PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Свист от генератора и прочие помехи в звуковом тракте (http://pccar.ru/showthread.php?t=17455)

Krysanov 24.12.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315510)
провода межблоки самодельные, плюс еще на них поставил цилиндры, феритовые вроде называются, взял их(цилиндры) с usb кабеля подошли по диаметру как родные. К кабелям притензий нет.
Минус к авто пока не могу, так как пытаюсь устранить наводки дома, от обычного БП.

у моего товарища подобный авто, ставили ему мой комп на проводах, никаких шумов:be:
Дома наводки идут от БП на 12 В? или M2ATX? Если от штатного то тогда в мусорку такой комп, если от carpc БП - это возможно, у меня так и было...

MansR 24.12.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 315511)
у моего товарища подобный авто, ставили ему мой комп на проводах, никаких шумов:be:
Дома наводки идут от БП на 12 В? или M2ATX? Если от штатного то тогда в мусорку такой комп, если от carpc БП - это возможно, у меня так и было...

ХМ интресно, надо попробовать исключить M2-ATX из системы, и попробовать все запитать от обычного блока как комп так и усь. хотя есть подозрение что в таком случае все будет норм :smile2:

Krysanov 25.12.2014 06:01

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315522)
ХМ интресно, надо попробовать исключить M2-ATX из системы, и попробовать все запитать от обычного блока как комп так и усь. хотя есть подозрение что в таком случае все будет норм :smile2:

Я почему то уверен в этом!! Обрати внимание на бп штатном такие есть колечки из проволоки :yes4: они как раз и отвечают за отсутствие шума:bye:

Krysanov 25.12.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315500)
....

Как дела?

mendisabal 26.12.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315496)
дело в том что запитанные по отделности комп и уселок, от 2ух разных БП, все очень хорошо работает без свяких помех.

Я тоже заметил ,что в усилке слышно весь комп ,если их питать с одного места ,подключит БП с клемм акума ,а усиль с ISO разъема ,стало значительно приятней , в последствии удалось избавится от шума совсем ,думаю даже если бы питальсь с одного места ,результат был бы такой же .

MansR 26.12.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 315599)
Я тоже заметил ,что в усилке слышно весь комп ,если их питать с одного места ,подключит БП с клемм акума ,а усиль с ISO разъема ,стало значительно приятней , в последствии удалось избавится от шума совсем ,думаю даже если бы питальсь с одного места ,результат был бы такой же .

Хм интересно, надо попробовать тоже с ISO подпитать.

P.S. пока добился значительного удаления шума следующим образом, повесил на межблоки (в разрыв между соединением с уселком) дроссели на каждый канал (дроссель с двумя обмотками + и -) соединил и тишина (почти нулевая, если очень близко ухо к динамику слышно конечно) и еще заземлил корпус звуковой с корпусом уселка.

Дроссели взял из старых БП компьютера, там их несколько, пробовал и самые большие и маленькие, подошли только среднего размера, те у которых обмотка разделена на 2 половины. Пока так, это на столе посмотрим что будет в машине.

P.S.S Звук не убавился(не порезало) нисколько. как многие на счет мистери говорят, сам Мистери не проверял конечно.

sirota 26.12.2014 09:15

Цитата:

P.S.S Звук не убавился(не порезало) нисколько. как многие на счет мистери говорят, сам Мистери не проверял конечно.
Разница будет слышна, когда начинаешь воспроизводить качественные форматы.
На мп3 файлы, практически разницу уловить не возможно.

MansR 26.12.2014 21:50

Итак. Наилучшего звучания получил следующим образом (ПОКА ДОМА, завтра буду в машине пробовать).
1. Повесил по дросселю на каждый канал (4 шт, по 2 намотки + и -).
2. Добавил фильтр по питанию, от него запитал как комп так и усилитель.
3. Минус взял из одной точки один на фильтр второй на материну(я его перепаял на "звуковую коробочку" о которой говорил Krysanov)
Плюсовой провод питания толстым кабелем через фильтр до компа и уселка
Шум не слышен, есть чуток если динамик к уху поднести, еще заметил что если дотронуться до любого кабеля что + что -, то шум вообще проподает. возможно на авто надо будет еше и корпус уселка в тот же болт добавить или кабели еще толще, а может и вообще ничего больше(или наоборот шум только добавиться :big:).
Это мы узнаем завтра :bye:.

Krysanov 27.12.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315662)
Итак. Наилучшего звучания получил следующим образом (ПОКА ДОМА, завтра буду в машине пробовать).
3. Минус взял из одной точки один на фильтр второй на материну(я его перепаял на "звуковую коробочку" о которой говорил Krysanov)
Шум не слышен, есть чуток если динамик к уху поднести, еще заметил что если дотронуться до любого кабеля что + что -, то шум вообще проподает. возможно на авто надо будет еше и корпус уселка в тот же болт добавить или кабели еще толще, а может и вообще ничего больше(или наоборот шум только добавиться :big:).

правильной дорогой идете товарищ!!!

Krysanov 27.12.2014 14:02

Цитата:

...

могу тебе посоветовать ИЗБАВИТСЯ ОТ ШУМОВ РЕАЛЬНО....для это надо отключить штатную голову от от компа, все колонки подключить через звуковуху (лучше внешнюю) компа и будет ТИШИНА.... у меня именно так и было... теперь кнопка громкости у меня рассматривается как кнопка включения компа ... или еще пока не придумал....:yes4:

Krysanov 27.12.2014 14:37

Цитата:

Все будет хорошо, пока не заведешь машину...

MansR 27.12.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 315689)
Все будет хорошо, пока не заведешь машину...

Привет всем. Все круто фильтр и дроссели делают свое дело :smile2:
Протестировал сегодня навесным, так сказать, мантажем, при заведенном авто есть еле заметный свист генератора (еле уловимый). осталось все проложить и подключить более надежными соединениями и я так думаю и свист гены пропадет, ну и естественно массу попробовать в разные места посоединять, сегодня не успел да и холодно уже.

MansR 27.12.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 315687)
для это надо отключить штатную голову от от компа, все колонки подключить через звуковуху (лучше внешнюю) компа и будет ТИШИНА.... у меня именно так и было... теперь кнопка громкости у меня рассматривается как кнопка включения компа ... или еще пока не придумал....:yes4:

какая еще штатная голова? у меня ее изначально не было, я подключаю колонки через усилитель мастер кит на 7560.
комп-усилитель-динамики

Krysanov 27.12.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315699)
какая еще штатная голова? у меня ее изначально не было, я подключаю колонки через усилитель мастер кит на 7560.
комп-усилитель-динамики

ни ... чего себе!!! У меня так было когда подключено через голову было...:be: Сейчас ТИШИНА полная....

mendisabal 30.12.2014 11:01

Цитата:

это возможно и "правильная дорога" но все гораздо проще ,можно было оставить все как было ,лишь на вход уся поставив ba 3121 , и генератор тогда совсем не слышно .

Xellow 30.12.2014 17:04

Вариант с ВА тоже не всегда помогает. У меня после смены железа фон появился снова, пришлось всё лечить заново... Теперь без ВА и Мистери и без фона)))

mendisabal 30.12.2014 19:47

но с "геной" ? я один отзыв встретил типа "не помогло" ,для себя сделал вывод - не панацея ,но начав разбираться закрались сомнения ,что тот кому не помогло не совсем правильно напаял ... это конечно субъективно личное мнение и ощущения ) но я бы начал именно с ВА ибо мне помогло я счастлив и рад и теперь с трудом представляю как я жил раньше без него)

Krysanov 30.12.2014 19:54

:yes4:
Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 315886)
но с "геной" ? я один отзыв встретил типа "не помогло" ,для себя сделал вывод - не панацея ,но начав разбираться закрались сомнения ,что тот кому не помогло не совсем правильно напаял ... это конечно субъективно личное мнение и ощущения ) но я бы начал именно с ВА ибо мне помогло я счастлив и рад и теперь с трудом представляю как я жил раньше без него)

:yes4: жаль попробовать не удалось!!!

mcf1 30.12.2014 20:23

IMHO BA нужно использовать когда совсем критический случай, и организация правильного питания не помогает.

mendisabal 30.12.2014 20:43

почему ? качество не пострадало ,зуб даю) в отличии от мистериподобных .

sirota 30.12.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 315893)
почему ? качество не пострадало ,зуб даю) в отличии от мистериподобных .

А есть схема Вазовской сборки, так сказать посмотреть каким методом убираются в ней помеха....может тогда станет понятней.
Можно попробовать сделать частотные замеры, с вазом и без.

Vladget 30.12.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 315894)
А есть схема Вазовской сборки, так сказать посмотреть каким методом убираются в ней помеха....может тогда станет понятней.

http://www.focus-sport.club.tw/viewt...ble&tid=214080 Ну вот "внутрянка"
а вот даташит http://html.alldatasheet.com/html-pd...6/BA3121F.html тут есть и графики

Xellow 30.12.2014 21:34

Вложений: 1
Нет проблем. Смотрите даташит. Я лично встречал 3 различных способа включения BA 3121, отличаются они друг от друга, подключением общего провода. Есть предположение, что для разных конфигураций железа нужны разные способы включения...
ЗЫ. Опоздал))

mendisabal 30.12.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 315894)

определенно не стоит .
Цитата:

Сообщение от Xellow (Сообщение 315902)
Я лично встречал 3 различных способа включения BA 3121, отличаются они друг от друга, подключением общего провода. Есть предположение, что для разных конфигураций железа нужны разные способы включения...

хм ,ну я не знал что можно по разному ,по первому попавшемуся ... на дроме нашел схему (вроде выше линковал)

mendisabal 30.12.2014 22:34

для тех кто не внимательно читал тему вот :
http://pccar.ru/showpost.php?p=304033&postcount=109

CyberSubaru 31.12.2014 03:14

Цитата:

Сообщение от MansR (Сообщение 315698)
Привет всем. Все круто фильтр и дроссели делают свое дело :smile2:
Протестировал сегодня навесным, так сказать, мантажем, при заведенном авто есть еле заметный свист генератора (еле уловимый). осталось все проложить и подключить более надежными соединениями и я так думаю и свист гены пропадет, ну и естественно массу попробовать в разные места посоединять, сегодня не успел да и холодно уже.

Массу нужно не в разные места, в одно) Включая массу усилка/мафона. И напрямую к аккумулятору толстым проводом.

RokosTuning 08.03.2015 23:17

есть интересная тема: кот басик про наводки. на ютубе. ржака и полезно многим

logos2022 01.08.2015 23:30

Добрый день любители Car Pc.
Проблема не совсем стандартная но именно она заставляет отказаться от carpc в пользу обычной магнитоле.
Имеем систему огромной мощности в которой каждая наводка очень ощутимо влияет на слух.
CarPc не важно какой конфиг с внешней Usb звуковой картой Creative x-fi 5.1 pro по оптике передает сигнал на внешний проц Alpine H-800.Сразу при включении проца идут сильные искажения и помехи которые напрямую связанны с движением мыши,работой жесткого и прочими...
Теперь вводные:
1.Стоит вытащить оптику все сразу стихает.
2.Подключали другой комп но уже стационарный помехи есть
3.Подключили от встроенной звуковой карты помехи есть
4.Заменили оптоволокно эффекта нет
5.Музыка через foobar в режиме asio.Помехи есть.Различные другие режимы все равно помехи есть.
6.Beep отключен.Все устройства записи и воспроизведения кроме внешней звуковухи выключены

Система Windows 7 абсолютна чистая.

Помогайте други не хочется комп выкидывать

ninzak 04.08.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от logos2022 (Сообщение 334293)
Добрый день любители Car Pc.
Проблема не совсем стандартная но именно она заставляет отказаться от carpc в пользу обычной магнитоле.
Имеем систему огромной мощности в которой каждая наводка очень ощутимо влияет на слух.
CarPc не важно какой конфиг с внешней Usb звуковой картой Creative x-fi 5.1 pro по оптике передает сигнал на внешний проц Alpine H-800.Сразу при включении проца идут сильные искажения и помехи которые напрямую связанны с движением мыши,работой жесткого и прочими...
Теперь вводные:
1.Стоит вытащить оптику все сразу стихает.
2.Подключали другой комп но уже стационарный помехи есть
3.Подключили от встроенной звуковой карты помехи есть
4.Заменили оптоволокно эффекта нет
5.Музыка через foobar в режиме asio.Помехи есть.Различные другие режимы все равно помехи есть.
6.Beep отключен.Все устройства записи и воспроизведения кроме внешней звуковухи выключены

Система Windows 7 абсолютна чистая.

Помогайте други не хочется комп выкидывать

Чудес не бывает. Ищи проблему в компьютере.
У меня тоже система, как ты говоришь "огромной мощности" и я очень чутко отношусь к разного рода помехам. При выкручивании гецнов на усилителях на максимум помех нет вообще! даже если очень вслушиваться.

В твоем случае источником помех является сам компьютер или скорее звуковая карта. Подумай сам: оптический кабель ведь не соединяет проводами звуковую и проц. Она просто передает без изменений то, что идет от источника к процессору. Значит, шумы уже присутствуют в компьютере изначально.
Какой блок питания используете? Часто сам блок питания дает помехи.
Также очень важно правильно подключить питание. Плюс и минус должны идти от аккумулятора. Все минусы для всех компонентов обязательно нужно брать из одного места и вести проводом достаточного сечения. У себя мне еще дополнительно пришлось протянуть минус как для компьютера, так и для питания внешней звуковой карты.

Удачи!

Krysanov 04.08.2015 18:16

Я тоже за помехи от звуковой, у меня так и было..

logos2022 06.08.2015 01:01

Я знаю что проблема в самом компе.Я не знаю как ее решить.Питание сделано в лучших традициях spl.Вся система запитана проводами 8Ga от отдельного аккумулятора питающего только комп.Косяк в программной части.Почему то нет разницы между встроенной и внешней звуковой картой.
Стоит вытащить оптику из компа воцаряется абсолютная тишина.При включении же компа он дает в сабовое звено настолько нехилый щелчек что с полок падают инструменты.

logos2022 06.08.2015 01:05

блок питания M2-ITX

Krysanov 06.08.2015 05:59

Цитата:

Сообщение от logos2022 (Сообщение 334646)
Я знаю что проблема в самом компе.Я не знаю как ее решить.Питание сделано в лучших традициях spl.Вся система запитана проводами 8Ga от отдельного аккумулятора питающего только комп.Косяк в программной части.Почему то нет разницы между встроенной и внешней звуковой картой.
Стоит вытащить оптику из компа воцаряется абсолютная тишина.При включении же компа он дает в сабовое звено настолько нехилый щелчек что с полок падают инструменты.

Попробуй заземлить на ОБЩУЮ МАССУ разъем оптики со стороны материнки (внутри системного блока) .. У меня фонил именно разъем звуковой.. Причем не важно было отключен он был в биосе или нет..Нашел методом тыка

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot