![]() |
Моё ИМХО, что требуется от разработчика железа. В общих чертах. Полноценные порты ввода вывода, вменяемое SDK, запас процессорной мощности для обеспечения безтормозной работы программных пакетов. Распоковка и обработка протоколов и пр. это уже задача разработчиков программного обеспечения.
|
Давайте вернёмся немного в историю. Почему платформа РС получила такое распространение ? Всё очень просто, IBM не стала заморачиваться с подключением периферии к своей бюджетной платформе. Они создали открытую архитектуру и отдали всё остальное на откуп сторонним производителям. Сейчас примерно то же наблюдается в области автомобильных компьютерах на базе мобильных операционных систем. Открытая ОС Андроид. Огромный выбор программных продуктов. Различные датчики и т.п. Нужна платформа с открытой архитектурой. Производители это уже поняли и начали реализовывать полноценные USB host и другие порты ввода вывода. А это уже широкое поле деятельности для самодельщиков, сторонних производителей периферии и программистов. Нужна базовая недорогая конструкция с открытой архитектурой, обеспечивающая достаточную производительность. Эта ниша ещё только открылась и перспективы у неё, на мой взгляд, огромны.
|
Цитата:
На счёт крепления модуля к торпеде: Скорее всего полезней будет использовать двусторонний скотч 3М и минимум 4 самореза.А так же следует учесть некую настройку по горизонтали и вертикали для удобства водителя.Т.к. рост у всех разный и торпеды тоже..кто-то разместит ближе,кто-то дальше относительно центра торпеды и водительского места. .Хотя любое дополнительное соединение-минус прочности.. .Крепление к стеклу вообще тут будет не уместно.. |
art_sh
Еще раз драсте :) Сделайте сайтик с электронным опросом Разместите ссылку на разных форумах и в поисковиках Разошлите как спам по мылу Разрекламируйте на яндексе "Что ВАМ (конкретно тому кто зашел) нужно от магнитолы" к примерeу: ---Платформа --- 1-Windows 2-Android 3- ....... 4-..... ---Экран--- 1-5" 2-6" 3-7" 4-... ---Разрешение-- ---Порты--- ---Кнопки--- и многое другое ....................... Вообще пусть галочки ставят И Вы путем простого опроса составите картинку того, что нужно потребителю За идею - третий рабочий образец - МНЕ :) |
а можно посмотреть модели в каком-нибудь CAD фармате? пришлите на sk8serg@gmail.com
|
Добрый день!
Может быть я что-то пропустил. Про наличие BT я читал, а громкая связь под этим подразумевается? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Первая итерация. 3D модель будет чуть позже.
|
выглядит очень даже неплохо, та часть где кнопки - это док и от него будут идти все подключения?
В нижней части обязательно вкорячьте крутилку для звука энкодер! За рулем кнопками +/- звук регулировать крайне неудобно! Психую каждый раз, как пытаюсь неглядя чуть громче или чуть тише сделать, "чуть" никогда не получается, немного на кочке прыгнул и уже орет на всю катушку, так что пассажиры какаться начинают, или, наоборот, в ноль скручиваешь |
что ж вы все так любите круглые углы-обмылки? вы хоть думали как оно в торпеде с прямойгольной дыркой будет выглядеть?
|
насколько понимаю этот вариант как раз для наружного крепления, например поверх дырки 2din, в таком варианте будет нормально выглядеть
|
Цитата:
|
Я уже через аналогичную«втыкалку» планшета в докстанцию прошел(см.подпись).
Сейчас подумываю об стационарной установке планшета в авто – надоело каждый раз планшет вынимать из авто. Предлагаю все же не оставлять идею установки планшета стационарно в рамку(а ля штатная магнитола).Рамки должны прелагаться/изготавливаться под конкретные марки авто. |
Цитата:
|
Есть новости?
|
Цитата:
Цитата:
2. отлаживается программа на девките. В процессе разработка режима "гибернации" для андроид. Цель - уменьшить потребление до 5мА в спящем режиме. 5мА - требование автозаводов. Версия андроида ICS, JB будет чуть позже. Думаю это не особо принципиально. |
"1. схема готова, с понедельника начнутся работы по разводке плат для разных конструктивов"
На каких конструктивах остановились ? |
Цитата:
2. 7" планшет 3. 2din конструкция для встраивания. Не решен вопрос с переходными рамками 4. док станция для планшета с органами управления Пункты 1-3 в производстве. |
Что с портами ввода-вывода (какие, количество), процессор, оперативка, модуль позиционирования, беспроводные интерфейсы ?
|
Вложений: 1
Цитата:
7" - 3*usb host, usb otg, 3G, wifi, bt, 1024*600 IPS, емкостной тач, gps-glonass навигация + full HD камера для DVR + вход для камеры заднего вида (цифровой) 7" 2din конструктив -3*usb host, usb otg, 3G, wifi, bt, 1024*600 IPS, емкостной тач, 4*50Вт звук, gps-glonass навигация + full HD камера для DVR + вход для камеры заднего вида (цифровой) P.S. вид док станции с энкродером звука в студии))) ПЛЗ назначение клавиш в студию (с обоснованием пожалуйста) |
Цитата:
процессор - imx6solo-duo RAM - 1GB, меньше нельзя, DVR не будет нормально работать(((( FLASH - 1-2Gb |
art_sh жаль только одно, когда он поступит в продажу на него будут смотреть, как сегодня смотрят на А13 с 512 RAM и AV-IN.
|
Цитата:
|
У меня есть баллалайка 2 din с нормальным дисплеем без привода читает флешки,радио на борту и входом для нави,вот его и можно переделать для входа к андроид устройству.
|
Цитата:
Идеально было бы сделать программное переназначение кнопок по своему желанию! |
art_sh
Вы бы вышли на KickStarter все же... Да там много заморочек, но проект нужный и есть шанс что взлетит, лишние средства еще не кому не были лишними. И еще когда будут первые 2DIN? Можно записаться в бета тестеры? (СПБ) Я бы приобрел себе для тестирования экземпляр. Примерная стоимость 2DIN? И еще какие у вас планы насчет c сообщества? (Открытые исходники, открытый загрузчик, инструменты для прошивки и.т.п.) Планируете ли работать с разработчиками TPMS, Парктроников для разработки устройств для работы с вашим устройством? Т.е. что бы они сделали USB варианты своих устройств. Будет ли предусмотрена возможность подключения ТВ приемников (DVB-T2,Аналоговое ТВ)? По кнопкам, там не так уж много вариантов, первая кнопка: Нажатие возврат, удержание Home, так же нужна стандартная кнопка "Меню". Остается 2 кнопки, это мало. Т.к. необходимо еще как минимум: Переключение треков, Прием/Отбой вызова. т.е. минимум нужна еще одна кнопка. |
Предлагаю присмотреться к дизайну магнитол alpine
http://www.avtozvuk.ua/images/products/ics_x7_l.jpg Считаю самым удачным вариантом из 2din. Обратить на расположение и вид кнопок. Еще обязательно добавить цифровой выход звука! Еще такой момент, сейчас на авто идут в основном свои магнитолы, их размер превышает 2din, экран туда влазит 8'' - пример на VAG http://audiosources.net/Upload/image/ANS810-3(1).jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет сотрудничества - только ЗА. есть USB порты + RS485, так что подключиться есть к чему. ТВ приемник даже не думали, хотя dvb приемник подключить труда не составит, однако надо писать софт под него, а это не в приоритете. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Делаете стандартную рамку 2DIN, а у китайцев давно уже есть переходные рамки под разные авто. Вот пример готового корпуса от китайцев ТЫЦ. Остается сделать начинку по размерам экрана и закрепить вместе с экраном, а остальные кнопки, крутилки отдельными платками, которые в зависимости от конфигурации передней морды делаются уже по месту.
|
Цитата:
Я бы предусмотрел 3 типа основных рамок под: 1. Solaris - много машин 2. VAG (WV) - довольно универсальная рамка для всех автомобилей VAG. 3. Стандарт 2DIN Проблем с кнопками вообще не понимаю, на самых дешевых магнитолах по 20 кнопок |
Цитата:
Этот же вопрос касается и CAN, понятно что у вас и так забот хватает но можно же выйти на поставщиков CAN адаптеров и продавать их в комплекте с гарантией того что они будут корректно работать с вашим устройством. Так же еще есть вопрос по громкой связи и микрофону. |
Я вообще не вижу проблем с кнопками...тупо резистивные, достаточно зарезервировать 1-2 пина с ADC на камне. Разве что кнопка питания нужно помозговать.
|
с точки зрения схемотехники и программы кнопок может быть много, но конструктивно, их много не сделаешь - места почти нет. разве что как в alpine маленькие, узенькие.
насчет CAN адаптера, подскажите, есть ли вменяемые разработчики адаптеров. |
Из тех что на слуху: http://ntray.com, не знаю свои у них или они их покупают в китае.
|
Цитата:
|
Вот русский сайт: http://www.ntray.ru/2dinaccessories/...-volkswagen-vw
|
Возможно вас заинтересует: http://www.ebay.com/itm/High-Quality...item4d09bfc704
Тут на форуме было обсуждение подобных устройств. Основная проблема как его завести под Android. Ну и снифером нужно узнавать команды... |
Вот тема по USB-CAN: http://pccar.ru/showthread.php?t=18576&page=4
|
CANом пока заниматься не будем, просто времени не хватит. По плану выпустить базу, а потом выпускать уже обновления. Иначе так можно вообще на рынок не выйти
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot