![]() |
Цитата:
Дома наводки идут от БП на 12 В? или M2ATX? Если от штатного то тогда в мусорку такой комп, если от carpc БП - это возможно, у меня так и было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. пока добился значительного удаления шума следующим образом, повесил на межблоки (в разрыв между соединением с уселком) дроссели на каждый канал (дроссель с двумя обмотками + и -) соединил и тишина (почти нулевая, если очень близко ухо к динамику слышно конечно) и еще заземлил корпус звуковой с корпусом уселка. Дроссели взял из старых БП компьютера, там их несколько, пробовал и самые большие и маленькие, подошли только среднего размера, те у которых обмотка разделена на 2 половины. Пока так, это на столе посмотрим что будет в машине. P.S.S Звук не убавился(не порезало) нисколько. как многие на счет мистери говорят, сам Мистери не проверял конечно. |
Цитата:
На мп3 файлы, практически разницу уловить не возможно. |
Итак. Наилучшего звучания получил следующим образом (ПОКА ДОМА, завтра буду в машине пробовать).
1. Повесил по дросселю на каждый канал (4 шт, по 2 намотки + и -). 2. Добавил фильтр по питанию, от него запитал как комп так и усилитель. 3. Минус взял из одной точки один на фильтр второй на материну(я его перепаял на "звуковую коробочку" о которой говорил Krysanov) Плюсовой провод питания толстым кабелем через фильтр до компа и уселка Шум не слышен, есть чуток если динамик к уху поднести, еще заметил что если дотронуться до любого кабеля что + что -, то шум вообще проподает. возможно на авто надо будет еше и корпус уселка в тот же болт добавить или кабели еще толще, а может и вообще ничего больше(или наоборот шум только добавиться :big:). Это мы узнаем завтра :bye:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Протестировал сегодня навесным, так сказать, мантажем, при заведенном авто есть еле заметный свист генератора (еле уловимый). осталось все проложить и подключить более надежными соединениями и я так думаю и свист гены пропадет, ну и естественно массу попробовать в разные места посоединять, сегодня не успел да и холодно уже. |
Цитата:
комп-усилитель-динамики |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вариант с ВА тоже не всегда помогает. У меня после смены железа фон появился снова, пришлось всё лечить заново... Теперь без ВА и Мистери и без фона)))
|
но с "геной" ? я один отзыв встретил типа "не помогло" ,для себя сделал вывод - не панацея ,но начав разбираться закрались сомнения ,что тот кому не помогло не совсем правильно напаял ... это конечно субъективно личное мнение и ощущения ) но я бы начал именно с ВА ибо мне помогло я счастлив и рад и теперь с трудом представляю как я жил раньше без него)
|
:yes4:
Цитата:
|
IMHO BA нужно использовать когда совсем критический случай, и организация правильного питания не помогает.
|
почему ? качество не пострадало ,зуб даю) в отличии от мистериподобных .
|
Цитата:
Можно попробовать сделать частотные замеры, с вазом и без. |
Цитата:
а вот даташит http://html.alldatasheet.com/html-pd...6/BA3121F.html тут есть и графики |
Вложений: 1
Нет проблем. Смотрите даташит. Я лично встречал 3 различных способа включения BA 3121, отличаются они друг от друга, подключением общего провода. Есть предположение, что для разных конфигураций железа нужны разные способы включения...
ЗЫ. Опоздал)) |
Цитата:
Цитата:
|
для тех кто не внимательно читал тему вот :
http://pccar.ru/showpost.php?p=304033&postcount=109 |
Цитата:
|
есть интересная тема: кот басик про наводки. на ютубе. ржака и полезно многим
|
Добрый день любители Car Pc.
Проблема не совсем стандартная но именно она заставляет отказаться от carpc в пользу обычной магнитоле. Имеем систему огромной мощности в которой каждая наводка очень ощутимо влияет на слух. CarPc не важно какой конфиг с внешней Usb звуковой картой Creative x-fi 5.1 pro по оптике передает сигнал на внешний проц Alpine H-800.Сразу при включении проца идут сильные искажения и помехи которые напрямую связанны с движением мыши,работой жесткого и прочими... Теперь вводные: 1.Стоит вытащить оптику все сразу стихает. 2.Подключали другой комп но уже стационарный помехи есть 3.Подключили от встроенной звуковой карты помехи есть 4.Заменили оптоволокно эффекта нет 5.Музыка через foobar в режиме asio.Помехи есть.Различные другие режимы все равно помехи есть. 6.Beep отключен.Все устройства записи и воспроизведения кроме внешней звуковухи выключены Система Windows 7 абсолютна чистая. Помогайте други не хочется комп выкидывать |
Цитата:
У меня тоже система, как ты говоришь "огромной мощности" и я очень чутко отношусь к разного рода помехам. При выкручивании гецнов на усилителях на максимум помех нет вообще! даже если очень вслушиваться. В твоем случае источником помех является сам компьютер или скорее звуковая карта. Подумай сам: оптический кабель ведь не соединяет проводами звуковую и проц. Она просто передает без изменений то, что идет от источника к процессору. Значит, шумы уже присутствуют в компьютере изначально. Какой блок питания используете? Часто сам блок питания дает помехи. Также очень важно правильно подключить питание. Плюс и минус должны идти от аккумулятора. Все минусы для всех компонентов обязательно нужно брать из одного места и вести проводом достаточного сечения. У себя мне еще дополнительно пришлось протянуть минус как для компьютера, так и для питания внешней звуковой карты. Удачи! |
Я тоже за помехи от звуковой, у меня так и было..
|
Я знаю что проблема в самом компе.Я не знаю как ее решить.Питание сделано в лучших традициях spl.Вся система запитана проводами 8Ga от отдельного аккумулятора питающего только комп.Косяк в программной части.Почему то нет разницы между встроенной и внешней звуковой картой.
Стоит вытащить оптику из компа воцаряется абсолютная тишина.При включении же компа он дает в сабовое звено настолько нехилый щелчек что с полок падают инструменты. |
блок питания M2-ITX
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot