![]() |
Цитата:
это кусок команды. когда нибудь командную строку видели? там обычно формат такой - команда, потом параметры. то что написано, это параметр, а команда где? вот интерпретатор и ругается. на каком шаге такое сообщение? про блютуз не слушайте никого - еще не изобрели такой беспроводный интерфейс, который работал бы надежнее проводного. а здесь настроил один раз и забыл. |
взял отсюда:
Цитата:
|
Цитата:
Возможно увидим где спотыкается..... |
Цитата:
UP! Смотрите шапку темы, добавил архив с модулями. |
при вводе команды cat /dev/ttyUSB0 в терминале переходит на другую строчку и все, данных NMEA нет.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
есть ли там уже ttyUSB с любым номером. Затем воткнуть жпс обратно и посмотреть номер нового устройства /dev/ttyUSB Этот номер использовать везде в скриптах и командах. Чтобы настройки потом не сбивались всегда использовать тот же набор и порядок включения железяк в хабе. Это касается только тех, что видны как ttyUSB. Еще надо проверить скорость порта - команда есть в инструкции |
Цитата:
Как только вставляю назад, появляется ttyUSB0 |
Цитата:
Может питания ему не хватает? на ББ пробовали? работает? |
Цитата:
Перезагрузить устройство с подключенным жпс Запустить скрипт он создаст ttyUSB0 Потом выполнить busybox stty -F /dev/ttyUSB0 Вначале ответа будет скорость порта текушая Если не 4800 сделать busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 4800 Потом еще раз проверить скорость порта Если скорость не изменилась то скорее всего этот порт занят демоном модема Попробуй. |
так на запрос
Цитата:
на команду Цитата:
демон? :devil_2: |
демон? :devil_2:
|
Цитата:
По теме, таки занят порт. Можно попробовать финт ушами. Воткнуть в ту же дырку, что был засунут GPS, 3G модем. Перед этим выключить все. Потом посмотреть устройства в папке /dev. Если это то, что я думаю, то появятся /dev/ttyUSB0 и /dev/ttyUSB1 и (не помню точно да или нет /dev/ttyUSB2). Если это так, то демон, обслуживающий модем сконфигурен, чтобы всегда использовать /dev/ttyUSB0, что он и пытается сделать. Тогда есть 2 варианта - всегда держать в этой дырке модем, даже если он не нужен и подключать жпс в следующую дырку в хабе (тогда жпс будет или на /dev/ttyUSB2 или на /dev/ttyUSB3) или попытаться отключить этого демона (вот тут посложнее, ибо надо видеть, как выглядят стартовые скрипты или попытаться останавливать его перед загрузкой модулей в скрипте). |
я уже выше писал, что это не демон занимает дырку, а option. поможет либо пересборка ядра либо костыль в виде reset
|
Цитата:
3G модем мне не нужен, я раздаю вайфай на устройство. Жаль, думал близка победа((( |
Цитата:
|
спасибо, идем дальше))) не сдаемся))
|
облом-с
при вводе Цитата:
это проблема в busybox? Или эти команды не подходят для моего зверька? |
идем дальше, поставил busybox от 15/08/13 и lsusb сработало...хотя и без lsusb можно было узнать где сидит ЖПС - просто посмотреть какие папки создались при подключении жпски в планшет в каталоге /dev/usb/001/002, соответственно 001 - это bus, 002 - это device.
Работает только если включен в хаб 1 жпс и все, но думаю если последовательно подключать другие устройства мы увидим новые папки. |
Цитата:
|
костыль не заработал((
Программно изменил скорость на устройстве жпс на 9600 (в программе GPSinfo на ББ), все-равно не работает - скорость также изменил и в .sh. Не помогло. Уж не знаю, сколько еще терпения на эту железку хватит у меня, задрало уже с дыркой ездить в машине(( |
Цитата:
Мне модем не нужен! |
я поступил проще-можно послать модулю option кого отпустить, вечером напишу мануал. при этом демон рил даже играет нам на руку-нода устройства не меняется при выдергивании устройства
|
Спасибо, буду ждать.
|
для начала нужно посмотреть как на шине определилось устройство:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
drivers/usb/serial/option.c: Цитата:
|
Пытаюсь:
su echo -n "1-1:1.0" > /sys/bus/usb/drivers/option/unbind insmod /system/lib/modules/pl2303.ko в ответ insmod: init_module '/system/lib/modules/pl2303.ko' failed (Exec format error) PS - хаб нужен обязательно? я подключил напрямую через ОТГ кабель |
Еще раз попробовал, убрал автозагрузчик и все сделал руками в терминале, в итоге получил после строчки echo -n "1-1:1.0" > /sys/bus/usb/drivers/option/unbind новые строки теперь начинаются с символа >, т.е. имеем неисполняемые команды:
echo -n "1-1:1.0" > /sys/bus/usb/drivers/option/unbind > insmod /system/lib/modules/pl2303.ko > busybox .... и т.п. > > ((( |
кавычку не потеряли по пути?
и да, не уверен что 1-1:1.0 это правильное устройство. 1 обычно это хост-конттроллер |
Цитата:
а на счет устройства - как его определить правильно, если там на выбор по команде ls /sys/bus/usb/devices/ 4 строки с разными данными: Цитата:
|
На любое устройство ругается
insmod: init_module '/system/lib/modules/pl2303.ko' failed (Exec format error) |
проверяйте загруженные модули
lsmod |
Цитата:
посмотри плз, такая последовательность верна с скрипте? Цитата:
Да, и еще эту строчку нужно писать? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
с этого и надо начиннать. нужно найти\собрать модуль для своего ядра
|
...приехали..:be:
У него pl2303 в ядре сидит, грузить его не нужно. Иначе я не понимаю как у него железка определялась (ttyUSB0).... |
Всем спасибо за помощь, девайс отправлен на помойку...
|
Цитата:
еще можно попробовать костыль в виде pl2303 с маркета, оно без модуля ядра создает нужную магию |
msforever планшет\прошивка какой? тот что в профиле?(nexus7)
Откуда модуль взяли, судя по Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
p.s. \\ Модуль нужно было брать и грузить из архива usb_serial_for_RK3066_3.0.8+.zip (в шапке темы) ....и был бы хеппи энд |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot