![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Тогда вот так
Покатит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обдумываю покупку нексуса 7 для использования в качестве карпс. Блок питания с гальванической развязкой для питания планщета и периферии - это хорошо, нет помех. Но я планирую еще ставить изикап для подключения камеры заднего вида, изикап будет питаться от активного хаба. Но опять же камера заднего вида подключается к массе автомобиля - и эта масса приходит по кабелю в изикап, а с изикапа наверняка придет и в хаб - то соответственно уже и не будет гальванической развязки по массе?! Кто что думает по этому поводу? Будут ли помехи на звуке? Просто не пропадет ли смысл в гальванически развязанном блоке питания?
|
Цитата:
Так и есть, гальваника нарушается.....не знаю чего все молчат, но я словил такой глюк.... Поэтому заказал вот такую штуку Video Ground Loop Isolator, типа гальваника только для сигнала камеры. Устройство что-то по типу мистери мад-гл... Честно сказать еще пока не испытывал, но думаю что поможет. |
А можно сделать еще проще и дешевле. Поменять НСД на 2 КИСа, и купить узб изолятор. Изолировать то требуется только аудио карту.
Что я и собираюсь делать. Но это не сработает если внешняя звуковуха не используется. |
Цитата:
Цитата:
Если бы помехи формировались только на выходе аналогового тракта, так бы все и делали, но к сожалению они берутся невесь откуда и куда. Обычный пример блютуз, физической связи нет, а помехи есть! Но и без гальваники можно обойтись, у меня на китайском БП, конечно перебрал много вариантов и на одном таком же помехи были, но на втором, как ни странно, никаких помех. На данном установленном в авто оборудовании, у меня все охеревают от качества звука и когда я говорю, что это штатная акустика, глаза кругом 0о0 никто не верит. |
А можно еще проще, BA3121.
|
Цитата:
Вы сами то поняли, что с чем сравниваете? причем тут блутус? До узб карты идет цифра, где помехам взяться? если вы развяжете по земле питание и сам узб сигнал - то и помехи с земли планшета никуда не пройдут. Так что не нужно делать гальванику питания всей системы. Как вы там будете его в усилок или магнитолу передавать это уже другое проблемы. Дим, ВАшка все равно режет чистоты. Можно и ее заюзать но я не хочу например влазить в аудиотракт ваще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блютуз ваще очень капризная штука. И помехи в нем или говеный звук получаются совсем по другим причинам.
|
Цитата:
Я почему говорю, что если не решить проблему помех, хотя бы понять откуда они, то что по усб, что по блютузу помехи будут одни и те же. На 13 нексусе как ни крути я задолбался от писков и ззыков, как будто я на спектрум игры загружал с кассеты (если кто помнит) |
на самом деле всё просто,
1. ставим сток и проверяем эти глюки а далее по ситуации |
Внешняя УЗБ карта развязаная по узб решает проблему наводок проца и других потенциальных шумогенераторов в планшете на внутреннюю аудиокарту.
|
laytya а тута проблема другая. скока уже можно за звук и бп с гальваникой. купить ba3121 и забыть.
|
так я и говорю... КИСы рулят...
|
Вложений: 1
Парни подскажите пожалуйста, есть идея ипользовать galaxy tab 3 8.0 там аккумулятор 3,7 в 4400маП. Как грамотно организовать питание без него?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не факт, что на самсунге заработает без контроллера. Да и надеюсь подавать питание будешь как написано, 3,7. А не 5В. По крайней мере нужно пробовать с минимала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Камеру заднего хода планируешь? Если да, то отпишись... может созрею на 8" Самсунг для следующего эксперимента... он по размеру экрана в моей машинке идеально встаёт. |
Ну что вы за люди таккие.
P.S. я просто удивляюсь сообщениям, которые даже перед тем как писать люди думать. читать искать не хотят. |
кстати ... "5 вольт напрямую без аккумулятора?" я тут счас подумал и ни в коем случае на прямую от аккумулятора. а то беда будит. :)
|
Подскажите кто мерил потребление.
Сколько кушает KIS в спящем режиме (выключенный при помощи ножки управления)? |
Мерил вчера, только у меня контроллер 2 КИСа и МК и его регулятор. В полностью выключеном состоянии:
сам МК ~ 1мкА 2 КИСа + регулятор ~ 7mA по даташиту - Микруха в КИСе в повердоуне жрет ~2мкА что достаточно много. Буду доделывать контроллер чтоб он полностью обесточивал все в выключеном состоянии. |
Цитата:
Вот у меня контроллер БП на Ардуино PRO Micro. Источники питания отключаются с помощью реле. Остается один источник на LM2596 который включен постоянно для питания Nexus7 и Ардуино. В итоге. LM2596 - 4,5 mA Ардуино - 40 mA))) Сейчас пытаюсь увести ардуино в сон, потребление должно снизится до 4-7 mA ___ офф может есть у кого пара лишних кисов, я б приобрёл. В личку |
Все ЛМы жрут в покое милиамперы. Хочется микроампер.
Ардуино по умолчанию не может мало кушать. На ней как минимум регулятор напруги будет кушать не менее 7-10мА. А там еще диодики светятся... и еще что-нить. Один диодик светящийся жрет порядка 10мА.... В простое с 1 КИСом на поддержку планшета (без потребления самого планшета) у меня получилось 18мА. |
Цитата:
У меня на LM2596: вместо аккумулятора LM, планшет в спящем, потребление 4,5 mA. Ардуино можно загнать в сон,//del// |
Цитата:
отлючением 12В от входа КИСа или размыканием управляющей ножки КИСа с присутствием 12В? |
Цитата:
|
А во сне и включенный вы имеете в виду блок питания и без нагрузки?
|
Цитата:
короче у меня регулятор 78m05 жрет 7мА. Это единственный крупный потребитель в фуллофф состоянии. Ну а если держать планшет в дипслипе, нужно померить. |
Цитата:
Контроллер в спячке 4.7мА Kiss без нагрузки 22.5мА, вот падла. Ну и NSD15 не далеко ушла 21.5 |
Цитата:
В общем вопрос остался открытый. Какое потребление КИСа в схеме: входное напряжение на КИС подано, управляющая ножка КИСа замкнута на GND? |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot