![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вытащить из цифры 5.1 смог без вопросов, а вот впихнуть в цифру 5.1 - не смог. Есть какие-то решения у производителей донглов (свисток в HDMI на телевизоре и в USB для питания). Но у них аппаратная часть наверняка сильно отличается. Еще был анонс Google планшета, в котором собирались 5.1 сделать, но кроме анонса я ничего не нашел. Пошел смотреть на BTA (BlueTooth Amplifier) или на использование штатного ГУ в качестве колонок по BT. Железок много, но кое-кто лукавит, например Alpine анонсирует управление ГУ по BT, скромно умалчивая о возможности передачи звука по тому же BT. P.S. Жаль мне на почту подписка на топик не приходит, привык к такой фиче. P.S.S. Да, железка (ЦАП) продается по закупочной цене. Желающие - в личку. |
Возможно ли привязать под андроид такую связку звук на CM6206 + усилок
|
Я вытащил с телефона из HDMI коаксиал и пустил его на усилитель, все прекрасно живет без каких либо шумов. Какой цап в вашей коробке за 13 бачей стоит.....пока не раскрутишь не узнаешь.
|
CM6206
|
Цитата:
|
Под виндой у меня связка вполне нормально работает. Просто задумался о переходе на андроид с заменой железа на планшет.
|
Dimts, заведется, но не советую, у меня такой был, по аналогу звук никакой, а по оптике на android непонятные щелчки, такие, что на средней громкости уши закладывает. Возьмите из бюджетных на PCM2704 - играет очень неплохо и есть варианты и дешевые - без оптики и без корпуса и есть подороже - в корпусе и с оптикой. По усилителю - у продавана 1 отзыв по этому товару и тот не очень, я бы поискал другого продавца с нормальным описанием и отзывами. Мне скоро должен приехать такой, друг рискнул, попросил заказал, но терзают сомнения, т.к. на момент добавления в корзину описание было мягко говоря более развернуто :) а вот после оплаты увидел что скриншот страницы почему-то совсем скудный...
|
PCM2704 был в системе до СМ
|
Подскажите знающие, есть такой девайсик
http://www.meanwell.com/search/scw05/default.htm Он же на иБее: http://www.ebay.ca/itm/1pc-SCW05A-05...a83bdd1&_uhb=1 Ток 1000мА, но мне в принципе больше и не надо, на запитать обычный 7 инчевый таблет по ЮСБ вполне хватает. Задача только убрать шум в звуке. Это оно? |
1А не хватит. 2А минимум
|
Почему 1А не хватит? Таблетка простая, в ней нет четырех ядер, блютузов, ЖПСов.
У обычных компов ток на ЮСБ выходах едва ли достигает 1А, у ноутов и того меньше. Кроме того, есть автозарядка с максом 1А, таблетка отовсюду работает и заряжается. Вопрос, собственно, был, имеет ли та штучка гальваническую развязку? Самого слова Galvanic isolation я в описании не видел, но isolation в источнике есть. Вроде оно. |
Я бы минимум 2 А сделал, а лучше три. Чем стабильнее по току и напруге тем надежнее будет работать.
|
Чем выше ток зарядки, тем меньше батарея на таблетке живет и быстрее убивается.
Спасибо, но вопрос был в другом. |
Цитата:
|
Мой андроедный телефон Сони всегда с разной скоростью заряжается, в зависимости от токового номинала источника. Сделано ли в нем все по уму, не в курсе...
|
Блин у меня помехи с самого процессора планшета, что на 2013 то и 2012. Что по проводу, что по блютузу. Тупо шумы работы проца. подключал даже просто планшет с батареей без питания от сети по двум выше сказаным вариантам. От двигателя шумы убрал, что делать?
|
Цитата:
Еще бывают проблемы в самом аудиошнурке. У меня как-то был чисто китайский. Вполне толстый провод, но он сам по себе трещал помехами. Так и не понял, как они умудрились его таким сделать... |
Может какой нить шим по питанию проца шуметь, давать пульсации.
|
Цитата:
Если телефон подключен к УСБ 2 - ток не может быть больше полампера по стандарту. И телефон ограничивает этим значением в этом режиме. Если телефон видит сетевую зарядку, то пытается взять максимум и тут уже зависит от того, какого сечения провод и какой ток выдаёт зарядка. Китайские провода обычно очень тонкие и ограничивают ток. Ноунейм китайские зарядки тоже часто не могут выдать больше полампера. Родные зарядки как правило выдают заявленный ток и имеют нормальные провода, Ваш КО :) Более того, по работе имею дело с большим количеством разных телефонов и как раз брендовые телефоны имеют закидоны типа дай мне родной кабель, без него работать с компом не буду. Чистые китайцы этим маразмом не страдают и работают с любым кабелем нормально. Пысы, если не будет сделано не по уму, это просто опасно ибо литий-ионные аккумы очень нежные и любят взрываться при нарушении режимов эксплуатации (перезаряд, перегрев). Я не думаю, что в Сони этого не знают.... |
Цитата:
От автомобильного чарджера, где 1А номинал, все тоже самое. Что я делаю не так, что мне обязательно нужно не менее 2 А? А как там контроллер зарядку регулирует, я уже говорил, не в курсе и не интересно. Вы от темы не отвлекайтесь, вопрос о другом был. |
Так вы не путайте телефон в состоянии покоя и под нагрузкой. Если вы хотите его просто заряжать это одно, а если при этом его еще и юзать это другое. Вашу штуку здесь даже никто не рассматривал. ...так что дельного совета по ней вы тут не получите.
|
Речь о планшете. Насколько я знаю, подсветка экрана самый большой потребитель. В состоятние покоя моя таблетка не переходит, настройки сменены. Экран светится столько, сколько мне надо. При зарядке от ноута экран таблета горит постоянно, интернет-радио на наушники работает. В автомобиле мне большего и не надо. Заряд батарейки увеличивается (в процентах все показывает). Медленно, но увеличивается и это от ноута. В машине зарядка растет быстрее, там 1А. Я не понимаю, зачем ему тулить 2 или даже 3А? Тем более, в машине он не вечно стоит и заряжается. При изымании зарядка будет осуществляться так же и от родного зарядника.
|
Коллеги, ну отрицает человек элементарные законы физики, пусть запитывается от усб ноута, подбирает "правильные" провода.
ЗЫ: Тут же про звук в Андроид КарПиСи:secret: |
Цитата:
а так скорее всего токо внешняя звуковуха вас может спасти. На внутреннюю идут нехилые наводки от проца. Кстати модель планшета скажите чтоб народ не покупал тоже самое... ПС. Просьба модераторам - почистить тему от оффтопа. |
Цитата:
По поводу вопросика, зафлуженного две страницы назад, всем певцам элементарных законов физики спасибо... |
Цитата:
Цитата:
Кстати 2013 не выдержал питание в батареи 4.2 на усб 5 в сгорел контроллер питания видно нагрузка обратного тока, ток пошол через юсб теперь постоянно, даже когда выключен, аккуратней с ним |
странно, скорее всего плохой аудио кабель. У меня на внешней звуковухе никаких шумов нет, питание с гальваникой. По поводу БТ и аудио джека - народ говорил что в них звук не очень. Лучше внешняя узб.
|
Цитата:
купил сегодня усб звуковуху, разницы от BT нет BT у меня белкин. |
разницу почувствуешь потом, когда БТ аудио начнет отваливаться. Да и есть значительная разница в звуке. Тотже Музе играет на порядок лучше.
|
Цитата:
Слова микшер или коммутатор никогда не слышали?:secret: |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня - вышло очень даже приемлемое решение. |
Поставил JVC KD-X250BTEE .Звук передается по BT с телефона jiayu g4. Нормально играет . Поток берет как с штатного плеера, так и с программа JVC . Экспертом в области звука я не являюсь . Лично меня звук устраивает . Буду цеплять Nexus 7 .
|
Кстати, нексус 7 2013 поддерживает объемный звук
Цитата:
|
Вопрос знатокам ! Тему перечитал - решания вопроса, увы, не нашел.
Возникла трудность при подключении USB звуковой карты к Nexus 7 (2013) Звуковая карта: HiFimeDIY Sabre Tiny USB DAC, Digital to Audio Converter ES9023 + PCM2706 На планшете Android 4.4.2 ParanoidAndroid 4.1-Betta2 Ядро: ElementlX-N7-2.6_easycap (планшет интегрировался в машину, адаптировался под камеру заднего вида и прочее) Эта же звукашка подключалась к Nexus 7 (2012), на котором стоит Тимуровская прошивка - заработала с пол тычка (без перезагрузок) На Nexus 7 2013 втыкаю, лампочка загорается, а звук на нее не перекидывается. Примерно подозреваю, что в системе не хватает модуля под звук. карту внешнюю, но разума не хватает его туда допилить. Помогите советов, если есть знатоки. Заранее благодарен всем участникам форума за столь полезный и интересный ресурс. Всем привет из Севастополя! |
Цитата:
|
Этот вариант пробовал не раз. Увы не помогает - звук все равно идет через встроенные динамики. Звукашка подключена через активный ХАБ D-Link
Может есть что-то в настройках по этому поводу, а я не нашел?? |
Цитата:
|
Кто разбирается можете подсказать?
Если звук с usb звуковой выводить по оптике то в качестве предусилителя подойдет такой агрегат? http://www.ebay.com/itm/Pro-AC3-DTS-...item19c87be797 или что то такое http://www.ebay.com/itm/Optical-SPDI...40495986&rt=nc |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot