PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   7" IPS Panel 1280x800 Chi Mai Innolux N070ICG-LD1 (http://pccar.ru/showthread.php?t=17373)

kostya740 27.10.2012 01:52

это как? Вы тему читали? Где написано, что я матрицу купил, что у меня есть контроллер?

mirzo 27.10.2012 04:13

я спросил про китайца

kostya740 27.10.2012 05:53

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 234527)
я спросил про китайца

Когда правите свой пост, указывайте причину, чтоб видно было что была правка.
Сейчас вопрос верный, но вы все равно не читали тему. А там сказано, что я купил КОМПЛЕКТ, НАСТРОЕННЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ КИТАЙЦЕМ. ЛИНК НА ЛОТ(КОМПЛЕКТ) ЕСТЬ В ТЕМЕ.
В комплект входит все - кабеля, контроллер, матрица.

mirzo 27.10.2012 14:15

Вопрос изначально ставился про китайца,без каких либо правок.
Да,спасибо,ссылку на комплект нашел.

kostya740 27.10.2012 16:19

Если китаец продает своей контроллер вместе с матрицой и проводами, это значит, что ответом на ваш вопрос
Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 234408)
подключал китаец матрицу к своему контроллеру?

будет - да подключал, да настроено, да работает.
И естественно, если вы купите у него голый контроллер без матрицы и не скажите ему, под какую матрицу вы покупаете, то она НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ИЗ КАРОПКИ. Потому что любой контроллер нужно прошивать под параметры конкретной матрицы.
Прошу, будьте в теме. Не задавайте вопросы лишь бы задать.

mirzo 27.10.2012 21:17

Я понял,понял.Спасибо.

Подключили SAMOLED матрицу от Samsung Note 5.3" 1280*800 и штатный емкостной тач.
С более подходящим и интересным размером SAMOLED 7.7" и таким же разрешением 1280*800 ситуация такая - поставщик пока один и оптовая цена у его от 200 до 250 $ .С контроллером,со всеми необходимыми комплектующими цена получается в районе 8.500 - 9000.В общем не знаю,если интерес будет у народа и объемы будут подходящими - можно заняться.
От себя добавлю,что по насыщенности цвета,контрасту ни одна LCD матрица не дотягивает пока до AMOLED.

kostya740 27.10.2012 23:13

как по мне, цена космос.
Емкостной тач + контроллер под win не может стоить дороже 70-80. Актуальной мне кажется цена 50.
Матрица не может стоить дороже 150. какой бы она не была модной. Итого цена 200-220 за все является актуальной. Все что выше - сверх прибыли.
ИМХО.
Скоро, пол года-год, и китайцы начнут штамповать Win8 планшеты разных мастей. И будет все стоить примерно тех цен или даже ниже, чем я писал.

Rage2 28.10.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 234579)
Я понял,понял.Спасибо.

Подключили SAMOLED матрицу от Samsung Note 5.3" 1280*800 и штатный емкостной тач.
С более подходящим и интересным размером SAMOLED 7.7" и таким же разрешением 1280*800 ситуация такая - поставщик пока один и оптовая цена у его от 200 до 250 $ .С контроллером,со всеми необходимыми комплектующими цена получается в районе 8.500 - 9000.В общем не знаю,если интерес будет у народа и объемы будут подходящими - можно заняться.
От себя добавлю,что по насыщенности цвета,контрасту ни одна LCD матрица не дотягивает пока до AMOLED.

Блин, вот буквально недавно размышлял о Super AMOLED...что можно взять матрицу от планшета samsung galaxy tab 7.7 P6800(7.7", 1280x800).
Но вот как узнал сколько стоит в ремонте заменить разбитый экран...ужас!:pleasantry:....но блин, его цветопередача и углы конечно очень няшные!!! А какой насыщенный черный!!)))мммм...
Расскажите немного о схеме подключения? Как реализовано подключение емкостного тача и матрицы? ....я загорелся!:rolleyes2:
з.Ы\\ В планах на будущее замутить связку ODROID-X+S.AMOLED

mirzo 28.10.2012 21:37

Константин,увы,но чудес не бывает.
И может быть ты не понял - речь идет не о LCD технологии,а о матрице на основе органических светодиодов.Общего между ними,пожалуй да,только слово матрица.
Понимаешь Костя,Самсунг единственный,кто выпустил не опытный экземпляр,а коммерческую версию таких экранов на потребительский рынок р/э.И естественно Самсунг будет диктовать свои цены ,пользуясь монопольным положением на рынке Амоледов,а не kostya740 со своими 150 долларами за матрицу.
И что бы не быть голословным -вот ответ на мой запрос от продавца у которого в наличии 7.7 "экраны
-7.7" AMOLED AMS767KC04-1 LCD Panel‏
Dear Mr. Roman,

Thanks for your requirement.

The price is base on FOB Taiwan .

The minimum order is 120PCS

Sample price:USD250

Large price(more than 120PCS):USD200

Best Regards,

Jocelyn Hsieh Mobile: +886-930659559

Jyeruey Tech Co.,LTD

ADD: 5F.-10, No.1, Sec. 1, Chongyang Rd..,

Sanchong Dist.,New Taipei City 241,

Taiwan (R.O.C.)

TEL : +886-2-8988-3550ext200

FAX: +886-2-8988-3880

E-mail:jocelyn.hsieh@jyeruey.com

mirzo 28.10.2012 21:54

То есть -мин. кол-во 120 штук по цене 250$ за шт.200$ от 120шт.
Вот такие цены,дешевле -если только поехать и отнять
И ,кстати,вот американская фирма,которая так же занимается средствами отображения информации.И у нее в арсенале так же представлены эти подключенные самсунговские самоледы ,с диагоналями 5.3" и 7.7"
http://q-vio.com/AMOLED_displays.php
Хотя,ошибся - у них подключены экраны 4.65” и 7.7"
Цену не узнавал, но уверен,что объявленной мной ценой в 9000 р. у этой фирмы дело не ограничится.

Alex-NN 28.10.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 234621)
Блин, вот буквально недавно размышлял о Super AMOLED...что можно взять матрицу от планшета samsung galaxy tab 7.7 P6800(7.7", 1280x800).
Но вот как узнал сколько стоит в ремонте заменить разбитый экран...ужас!:pleasantry:....но блин, его цветопередача и углы конечно очень няшные!!! А какой насыщенный черный!!)))мммм...
Расскажите немного о схеме подключения? Как реализовано подключение емкостного тача и матрицы? ....я загорелся!:rolleyes2:
з.Ы\\ В планах на будущее замутить связку ODROID-X+S.AMOLED

Может проще взять целиком планшет "samsung galaxy tab 7.7 P6800(7.7", 1280x800)". Планирую такой домой на журнальный столик.:big:

mirzo 28.10.2012 22:14

Rage2 - я непосредственно не занимаюсь подключением,но в общих чертах - экран подключается через мост lvds- параллельный поток-MDDI(мобильный дисплейный цифровой интерфейс).Тач через мост I2C- USB.
Сколько попросили за замену экрана?
В качестве донора таб 7.7" наверно и не найти ,в продаже их уже вроде нет,на вторичном рынке то же.Аппаратик действительно уникальный из-за своего экрана,да и судя по комментариям купивших,на всевозможных андроидных форумах-люди просто влюбляются в этот самоледный экран из-за ярких ,сочных красок ,глубокого черного,контраста.Несмотря даже на официальные обзоры,где говориться,что мол цветопередача перенасыщена и неправильная она и тому подобную фигню.

mirzo 28.10.2012 22:48

Rage2- а ODROID-X это тот который на Exynos4412 ?
А таб 7.7 не на нем ли? Если да,то наверно лучше купить целиком планшет ,как советует Alex-NN.Я то рассчитываю на то что экран в большей степени интересен в связке с системой на базе windows

Rage2 28.10.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 234703)
Rage2- а ODROID-X это тот который на Exynos4412 ?
А таб 7.7 не на нем ли?s

у таба 7.7 проц Exynos 4210, а в ODROID-X топовый четырехядерник Exynos4412...как в Galaxy SIII...
..за ремонт около 10.000 только запчасть..
...но чую это будет не раньше чем через год...но новой тачке...а там другие вкусные железки появятся, да и цены немного упадут на амолед.

kostya740 29.10.2012 04:51

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 234698)
То есть -мин. кол-во 120 штук по цене 250$ за шт.200$ от 120шт.
Вот такие цены,дешевле -если только поехать и отнять
И ,кстати,вот американская фирма,которая так же занимается средствами отображения информации.И у нее в арсенале так же представлены эти подключенные самсунговские самоледы ,с диагоналями 5.3" и 7.7"
http://q-vio.com/AMOLED_displays.php
Хотя,ошибся - у них подключены экраны 4.65” и 7.7"
Цену не узнавал, но уверен,что объявленной мной ценой в 9000 р. у этой фирмы дело не ограничится.

Я все прекрасно понял. но не может экран так дорого стоит. И не обвинял вас в сверхприбылях. Мне все равно кто, хоть сам концерн самсунг, но это является сверх прибылью. ИМХО.
И не читайте мимо строк. Прошлое сообщение мое содержало фразу "ИМХО", что свидетельствует моему личному мнению.

algama 29.10.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 234700)
...В качестве донора таб 7.7" наверно и не найти...

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...80747&clid=502
но это несколько дороже 9тыр

vladj 29.10.2012 18:49

Думаю, через mirzo будет правильней всего приобретать эту матрицу.
Ибо он досконально разбирается в них, имеет нужные связи. Ну а то, что будет
некоторая переплата, так это за безгеморность приобретения, за дальнейшее сопровождение,
если вопросы возникнут, ну и ведь это эксклюзив. Смущает только количество для оптовой партии.
Наберёт-ли он столько желающих.

mirzo 30.10.2012 21:44

Саша-инженер
AMS767KC06 http://www.panelook.com/AMS767KC06_S...iew_15222.html
К сожалению больше ничего нет по этому экрану.
Думаю сигнальная часть как на 5.3 дюймовом экране,тот же контроллер тача фирмы ATMEL.Разница будет в параметрах питания.Кстати их можно аккуратно снять с контрольных точек экрана твоего аппарата,если все таки будешь разбирать.

algama,vladj
Просто да, похоже пока не время для этого экрана - на данный момент проще купить готовый планшет за 14000(если это действительно реально) чем платить 250$ да еще при оптовой закупке(слишком мала разница между компонентной частью и готовым продуктом)
Мало вероятно ,что я смогу набрать такое количество желающих и мероприятие хотя бы окупиться для меня)))
Действительно,лучше подождать появления этих экранов в китайских планшетах и соответственно более низкой цены на сам экран как ЗП.
Причем по всей видимости ,что так и будет говорит вот эта статья
"Китайская Retina надвигается"
http://tabreview.ru/news/china_retina

kostya740 09.11.2012 23:16

Пришла моя матрица. Скажу коротко - ВЕЩЬ!!!!!
Вот фото
http://photo.qip.ru/users/superkent_...#mainImageLink

углы как положено IPS матрицам. Краски, улет. Разрешение ок. Нативные 1280*800.
Китаец сделал как и просил
Цитата:

1. Нативные 1280*800
2. автовключение при подаче питалова
3. переключение на камеру заднего вида
4. черный экран когда "нет сигнала"
ЗЫ. Подумываю о покупки Ainol Novo 7 Fire для дома. =)

kostya740 10.11.2012 00:12

так же, купленный у того же китайца в комплекте тач резистивный позволяет при спец дровах получить digitizer. Правда, пришлось провода матрицы поменять местами, т.к. при этом меняются местами X-Y координаты.
вот провода
вот как выглядбит в системе

aptm 10.11.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 236076)
так же, купленный у того же китайца в комплекте тач резистивный позволяет при спец дровах получить digitizer. ...

Что за спец. дрова?

kostya740 10.11.2012 04:21

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 236086)
Что за спец. дрова?

P.S. Первую ссылку, надо бы поправить. Фотографии с меткой "N070ICG-LD1 IPS #1" в альбоме нет.

У себя удалил их. eGalax digitizer в гугл. Там есть линки.

Hamster 12.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от usa303 (Сообщение 236308)
kostya740, а можно размер и фотку платы управления крупным планом? И еще - на ней кнопки только для управления настройками LCD, или их можно в систему через USB как обычную клавиатуру назначить?

Фото с подписями разъемов есть в описании лота на ебее.
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2a247901b6
Размеры платы есть в спецификации, там же, в описании лота.
К USB никакого отношения не имеют, рулят только контроллером.

Добавил: заказал себе (ссылка выше) комплект матрица + резистивный тач. Китаец абсолютно адекватный, на вопросы отвечает быстро (ну, не забывайте про разницу во времени, я просто ему в 5 утра писал). Единственно - тач по ширине на 3мм больше матрицы, не знаю как это скажется на крепеже и на "ошибочных нажатиях", надеюсь все будет ок.

kostya740 13.11.2012 01:08

так. сегодня заинсталил вместо старого 669 лилипута(кстати, продам недорого).
тач практически как влитой сел. Матрица все же идет уже и немного выше выше.примерно 3мм уже, и 2мм выше. Возможно кому-то критично.
Тач я у него же купил, модель VS070TP-A7
http://www.ebay.com/itm/170879528371...84.m1439.l2649

aptm 13.11.2012 01:41

Я заказывал другой, мне он показался чуть более подходящим, да и на бакс дешевле ;)

kostya740 13.11.2012 01:45

Кстати, у контроллера этого есть проблема с HDMI. Когда в режиме 1280*720, то картинка на весь экран. НО когда 1280*800, картинка уменьшена по центру. В фотоальбоме моем в конце есть две фото.
Что замеченно, когда ставишь 1280*720, то в меню моника пишется 720р. Все верно. НО при 1280*800 моник показывает 1080р. Значит контроллер, при разрешении большем чем 720, переходишь в 1080р. Что не нормально для данной матрицы.
Я отписался китайцу. Жду от него новую прошивку и мануал, как прошить.
по VGA все нормально.

Hamster 13.11.2012 01:45

Да, тот что у Кости по active area лучше подходит. Я тоже такой взял.

Hamster 13.11.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 236325)
и мануал, как прошить.

Он продает прошивалку на LPT для прошивки контроллера.
http://www.ebay.com/itm/Parallel-Pro...item2a1ef17cb7

Блин, пока посылка из Китая не уехала закажу тоже наверное.

slden 13.11.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 236312)
заказал себе (ссылка выше) комплект матрица + резистивный тач. Китаец абсолютно адекватный, на вопросы отвечает быстро (ну, не забывайте про разницу во времени, я просто ему в 5 утра писал). Единственно - тач по ширине на 3мм больше матрицы, не знаю как это скажется на крепеже и на "ошибочных нажатиях", надеюсь все будет ок.

То же присматриваюсь на апгрейд монитора в RR, за 6 лет в текущей матрице подсветка поизносилась, да оптические характерстики не гуд
Смущает одно - температурный диапазон для контроллера
Что обсуждали с продавцом? Или тупо можно оплачивать?
Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 236325)
Кстати, у контроллера этого есть проблема с HDMI. .... по VGA все нормально.

Таблица поддерживаемых контроллером разрешений (по VGA) не попадалась? Как ведет сабж при интерполяции стандартных (4:3) и широкоформатных (15:9,16:9,16:10) разрешений?

Hamster 13.11.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от slden (Сообщение 236328)
Смущает одно - температурный диапазон для контроллера
Что обсуждали с продавцом? Или тупо можно оплачивать?

У меня даже в мыслях не было говорить с продавцом на эту тему :)
По мануалу контроллер от +0 до +40, матрица -10 до +60

К примеру лилипут, который у меня сейчас, при заявленных -20 до +60 забил на запуск при -5 :) Банальный фен на микре, регулирующей входное напряжение, и он в -35 (ниже не было) огурцом.

slden 13.11.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 236330)
... Банальный фен на микре, регулирующей входное напряжение, и он в -35 (ниже не было) огурцом.

Микры индустриального и коммерческого исполнения различаются только компаундом корпуса, имеющих различные линейные коэффициенты .. какой микре не понравится русский мороз можно только гадать, вернее даташиты на элементы курить. Все в сомнении пребываю, обсуждаемый кит прикупить или Kindle HD на воспитание взять

Hamster 13.11.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от slden (Сообщение 236331)
какой микре не понравится русский мороз можно только гадать, вернее даташиты на элементы курить.

Это да. Но, вряд ли ты найдешь на ебее контроллер в индустриальном исполнении за вменяемые деньги :)
А как показывает наша практика - и HDD при -30 работают, и матрицы с матерями так же. А у них у всех как правило 0+.

Цитата:

Сообщение от slden (Сообщение 236331)
или Kindle HD на воспитание взять

Ааааааа, это эпидемия :)

З.Ы. Децл оффтоп. Году так в 1998 на авто.ру была конфа MP3.
И народ там общался в основном на тему "как бы захреначить комп в авто, чтобы он mp3 играл". Напомню, тогда mp3 магнитолы только начали появляться и стоили нереально дорого.
Прошло время (пара-тройка лет).
Тусовка оттуда разошлась, мож кто окромя меня и тут обитает. Теперь в этой конфе обсуждают всякий бред от "что выбрать - айпод или напевать песенки самому?" до "слышал музыку, скажите где скачать?".
К чему это я....
Я не пророк, но очень не хочется, чтобы тот же pccar.ru деградировал так же как и авторушная конфа :) Сейчас в москве каждый третий с "экранчиком" ездит - это значит у нас 30% машин в москве с писикарами? :)

mirzo 13.11.2012 04:56

Интерес к самоделкам будет пока не появятся планшеты под управлением операционной системы Windows,с диагональю экрана 7 -8 дюймов. А будет это не скоро,если вообще будет и этот интерес будет только расти.Тут как ни крути -android-планшеты слабенькие машины.Тем более сейчас себестоимость самоделки с хорошим экраном и современной материнской платой,ОС windows не намного превышает стоимость планшета на андроиде.

kostya740 13.11.2012 07:41

я б сказал так. У каждого свои требования к карпсу.
Хотя я не понимаю, почему тусующиеся здесь люди, кому нужно мр3 и навигация, строят карпсы. Зачем? И тут место какраз планшету или китайскому на вин СЕ. поставил и работает "из каропки", кушает мало, может много.
Я же привязан к карпсу из-за лослес звука. поканального звука и других заморочек автозвука. Карпс тут - дешевый вариант качественного звука.
Хотя мне кажется, еще пару лет, и этот барьер будет планшетами преодолен.

aptm 13.11.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 236324)
Я сравнивал по ДШ видимые области, а не габаритные.

Вот и я тоже. у А6 видимая больше, чем у А1, а активная меньше. Тач под чуть больший размер и откалибровать можно, и делаешь это не так часто, как на экран смотришь. Поэтому я и предпочл первое. :blush:

mirzo 13.11.2012 15:33

И тут место какраз планшету или китайскому на вин СЕ
- Не вариант совершенно,тем более навигаторы на вин СЕ.
Планшеты,навигаторы,полноценные компьютеры,настолько разные по функциональному назначению,что нет смысла сравнивать.Тем более при наличии на рынке отличных матерей,экранов и др. комплектующих,позволяющих построить действительно отличный автомобильный компьютер.
Единственное чем интересен рынок планшетов,так это своебразной гонкой качества экранов.Производители планшетов готовы продавать свои изделия по себестоимости,а то и в убыток себе(напр. фирма Amazon,со своим киндл файер)
В результате получаем доступ к действительно хорошим экранам,по неплохой цене.

kostya740 13.11.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 236387)
И тут место какраз планшету или китайскому на вин СЕ
- Не вариант совершенно,тем более навигаторы на вин СЕ.

Я вообще не слова про экран не сказал. Почему по вашему не походит планшет, если нужно мп3 и нави? Поставлю вопрос по другому. Если взять два девайса одинаково справляющиеся со своими задачами, что вы выберете?
1. Планшет
2. Карпс
Замечу, я не спрашиваю про плюсы одного или другого выбора. Главное, что они одинаково хорошо справляются с задачами, что вы выберете?
Я выберу планшет.

vladj 13.11.2012 19:12

mirzo писал
>Интерес к самоделкам будет пока не появятся планшеты под управлением операционной системы Windows,
с диагональю экрана 7 -8 дюймов
Озвучил мои пожелания.
>А будет это не скоро,если вообще будет
И сразу, как холодный душ на голову.
Меня очень удивляет отношение китайских разработчиков в отношении планшетов,железо
которых позволило-бы поставить винду полноценную, планшетов с отличными экранами.
Как не посмотришь, прекрасный экран, но там андроид, дохлый экран - винду можно ставить.
Вообше мои понятия о PCCar отличаются от позиции Hamster-а в части как должно быть...
У меня стоит системник на интел 2800, моник 8" врезан в торпедо, это PCCar ?
Нет навигации (просто не нужна), нет интеллектуального питания (не нужно), нет связи
с телефоном сотовым (не нужно ), можно такой назвать PCCar или уже нет?
Но тогда для меня намного проще иметь 8" планшет с двуядерным процем, полноценной виндой,
врезанный в торпедо. Для меня это будет всё-равно PCCar? По Hamster-у будет каждый...с "экранчиком".
Лично у меня, понятие компьютера в машине, это планшет или отдельно системник с монитором, но именно
с полноценной виндой или с полноценным Linux. Т.е. моё понимание PCCar основывается только на
том, на какой Оси он работает. Понятно, что Андроид я вообще не считаю Осью. С помощью плагинов
выйти в инет, играть музыку, видео из себя, из сети и много что ещё может и обычный спутниковый
ресивер. Разве могу я назвать это компьютером ?

mirzo 14.11.2012 01:36

Почему по вашему не походит планшет, если нужно мп3 и нави? Поставлю вопрос по другому. Если взять два девайса одинаково справляющиеся со своими задачами, что вы выберете?
Так сложно конечно ответить-мне просто не нужен ни мп3,ни навигатор.
Если бы мне приходилось много ездить в поездах,летать я купил бы планшетник и это был бы какой-нибудь 10 дюймовик типа самсунговского таба,чтоб почитать,в игрушку сыграть.А так таскать его с собой -нет конечно(а в машине оставлять не решился бы).Вообщем практически та же фигня как и с ноутбуком в машине,может чуть-чуть поудобнее(с ноутбуком были попытки ездить,через недельку- я бы и не сказал,что очень резко тормознул,но ноутбук улетает с пассажирского сидения,в итоге попал на экран) В общем как-то так,это на словах все красиво-аккуратно вытащил планшет,поехал.Приехал,аккуратно уложил планшет в сумочку,на практике все это выглядит совсем по другому.
Теперь такой вариант - материнская плата,да та же DN2800,монитор с тачем и контроллером,причем экран-какой душа пожелает.Все валяется в бардачке,при надобности достал экран ,установил(торпеду я бы не решился все таки резать)
Вот и все - полноценный компьютер в автомобиле,причем с виндой.
И за все 6-8тыс.,ну 9 если диск твердотельный.Причем не за цельную конструкцию типа планшета,где выход из строя какого-то элемента влечет серьезные материальные убытки(в ремонте скорее всего предложат либо замену полностью материнской платы,никто не будет там возиться с поиском отдельного элемента на мат. плате,либо замену экрана в сборе с тачем)
В общем мое мнение ,если действительно нужен компьютер в машине,то только самосборка - дешево,практично, функционально

Hamster 14.11.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 236398)
У меня стоит системник на интел 2800, моник 8" врезан в торпедо, это PCCar ?
Нет навигации (просто не нужна), нет интеллектуального питания (не нужно), нет связи
с телефоном сотовым (не нужно ), можно такой назвать PCCar или уже нет?

Нет, нельзя :)
Это не автомобильный компьютер, это компьютер в автомобиле.
Надеюсь разница ясна?

Поймите, мне глубоко пофигу кто, что и как впихнет в машину. Потому что каждый напишет "а мне так удобно, меня устраивает".
Включать девайс кнопкой устраивает? Да не вопрос.
Экранчик на присоске устраивает? Да не вопрос.
"Его быстро снять можно"... Да не вопрос. Пионерам привет.
Управлять девайсом на скорости 100кмч тыканием в экран? Да не вопрос.

А вот меня не устраивает. Потому что я подхожу к этому вопросу так, как если бы я делал коммерческую систему, чтобы она устраивала всех. Не гиков, которые любят в прошивках/железе копаться, а реальных людей, которые девайсом пользуются и вообще не знают что такое операционная система сколько там ядер и гигабайт.

Пример. На Цивике и на Аутлендере у меня ездят как раз не гики, им похрен, что там, "за экраном".
Для них - ключ воткнул, повернул - девайс работает. Управление штатное. Выглядит как штатное оборудование, работает так же. Ключ вытащил - можно идти домой.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot