PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Монитор Lilliput 669GL без синего фона (http://pccar.ru/showthread.php?t=18789)

mitsubi 25.06.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 260678)
в выходные подключал переднюю камеру - не работает, зараза - переключение не идет. Прошивку менял на 3.0 с моника, на котором переключение работает. Было у кого такое - детали запаяны, прошивка - нужная, а не работает? Может от ревизии контролера зависит?

удалось ли заставить работать переключение на AV1 проводком?

MiD_E34 25.06.2013 10:32

Ура! А я уже волноваться начал. Нашел я в прошивке 3.0 одно место, подозрительно смахивающее на предустановки цвета: идет последовательный набор байтов:
FF FF FF
00 00 FF
00 FF 00
00 FF FF
FF 00 00
FF 00 FF
FF FF 00

MiD_E34 25.06.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 262245)
удалось ли заставить работать переключение на AV1 проводком?

Да - работает на одном контролере и не работает на другом - прошивка 3.0 на обоих, но на неработающем раньше стояла 2.8 (есс-но нужные детали распаял на обоих). На работающем присутствует досадный глюк - если на АВ1 оставить примерно на 1 минуту, то обратно на HDMI переключается, но там нет сигнала. Появляется только после вкл/выкл. Если же на меньший срок, то обратно все нормально переключается. Приоритет на АВ2 работает - как раз у меня стоят две камеры - передняя включается кнопкой, задняя - от задней передачи.
Могу попробовать твою правленную прошивку

mitsubi 25.06.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 262271)
Ура! А я уже волноваться начал. Нашел я в прошивке 3.0 одно место, подозрительно смахивающее на предустановки цвета: идет последовательный набор байтов:
FF FF FF
00 00 FF
00 FF 00
00 FF FF
FF 00 00
FF 00 FF
FF FF 00

это к цвету не относится

mitsubi 25.06.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 262273)
Да - работает на одном контролере и не работает на другом - прошивка 3.0 на обоих, но на неработающем раньше стояла 2.8 (есс-но нужные детали распаял на обоих). На работающем присутствует досадный глюк - если на АВ1 оставить примерно на 1 минуту, то обратно на HDMI переключается, но там нет сигнала. Появляется только после вкл/выкл. Если же на меньший срок, то обратно все нормально переключается. Приоритет на АВ2 работает - как раз у меня стоят две камеры - передняя включается кнопкой, задняя - от задней передачи.

1) визуально платы одинаковые? есть ли фото обоих?
2) если одинаковые, то нужно проверить ногу мутации звука;
3) если и там все одинаково, то скорее всего нужно еще и eeprom-ку скопировать от 3.0 на бывшую плату 2.8 (если есть возможность, то считайте обе и пришлите для анализа)

MiD_E34 25.06.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 262301)
1) визуально платы одинаковые? есть ли фото обоих?
2) если одинаковые, то нужно проверить ногу мутации звука;
3) если и там все одинаково, то скорее всего нужно еще и eeprom-ку скопировать от 3.0 на бывшую плату 2.8 (если есть возможность, то считайте обе и пришлите для анализа)

так это все те же платы (моя и другого форумчанина) - прошивки от них давно считаны и отправлены ))
Визуально совершенно одинаковы, отличаются только номером на наклейке с обратной стороны.

mitsubi 25.06.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 262304)
так это все те же платы (моя и другого форумчанина) - прошивки от них давно считаны и отправлены ))
Визуально совершенно одинаковы, отличаются только номером на наклейке с обратной стороны.

в п.3 речь идет не о прошивке (чип SPI флэш 25-серии с управляющей программой), а о памяти энергонезависимых данных (чип I2C eeprom 24-серии с данными настроек, тоже 8-ногая, например, 24C16) -- там хранятся яркости, громкости, режимы автоподстройки и т.п., там же видеовходы...
Соответственно, если нужно получить полную копию монитора, то нужно копировать не только прошивку, но и данные настроек

MiD_E34 25.06.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 262315)
в п.3 речь идет не о прошивке

Понял о чем речь..

mitsubi 25.06.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 262317)
Понял о чем речь..

если есть возможность и желание, то считай их обе и пришли для изучения

MiD_E34 25.06.2013 17:34

обе - точно уже не смогу - второй отдал на установку.
Пока не знаю как и чем считать - буду изучать вопрос

mitsubi 25.06.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 262324)
обе - точно уже не смогу - второй отдал на установку.
Пока не знаю как и чем считать - буду изучать вопрос

У тебя же был программатор от Postal2 -- он 24-серию читает тоже

MiD_E34 25.06.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 262326)
У тебя же был программатор от Postal2 -- он 24-серию читает тоже

а - ну да...
впрочем, не думаю, что это актуально сейчас - так вышло, что у меня остался контролер с работающей функцией, а на втором она не нужна. Да и на моем - после покупки видеоквадратора, надобность в ней отпадет.
Получилось так - подготавливал чужой монитор к сдаче хозяину и стал все проверять - чтобы убедиться, что все работает. И вдруг с ужасом вижу, что не работает тач - висит в системе как неопознанное устройство. Договорился с хозяином, что поставлю ему свой контролер монитора, а себе закажу отдельный контролер тача. Переставил свой контролер - убедился, что работает, поставил свой монитор обратно в машину. Потом - перед сдачей монитора решаю еще раз его проверить и... снова тач не работает!
Оказалось, что виной всему - угловой HDMI-адаптер - я его воткнул как раз перед последней проверкой...
Т.к. обратно разбирать/собирать свой монитор уже не было сил, то договорились с его хозяином, что все остается как есть, но если что - сделаю обратную замену. Ну и контролер тача есть лишний теперь - т.к. его успели привезти... )))

Вот синий фон.... мать его так )))

mitsubi 25.06.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 262332)
а - ну да...
впрочем, не думаю, что это актуально сейчас - так вышло, что у меня остался контролер с работающей функцией, а на втором она не нужна. Да и на моем - после покупки видеоквадратора, надобность в ней отпадет.
Получилось так - подготавливал чужой монитор к сдаче хозяину и стал все проверять - чтобы убедиться, что все работает. И вдруг с ужасом вижу, что не работает тач - висит в системе как неопознанное устройство. Договорился с хозяином, что поставлю ему свой контролер монитора, а себе закажу отдельный контролер тача. Переставил свой контролер - убедился, что работает, поставил свой монитор обратно в машину. Потом - перед сдачей монитора решаю еще раз его проверить и... снова тач не работает!
Оказалось, что виной всему - угловой HDMI-адаптер - я его воткнул как раз перед последней проверкой...
Т.к. обратно разбирать/собирать свой монитор уже не было сил, то договорились с его хозяином, что все остается как есть, но если что - сделаю обратную замену. Ну и контролер тача есть лишний теперь - т.к. его успели привезти... )))

Вот синий фон.... мать его так )))

1) если нужно разобраться, то считай eeprom-ку с той платы, где работает переключение и пришли мне для изучения -- ее можно полностью не выпаивать, а приподнять от платы только питание, SDA и SCL при считывании;
2) с синим фоном я похоже все решил для версии 3.21, но моя трофейная плата пока не ожила, а без проверки выкладывать не хочу. Поэтому либо я все-таки оживлю свою плату и проверю, либо если Stasik согласится проверить на своем, то подъеду к нему (а то я уже с января к нему собираюсь приехать для резки лазером куска пластика), либо могу тебе в личку скинуть изменения, а ты проверишь все досконально и только после этого выложу для всех, а то для версии 2.8 решение оказалось частичным из-за отсутствия у меня возможности все проверить.

Stasik 25.06.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 262335)
1) если нужно разобраться, то считай eeprom-ку с той платы, где работает переключение и пришли мне для изучения -- ее можно полностью не выпаивать, а приподнять от платы только питание, SDA и SCL при считывании;
2) с синим фоном я похоже все решил для версии 3.21, но моя трофейная плата пока не ожила, а без проверки выкладывать не хочу. Поэтому либо я все-таки оживлю свою плату и проверю, либо если Stasik согласится проверить на своем, то подъеду к нему (а то я уже с января к нему собираюсь приехать для резки лазером куска пластика), либо могу тебе в личку скинуть изменения, а ты проверишь все досконально и только после этого выложу для всех, а то для версии 2.8 решение оказалось частичным из-за отсутствия у меня возможности все проверить.

Вобщем давайте мне прошитую микросхему сегодня, иначе монитор лежит еще 2 дня на столе и отправляется на установку в машину. Либо сейчас либо никогда.

MiD_E34 26.06.2013 09:58

и мне в личку скинь, плз...
еепромку - хорошо, что не надо выпаивать, но все равно нужно доставать из машины сам блок и разбирать его - т.е. скоро не получится, но для перепрошивки флешки разбирать не нужно ))

Reactor77 26.06.2013 15:58

чо в личку-то. давай тут выкладывай. тестить будем.

mitsubi 27.06.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 262349)
Вобщем давайте мне прошитую микросхему сегодня, иначе монитор лежит еще 2 дня на столе и отправляется на установку в машину. Либо сейчас либо никогда.

моя плата пока так и не ожила... зашил для Вас обещанную флешку с правленной прошивкой версии 3.21 (без синего фона) и готов ее передать хоть сейчас...

mitsubi 27.06.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 262377)
и мне в личку скинь, плз...
еепромку - хорошо, что не надо выпаивать, но все равно нужно доставать из машины сам блок и разбирать его - т.е. скоро не получится, но для перепрошивки флешки разбирать не нужно ))

вот, сейчас зашил флешку с правленной (без синего фона) прошивкой для Stasik-а в надежде, что у него удастся быстро проверить. Если в ближайшие дни не сложится либо у него проверить, либо оживить мою плату, то сброшу в личку для тестов тебе и Reactor-у...

mitsubi 27.06.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Reactor77 (Сообщение 262413)
чо в личку-то. давай тут выкладывай. тестить будем.

в личку потому, что сам не проверил и не хочется выкладывать непроверенные и недоделанные варианты -- прошу отнестись с пониманием...
См. также пост выше, т.е. если удастся проверить самому или у Stasik-а, то выложу в шапке для всех, иначе скину в личку Вам и MiD_E34 для проверки и буду ждать уже от вас результатов проверок... и только после положительного результата выложу для всех...

Reactor77 28.06.2013 07:00

клёва :)
самый сильный косяк у этого моника - это синие экраны. с остальным можно жить. не критично.

MiD_E34 28.06.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Reactor77 (Сообщение 262514)
клёва :)
самый сильный косяк у этого моника - это синие экраны. с остальным можно жить. не критично.

Да - и мое мнение такое же. Что жжжж... ждем результатов теста

D@nger 28.06.2013 11:43

я могу проверить! скиньте мне прошивочку, сегодня же смогу проверить))

mitsubi 28.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 262534)
я могу проверить! скиньте мне прошивочку, сегодня же смогу проверить))

а какая сейчас в вашем Лилли версия прошивки?

D@nger 01.07.2013 11:18

исходя из http://pccar.ru/showpost.php?p=256071&postcount=216 3.21

mitsubi 01.07.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 262801)

все ясно, а то тут кто-то писал о версии 3.1, но что-то молчит человек.
Если у кого-то есть версии прошивок Лилли, отличные от 2.4, 2.8, 3.0, 3.21 и он готов их выложить или прислать в личку, то я был бы благодарен

D@nger 01.07.2013 11:49

можно мне прошивочку на проверку?

mitsubi 01.07.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 262807)
можно мне прошивочку на проверку?

см. сообщения №№ 258, 259 -- если не получится у MID_E34 и Reactor77, тогда следующим за проверкой обращусь к Вам в личку -- как только будут положительные результаты проверки, то сразу выложу для всех, так что не волнуйтесь

MiD_E34 01.07.2013 17:09

Так у вас с Reactor77 не получилось состыковаться для проверки прошивки?

mitsubi 01.07.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 262859)
Так у вас с Reactor77 не получилось состыковаться для проверки прошивки?

у меня пока не получилось доехать до Stasik-а, т.к. я собрался в прошлую пятницу, а он уехал на дачу, так что зашитая флешка лежит в кармане -- сегодня у меня не получается...
... если готов быстро проверить, то давай попробую тебе заслать... или все-таки на этой неделе до него, я думаю, доеду...

mitsubi 01.07.2013 17:42

MiD_E34,
а у тебя получится заодно считать содержимое eeprom-ки 24с?? от платы, где 3.0 с обоими камерами работает?

MiD_E34 01.07.2013 18:07

проверить смогу завтра вечером - т.к. для этого мне нужно только отстегнуть накладку, отвинтить 4 винта и выдвинуть блок с монитором - чип на его "спине" и легдо вынимается из кроватки. А вот считать еепромку - увы - требуется полный демонтаж и последующая разборка - для этого нужно ловить лишнее время.

dimutik 02.07.2013 00:27

парни а как можно сократить время переключения на кзх? тоже в прошивке ковырять?

mitsubi 02.07.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от dimutik (Сообщение 262908)
парни а как можно сократить время переключения на кзх? тоже в прошивке ковырять?

о каком мониторе идет речь? если это Лилли, то какая версия прошивки? переключение проводком или с кнопки/пульта? каково это время по факту?

Reactor77 02.07.2013 06:59

вот этого делать не надо. на машинах с акпп это настоящее спасение.

mitsubi 02.07.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 262861)
у меня пока не получилось доехать до Stasik-а, т.к. я собрался в прошлую пятницу, а он уехал на дачу, так что зашитая флешка лежит в кармане -- сегодня у меня не получается...
... или все-таки на этой неделе до него, я думаю, доеду...

сегодня все-таки удалось добраться до Stasik-а -- зашитую флешку с правленной на предмет синевы версией 3.21 ему передал. Надеюсь у него завтра получится проверить насколько в этот раз мне удалось победить проблему...

dimutik 02.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 262910)
о каком мониторе идет речь? если это Лилли, то какая версия прошивки? переключение проводком или с кнопки/пульта? каково это время по факту?

монитор лиль 669GL, проводком 12в подаётся, по факту я уже еду назад, а он только открывает картинку, по прошивке не скажу

mitsubi 02.07.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от dimutik (Сообщение 263001)
монитор лиль 669GL, проводком 12в подаётся, по факту я уже еду назад, а он только открывает картинку, по прошивке не скажу

чтобы посмотреть версию прошивки нужно при наличии сигнала на VGA нажать и удерживать кнопку Power на клавиатуре до входа в сервисное меню

MiD_E34 03.07.2013 10:42

да есть такое - и если б каждый мог настроить время переключния под себя, то было бы здорово. Но все это не так достает, как синий фон. С нетерпением жду результатов теста...

mitsubi 04.07.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 263050)
да есть такое - и если б каждый мог настроить время переключния под себя, то было бы здорово. Но все это не так достает, как синий фон. С нетерпением жду результатов теста...

пришло сообщение http://pccar.ru/showpost.php?p=263106&postcount=63 от Stasik-а о тестировании правленной прошивки версии 3.21 -- с его слов, результат положительный. Завтра, думаю, выложу решение для всех в шапке темы... и все, кого напрягала синева смогут перешить свои Лилли...

Reactor77 04.07.2013 09:10

ура товарищи!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot