хороший, но все же пять спутнкиов маловато, точность будет метров 30-50.

Удивительно, но на точность жалоб нет - по соседним улицам не водит. Повторюсь, но все же - за предыдущей версией беспричинных тормозов замечено не было, ровно как и на других навигационных программах.

navi_cg 23.12.2011 12:51

Dude
Цитата:

Есть лицензия на Windows Mobile (типа "Две столицы"), ее можно перерегистрировать на iPhone?
Нет. Даже если лицензия мультиплатформенная. Для iOS у нас отдельные лицензии, которые предназначены только для нее. Такова политика Apple.

Dude 26.12.2011 14:45

Ну что ж, купил на айфон... А как купить "Полная коллекция карт России - $ 14.99"?
В аппсторе всякие камбоджи да шриланки ситигидовские предлагаются бесплатно...

navi_cg 27.12.2011 11:47

Dude
Покупаете через саму программу. Меню\карта\менеджер карт.

Alex-NN 03.01.2012 18:20

Снова какая-то шняга с обновлением лицензионной карты...
Не видит ее программа... Хотя пишет "Успешно получена 1 лицензия". Отображает только три бесплатных карты (Москва, МО, Евразия).
Пробовал и просто положить файл карты в соотв. папку и через загрузку из "менеджера". Результат один- карты нет...

Parador 03.01.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 206616)
Снова какая-то шняга с обновлением лицензионной карты...
Не видит ее программа... Хотя пишет "Успешно получена 1 лицензия". Отображает только три бесплатных карты (Москва, МО, Евразия).
Пробовал и просто положить файл карты в соотв. папку и через загрузку из "менеджера". Результат один- карты нет...

Карта нормально закачалась? Не битая?

navi_cg 06.01.2012 18:30

Alex-NN
Карта вообще отсутствует в списке или в списке есть, просто программа ее не открывает?

balabollng 06.01.2012 18:49

Вчера "насладился" систигадом в полной мере...

Выезжал из Красного Села (СПб) прокладывал путь в г. Гула по точке. Ситигад отказался вообще прокладывать путь. Думал проблема в стыковке карт города и области. Выехал в область - ноль!

Пробок нет... маршрут не прокладывает... в итоге "выводил" старый добрый iGo, который половину дорог не знает.

То, как я вчера ехал врагу не пожелаешь!

Alex-NN 06.01.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 206817)
Alex-NN
Карта вообще отсутствует в списке или в списке есть, просто программа ее не открывает?

Спасибо. Действительно, криво скачалась. :dntknw: 2/3 объема файла. Непонятно почему... Сейчас все нормально.:yes4:

navi_cg 09.01.2012 14:12

balabollng
При описании любых проблем нужно сообщать подробности: версию программы, какие карты загружены, их версии. Откуда и до куда прокладывался маршрут.

Если нет пробок, значит соответственно описать настройки программы. Т.е. есть ли инет (есть ли индикатор инета в правом верхнем углу и если есть, какого цвета). Прописаны ли логин и пароль для ЛК и пр.
И вообще версия триальная или купленная.

А при таком описании, как сейчас, мне комментировать увы нечего.

balabollng 15.01.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 206992)
А при таком описании, как сейчас, мне комментировать увы нечего.

Я что-то не понял... про маршрут особенно. Мне кажется есть описание того откуда и куда прокладывалось. Версии карт и ПО, уж простите, естественно что последнии. Как бы вроде их и обсуждаем. Нахрена вспоминать прошлые версии? Чтобы получить ответ - обновитесь? Улыбнуло...

На сайте Систигида также разместил пост. Т.к. судя по всему косяк не разовый а перманентный.

Цитирую:

Цитата:

Добренькое время всем.

Собственно имею проблему, которую выявил недавно - не прокладывается маршрут с города (СПб) в Ленобласть. В частности c ул. Красногородской в любой адрес г. Луга. Пробки в этом же направлении не загружаются. ПО v.5.1 [CarPC] карты v.29.4 (СПб) и v.12.3 (Ленобласть).

Далее существуют баги:
1. Постоянно, вне зависимости от реальной выгоды тянет на ЗСД. К примеру, находясь на Пулковском шоссе, прокладывая маршрут на ул. Марата, ПО хочет махнуть круг через ЗСД. Такие же рекомендации ПО дает и в других ситуациях, которые явно не являются оптимальным маршрутом. ЯВНО.
2. Если двигаешься по ул. Благодатной на ЗСД ПО сообщает о том, что будет поворот направа... хотя ЗСД налево... точнее там вообще поворота нет, а изгиб дороги.

Да, если настройки пробок интересуют, то в городе ВСЕ РАБОТАЕТ. В области нет. Настройки не меняются.

Записал видео. Готов продемонстрировать отослав на конкретный адрес, т.к. адреса "интимные".

balabollng 15.01.2012 20:14

О! К стати, зашел тут глянуть "актуальность" дорожной обстановки для области.

Ленинградская Область 10.01.12 17:46

Вишь как... сегодня 15.01.12, а пробки за 10.01.12. Удобно! Есть вопрос - а зачем они вообще?

Ха! Это еще не все :))))

дор. обст. Санкт-Петербург 14.01.12 15:05

Отлично! И Вы меня спрашиваете про версию ПО?:))))

Dude 16.01.2012 09:13

Вчера попробовал найти Балтийский вокзал. Выбрал Все обьекты, нашел только банкоматы... Друзья, ну не надо метро и вокзалы пихать на один слой, это разные вещи!!! Я на метро не езжу, а вокзалы и аэропорты нужны! Яндекс и иГо сравните, не из обретайте велосипед!

KonTur 16.01.2012 09:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 207550)
О! К стати, зашел тут глянуть "актуальность" дорожной обстановки для области.

Ленинградская Область 10.01.12 17:46

Вишь как... сегодня 15.01.12, а пробки за 10.01.12. Удобно! Есть вопрос - а зачем они вообще?

Ха! Это еще не все :))))

дор. обст. Санкт-Петербург 14.01.12 15:05

Отлично! И Вы меня спрашиваете про версию ПО?:))))

Вы не путайте теплое с мягким.
Дорожная обстановка - это корректуры (перекрытия дорог из-за ремонта, внезапно сделанные односторонние, вновь запрещенные повороты и пр.). К пробкам это не имеет никакого отношения. А актуальность пробок надо смотреть в программе (меню-карта-инфо например).

По поводу не прокладки маршрута - ничего сказать не могу (у меня прокладывает, правда я пользуюсь объединенной картой 98SPB).
А вот пробки если на область не грузит - то надо на сайте пробки.нет зайти под своим логином и проверить, стоит ли галка на карту 47Len в обновлении.

KonTur 16.01.2012 09:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 207599)
Вчера попробовал найти Балтийский вокзал. Выбрал Все обьекты, нашел только банкоматы... Друзья, ну не надо метро и вокзалы пихать на один слой, это разные вещи!!! Я на метро не езжу, а вокзалы и аэропорты нужны! Яндекс и иГо сравните, не из обретайте велосипед!

А какая версия программы у вас и какая карта?
У меня на карте 98SPb 3.1 и СГ 5.1 вот так:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot