![]() |
Цитата:
------------------- Итого. через пень колоду приконнектился к пого пинам. Зарядка идет, все хорошо Как только вставляю юсб кабель начинаются проблемы. Уровень зарядки начинает моргать с периодичностью в секунду. То есть зарядка, то нет. Как правильно подключать периферию в таком случае? через отг или Y кабель? Какие настройки выставлять в Тимура прошивке? |
Цитата:
При подаче питания на pogo, думаю OTG должен работать без внешнего питания и соответственно в Настройках - USB Host снять первую галку. |
Цитата:
|
Цитата:
не могу понять почему у меня с пол пинка все не заработпло |
Вложений: 7
Снятие матплаты Nexus 7
Большие фото и оригинальный текст сайт ifixit.com Отщелкиваем заднюю крышку. Снимаем шлейф кнопок. Для этого аккуратно поднимаем заднюю часть разъема, куда этот шлейф вставлен. Больших усилий для этого не требуется, действуем аккуратно и неспешно. Главное правильно вычислить эту самую поднимающуюся часть. По тому же принципу устроены все остальные разъемы шлейфов на плате, и потренировавшись на шлейфе кнопок далее проблем не будет. Вложение 30003 Отсоединяем разъем аккумулятора Вложение 30004 Неторопливо отклеиваем радиатор процессора. Вложение 30005 Скорее всего с ним вместе снимется черная защитная пленка и откроются шлейфы дисплея, дигитайзера, I/O и аудио. Отсоединяем все. Дигитайзер так же как кнопочный, аккуратно поднимая заднюю часть разъема Вложение 30006 Так же I/O Вложение 30007 Шейф дисплея просто отщелкивается вверх Вложение 30008 аудио кабель аккуратно вынимаем из разъема Вложение 30009 откручиваем крепящие плату винтики и - вуаля, золотой ключик у нас в кармане! (А вместе с ним потеря гарантии))))) После этого сдобрив жидким флюсом контакты pogo на плате, припаиваем прямо к ним провода. Между задней крышкой и аккумулятором достаточно места для их прокладки, я свои вывел через щель динамиков, предварительно удалив декоративную решетку. |
Цитата:
В режиме Pure OTG, т.е. галка снята, внешняя периферия заработает без дополнительного питания. Если питание подается на pogo, то на OTG его подавать уже не нужно, стало быть USB Host должен работать в Pure OTG. Поскольку кастом Тимура у меня ребутнулся пару раз, я откатился на сток, питание подаю на pogo, периферия работает через активный хаб. |
Цитата:
P.S. Пропало все свободное место с планшета. Обратил внимание что в корне диска есть папка "0" (копия корня), а в ней еще одна "0", а там еще одна "0" Что это за логика странная в Нексусе? |
Цитата:
Папки 0 это баг CWM мне кажется. Сколько раз шьешся, столько этих папок и образуется. Причем я перепрошивался через CWM с полным вайпом всего, 0 появились googleapps не удалились. Что также явилось причиной перехода на сток. Что-то там с кастомами пока криво. Буду продолжать наблюдение |
Цитата:
правда CWM стоял всегда |
Цитата:
|
Что-то у меня пока планшет умудряется постепенно разряжаться даже при подключении через пины. Зарядка родная 2А
Вопрос по галке FI в Тимура прошивке. Он иногда у меня нажимается, а иногда нет (серая). Не могу пока понять от чего это зависит P.S. Еще одна ода в сторону CM. В ней заработал мой китайский хаб и китайский переходник микросд на юсб. На стоке они не работали |
Цитата:
|
Цитата:
1) если не использоваться FI режим, то при зарядке через пого пины не нужен игрик кабель и нет нужды пересканировать библиотеку после пропадания АСС. планшет питает юсб порт все время и флешка не отваливается. С другой стороны, думаю, что это приведет к более быстрому разряду планшета ночью. 2) если использовать режим FI и подключить флешку, то она работать не будет. Будет моргать "идет зарядка от сети". В режиме FI питать планшет нужно только через игрик кабель. 3) пробовал давать два питания параллельно. вообще хрень какая-то выходит. Итого: питание через пины - не FI режим питание через ЮСБ - FI режим третьего не дано Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=rWLOOI6Wy7s - ролик по работе рулевых кнопок. Насколько я понял человек юзает joycon
|
Есть хорошие новости.
1. Хочу сказать, что владельцам нексусов 7 очень даже повезло с их USB HOST. Он работает как полноценный, т.е без урезания функционала и пропускной способности. 2. EasyCAP работает! Т.е камеру заднего вида к планшету Nexus 7 можно будет подключить легко. На данный идет доработка ПО, а так же, совместно с автором прошивки USB-ROM, внедрение функционала непосредственно в его прошивку. Вам, пользователям, нужно будет только найти\купить донгл EasyCAP на чипе STK1160 (количество инпутов не имеет значения). Все будет работать "искоробки". =) Другие чипы(somagic, em2860, и т.д.) не поддерживаются, по причине отсутствия рабочих драйверов. Так же будет реализовано (хы, я надеюсь))) автоматическое переключение на камеру, при появления сигнала (включения камеры). Точнее уже работает, но не на всех донглах. Это связанно с отличием в ревизии сборки платы донгла или его чипа. (У одних для работы донгла требуется ключ bars=0, а у других нет) Спасибо Alex-NN за предоставленный для тестов свой Nexus7! =) Спасибо DmitrySmol за разработку CarCam =) |
Уважаемые форумчане!
Осмелюсь повторить свою просьбу. Если у Вас есть Nexus 7 и Вы сделали патч автостарта и у Вас есть OTG кабель, - проверьте, пожалуйста, выключается ли планшет с подключенным OTG кабелем. Если кто-то отзовется, вместе с результатом, сообщите плз версию прошивки, и, если возможно, схему кабеля ( если с резистором то каким ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вот выложил пару фоток с установки Нексуса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
при подключенном OTG без внешнего питания планшет включается, выключить невозможно. OTG самодельный с замкнутыми 4 и 5 пинами. |
Rage2 Действительно хорошая новость про КЗХ! Спасибо всем кто работает над реализацией данной функции.
У меня EasyCap на STK1160 - 2 выхода audio, один s-video (4pin) и один cvbs к которому и подключил в качестве источника сигнала фотоаппарат. Сам EasyCap подключен через активный USB HUB. С последним модулем easycap.ko и carcam_beta2 изображение появилось, но после выхода из сна video0 заменяется на video1 - присваиваю права на video1 666, в программе меняю источник так- же на video1- изображение опять появляется. После следующего просыпания в /dev уже появляется video2, дальше не пробовал, но думаю, что так и в следующее просыпание появится video3 и т.д. Как с этим бороться? Модуль easycap.ko в моем случае работает с ключем bars=0 и без него, но автоматического переключения, при появившемся сигнале, на камеру не происходит. После перезагрузки планшета модуль необходимо монтировать заново - возможна ли загрузка модуля автоматически? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автоматика заработает, но для этого нужен немного другой драйвер..точнее патченный. Для вас уже есть решение, нужно только компильнуть... Цитата:
Просто создайте скрип и кинте его в /etc/init.d назовите его например 20easycap Код:
#!/system/bin/sh |
Цитата:
Rage2 Спасибо за скрипт, позже попробую P.S. Несколько раз попробовал включать, выключать - дальше video2 не подымается. Присваиваю права 666, в программе меняю на video2 - изображение появляется. При последующем просыпании у video2 слетают права на 600, заново меняю на 666 - работает до следующего сна и снова слетают на 600. |
Цитата:
Т.е после переподключения, устройству снова присваивается новое имя. Решение этого вопроса мне неизвестно. Цитата:
В следующих билдах usb-rom скорее всего это уже будет решено..по крайней мере я постараюсь) |
Извиняюсь - сам накосячил с правами на модуль easycap.ko - у меня права были 7777. Исправил на 666, теперь dev/video0 всегда. Но проблема с правами на video0 после включения- выключения осталась. Теперь слетает на 660.
P.S. Все равно через несколько уходов в сон, получил video1. Скорее всего, это не из-за неправильно выставленных прав на easycap.ko |
кстати, как поживает отг в нексусе при уходе в слип? не отваливается?
|
Цитата:
|
понятно. значит я с киндлом соснул. буржуи зажали вывести наружу лишние gpio, а вместо нужного для хоста повесили подсветку. пичялька
|
Цитата:
|
ни сколько, запитан от умного БП
PS есть мнение что хаб надо питать именно от нексуса, без всяких там внешних питаловок, он очень грамотно все девайсы отправляет спать. осталось попробовать как поведет себя HDD, его нексус наверное не потянет без доп питания(( |
Такс, у меня очередная порция непоняток с Нексусом.
нужна помощь 1) при подключении питания через pogo pin не могу регулировать уровень звука. регулировка заблокирована. проблема еще в том, что я кнопкой громкости переключаю треки. а при выводе звука через погопин, эта фишка не работает. - Есть ли какой-то способ разблокировать регулировку звука? - Как сделать переключение треков кнопками громкости? Какие есть способы? 2) При питании через погопины режим FI не работает. А без этого режима выскакивают глюки ;( Как заставить работать модуль Тиумура при питании через погопиг? что-то я совсем запутался с этими погопинами. у кого больше опыта в них? |
Цитата:
Режим FI подразумевает внешнее питание периферии через OTG кабель, поэтому при подаче питания только на пого работать не будет однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоесть, результат тестов с погопинами: - если юзаю стандартную прошивку, то одновременно не работает usb и зарядка - если юзаю FI прошивку, то не работает ни то, ни то - если юзаю мобильную прошивку, то впринципе все работает, то остаются недостатки мобильной идеологии. В машине юзать не реально. Написал Тимуру. Результат: он признал проблему с работой погопинов в режиме FI. Кто-то на форуме юзает погопины? Как это удается? и на какой прошивке? Цитата:
|
Вопрос по монтированию флешек на USB ROM
Я так понял, что в Тимуровской прошивке есть какой-то свой алгоритм и Стикмаунт устанавливать не нужно? |
Цитата:
З.ы\\ сейчас уже тестирую свежий билд(скачать пока нельзя)....скоро) |
Цитата:
вечером его удалю. может он глюков добавляет А в какой путь Тимуровская прошивка по умолчанию монтирует флешку? |
Цитата:
или /mnt/usbdisk Юзайте проводик FX File Explorer Определяет подключенные флешки, да и в целом очень красив и функционален. |
Цитата:
ага. а какое правильно решение чтобы потом эту флешку в poweramp увидеть? поверамп п оумолчанию видит только /sdcard путь |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot