PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

_Lexus 07.11.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от RipZ (Сообщение 276325)
надо, федя, надо... (цэ)

Я, конечно, еще раз попробую проделать ЭТО, но только ради спортивного интереса.
Сегодня с утра сел в авто с мобилой с включенным бт, но опять прицепился свисток в качестве телефона и все. Смарт по боку.
Долго думал о буферной батарейке.

Sangreal 07.11.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 276310)
macau, если бардак больших размеров, то можно купить планшет 7 дюймов, там уже mini hdmi. Например, NetTAB Matrix 3G, стоит в районе 5 т.р., в Ростове, наверное, дороже.

Sangreal, поздравляю с покупкой, народ, когда понимает, что купил (флешки не играет йопрст), то пытается продать с хорошим дисконтом.
Со свистками, в принципе, все нормально, при полном комплекте (gps антена, ipod кабель) кроме свистка, hdmi кабеля (в комплекте коротковат) и usb хабика для модема, флешки и мышки (обязательна на случай вылета софтины, обрабатывающей тач) более ничего не надо.
Я все свистки брал здесь, MK802IV последний и более чем устраивает.
По софту надо как минимум подогнать dpi экрана и размер шрифта под свое зрение, т.к. у свистка разрешение минимум 720p, а пионеру все, что выше 480p как собаке пятая нога.
GPS через mock locations берется с ГУ, интернет через usb модем или мобильную точку доступа.
Просто я пытаюсь отговорить, что бы Вы еще раз оценили свои силы и время, которое придется потратить на наладку.
На счет кнопок на руле - они у меня по can шине через адаптер, если на фокусе резистивные кнопки, то возможно потребуется перепайка или адаптер преобразующий номиналы сопротивлений команд в понятные пионеру. Треки арлибератор переключает (при работающей навигации), а большего мне и не надо.

И снова macau, уже хотел обвинить Вас в еретичестве, но немного мозганул, поудалял БТ соединения, создал по-новой и словил тот же эффект: в окне телефона указан собственно телефон (а не свисток, как было раньше), птичка у свистка активна, у смарта нет. Во время той же навигации при поступлении звонка выскакивает окно громкой связи с номером звонящего, звук медии вырубается, можно разговаривать. По завершении, окно исчезает и опять навигация с работающим тачем. Итц фэнтастик!
Единственное, не проверил на самоподхват после перезагрузки, т.к. села батарейка... :-) И боюсь, что повторить последовательность действий не смогу. :-)

Планшет в крайнем случае можно и заказать откуда-нибудь, но тогда теряется смысл от монитора) Можно было и планшет в панель засунуть)
А свистков нет с поддержкой 3G? Чтобы не заморачиваться с приобретением/подключением "свистка к свистку"))
Вот же дилема: свисток дешево и сердито, но придется настраивать и настраивать, а телефон/планшет дорого)
По кнопкам - вроде есть адаптер специально для кнопок форда к пионеру, так что тут все гуд. То, что переключает треки с активной навигацией - шшшикарно. Громкость кстати тоже меняет?

macau 07.11.2013 14:40

не надо ничего настраивать. все то же самое что и для плоншета-телефона. разве что при использовании usb-gps прописать пару строк в конфиг. треки кстати будут переключаться только в арл, в ару работает только родной пионеровскиий плеер

Sangreal 07.11.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 276336)
не надо ничего настраивать. все то же самое что и для плоншета-телефона. разве что при использовании usb-gps прописать пару строк в конфиг. треки кстати будут переключаться только в арл, в ару работает только родной пионеровскиий плеер

Родной пионеровский GPS есть, так что с usb-шным не придется заморачиваться.
Арл так арл, хотя он уже 35$ стоит:sad2:
А вот отсутствие в свистке 3G не очень приятно - как же пробки по утрам смотреть? Можно конечно раздавать wi-fi с основного телефона...
_Lexus, а как долго едет товар с GeekBuying?

s.m. 07.11.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 276337)
Родной пионеровский GPS есть, так что с usb-шным не придется заморачиваться.
Арл так арл, хотя он уже 35$ стоит:sad2:
А вот отсутствие в свистке 3G не очень приятно - как же пробки по утрам смотреть? Можно конечно раздавать wi-fi с основного телефона...
_Lexus, а как долго едет товар с GeekBuying?

Я не понимаю стонов - в свистках 3g модемы поддерживаются из коробки, так как их прошивки как правило сделаны из планшетных,, а там сэтим все хорошо.

macau 07.11.2013 15:19

подтверждаю. модемы работают искаропки. да и вафлю никто не отменял. арл кстати самый наихудший вариант: автор забил на его развитие, у него проблемы с подключением и наверняка вылезут проблемы с тачем. но если повезет и все заработает-тогда это лучший вариант

Sangreal 07.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 276340)
арл кстати самый наихудший вариант: автор забил на его развитие, у него проблемы с подключением и наверняка вылезут проблемы с тачем. но если повезет и все заработает-тогда это лучший вариант

Вот этого и боюсь.

Что думаете о вот таком варианте?
Заявляют Quad-Core CPU и GPU, 2Gb RAM, чип RK3188.

macau 07.11.2013 16:19

у меня такой, но брал я его почти за 40. они бывают разных ревизий с разными модулями бт-вафля, у меня на ар6210, все норм

Sangreal 07.11.2013 16:32

Действительно 4 ядра и 2 гига? ARL не брыкался с сенсором и кнопками?

macau 07.11.2013 17:26

да. 4 яйца и 2 гига. арл работает криво-координаты перевернуты. ару работает замечательно

_Lexus 07.11.2013 17:26

Sangreal, с руля громкость регулируется на голове, на свистке всегда стоит максимум. Арлибератор покупать явно не стоит, 99% будет работать пол экрана. Все лечится самостоятельно или находится в сети.
По модели пойдет любой, но лучше взять породистого, например tronsmart t-428 или мк908, поддержка лучше.
Доставка - раньше до москвы быстрее 40 дней не доезжало. Сейчас едет чехол к телефону, так импортнулся уже через 10 дней! Раньше это занимало около месяца. Так что китайцы оптимизируют логистику, главное заказывайте доставку через гонконг пост.

Sangreal 07.11.2013 19:06

Взял Tronsmart MK908 и к нему беспроводную мышкоклаву.
С доставкой из Китая не в первый раз сталкиваюсь, уже приготовился к 30-40-дневному ожиданию.

http://image1.geekbuying.com/make_pi...074q68e977.jpg

stonek 07.11.2013 19:09

Размышляю над данной схемой (сейчас iphone5 включен, соответственно без джейла мало кайфа). Непонятно одно: ARU написано что GPS с ГУ не отдает, и смарт должен использовать свой (для не-PioneerAppRadio-совместимых программ). Как это работает со свистком если GPS своего там нет? Всё таки отдает?

macau 07.11.2013 19:18

нужен бт или usb приемник

Sangreal 07.11.2013 19:26

Я правильно понимаю, что, используя со свистком:
1) ARU - нет проблем с тачем, но GPS координаты не передаются (и непонятно что с кнопками на руле)
2) ARL - можно словить проблему с тачем, но она лечится, и никаких проблем с передачей координат и кнопками
Все верно?

_Lexus 07.11.2013 19:30

Sangreal, хороший свисток, особенно то, что питалово и отг разведены на мини, а не микро usb.
Я у своего в угаре уже выдрал с мясом питающий микро усб, еле припаял проводками на плату. Но это уже другая история. :-)

П.С. по ару/арл - да, где то так. Если что, поделюсь леченной апк-ашкой арл. Правда macau так и не отписался, запустил ли он арл или нет...

alexvtk 07.11.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 276358)
Взял Tronsmart MK908 и к нему беспроводную мышкоклаву.
С доставкой из Китая не в первый раз сталкиваюсь, уже приготовился к 30-40-дневному ожиданию.

А как с CWM и прошивками? На 4пда слабенькая ветка про этот свисток.

macau 07.11.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 276366)
Sangreal, хороший свисток, особенно то, что питалово и отг разведены на мини, а не микро usb.
Я у своего в угаре уже выдрал с мясом питающий микро усб, еле припаял проводками на плату. Но это уже другая история. :-)

П.С. по ару/арл - да, где то так. Если что, поделюсь леченной апк-ашкой арл. Правда macau так и не отписался, запустил ли он арл или нет...

не запустил. координаты инвертированы. нелеченый отдает только половину экрана.

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 276376)
А как с CWM и прошивками? На 4пда слабенькая ветка про этот свисток.

для 3188 так же как и для 3066-один рекавери для всех. и вообще он на самом деле нафиг не нужен-куда проще записать раздел напрямую, через rkflashtool
прошивки сторонние нафиг не нужны-на стоке все работает. сторонние это тот же сток, только с ворованым софтом на вкус "афтора". цм10 вроде никто не запилил еще, я жду.

alexvtk 08.11.2013 04:29

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 276386)
прошивки сторонние нафиг не нужны-на стоке все работает. сторонние это тот же сток, только с ворованым софтом на вкус "афтора". цм10 вроде никто не запилил еще, я жду.

Можно и через Флэш тул, я просто привы (на всякий случай) иметь на девайсе образ для CWM.

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 276386)

То, что на стоке все работает - это замечательно. Т.е. получается любой свисток на 3188 поддерживает USB Audio на стоке?

RipZ 08.11.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 276432)
Т.е. получается любой свисток на 3188 поддерживает USB Audio на стоке?

а зочем usb audio если есть hdmi и передача звука по нему?

Rage2 08.11.2013 12:31

Цитата:

Т.е. получается любой свисток на 3188(или 3066) поддерживает USB Audio на стоке?
Практически да. В ТВ-Стиках звуком рулит Альса.
А в некоторых прошивках даже можно вручную в меню выбирать девайс вывода звука.

alexvtk 08.11.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от RipZ (Сообщение 276447)

Ага, звук идет, только в цифре.:big:

Sangreal 08.11.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 276366)

Согласен насчет мини-usb - на моем китайфоне с андроидом микро-usb уже успел навернуться, да и на внешнем жестком диске, хоть и WD, дышит на ладан. Очень уж тонкий и нежный.
Леченую апк-шку пока ставить некуда, как приедет свисток - реквестирую :whistle:

Sangreal 08.11.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 276454)
Цитата:

Сообщение от RipZ (Сообщение 276447)

Ага, звук идет, только в цифре.:big:

Мое личное мнение - для воспроизведения звука в автомобиле нужен девайс, основной задачей которого является воспроизведение звука в автомобиле - т.е. автомобильная магнитола.
Pccar в любом виде - штука непредсказуемая, и может в любой момент преподнести какой-нибудь сюрприз, который оставит совсем без звука, что в случае отсутствия времени на устраниение проблем будет не очень приятно.
В нашем случае - пионер сможет хотя бы бренчать песни с радио. Если же звук идет напрямую со свистка/смарта через usb-звуковуху на внешний усилитель - то в случае проблем с андроидом придется сидеть в тишине.

alexvtk 08.11.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 276450)
Практически да. В ТВ-Стиках звуком рулит Альса.
А в некоторых прошивках даже можно вручную в меню выбирать девайс вывода звука.

А внешние усб хабы свистки поппдерживают? Кто-нибудь проверял?

_Lexus 08.11.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 276457)

А почему нет? Gk802, mk808b, mk802iv - все работали с 4-х портовым orient и 7- ми портовым dlink.
Сейчас в 7 ми портовом торчат 2 мышки, флешка и иногда 3 g модем, сбоев не замечал.
Usb audio не пробовал ввиду наличия отсутствия.

Rage2 08.11.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 276457)

У мну пашет...на MK809III

ruzzzteg 09.11.2013 15:22

Ктонить может объяснить разницу в моделях ГУ... 100, 110 и 210

_Lexus 10.11.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 276590)
Ктонить может объяснить разницу в моделях ГУ... 100, 110 и 210

110-я это обновленная версия 100-й с добавлением поддержки Миррорлинк.
Как я понимаю, миррорлинк позволяет цеплять еще и некоторые модели нокий, панасоников, сонь и пр., которые не входят в касты ios и android.
Список сертифицированных изделий тут (надо в поиске выбрать сервер, т.к. ГУ является клиентом):
https://cert.mirrorlink.com/ProductListing/
в клиентах можно увидеть, что пионер прошел сертификацию (добровольную, наверное) в августе этого года.

210-я это доработанная 110-я версия для пиндостана, к нам не поставляется, но амазон, вроде как, обещался начать шипить в рф, ну или через посредника.
Самое интересное, что в 210 вернулся привод DVD + регулировка подсветки кнопок + регулировка угла наклона +++
Все лучшее детям (американским):
http://www.pioneerelectronics.com/PU...28SPH-DA210%29

Sangreal 10.11.2013 16:36

Вчера установил магнитолу в авто, и после ее сопряжения с телефоном по BT столкнулся с проблемой - синхронизация телефонной книги и вызовов не проходит. Вернее, что-то с отображением. При входящем звонке или наборе номера имя абонента отображается нормально. Когда я перехожу в меню телефонной книги, то имена начинают отображаться и тут же исчезают. То же самое со списками вызовов.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Версия ПО скорее всего 8.30, т.к. прежний хозяин утверждал, что перепрошивал ГУ.

macau 10.11.2013 19:53

бывает такое. и не только в тел. киге. н и в бт-профилях. хз с чем связно

macau 10.11.2013 20:36

кстати кто какой плеер юзоет? пробовал poweramp-поравилось переключение треков слайдом, как в попугае. но только в окне плеера.
сейчас юзаю родной пионеровский-он умеет переключать треки из нижней панели, но при каждом запуске нужно калибровать экран. ну и падает иногда.

_Lexus 10.11.2013 22:54

Мне тоже больше нравится poweramp - и по звуку и по удобству управления.
Если пользоваться арлибератором, то упрваляется и из нижней панели в свернутом состоянии.
Что за упрямство? Софт лечится, денег практически не просит. Леченый арл на новом устройстве по началу по привычке отрабатывал половину экрана, но повторная калибровка помогла.

macau 11.11.2013 00:17

с моим свистком он не работает-коннект через раз-два+координаты так и не удалось починить(ни в леченой ни в оригинальной), хотя с телефоном оно нормально работало

Sangreal 11.11.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 276685)
бывает такое. и не только в тел. киге. н и в бт-профилях. хз с чем связно

Бывает, или постоянно?
Я вроде как понял, в чем причина - в радиотексте, или как он там называется. По непонятной причине названия радиостанций, сохранных в списке быстрого выбора (6 штук, левая панель в режиме радио), "перебивает" все остальные данные во всех остальных списках: в телефонной книге, в списках вызовов и устройств BT. :blink2:

Mechanic 11.11.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 276716)
Бывает, или постоянно?
Я вроде как понял, в чем причина - в радиотексте, или как он там называется. По непонятной причине названия радиостанций, сохранных в списке быстрого выбора (6 штук, левая панель в режиме радио), "перебивает" все остальные данные во всех остальных списках: в телефонной книге, в списках вызовов и устройств BT. :blink2:

Такое бывает постоянно при приеме радиостанций с RDS.
Запрос в службу поддержки:
Планируется ли исправление неадекватной работы Appradio 2 (SPH-DA100) v8.30 путем выпуска нового Firmware. А именно при прослушивании FM радиостанции с RDS исчезает с экрана список телефонных контактов, набранных номеров принятых через bluetooth Handsfree?
В подтверждение ссылки на аналогичные проблемы:
http://www.pioneer-forum.de/archive/...hp/t-3617.html
http://avic411.com/index.php?/topic/...o-firmware-90/

Уважаемый клиент,
Спасибо за ваше электронное письмо.
На данный момент, обновлений, исправлявших указанную Вами ситуацию, нет.
Так же, подобные обновления не были анонсированы разработчиками ПО. В случае появления обновления программного обеспечения, оно появится на нашем сайте в разделе описания аппарата SPH-DA100.
С наилучшими пожеланиями,
Компания Pioneer
Служба технической поддержки и сервисного обслуживания клиентов.
Россия: 8-800-200-89-01
Москва: (495) 755-92-92

Sangreal 11.11.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 276720)
Такое бывает постоянно при приеме радиостанций с RDS.

Очень неприятно :dry2:
Нашел ваше сообщение о том, что с версией ПО 8.17 такая же беда...

Схороню для себя небитые ссылки:
http://www.pioneer-forum.de/showthread.php?t=3617

Пугает то, что da100 у пионера в архиве, на его место пришел da-110.
Последнее обновление прошивки da-100: версия 8.30, дата 18-02-2013
Последнее обновление прошивки da-110: версия 8.05, дата 18-09-2013
Видимо, обновлений можно не ждать...

А может, есть возможность отключить RDS нафиг? Хотя в мануале ничего на эту тему не нашел...

Mechanic 11.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 276727)
Пугает то, что da100 у пионера в архиве, на его место пришел da-110.
Последнее обновление прошивки da-100: версия 8.30, дата 18-02-2013
Последнее обновление прошивки da-110: версия 8.05, дата 18-09-2013
Видимо, обновлений можно не ждать...

А может, есть возможность отключить RDS нафиг? Хотя в мануале ничего на эту тему не нашел...

По видимому, обновлений уже не будет:sad2:
RDS программно отключить тоже не получится, возможно только если паяльником внутри :smile2:

Я поступил просто - пользуюсь звонилкой Androida и проблем нет, и вам советую, другого решения все равно нет.

Sangreal 11.11.2013 14:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 276733)
Я поступил просто - пользуюсь звонилкой Androida и проблем нет, и вам советую, другого решения все равно нет.

Все бы хорошо, да вот только я хочу подключить на постоянку свисток, а не телефон. Видимо, номера придется набирать с экрана телефона.

Позвонил в тех. поддержку пионера в России: все как обычно, в первый раз слышим о такой проблеме, пишите нам через контактную форму на сайте, мы протестируем устройство, в случае подтверждения - передадим в европейский отдел... :angry:

Так и сделал, ждем ответа:
Цитата:

Связаться с нами

Ваше сообщение было отправлено в Службу поддержки клиентов компании Pioneer.В течении трех рабочих дней ответ будет отправлен в Ваш адрес.

Тема:
Некорректная работа Bluetooth в режиме прослушивания радио

Вопрос:
Добрый день.
Аппарат AppRadio 2 (SPH-DA100) с прошивкой v8.30
Проблема в следующем: при прослушивании FM радиостанций с RDS исчезает с экрана список телефонных контактов, набранных номеров, обнуляется список сопряженных по bluetooth устройств. При входе в меню bluetooth с выключенным источником сигнала - все в порядке.
Я снял видео, как это выглядит на деле, однако не могу приложить к сообщению 3GP-файл, поэтому залил его на файловый хостинг: http://gfile.ru/a2kSt
Как выяснилось, данная проблема возникает и на более ранней прошивке (8.17). Проблема присутствует абсолютно на ВСЕХ устройствах данной модели:
http://www.pioneer-forum.de/showthread.php?t=3617
Планируется ли исправление данной проблемы путем выпуска новой версии прошивки? Стоит ли вообще ждать обновлений прошивок для архивных устройств?
Спасибо.

Sangreal 12.11.2013 11:35

Получен ответ:

Цитата:

Уважаемый клиент,

Спасибо за ваше электронное письмо. Ваш запрос
был зарегистрирован нашей компьютерной системой
под регистрационным номером :
Pioneer ticket ref nr: 53162

Мы переправили Ваше письмо в европейский офис Компании.
Ждем от них информации по обновлениям.
Пока (в качестве временной меры) во время звонков можем посоветовать
переключаться на любую не RDS станцию.
Выявились и другие глюки в работе BT: если на голове совсем отключить источник звука, и попробовать зайти в меню BT, то список отображается нормально, однако звонок все равно сделать нельзя. Сколько ни нажимай на номер абонента - окошко с зеленой и красной трубками так и не появляется. Клавиатура с цифрами для набора номера вообще не открывается (вернее открывается и сразу закрывается, и это при одиночном нажатии).

В связи со всеми этими проблемами ясно, что голова без проблем может только принимать звонки, но никак не набирать номера. Отсюда вопрос: есть ли возможность законнектить по BT свисток (подцепленный к голове) и телефон, который всегда лежит в кармане? Иными словами - связать два Android-устройства, чтобы одно из них выступало в качестве гарнитуры/громкой связи?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot