PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Звук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   USB AUDIO на RK3066 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18640)

Rage2 19.03.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от alex_MORPH (Сообщение 323684)
Всем привет, прочитал почти всю ветку, но не понял, почему тут хотят использовать какие-то Кэмбриджи, M2TECH HiFace. Классические автомобильные процессоры уже не в моде? У меня дикое желание уйти от 99-го пионера в пользу китайца на rk3066/rk3188 с внешним процессором и оптикой из китай-г.у. Мой план примерно такой:
- купить китай г.у. на вышеуказанных процессорах, докупить к ним Сабру (вот тут вопрос, не понятно какая будет точно работать, пусть с бубном http://hifimediy.com/DACs/9018-dac такую пробовали?).
- Из Сабры пустить оптику в Helix DSP, громкость которого привязать на кнопки руля (вроде вполне реально).
- Уже из Helix DSP коротенькие межблоки распустить по усилителям, по-канальная трёхполоска + саб.
В теории всё должно быть чудесно. С какими подводными камнями я могу сталкнуться? Всё это не очень дешевое удовольствие, не хотелось бы купить и потом, чтобы оказалось, что мой план неосуществим.

Потому что это их выбор....потому что у них эти железки есть в наличии и им хотелось бы их запустить. И таких единицы(с кембриджами и т.д)

Поканалка двух или трех-полоска есть далеко не у каждого. Юзать для штатки дорогущий проц...как по воробьям из пушки.

Все должно соответствовать определенному уровню.

Использовать отдельный проц, это не ноухау...тут многие так и делают.
Себе то же планирую поставить проц и тоже склоняюсь к Helix DSP (возможно Pro), т.к уровень моей будущей системы этого желает.

Если юзать оптику(например в связке с процом), смысла от дорогого ЦАПа нет, т.е переплачивать за 9018-dac бессмысленно. Потому что он не будет задействован вовсе.
Нужно смотреть на "транспорт" USB->S\PDIF(COAX).
Сабра U2 будет тоже самое, что и HIFIME 9018. Ведь у них у обоих используется одинаковый чип-ресивер SA9023.
Который, кстати, поддерживает асинхронную передачу, что немаловажно для высокого качества звука.

Подводный камень как минимум один уже есть, вы столкнетесь проблемой(не факт что решаемой) с подключением внешней юсб карты(какая бы ни была) к китайскому ГУ.
Это факт. Отмечу что с ГУ на rk3066/rk3188 шансов на удачу больше...

Вариант с планшетом не рассматриваете?

alex_MORPH 19.03.2015 13:00

Спасибо за развернутый ответ. Вариант с планшетом не рассматривал. В первую очередь потому, что не представляю как реализовать функции автомобильного г.у. с помощью планшета, такие как поддержка can-шины, отображение парктроника, управление с руля и т.д. Ну и планшет надо как-то впихнуть, запитать. В общем, наверное, нет, планшет не хочу. г.у. хочу на рк3188, буду покупать ближе к лету, может они к этому времени уже их доведут до ума, сейчас с ними проблемы говорят. У Helix DSP есть помимо звука огромный плюс в простоте организации управления громкостью и источниками, http://magnitola.org/users/photo/303...SizeRender.jpg
вот, к примеру, такие крутилки. Уж точно проще чем rux альпайновский разместить, да и красивее.
А Вы когда собираетесь свой проект реализовывать? А то я бы следил за успехами ) Мне вот собственно китай г.у., проц и сабра остались и я готов.

Rage2 19.03.2015 13:42

Планируется уже скоро...с потеплением так сказать.
Но работы предстоит много....Авто пустое...Предстоит ШВИ, прокладка проводки, установка мидов, ВЧ...изготовление подиумов для них...установка планшета. Успею ли до конца лета?)
Еще нужно определится для себя на счет проца....засела в голове мысль попробовать собрать проц на базе miniSHARC...

Кнопки руля к планшету подключить можно...есть несколько способов.
А вот как их подключить их для рулежки процессором? (крутилки не всчет)

alex_MORPH 19.03.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 323687)
используется одинаковый чип-ресивер SA9023.
Который, кстати, поддерживает асинхронную передачу, что немаловажно для высокого качества звука.

Секунду, а у них разные ресиверы: "The USB receiver is the Savitech SA9227 USB used in asynchronous mode (more about that here). It supports all sample rates up to 384Khz/32 bit and are clocked by two onboard oscillators." Цитата с сайта производителя про 9018.

Rage2 21.03.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от alex_MORPH (Сообщение 323705)
Секунду, а у них разные ресиверы: "The USB receiver is the Savitech SA9227 USB used in asynchronous mode (more about that here). It supports all sample rates up to 384Khz/32 bit and are clocked by two onboard oscillators." Цитата с сайта производителя про 9018.

А ну да...не заметил)
Только разница то какая между ними?
Шибко нужен 384Khz/32 ??
Главное оба умеют Асинхронный режим.

P.s
SA9227
Audio Streamming Controller, support 16/24/32 Bit resolution and 32KHz, 44.1KHz, 48KHz, 88.2Khz, 96KHZ, 176.4KHz, 192KHz, 352.8KHz, 384KHz sampling rating.

SA9023
Audio Streamming Controller, support 16/24 Bit resolution and 32KHz, 44.1KHz, 48KHz, 88.2Khz, 96KHZ sampling rating.

Rage2 21.03.2015 03:45

В полку "хай-реcных" плееров под андройд прибыло!
Onkyo HF Player
Аудиоплеер, воспроизводящий музыку в формате DSD
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=632538&st=0
https://play.google.com/store/apps/d...p.musicplayer#
В платной версии (~565р) есть директ вывод звука на внешний ЦАП.

-пока нет ландшафтной ориентации.(но можно сделать руками...thx Denkos)

p.s USB AUDIO PLAYER PRO, обновился, получил более современный вид.

Denkos 21.03.2015 07:32

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 323797)
-пока нет ландшафтной ориентации.

Легко делается

Aleks139 03.04.2015 23:54

Здрравсвуйте уважаемые форумчане!

Хочу поделиться с Вами своими проблемами.Может кто что- нибудь подскажет.
Недавно вот такой аппарат http://ru.aliexpress.com/item/Pure-A...253561040.html в подвале нашел примерно вот такой DAC http://www.ebay.com/itm/MUSE-USB-DAC...item3f452806dd только более старая модель, поставил USB AUDIO PLAYER PRO и железяка заиграла.
После этого попробовал вот такой DAC http://www.ebay.com/itm/121356767349...%3AMEBIDX%3AIT не работает (играет но хрипит и трещит)
Вопрос>
1.Можно ли использовать второй DAC с ГУ
2.Возможен ли выход всего звука аппарата через DAC.

Ветки прочитал всю.Лервый и второй способ пробуем,пока не получается видимо Android кривой.

С уважением Александр.

alex_MORPH 16.05.2015 07:54

А обязательна ли поддержка OTG у киТай Г.У. для подключения сабры? Поддержка OTG яВляется аппаратным свойством или это можно потом исправить?

aluver 10.06.2015 17:24

У кого-нибудь сабра U2 работает на RK3066 с андроид 4.4.4 нормально? У меня после обновления на 4.4.4 даже без правленного роутинга звука при подключении сабры - ни штатного звука нет, ни с сабры ничего не идет. При этом индикатор прогресса воспроизведения в плеере (poweramp) двигается скачкообразно. Через alsa_aplay играет. И еще есть впечатление, что магнитола при подключенной сабре начинает тупить и тормозить.
В андроиде 4.4.4 уже не исправишь so - там нет явного указания номеров девайса. Пробовал подсунуть старый правленный so - безрезультатно.
А вообще хочу в 24 битах через альсу звук на сабру выводить. У кого-нибудь получалось? Если да, то на какой версии андроида?

alex_MORPH 15.06.2015 10:50

всем привет, подойдут ли либы(драйвера) выложенные в начале поста для рк3188, если нет - то где взять таковые? Я так понял дальнейшие действия после установки либ на рк3188 аналогичны таковым на рк3066?

Rage2 15.06.2015 13:19

можно выдрать из прошивок для тв-боксов на rk3188.

alex_MORPH 26.06.2015 18:20

Хочу убедиться, искать надо в
/system/lib/modules именно с такими названиями модули?
snd-hwdep.ko
snd-rawmidi.ko
snd-usbmidi-lib.ko
snd-usb-audio.ko
А то уже штук 10 прошивок пересмотрел, пока что ничего и близко нет такого.

alex_MORPH 27.06.2015 00:19

Вложений: 1
Нашел в одной из прошивок Minix X7, на работоспособность пока не проверял, т.к. инсталл пока не завершен и usb звуковуха пока не установлена, может кто опробует на РК3188 )

aluver 11.07.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от aluver (Сообщение 330425)
У кого-нибудь сабра U2 работает на RK3066 с андроид 4.4.4 нормально? У меня после обновления на 4.4.4 даже без правленного роутинга звука при подключении сабры - ни штатного звука нет, ни с сабры ничего не идет. При этом индикатор прогресса воспроизведения в плеере (poweramp) двигается скачкообразно. Через alsa_aplay играет. И еще есть впечатление, что магнитола при подключенной сабре начинает тупить и тормозить.
В андроиде 4.4.4 уже не исправишь so - там нет явного указания номеров девайса. Пробовал подсунуть старый правленный so - безрезультатно.
А вообще хочу в 24 битах через альсу звук на сабру выводить. У кого-нибудь получалось? Если да, то на какой версии андроида?

Отвечаю сам себе. Может кому поможет. Нашел причину затыка в появившемся еще в 4.4.2 модуле audio.alsa_usb.rk30board.so. Если его убрать (в том числе и раздел alsa_usb из audio_policy.conf), то звук снова идет на стоковый усил ГУ. Поиск говорит, что alsa_usb отвечает не столько за звук, сколько за lirc-функцию. Но так ли это в случае с нашим RK3066 - не понятно. Пока реализовал роутинг на USB DAC правкой audio.primary.rk30board.so подменой в HEX-редакторе значения pcmC0D0p на pcmC2D0p. Причем для 4.4.4 в нашей прошивке пришлось этот самый audio.primary.rk30board.so предварительно заменить на модуль от Cube_U39GT_4.4.4, так как в нашем модуле теперь явно устройства вывода в виде pcmC0D0p не указывается - там номер карты и девайса сделали параметрическими. Такое решение - костыль, не позволяющий сделать апсэмплинг в 24 бита и нормально регулировать громкость, так как звук в этом случае идет напрямую в цап, минуя alsa. И что я пропишу в asound.conf - не подхватится.
Продолжаю биться над роутингом звука на альсу. Пока настройки из asound.conf не вкуриваются. Громкость по alsa_amixer регулируется. Может что-то сотворить с audioflinger? Откликнитесь, камрады.

mas_u 17.07.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от alex_MORPH (Сообщение 331493)
Нашел в одной из прошивок Minix X7, на работоспособность пока не проверял, т.к. инсталл пока не завершен и usb звуковуха пока не установлена, может кто опробует на РК3188 )

Это, по ходу, модули для ядра 3.0.8
<3>[ 5.542397] snd_hwdep: version magic '3.0.8+ SMP preempt mod_unload ARMv7' should be '3.0.36+ SMP preempt mod_unload ARMv7 '
и как результат - (Exec format error)

Ни у кого нет для rk3188 для ядра 3.0.36+?

mas_u 17.07.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 333070)

Ни у кого нет для rk3188 для ядра 3.0.36+?

У меня вот эти заработали.
RK3188 ядро 3.0.36+

alex_MORPH 19.07.2015 01:59

Послушал сегодня через usb audio player китайский ДАК на pcm 2704 с китай г.у. на рк3188, подключено все это к helix dsp. Звук... кал. Оказалось, что по аналогу с китайской балалайки звук и то живее, хотя и тоже кал полный. У меня оптика самая проста за пару сотен рублей и usb удлиннитель из витой пары от г.у. до usb audio, могут ли эти факторы так испортить звук? Кто пробовал pcm 2704 в качестве транспорта до процессора? Какие впечатления?

anton2204 19.07.2015 09:42

У меня 2704 стоит. Выход правда аналог.
По ощущениям – не лучше штатного на Nexus 7, но и не хуже!
На резонный вопрос ,зачем же тогда оставил usb dac, отвечу: на штатном звуке были запинания звука, с внешней звуковухой нет!

Rage2 19.07.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от alex_MORPH (Сообщение 333129)
Послушал сегодня через usb audio player китайский ДАК на pcm 2704 с китай г.у. на рк3188, подключено все это к helix dsp. Звук... кал. Оказалось, что по аналогу с китайской балалайки звук и то живее, хотя и тоже кал полный. У меня оптика самая проста за пару сотен рублей и usb удлиннитель из витой пары от г.у. до usb audio, могут ли эти факторы так испортить звук? Кто пробовал pcm 2704 в качестве транспорта до процессора? Какие впечатления?

Внимательно посмотри на свой кабель, на жилу оптики что видна по центру разъема? Что можешь сказать о ее качестве? Есть ли люфт оптоволокна?
Длинный юсб кабель может испортить, даже если он сделан собственноручно. Лучше длинную оптику, чем длинный юсб.
Какой именно вариант ДАКа на 2704 используется?

Мне тут пришло пару шнурков с али, самый дешевый и чуть подороже, около 15$. Гавно! Линза оптики мутная, без полировки, да еще и люфтит в разъеме. Таже хрень и с переходниками на miniToslink(3,5 джек)

alex_MORPH 19.07.2015 21:34

Что касается установки дров на китай Г.У.с рк3188 - пока что ступор. В либе "audio.primary.rk30board" ничего не находится по запросу "pcmC0D0p" , вместо этого там
http://s18.postimg.org/s50jdy9h5/Untitled_2.jpg
хостинг картинок
слава богу, работает Onkyo...

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 333148)
Внимательно посмотри на свой кабель, на жилу оптики что видна по центру разъема? Что можешь сказать о ее качестве? Есть ли люфт оптоволокна?
Длинный юсб кабель может испортить, даже если он сделан собственноручно. Лучше длинную оптику, чем длинный юсб.
Какой именно вариант ДАКа на 2704 используется?

Мне тут пришло пару шнурков с али, самый дешевый и чуть подороже, около 15$. Гавно! Линза оптики мутная, без полировки, да еще и люфтит в разъеме. Таже хрень и с переходниками на miniToslink(3,5 джек)

Оптику можно не проверять - она плохая, заказал сабру, жду. Для сабры планирую купить адекватную оптику с toslink на одном и 3.5 jack на другом конце, чтобы без всяких переходников. Кстати, не подскажешь каких брендов лучше брать оптику за вменяемые деньги? ЦАП с Али noname рублей за 500, брал для теста. Что касается usb удлинителя, тут остается только тест с подключением напрямую и длинной оптикой и короткой оптиков с подключением через удлинитель.

aluver 19.07.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от alex_MORPH (Сообщение 333163)
Что касается установки дров на китай Г.У.с рк3188 - пока что ступор. В либе "audio.primary.rk30board" ничего не находится по запросу "pcmC0D0p"

У меня с ГУ на RK3066 такая же беда была на 4.4.2 и 4.4.4. Я либу audio.primary.rk30board.so с явным указанием pcm-потока отыскал от планшета CubeU39GT (RK3188!), ром назывался 4.4_by_TGR_for_Cube_U39GTv0.95.img. Заменил и работает. И тебе подойдет. Вкладываю уже правленую на pcmC2D0p - пробуй. Забэкапься на всякий.

А вообще, сегодня-таки победил роутинг средствами альса на своей балалайке. Много и долго химичил с заменой разных библиотек... :be:
В итоге (как думается :tease: ) рецепт такой:
1. Убрал из audio_policy.conf полностью раздел alsa_usb. Т.к. с ним вообще затыки непонятные при попытке воспроизводить на ЦАП. Сам \system\lib\hw\audio.alsa_usb.rk30board.so правда, не трогал.
2. Подкинул все файлы альсы как тут писал ув. Rage2 (есть в его сообщении). Можно и alsamixer с маркета поставить в принципе. Только либу alsa.default.so я подкинул в \system\lib\hw\ от minix neo x5 (4.4.2). Но думаю, это не столь существенно.
3. Поправил в asound.conf номер карты как описано у Rage2.
Вуаля! Звук пошел в ЦАП - 44,1/16. Хотплаг работает.
Далее пытаюсь заставить звук выводиться в 24 битах, дописывая в asound.conf строчки по этой методике.

Mirey 20.07.2015 01:06

На свистке mk908-ii , который как раз на RK3188, ставил прошивку Finless ROM 1.5a
Ссылка на скачку есть тут http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=26587843 в секции Прошивки.

Так вот на этой прошивке DAC Sabre http://hifimediy.com/DACs/ready-made...abre-dac-uae23 автоматом монтируется без проблем.

Поковыряйте прошивку, возможно, поможет.

alex_MORPH 20.07.2015 02:23

Цитата:

Сообщение от Mirey (Сообщение 333181)
На свистке mk908-ii , который как раз на RK3188, ставил прошивку Finless ROM 1.5a
Ссылка на скачку есть тут http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=26587843 в секции Прошивки.

Так вот на этой прошивке DAC Sabre http://hifimediy.com/DACs/ready-made...abre-dac-uae23 автоматом монтируется без проблем.

Поковыряйте прошивку, возможно, поможет.

Боюсь, что прошивка от свистка не встанет на китай г.у.
А так спасибо, буду биться. Сегодня поднастроил хеликс, звук через аналог получился очень даже красивый, но правда наводки ппц, аналоговые выходы китай г.у. с очень низким напряжением и приходится все гейны крутить на максимум и как следствие дикие наводки, все надежды на сабру и качественную оптику )

alex_MORPH 20.07.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от aluver (Сообщение 333175)
У меня с ГУ на RK3066 такая же беда была на 4.4.2 и 4.4.4. Я либу audio.primary.rk30board.so с явным указанием pcm-потока отыскал от планшета CubeU39GT (RK3188!), ром назывался 4.4_by_TGR_for_Cube_U39GTv0.95.img. Заменил и работает. И тебе подойдет. Вкладываю уже правленую на pcmC2D0p - пробуй. Забэкапься на всякий.

А вообще, сегодня-таки победил роутинг средствами альса на своей балалайке. Много и долго химичил с заменой разных библиотек... :be:
В итоге (как думается :tease: ) рецепт такой:
1. Убрал из audio_policy.conf полностью раздел alsa_usb. Т.к. с ним вообще затыки непонятные при попытке воспроизводить на ЦАП. Сам \system\lib\hw\audio.alsa_usb.rk30board.so правда, не трогал.
2. Подкинул все файлы альсы как тут писал ув. Rage2 (есть в его сообщении). Можно и alsamixer с маркета поставить в принципе. Только либу alsa.default.so я подкинул в \system\lib\hw\ от minix neo x5 (4.4.2). Но думаю, это не столь существенно.
3. Поправил в asound.conf номер карты как описано у Rage2.
Вуаля! Звук пошел в ЦАП - 44,1/16. Хотплаг работает.
Далее пытаюсь заставить звук выводиться в 24 битах, дописывая в asound.conf строчки по этой методике.

Молодец, спасибо, буду пробовать. Т.е. у тебя сейчас любой проигрыватель воспроизводит звук через внешнюю звуковуху? Навигатор и радио тоже?

Mirey 20.07.2015 07:41

Цитата:

Сообщение от alex_MORPH (Сообщение 333187)
Боюсь, что прошивка от свистка не встанет на китай г.у.
А так спасибо, буду биться. Сегодня поднастроил хеликс, звук через аналог получился очень даже красивый, но правда наводки ппц, аналоговые выходы китай г.у. с очень низким напряжением и приходится все гейны крутить на максимум и как следствие дикие наводки, все надежды на сабру и качественную оптику )

Ну, это понятно, но зато можно распаковать и посмотреть конфиги и либы.
Кстати, на фриктабе (откуда эта самая прошивка) можно сделать темку и обознать, что вот есть у тебя свисток и там всё так удобно и замечательно, а в машине беда и безобразие - вполне возможно, что помогут. Как-то ведь всё это конфигурируется и сборщики, наверняка, в курсе настроек.

alex_MORPH 20.07.2015 18:06

Блин оказывается у меня там рута нет )) Ты каким образом на своей балайке рут получал? Без компа можно? Китаец с али ответил, что, мол извини, устройство не может быть рутовано! Врёт ускоглазый? Оо

Итак, обновление, оказалось, действительно способа рутануть стоковую прошивку в "домашних условиях" пока не найдено.
Было принято решение установить кастомную прошивку со встроенным рутом с 4pda на свой страх и риск, всё закончилось успешно. Заработало приглушение звука при включении задней передачи, изображение с камеры стало плавным и без помех ну и появилось много новых настроек и изменился внешний вид. Но вот с загрузкой модулей возникли проблемы:
- установил терминал http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=164972
- скопировал модули в папку system/lib/modules
- в Root explorer выставил им права, как у соседних файлов - 644, кажется.
- в терминале прописал команду для первого модуля: insmod /system/lib/modules/snd-hwdep.ko
и появилась ошибка - operation failed (operation not permitted)
права модулям выставлял даже 777 - не помогло, что я сделал не так?

Простите, я нуб в этих делах, я не знал что перед выполнением команд надо написать в терминале SU

aluver 20.07.2015 23:52

Бывает... Ничего, все со временем приходит.
Пробуй библиотеку, что я выкладывал. Только скопируй сначала куда-нибудь оригинальную.
Проигрваться через ЦАП будет только звук андроида (плееры, видео, навигация...). Двд, громкая связь и штатное радио в андроид не попадают. Их звук рождается в плате mcu. Я оставлю тылы подключенными к ГУ для таких целей. Только нужно их перекинуть на выходы от фронтов в колодке ГУ, т.к. громкая связь идет только на фронт. Радио особо не слушаю, но на крайний случай есть pcradio.
Ты как громкость регулировать собираешься?
Я решил задачку одновременной регулировки громкости ГУ и ЦАП штатными кнопками громкости на руле http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=41412019

alex_MORPH 21.07.2015 00:53

Всё заработало, ура! Всем спасибо! Для регулировки громкости вмонтировал 2 крутилки рядом с ручкой КПП, которые привязаны к Helix DSP, регулируют общую громкость и гейн саба, в принципе удобно. Заметил одну странность - убавляю громкость в ноль и когда появляется надпись "Выкл" - всё затихает, но когда жму Mute, то появляется та же надпись "Выкл" но звук не пропадает. Как это понимать?

В общем, вопрос с громкостью меня не сильно волнует, а вот заставить теперь играть в 96/24 было бы очень хорошо )

Rage2 21.07.2015 01:31

alex_MORPH, Ставь Onkyo HF Player, без всяких модулей....звук с него шикарнейший.....
У тебя же хеликс, который может микшеровать входы на лету.....так пусти все остальные звуки с ГУ по аналогу, а музяку по оптике.

alex_MORPH 21.07.2015 01:40

Да ставил, звук такой же как и через модули, с руля не листает треки, навигация неудобная, я бы сказал отвратительная да и иногда затупы. Я тоже думал, что подам остальное по аналогу и будет всё прекрасно, но предусилитель китайца оказался ужасного качества, даже 1v не выдаёт, в следствии чего наводки ужасные, слушать невозможно и громкость никакая, если еще и на усях гейны на максимум выкрутить то уши завянут от треска ))) Конечно можно постараться переложить межблок, чтобы наводок меньше было, но напряжение аналоговых выходов это не поднимет. Выставил на хеликсе громкость оптики 10%, а аналога 100% и всё равно оптика громче просто в раз десять, так что можно говорить об отсутствии аналоговых выходов у китайца.

Rage2 21.07.2015 01:54

Да нифига не такой же!!!! небо и земля....

alex_MORPH 21.07.2015 02:31

Ну у тебя сейчас звук через сабру идет или через что? У меня через китай приблуду за 350р на pcm 2704 и он такой же...

Rage2 21.07.2015 02:46

Вложений: 2
да особо никакой разницы если это цифра.

Ты в onkyo в настройках поставил галочку использовать usb драйвера?
Вложение 40508

А вот тут чего?
Вложение 40509

alex_MORPH 21.07.2015 03:16

Да, галочки все поставил, иначе звук через оптику не идет. Так ты не ответил, через что у тебя транспорт сейчас. Какая оптика? У меня реально звук через оптику неважный, иногда запинается, вероятно, дело в длинном usb удлинителе, а может межблоки до проца самопальные из canare gs6 не получились. Завтра буду бороться с наводками и поэксперементирую с межблоками.

Rage2 21.07.2015 12:20

Я ж тебе ответил выше, что или кабель оптический фуфло, или твой длинный юсб.
А ты пороц нормально настроил??? Все динамтки играют в Фазе?
У меня через сабру...говорю жe, для цифры это малое значение какая карта... ЦАП тут не принимает участие, а только транспорт usb-spdif

aluver 21.07.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 333259)
alex_MORPH, Ставь Onkyo HF Player, без всяких модулей....звук с него шикарнейший.....
У тебя же хеликс, который может микшеровать входы на лету.....так пусти все остальные звуки с ГУ по аналогу, а музяку по оптике.

Я думал о таком варианте... Но как будет микшироваться звук навигации с музыкой в таком случае? Да и с управлением мало удобства. У меня в поверампе папки даже переключаются через его апи штатными кнопками с руля. Оч. удобно альбомы листать. А чем альса то плоха? Сейчас доразберусь с 24 битами и разницы не будет. Из преимуществ онкио - только фазолинейный эквалайзер - не нужен. У него проц есть.

Rage2 21.07.2015 22:24

Не, ну если альса, то здорово. Просто вариантов несколько, я озвучил один из них и не настаиваю)

alex_MORPH 22.07.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от aluver (Сообщение 333360)
Я думал о таком варианте... Но как будет микшироваться звук навигации с музыкой в таком случае? Да и с управлением мало удобства. У меня в поверампе папки даже переключаются через его апи штатными кнопками с руля. Оч. удобно альбомы листать. А чем альса то плоха? Сейчас доразберусь с 24 битами и разницы не будет. Из преимуществ онкио - только фазолинейный эквалайзер - не нужен. У него проц есть.

А ты потом мануал выложишь? )

aluver 22.07.2015 18:36

Конечно! Пока к сожалению не могу ничего пробовать - машина на шумоизоляции и установке звука. Через пару-тройку недель думаю будет готово.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot