![]() |
У Bakurik похоже проблем не будет, ибо в биос он войдёт и под HDMI, а переходить на подключение по VGA ему и не нужно,
т.к. при HDMI не будет лишних преобразований аналог-цифра, не будет наводок на кабель, меньше размеры разъёма и т.д. А вот в твоём случае можно подумать о матери с выходом HDMI. Да, а что там с регулировкой яркости на мониторе, почему не устраивает регулировка в панели встроенной видяхи ? Уж там-то яркость не будет сбрасыватся. ИМХО. |
нее видяшная регулировка неустраивает остается всеравно серый цвет вместо черного а когда на мониторе убирая яркость то нормально. да на матери есть hdmi когда через него подсоединяю рабочий стол обрезан че только не мудрил с настройками в видяхе.
|
поделитесь, плз, образом прошивки такого монитора -- заранее благодарю
|
Купил такой. Но по кривизне рук во время установки повредил конец проводка от тач скрина. Подскажите как нибудь его можно востановить?
История такова. На этом проводке сверку была приклеена бумажка, дя того чтобы он плотно держался в соединении. она оторвалась. я решил приклетить ее супер клеем , но похоже перестарался и заляпал контакты, теперь тач не работает... Пытался чистить лезвем но чтото не помогает.. Что теперь можно сделать? Подскажие! Как нибудь можно зачистить пластик ниже? http://s020.radikal.ru/i710/1309/90/2c756b9ad79dt.jpg |
Канцелярским ножом не получается? Я бы так сделал ))).
|
Зачисть ножом концеляпским, там все просто, тупо 4 контакта, после того как зачистишь, можешь для уверенности их залудить, смотри чтоб они дальше по шлейфу небыли переломанны
|
Спасибо попробую сегодня.
|
пропало питание, оно есть, но диод не горит и монитор черный. Кто может помочь?
|
Ну что, я тоже сжег led driver на этой плате :)
Кто ж знал что моник нельзя включать без нагрузки в виде шлейфа подсветки матрицы... (Лиллипуты это вполне переносили) Написал Дерреку по поводу запасного контроллера, а пока думаю - может сделать внешний драйвер подсветки? Рулить яркостью все равно собирался ардуиной. Напряжение подсветки 26,4В, макс. ток 0,6А Надо только драйвер подобрать подходящий. В Москве MIC2297нет, только под заказ. Обвязка на плате кстати совпадает с референсной схемой на 8стр. В принципе этой же микрухой можно и из ардуины управлять, отрезав управляющий провод от остального контроллера. Я проследил управление, при нажатии кнопки диммера контроллер подает на 7 контакт драйвера поочередно 1 0.75 0.52 0.29 0.07 вольт. |
Цитата:
Фотки здесь - http://indy.pp.ru/tmp/Samsung_2DIN/ Там штатная рамка от GT86 (высота 2DIN, ширина больше) и этот моник. |
Короче убил я похоже свой монитор))
БОльше не работает, Залудил провод как выше советовали все заработало, обрадовался начал ставить и тут он потух... Матрица вроде жива сгорел блок наверное. Если кому нужна именно она обращайтесь.... Заказал вот такой: http://www.ebay.com/itm/261242573089...84.m1497.l2649 Дешевле. Как по качеству не понятно. Но что радует шлейфы нормальной длины, изза тех коротеньких я намучался, похоже поэтому и сломался он так как они вылетали постоянно.. |
А сможешь измерить напряжение в одном месте на включенной плате? Если драйвер подсветки живой то я ее с удовольствием куплю. :)
Новый контроллер за $87 я у Деррека заказал, так что если свой починю то будет запасной. Нашел также на ebay пару внешних LED драйверов, вроде по напряжению должны подойти. |
Не думаю что он тебе понадобится))
Я еще поломал защелку которая шлейф держала ее только намертво приклеить после того как шлейф установишь в нее.. |
Вложений: 1
Защелка пофиг, мне нужна микруха под номером 1 на фотке.
Если будет возможность - померяй pls напряжение между точкой 2 и землей. Там должно быть 24-26 вольт при включении подсветки матрицы. Если 5 вольт или что-то еще - драйвер сдох. |
Померию, но вот эта микруха номер 1, у меня почемутотак греется что докоснуться до нее нельзя, вроде пока монитор работал она так не грелась))) Я думаю у меня таже проблема что и у тебя...
|
Пока моник работал я туда не лазил), а сейчас там все холодное как у трупа. И на подсветке постоянные 5 вольт.
|
Подскажите пожалуйста, купил себе такой же моник и в процессе монтажа обломил на нем инфракрасный порт, да так обломил что его обратно не припоять, возможно ли припоять какой то другой инфракрасник или что можно сделать в такой ситуации....спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня есть hdmi плата со сломанной подсветкой, сейчас не нужна. (заказал новую) Могу отдать для снятия дампа, но с отдачей. (надеюсь починить)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
приехала новая плата контроллера, все заработало.
Кто хочет рулить яркостью через Arduino - не надо резать дорожки на плате чтобы внедрить транзистор в цепь подсветки, не повторяйте чужих ошибок. Только убъете драйвер, он не переносит работы "вхолостую". Штатный драйвер LED подсветки понимает PWM сигнал от Arduino без каких-либо дополнительных элементов, подать его надо на 7ю ногу. Максимальная скважность подсветки в понятии Arduino равна 52, это соотв. 1 вольту на входе в драйвер. Пример скетча: Код:
int LIGHT_REO = 1; // штатный реостат подсветки, вход A1 |
кстати, видел в у нас в Микронике различные драйверы подсветок для матриц - мало ли кому пригодится
|
Давно уже получил, имею следующие проблемы:
1. Долго запускается при температуре около +5 и ниже. Экран мерцает черным, включается к окончанию поездки. Что делать - не знаю. Приклеивать обогрев зеркал с термостатом.. хз. Вообще не юзабельно с начала октября. 2. Сбрасывание настроек яркости, как у других товарищей. Но тут как то очень странно, при кратковременном отключении все ок. А так же все ок, если сначала выключать фары, а потом выключать ACC (глушить машину). А я делаю это наоборот - глушу машину, а потом фары. (езжу с ближним). |
Кто поможет восстановить этот контроллер? Дежурное питание есть, но дальше тишина. Лампочка повер молчит
|
Разобрался
|
Вопрос к пользователям сабжа: а на каком входе у вас включается монитор?
У меня он всегда включался с HDMI входом, но неделю назад вдруг решил сделать дефолтным AV2. Теперь каждый раз надо 2 раза на кнопку тыкать чтоб комп увидеть. И самое печальное что в меню я ничего по этому поводу не вижу, и Деррик молчит. (точнее несет чушь про BIOS компьютера) |
Зря ты про Деррика, он мужик вполне вменяемый (во всяком случае, у меня сложилось такое мнение после достаточно длительного общения с ним по поводу замены, докупки плат управления и проч.) У меня на монике дефолтным стоял VGA, изменил в меню монитора на HDMI и больше туда не заглядываю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может инженерное меню есть, кнопку там какую-нть надо подержать при включении, как на Лиллипутах? |
Вот на этом пульте кнопка AV/PC, ей и регулируется (у меня, во всяком случае)
http://s006.radikal.ru/i215/1209/7a/3094f6e048d0.jpg |
Цитата:
http://www.arvinlin.com/ebayimage/2DINKIT/2dinKIT-1.jpg http://www.ebay.com/itm/2DIN-IN-DASH...item1c2c4a9474 First button has two functions: PRESS is for channel switching, PRESS & HOLD for turn on/off the monitor. какой алгоритм у кнопки AV/PC на твоем монике, что именно происходит при нажатии? |
Цитата:
Пытаюсь вернуть дефолтным HDMI, пока ничего не помогает. |
По поводу включения с AV2: Деррик говорит что мог навернуться BIOS монитора, выслал мне новый чип. Напишу подробнее по результатам.
|
FYI: Деррик прислал чип, но снимать матрицу из машины и перепаивать пока лень.
Подожду подходящего момента. |
как качество моника?
|
могу сравнить с Лилли 869, езжу поочередно на двух машинах.
Самсунг ярче, не так слепнет на солнце. Виден даже через поляризованные очки в солнечную погоду. Более теплый белый цвет, не такой синюшный как у Лиллипутов. Да и цвета естественней. При старте и переключении входов - радикальный черный цвет, никаких синих экранов. Вообщем гуд, лучше в готовом 2DIN корпусе imho нет ничего. Продуманы провода внутри корпуса, все USB шлейфы втыкаются напрямую в матплату, без лишних колец. Только расстраивает нежная электроника контроллера и разрешение, 1280x800 сильно не хватает. Если появится что-то подобное с IPS 1280x800 и емкостным тачем - поменяю сразу же. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot