PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Звук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Выбираем USB звуковуху для планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18857)

Chubaka885 24.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 288565)
Нет, они не глупые, эти два хоста со встроенными контроллерами зарядки, которые регулируют ток от сигнала устройства, что то типа того.

Так каким боком это относится к звуку? У них просто усиленный ток по порту.

Chubaka885 24.02.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 288584)
В этом то их так сказать "умность", что не просто. И шина усб проходит через контроллер, а потом уже в основной контроллер хаба, вот тут наверно и загвоздка.

Так у Вас что то в этих портах работает, но не работает в других четырёх?

Eric02 24.02.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от RusBiT (Сообщение 288528)
TOSLINK в Sabre от HiFimeDIY миф или реальность? Звук планирую передавать на H701

Реальность. Использую тослинк+проц москони.
Господа, интрига нарастает.
Поменять хаб в выходные не вышло. НО. Заметил 2 вещи.
1) С вечера ложим одну звуковуху во внутренний карман и несем домой греться. Утром во внутреннем кармане обратно(в Уфе -20). Включаем систему(хаб у меня включается вместе с планшетом)-звука нет. Выдергиваем холодную звуковуху, ставим теплую-планшет вешается. Перезагружаем-звука нет.
2) Делаем то же самое, но меняем звуковуху до включения планшета и соотв. хаба. ЗВУК ЕСТЬ!

В обоих случаях почему-то не работает изикап. завтра попробую его тоже погреть. Флешка видится, модем подхватывается.

А хаб ли это, господа?

Eric02 25.02.2014 15:04

Старожилы! Прошу откликнуться. Есть ли смысл менять хаб при таких симптомах.

Twod 27.02.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 288683)
Старожилы! Прошу откликнуться. Есть ли смысл менять хаб при таких симптомах.

Скорей Сабру менять. У меня уже вторая присланная взамен нормально не работает. На хабе от DNS 7-портовом работает нормально, на хабе D-Link первой и второй ревизии не работает.
Устал я от этой Сабры. :angry: Какой есть аналог схожий по цене и звуку? Turtle Beach Micro II как по качеству?

doneAlexandro 27.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 288938)
Скорей Сабру менять. У меня уже вторая присланная взамен нормально не работает. На хабе от DNS 7-портовом работает нормально, на хабе D-Link первой и второй ревизии не работает.
Устал я от этой Сабры. :angry: Какой есть аналог схожий по цене и звуку? Turtle Beach Micro II как по качеству?

Возможно, вот этот ваиант http://hifimediy.com/index.php?route...product_id=124 будет стабильнее. USB-контроллер другой

Chubaka885 28.02.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 288938)

У меня вот такой вариант. Пока ни разу не отвалилась. Хаб D-Link. Испытания "на столе" с нормально организованном питанием. Но на морозе не пробовал. Качество звука для 40$ очень хорошее.

Twod 28.02.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 288966)
У меня вот такой вариант. Пока ни разу не отвалилась. Хаб D-Link. Испытания "на столе" с нормально организованном питанием. Но на морозе не пробовал. Качество звука для 40$ очень хорошее.

Спасибо. То, что нужно для внедрения в корпус 2 DIN.

Chubaka885 28.02.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 288971)
Спасибо. То, что нужно для внедрения в корпус 2 DIN.

Если брать у этого продавца, то 40$ это без корпуса. Корпус отдельно по-моему 10$.

Fedorych 28.02.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 288985)
Если брать у этого продавца, то 40$ это без корпуса. Корпус отдельно по-моему 10$.

Там же написано
Цитата:

If you need this case pls add me USD19

Eric02 02.03.2014 21:14

Парни! Перепаяли хаб. Звуковуха захрипела. Почему так?

RusBiT 02.03.2014 21:38

Миксросхема es9023 поддерживается драйверами на нексусе?

armlive 02.03.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 289127)
Парни! Перепаяли хаб. Звуковуха захрипела. Почему так?

Две причины могут быть, драйвер кривой, не полностью поддерживается или питания мало
Цитата:

Сообщение от RusBiT (Сообщение 289129)

Пока не проверишь, не узнаешь))) Я где-то видел таблицу, поддерживаемых звуковых карт на циагене, но где не помню(

Eric02 02.03.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 289130)
Две причины могут быть,

Так сабре. Тимур. Длинк. Питание от отдельной нсд. На китайском хабе хрипов не было

Eric02 03.03.2014 12:07

В общем докладываю-эксперимент с заменой хаба провалился буквально с треском.
На холодную звуковуха не запустилась, изикап отвалился. Кроме того еще звуковуха постоянно трещит жутко. Уйду обратно на старый хаб и откажусь от сабре походу.

doneAlexandro 05.03.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от RusBiT (Сообщение 289129)

Сабре на ней и построена

kostya740 05.03.2014 03:57

в планах уйти на андроид. И пока что останавливает аудио карта. Я аудиофил. Я так понимаю, средствами андроида нереально сделать поканальный звук? Но можно ли вытащить качественное стерео, оптику, при наличии внешнего процессора? Хочется динамический диапазон хотя бы 100dB, не в курсе, возможен ли этот параметр при цифровом выходе.
Слушаю онли lossless

sirota 05.03.2014 14:25

Цитата:

Я так понимаю, средствами андроида нереально сделать поканальный звук?
Объясните мне тупому, что такое поканальный звук?

В вики - педии нашел про Объёмный звук, пространственное звучание, многоканальный звук....и.т.д, а вот про поканальный звук молчек.

P.S Или речь идет все таки о многоканальной музыки.

xxoma 05.03.2014 14:46

Аудилофилы должны знать что музыку записуют только в стерео) Многоканальный звук для мультимедиа(фильмы, игры и тд).

Eric02 05.03.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 289431)

В вики - педии нашел про Объёмный звук, пространственное звучание, многоканальный звук....и.т.д, а вот про поканальный звук молчек.

Я думаю речь идет о том чтобы планшетом нарезать частоты для би/три-ампинга.

anton2204 05.03.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от xxoma (Сообщение 289438)
Аудилофилы должны знать что музыку записуют только в стерео) Многоканальный звук для мультимедиа(фильмы, игры и тд).

Как интересно! Тогда что это: фильмы, игры и тд? Видимо итд...:rolleyes2:

cherkasoff 05.03.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 289431)

Поканалка - это когда левый и правый канал вопросизводятся 2 или 3 компонентами, при этом каждый из этих каналов (2*кол-во компонентов) усиливается отдельно. Плюс ко всему можно резать частоты на каждом канале и выставлять задержки с помощью процессора.

Eric02 05.03.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 289445)
Поканалка - это когда левый и правый канал вопросизводятся 2 или 3 компонентами, при этом каждый из этих каналов (2*кол-во компонентов) усиливается отдельно. Плюс ко всему можно резать частоты на каждом канале и выставлять задержки с помощью процессора.

Так этим заниматься проц должен, а никак не андроид.

sirota 05.03.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 289445)

То есть отвечая на вопрос kostya740, можно утвердительно ответить да возможно сделать
Цитата:

поканальный звук?

Eric02 05.03.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 289447)
То есть отвечая на вопрос kostya740, можно утвердительно ответить да возможно сделать

Насколько я понимаю нельзя. Именно средствами андроида. Средствами внешнего процессора-пожалуйста.

sirota 05.03.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 289449)
Насколько я понимаю нельзя. Именно средствами андроида. Средствами внешнего процессора-пожалуйста.

Как это нельзя? Он как раз и пишет, что с помощью процессора.

Цитата:

Но можно ли вытащить качественное стерео, оптику, при наличии внешнего процессора?

Eric02 05.03.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 289451)
Как это нельзя? Он как раз и пишет, что с помощью процессора.

тьфу. Ну да. Средствами андроида нельзя, средствами процессора можно.
Кроме того Москони например имеет андроид-морду, которая по блютуз управляет основными функциями проца(общий гейн, гейн сабвуфера и выбор одного из 4 пресетов). удобно.
Про динамический диапазон. Может я чего не понимаю, но какая простите разница по какой шине сигнал попадет в ЦАП? Качественный конвертер USB-Toslink и хороший кабель-все будет в ажуре.

xxoma 05.03.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 289443)
Как интересно! Тогда что это: фильмы, игры и тд? Видимо итд...:rolleyes2:

Это скорее исключение чем правило, в музыке есть сцена, и находится можно перед сценой а не внутри или позади нее. Хотя дело ваше)

alexvtk 05.03.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 289383)
в планах уйти на андроид. И пока что останавливает аудио карта. Я аудиофил. Я так понимаю, средствами андроида нереально сделать поканальный звук? Но можно ли вытащить качественное стерео, оптику, при наличии внешнего процессора?

А что в Вашем понимании аудиофил? Вы даже не можете объяснить, что подразумеваете под поканальным звуком. Если многоканальный (5.1), то "настоящие аудиофилы" его не признают, только стерео, а наиболее гикнутые, утверждают, что изначальная природа звука монофоническая и "настоящий" звук- это моно (!). Если речь идет о двух-трех и более полосном усилении с использованием кроссоверов (в Вашей терминогогии - процессоров), то это уж точно не аудиофилия. "Аудиофилы" Вас просто засмеют. Надо четко понимать, что цифровой кроссовер реализует математическую модель фильтров высоких частот, фильтров низких частот и полосовых фильтров (комбинация двух предыдущих), а любые фильтры характеризуются не только частотой среза, но и порядком (крутизной спада АЧХ), а чем выше порядок, тем больше фазовых искажений в сигнале, т.е. доп. задержек и, как следствие, необходимость их компенировать доп. задержкаами в тракте. Только задержка эта носит частотно-зависимый характер:pleasantry:

Цитата:

Хочется динамический диапазон хотя бы 100dB,

Хотя бы?!!!! Вы не поленитесь, погуглите и осознайте физический смысл показателя динамического диапазона 100db, тем более в машине.

Цитата:

Слушаю онли lossless

Тут Вообще в АТпаде Открою большую тайну: Ваши онли lossles - это рипы, якобы с "фирменных" CD дисков. А любой рип делают разные руки и к этим рукам прилагаются разные уши.

kostya740 05.03.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 289440)
Я думаю речь идет о том чтобы планшетом нарезать частоты для би/три-ампинга.

бинго.

kostya740 05.03.2014 16:34

Вы все свалили в одну пропасть, и пытаетесь ответить. Я же дал ранее несколько отдельных вопросов. окей, Задам вопросы последовательно. Я не зря использую на карпс форуме именно фразу "поканальный звук". Потому что здесь так принято. Темы рядом....
1. Можно ли средствами андроида сделать поканальный звук? не путать с многоканальным. А именно, вывести каким либо образом 7-8 каналов? Это значит, что мне нужно стерео, по три канала на каждую сторону. канал L1 на мидл бас, канал L2 на серединку, L3 на пищи. Плюс один-два канала на саб. Естественно, нарезать их необходимо в ОС андроид, качественным софтом. обязательное наличие фаховращателей и задержек поканально.
В данный момент это же реализовано на базе Asus Xonar с небольшими доработками в аналоговом тракте. крутится на Windows 8 + Foobar.
2. если городить внешний процессор, например Alpine 800. То нужно вывести качественную(в идеале оригинальную) цифру. Но можно ли это сделать, если в Андроиде нет аналого ASIO? без программных пост оброток того же, неизвестно как работающего регулятора громкости в Андроид. Вдруг кто видел какие либо измерения и тесты?

Почему спрашиваю? переодически на меня накатывает желание уйти в сторону аднроид. Профит еще не осознал какой получу. Но важные вопросы выше останавливают далее развивать эту тему. Я не мониторю рынок софта Андроид, я не знаю что нового сейчас есть. Поэтому обратился к вам.
Спасибо.

sirota 05.03.2014 16:54

Цитата:

Вдруг кто видел какие либо измерения и тесты?

Читал, что планируют в додроидах, видать в планшетах пока силенок маловато.

toha-26 05.03.2014 17:35

Насчет порезать поканально силами планшета, пока вроде не реализован такой вариант, я такого не знаю. А вот отправить цифру минуя дрова андройда через юсбдак в процессор можно(USB Audio Player PRO).Это вариант плеера для тех кто хочет слушать больше 16 бит 44,1. Мне и такого хватает.

BlkDem 05.03.2014 19:28

kostya740
USB-SPDIF конвертер (PCM2704, как вариант), дальше проц по цифре.
У меня так сделано. Резать Андроидом пока не получится. Да и бестолково это, имхо.

Dj Aleks 06.03.2014 01:03

спрошу здесь...
собственно вопрос... как из выхода стерео сделать фронт, тыл, саб? процы не предлагать... ИМХО - выход, но дорого! пробовал запараллелить стерео на фронт, тыл и саб... т.е. из 2 джеков на 6... и слишком слабо для усилка.. он даже не раскачивается и на 30%... а звуковуха только стерео.. креатив USB звук реальный кал для меня был в машине.. так чтобы не в ущерб звуку... т.к. к качеству звука очень требователен и 80 000 вкладывал не для того чтобы испортить его((( нужно тупо не многоканальный даже... а чтобы из стерео заиграл фронт, тыл и саб.. если будет многоканал - то еще лучше... подойдет ли вот такая штука? http://www.aksgroup.su/item_22223199.php#

awtoap 06.03.2014 01:54

Дык и будет слабо для усилка, так как норма 2V, а звучка в лучшем случае имеют раскачку порядка 0,5V. Ставишь буферный усилитель на одной микре и получаешь результат. Правда для этой идеи на усе должна быть возможность регулировать частоты среза.

По приведенной сцыле простой эквалайзер, который ныне нафик не нужен.

mcf1 06.03.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 289459)
1. Можно ли средствами андроида сделать поканальный звук? не путать с многоканальным. А именно, вывести каким либо образом 7-8 каналов? Это значит, что мне нужно стерео, по три канала на каждую сторону. канал L1 на мидл бас, канал L2 на серединку, L3 на пищи. Плюс один-два канала на саб. Естественно, нарезать их необходимо в ОС андроид, качественным софтом. обязательное наличие фаховращателей и задержек поканально.

нет нет и нет
аудиофильского звука от андроида не жди. к тому же правильные аудиофилы тебя заплюют если ты будешь юзать проц для нарезки по частотам))) у них только хардкор - только аналоговые кроссы.
на моем китайском челенджере один такой маньяк построил трехполосный фронт, пассивными кроссами. звук круть!!! (на мои уши) а он плюется, говорит от твоего андроида уши вянут))))

Dj Aleks 06.03.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 289535)
Дык и будет слабо для усилка, так как норма 2V, а звучка в лучшем случае имеют раскачку порядка 0,5V. Ставишь буферный усилитель на одной микре и получаешь результат. Правда для этой идеи на усе должна быть возможность регулировать частоты среза.

По приведенной сцыле простой эквалайзер, который ныне нафик не нужен.

эквалайзер с ПРЕДУСИЛИТЕЛЕМ, что мне собственно и интересно... а частоты у меня и усь резать умеет... а на эквалайзере просто отключить срезы.. как пред его использовать...

Dj Aleks 06.03.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 289536)
нет нет и нет
аудиофильского звука от андроида не жди

вроде про sabre тут отзывы неплохие.. или все в их ушах?

awtoap 06.03.2014 02:07

Цитата:

эквалайзер с ПРЕДУСИЛИТЕЛЕМ, что мне собственно и интересно... а частоты у меня и усь резать умеет... а на эквалайзере просто отключить срезы.. как пред его использовать...
Более чем уверен, что этот эквалайзер шумит не детски, что ныне не приемлемо. Да и за эту цену можно заказать не один готовый преамп. Кстати тут где-то в топиках человек делал преамп с балансным выходом и там была готовая печатка.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot