![]() |
Транз на подсветку меняй однозначно, здохнет в самый не потходящий момент (если будет постоянно открыт при макс. яркости шо сним будет???)
Ну а по поводу кренки...у неё своё назначение... и она точно не дешевле двух резиков. |
хм интересное решение с лм05 по входу, вспоминая бурную молодость... помница кренки в опр условиях самовозбуждались по вч :)
|
На еслиб многие удосуживались datasheet курить, то ничего бы небыло!!!
|
Намёк на 0,1мкФ на вход и на выход? Намёк на выкинуть их нафиг, понятен давно, это для тех кто уже со стабами делает. В машину пока не ставил, на столе ложных срабатываний не было. Делитель 22к/10к + 0.1мк вместо 78l05 самодостаточен, либо нужна дополнительная защита?
На компкаре Urvin высказался против малого сопротивления делителя АЦП, что Вы скажете по этому поводу? От Urvinа аргументированного обоснования такого совета так и не дождался:dntknw: P.S. Чувствую такими темпами скоро будет версия 5,5))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а че эт за нога в воздухе RE1 аудиокоммутутор, куда идет? наружу? без защиты? PS о еще нашел... а нафига резисторы подтяжки на RB3...RB7? в этих портах ужо есть все что нуно, даташит стр.33 (RBPU взвести ;)) вроде оно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообще расчитывайте резы так, чтоб скажем при 30В ток на входе проца не привышал макс. допустимый для защитных диодов или вешайте внешние типа 1N4148 или SMD сборку BAV99. Тоже самое касаеться и делителя на RA2 (я бы больше поставил наминалы однозначно).
Я никак не пойму - нах там 220Ом ные резюки везде на портах??? Далее резы на портах индикатора впринципе не нужны, если вы ничего с него не читаете!!! О каком супрессоре идет речь??? ISL54405IVZ ну это диковинная хрень...ну не ужели ничего путнего не нашли??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну я знаю че такое супрессор(или TVS). Почему их на схеме нет? Во вторых они у вас что так воткнуты, например на входе?
По ISLxxxxx сказать ничего не могу...хороша или плоха, только я глянул у парочки своих поставщиков и у них нече нет, т.е. др. слова нафига ставить диковинную вещь (или редкостную у наших поставщиков). Вы веть на массы любителей делаете, поэтому пытайтесь ставить широко распространенные элементы. И выкиньте 220 Ом вообще. Ибо судя по схеме её явный ламер делал!!! |
Взгляд со стороны
А не будет ли быстрее (правильнее), если тот кто знает как правильно делать вместо замечаний по чуть чуть раз в два дня - просто возьмет схему и нарисует (исправит) как надо и ВСЕ будет как надо, иначе этому конца не будет получается "ЭТО НЕ ТАК" исправили, через два дня "ТУТ ВСЕ Х-ня" исправили, еще через два дня "Да тут и детали все не те" следующее будет почему одно реле черного цвета а другое белое а схема то выложена для повторения остальные ждут конца этих дебатов а они дальше обычной критики не двигаются (одни критикуют наверно дельно другой исправляет ну предложите свой (свои) варианты схемы окончательной) или не собирать её вообще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Неужели дождались? Что уже конец дебатов? ну наконец то. Когда ждать версию 6,0
|
Ну если у людей уже работает, то собирайте чего мучаетесь. От тех рекомендаций, что привел выше логика работы не поменяется.
Как по мне, то я ради интереса просто взглянул на схему и мне не понравились схемотехническое решение. Лично мне эта схема не нужна вообще!!! Кстати обычное реле на коммутатор аудивходов типа РЭС60 (с позолотой на контактах которые в савковых мафонах стояли типа Маяк233) в полне пойдут. Так что еще раз подчеркиваю то, что если вас устраивает тот функционал, что есть - делайте! |
Вложений: 2
Обновлённая схема и свежая прошивка.
Изменения в прошивке: Переведены на русский некоторые слова интерфейса, добавлен индикатор состояния выхода ремоут, реализовано отключение ремоута в режиме магнитолы при проседании аккумулятора ниже 11В. |
Зря избавились от 78L05, теперь получается что входные сигналы при таком делителе должны быть не менее 10в, тогда уж надо было заводить на порты с ТТЛ.
|
Так пошел обратный отсчет КТО КОГО
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
P.S. В аттаче печатки для обновлённой схемы (также исправил косяк с предохранителем и питание всех реле развёл на 5В, как на схеме). |
Да просто делитель не 22 и 10к, а 22 и 22к - радуйтесь. Просто я делаю не штучные изделия а десятками и стараюсь применять по возможности однотипные номиналы. Ну если так не нравится то 22 и 15к будет в самый раз. А так всё отлично.
Ну добавьте реле еще на аудикоммутатор с двумя парами контактов и всё. Кто захочет микру, пусть уже сам поставит. И в качестве предохранителя, как по мне, лучше применить самовостанавливающийся. (Позже глянул печятку...уже стоит такой). Вот только нахрена все реле разных типов мне непонятно!!! Примените копеечную JQC-3F-1C-12VDC. На печатке дохрена переходов (для еденичного изделия пойдет). У меня лично параноя делать однослойку и без перемычек (это в идеале). Я сначала рисую плату из головы, а потом только схему. Предварительно могу только зарисовать аналоговые узлы (типа стаба на MC34063). Тоесть на бумаге расписываю входы-выходы и ответсвенные выводы типа ADC или I2C, а все остальное развожу на близлежащие ноги. Мне проще прогу написать по месту, чем туеву хучю перемычек паять. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Вложений: 3
Переписал прошивку для неруссифицированных дисплеев. Также выкладываю оба варианта с изменённым расположением кнопок. Применительно к моему варианту дисплейной платы, Menu|Bypass|Audio|Reset|Select переназначено как Menu|Select|Bypass|Audio|Reset
P.S. Разобрался с управлением ЛСД, подтягивающие резисторы на RB7-3 можно не ставить, т.к. чтение при R/W = 0 невозможно. |
При пропадании ACC, контроллер выжидает паузу, порядка минуты, для возможности перейти на ручное управление (нажать байпас), по истечении времени, если кнопка не была нажата, запускается процедура выключения компьютера. При появлении АСС, включение компа произойдёт только при активированном автоматическом режиме. С алгоритмом работы АVC-Lan не знаком. В чём трабл такой связки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте можете подсказать можно ли эти супрессоры поменять на на zenner 6.8v и 16v? и где можно отпаять самовостанавливающийся предохранитель и МС34063 или может есть аналоги ее?
|
libvin
Цитата:
|
Цитата:
|
ща.....
этот на 1А при 1.5А валится в защиту |
а mc34063 в любом магазине по 10р россыпью :).
|
Вложений: 3
Electron,последная версия контролера очень хорошая,но есть некоторие баги с английском прошивке.Прилагаю фотки.Проблем с значок,отображается remout,при pc off,и произволного показания CC для температур.Можно отредактироват ето?
|
Спасибо за ответы,значит зеленые на мамках это предохранители обычно рядом FS вроде написано,а что на чет стабилитронов?
|
каких стабилитронов?
|
Кстати тут выложили схему 6вер, на печатке ничего не поменялось и в прошивке?? просто вроде внимательно последних 3-4 страницы перечитал, просто схему с наскока прочитать не смогу - не тот уровень пока
|
Добрый день форумчане.
Хочу выразить благодарность всем кто участвовал в разработке девайса! получился отличный контролер PC |
Цитата:
|
Цитата:
sdslavi Спасибо за отзыв. Постараюсь исправить в ближайшее время.:yes4: P.S. Что у вас за дисплей? У кого то ещё есть проблемы с отображением ремоут-статуса? |
Вложений: 4
У меня дисплей AC-162ESUQW-56H. Пробовал и OD-AMC1602AR-B-B6WTDW тоже проблем.С руской прошивке все в порядке,с английской-проблем.
|
Обновлённые версии прошивок 5.40
Изменения: 1.Ремоут-статус в обоих версиях "*" - при включеном и пустота при неактивном состояниях. 2.Корректное отображение температуры, неподвижно в правом нижнем углу. 3.Добавлена возможность ручного выключения CarPC в любом режиме (ранее при включенном зажигании этого сделать не получалось) 4.Косметические изменения в меню русскоязычной версии... память контроллера под завязку(( Протестируйте пожалуйста, у меня пока такой возможности нет:blush: |
Electron,спасибо за прошивка,она супер,но в архиве нет английской версий,можно добавит?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot