PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCar DS 1.7.0.33 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19185)

Soldering_Iron 20.06.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 261335)
Посмотри, какая нагрузка на процессор, через MPL и iCar.

Если нагрузка в плеере iCar-е стабильно более 90%, нормального воспроизведение видео не будет. В кодеках которые цепляет плеер можно попробовать оптимизировав нагрузку, посредством смены кодека или аппаратного пробрасывание кадров и тд.

PS Любые движения целесообразно проводить при условие корректной работы железа (дров видео, мат. платы и тд.)

Посмотрел. Около 80% при воспроизведении через Икар и 50% при воспроизведении того же файла через MP Classic, при свернутом (но запущенном) Икаре.

gukov 20.06.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Soldering_Iron (Сообщение 261926)
Посмотрел. Около 80% при воспроизведении через Икар и 50% при воспроизведении того же файла через MP Classic, при свернутом (но запущенном) Икаре.

Нагрузка на процессор допустима для нормального воспроизведения видео.

Посмотри какие кодаки и (если применяются) media splitter, используются для воспроизведение видео в MPC и ICar.

prts 21.06.2013 17:32

Куда устанавливаются радио модули?
Решил сделать чистую установку, снес программу, удалил файлы, почистил реестр.
Перед запуском запустил DxDvrCapture и с удивлением увидел, что радио модули видятся как источники звука. В программах, реестре не нашел.

Gorinitch 22.06.2013 01:37

У меня проявился старнный глюк - спрашиваю здесь, если что - отошлите в нужную ветку.
Имеем Икар 33 версии, FM-auto радио, GPS-приёмник Locosys-23030-G, ОС WinXP SP3 чистый дистрибутив (не сборка).
При вклчючении радио выключается навигатор - до перезагрузки. Просто зависают показания, данные не бегут. Если просто играет плеер, то всё ОК. Ладно бы с радио - в нашей губернии слушать нечего, но на очереди поездка с СПб, с моим любимым РадиоРокс :)

Lexx09 22.06.2013 14:47

Пожелание - сделать автоматическое масштабирование высоты iCarDSConfig. Конфигуратор даже на 600px не помещается по высоте, а у меня 480px...

Voronmetro 22.06.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 262056)
Пожелание - сделать автоматическое масштабирование высоты iCarDSConfig. Конфигуратор даже на 600px не помещается по высоте, а у меня 480px...

Плюсуюсь к пожелаю, вечно приходится наугад табом работать )

AlexIz 22.06.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Voronmetro (Сообщение 262063)

Я трей перенёс на боковую сторону, тогда кнопочке конфига становится видно. :zipped:

YraY 23.06.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 261740)
Почему-то на CarPC не регулируется яркость, стоит постоянно 49.
Как исправить?

Тоже столкнулся с такой проблемой после перестановки икара, хотя раньше никаких проблем с яркостью небыло, долго мучился и искал проблему в икаре, даже на заданную вручную яркость в файлах настроек никак не реагировал, но оказывается он тут ни причём - на самом деле изменять яркость не давала программа дистанционного управления компьютером, в моём случае Radmin. Пояле её отключения яркость вновь регулируется.

ninzak 24.06.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 261224)
To Bersenev: Андрей, добрый день! Наконец-то добрался до Икара, обновился до 33-й версии. Рад возможности слушать встроенным фубаром, но уже 2 раза появлялся баг со звуком: после очередного пробуждения компа, воспроизведение идет, а звука нет. В первый раз просто перезагрузил Икар и все нормализовалось, во второй раз решил потыкать для понимания и зайдя на экран регулировок звука попробовал подвигать ползунки - не один не двигался, и после прикосновения к одному из них, звук появился(сам ползунок так и не сдвинулся, а громкость стала, как и до "засыпания"). Иногда почитываю ветки про Икара и где-то попадалась такая-же проблема, но пока не нашел, да и родился недавно сынуля:good: и времени на себя вообще неосталось.
Если не сложно - ткни носом, если есть решение данной проблемки, ну а если пока нет, то не криминально, т.к. появлялась всего 2 раза.
Винда 7х32, мать все таже зотак 9300.

такая же проблема.
Фубар работает совместно с икаром нормально. Но если уйти в гибернейт, а потом восстановиться через время, фубар замолкает. Перезагрузка икара не помогает.
Такое происходит не всегда, один-два раза из десяти. Процесс фубара висит в памяти. Помогает - убить процесс и запустить икар заново.
Из-за этого пользуюсь встроенным DSplayer.
винда 7 х32, икар .33, ставил с нуля. Фубар тоже разные версии пробовал.

У кого еще так?

V.A.S.t 24.06.2013 16:36

Настроил свободную кнопку на руле на цикличное переключение главное окно - СитиГид. Вылез глюк - СитиГид не всегда корректно сворачивается. После нажатия кнопки происходит секундное промигивание главного окна и Икар снова возвращается СитиГид. В основном глюк проявляется после того, как полазил в СитиГиде, например, поставил ПОИ. Главное меню после такого появляется только после третьего нажатия кнопки. Кстати, даже если сворачивать СитиГид через виртуальную кнопку в икаре, то после нажатия на секундк появляется главное окно, после на секунду промаргивает СитиГид, ну и потом уже окончательно выходит на главный экран.

alexis_bor 24.06.2013 21:21

Помогите плиз, уже 3 дня курю форум и все никак не могу разрулить проблему. Не работает ни регулировка громкости, ни переключение треков в IcarDS при использовании Foobar2000. Что сделал:
Установил ASIO плагин для Foobar, в настройках Foobara выбрал его и устройство XonarDX. Далее в самом ICAR Выполнил все действия как написано на форуме:
1.Идём в УСТАНОВКУ ПРОГРАММ, выбираем пустую кнопку или если фубар уже назначен на какую то из кнопок, то выбираем её
2.Нажимаем кнопку ЗАГРУЗИТЬ НАСТРОЙКИ ИЗ ФАЙЛА и выбираем вот такой файл настроек "Foobar 2000-1024x600-template_new_1-Bersenev.ini".
3. В загрузившихся настройках правим путь к фубару и путь к скрипту на свой. Сохраняем настройки
4. Заходим в НАСТРОЙКИ МЕДИА ПРОГРАММ и назначаем фубар в качестве медиа программы и запоминаем номер на который вы его назначили. Выходим из икара
5. В файле Initialize.ini находим переменную foobar_exe=C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe и правим путь на ваш.
6. В файле SkinMediaPaths.ini находите переменную SkinMediaPath, где - номер запомненный в пункте 4 и задаём путь к своей папке с музыкой.
7. Заходим в iCarDSConfig на закладку Music и выставляем Music Resume Mode в один из трёх режимов None, On Start или On Start From Saved Position.
8. Запускаем икар, запускаем фубар и пользуемся, возможно ещё понадобиться поправить кнопки в самом экране фубара, но это уже отдельный разговор.

Вопрос: Что я не так делаю? В чем проблема? Когда выбираю проигрывать через DS все ок, а как только через Foobar сразу звук на максимум да как заорет, что динамики скоро лопнут.
И второй вопрос, где лежит этот файл Initialize.ini (т.к. он у меня нашелся по поиску очень и очень далеко где то

sirota 24.06.2013 22:32

А так не пойдет встроить как стороннию программу http://www.youtube.com/watch?v=Sg1zLlRgB9o&feature=plcp

или так http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post102597

И все работает без лишних движений., нужно только настроить по поз 2.

p.s а вообще тема про фубар тут http://pccar.ru/showthread.php?t=14176

alexis_bor 24.06.2013 22:54

Понял перехожу в другую ветку.

Lexx09 25.06.2013 03:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 262056)

Цитата:

Сообщение от Voronmetro (Сообщение 262063)

Пока разработчики думают - нашел утилиту UMPCScrollBarXP, которая выводит скроллбар, которым можно прокрутить окошко, если оно не помещается на экране. На Win7 32-bit работает. Прогу закинуть в автозапуск.

V.A.S.t 25.06.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от alexis_bor (Сообщение 262215)
Помогите плиз, уже 3 дня курю форум и все никак не могу разрулить проблему. Не работает ни регулировка громкости, ни переключение треков в IcarDS при использовании Foobar2000. Что сделал:
Установил ASIO плагин для Foobar, в настройках Foobara выбрал его и устройство XonarDX. Далее в самом ICAR Выполнил все действия как написано на форуме:
1.Идём в УСТАНОВКУ ПРОГРАММ, выбираем пустую кнопку или если фубар уже назначен на какую то из кнопок, то выбираем её
2.Нажимаем кнопку ЗАГРУЗИТЬ НАСТРОЙКИ ИЗ ФАЙЛА и выбираем вот такой файл настроек "Foobar 2000-1024x600-template_new_1-Bersenev.ini".
3. В загрузившихся настройках правим путь к фубару и путь к скрипту на свой. Сохраняем настройки
4. Заходим в НАСТРОЙКИ МЕДИА ПРОГРАММ и назначаем фубар в качестве медиа программы и запоминаем номер на который вы его назначили. Выходим из икара
5. В файле Initialize.ini находим переменную foobar_exe=C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe и правим путь на ваш.
6. В файле SkinMediaPaths.ini находите переменную SkinMediaPath, где - номер запомненный в пункте 4 и задаём путь к своей папке с музыкой.
7. Заходим в iCarDSConfig на закладку Music и выставляем Music Resume Mode в один из трёх режимов None, On Start или On Start From Saved Position.
8. Запускаем икар, запускаем фубар и пользуемся, возможно ещё понадобиться поправить кнопки в самом экране фубара, но это уже отдельный разговор.

Вопрос: Что я не так делаю? В чем проблема? Когда выбираю проигрывать через DS все ок, а как только через Foobar сразу звук на максимум да как заорет, что динамики скоро лопнут.
И второй вопрос, где лежит этот файл Initialize.ini (т.к. он у меня нашелся по поиску очень и очень далеко где то

Так фубар же встроен в Икар разработчиками начиая с версии 1.7. Зачем его встраивать?

Andycar 26.06.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 262261)
Пока разработчики думают - нашел утилиту UMPCScrollBarXP, которая выводит скроллбар, которым можно прокрутить окошко, если оно не помещается на экране. На Win7 32-bit работает. Прогу закинуть в автозапуск.

Спасибо, попробую и я на Win8 32-bit вечером.

holywillie 27.06.2013 18:12

Устанавливал HD Radio слетела винда. Переустановил радио заработал, но перестали отбражаться в инфпанели датчики по расxоду топлива отображается лишь напряжение. в самой проге есть а в икаре пропали. подскажите, что не доделал. и еще как отвязать клаву от управления?

alexis_bor 27.06.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 262331)
Так фубар же встроен в Икар разработчиками начиая с версии 1.7. Зачем его встраивать?

Согласен, но регулировку player volume основными кнопками настроить не могу. Надо для работы через ASIO

V.A.S.t 28.06.2013 08:30

Постоянно сбрасываются настройки плагина iCarNotes. Пробег становится равным нулю и расчет пробега отключается. Настраиваю заново, но через какое-то время опять все по-новой. Никакой закономерности не заметил.

AlexIz 28.06.2013 08:33

Bersenev Андрей, посмотрите, пожалуйста, тему Радио и ТВ.

aleks_a 28.06.2013 09:33

подскажите кто знает - переустановил винду. поставил 33-й икар, и папку из старого program files просто перекопировал поверх установленной чистой версии. судя по всему, все ini файлы корректно заменились, т.к. настройки экрана и программ сохранились.
не работает музыка: перед выключением компа ставлю трек на паузу. после старта программа сама перепрыгивает на следующий трек, причем не на начало, а на ту позицию времени, на которой стоял предыдущий трек. закономерности какой-то нет. куда копать ?

sirota 28.06.2013 10:48

В 33 версии икар еще создает папку в мои документы.
Можент в этом причина.

Ro_man_ru 28.06.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 262532)
В 33 версии икар еще создает папку в мои документы.
Можент в этом причина.

Да я тоже так думаю, причем все настройки скина хранятся в моих документах, к тому же при чистой установке 33 версии папка skins, а также ряд других папок в programs files не создаются, а создаются сразу в моих документах. Таким образом все настройки скина хранятся там.

sirota 28.06.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 262536)
Да я тоже так думаю, причем все настройки скина хранятся в моих документах, к тому же при чистой установке 33 версии папка skins, а также ряд других папок в programs files не создаются, а создаются сразу в моих документах. Таким образом все настройки скина хранятся там.

Я вообще против чего то сохранять.... старые настройки, потом переносить на новую установку...по идеи да удобно, но есть большой шанс схватить глюки, при не большой кривости рук.
И по этому, по мне лучше установить с нуля, и настроить заново...ну удет на все про все минут 10 -15 ...зато точно знаешь, что все с ноля.

Ro_man_ru 28.06.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 262539)
Я вообще против чего то сохранять.... старые настройки, потом переносить на новую установку...по идеи да удобно, но есть большой шанс схватить глюки, при не большой кривости рук.
И по этому, по мне лучше установить с нуля, и настроить заново...ну удет на все про все минут 10 -15 ...зато точно знаешь, что все с ноля.

Полностью солидарен, тем более 33 версия не обновление, а полноценный инсталятор.

aleks_a 28.06.2013 13:06

понял, спасибо. про хранение в моих документах в курсе. попробую переставить полностью

Bersenev 28.06.2013 15:32

через неделю вернусь домой, тогда всем отвечу, отвечает с телефона не очень удобно

Boatswain 04.07.2013 13:18

http://m.avito.ru/krasnodar/zapchast...b-t2_163791409
Реально этот тюнер прикрутить к iCar?

disz 07.07.2013 01:25

Когда то писал, хочется узнать стоит ли задача поддержки такого вида CUE файлов в ToDo и когда ожидать?
*REM GENRE Blues
REM DATE 2003
REM DISCID B70D3C0E
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4"
PERFORMER "Billy's band"
TITLE "Немного смерти немного любви"
FILE "Billy's band - Немного смерти немного любви.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Немного смерти | немного любви"
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Кафе 'Последний путь'"
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 03:34:42
INDEX 01 03:34:62
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Открытка от..."
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 07:32:52
INDEX 01 07:32:74
TRACK 04 AUDIO
TITLE "На его месте должен был быть я..."
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 13:22:45
INDEX 01 13:22:56*

AlexIz 07.07.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 262515)
Постоянно сбрасываются настройки плагина iCarNotes. Пробег становится равным нулю и расчет пробега отключается. Настраиваю заново, но через какое-то время опять все по-новой. Никакой закономерности не заметил.

А у меня пробег убегает на несколько тысяч км за неделю.

V.A.S.t 10.07.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 262556)
через неделю вернусь домой, тогда всем отвечу, отвечает с телефона не очень удобно

Где же обещанные ответы?

Столкнулся еще с одной проблемой. При поиске спутников, когда найдено три спутника, постоянно врубается ночная тема, даже если уже включена дневная. Неплохо бы сделать автопереключение при нахождении определенного числа спутников, например 5ти.

AlexIz 10.07.2013 08:32

так в конфиге устанавливается, как переключаться Ночь/День. Посмотри.

Voronmetro 10.07.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 263759)
Где же обещанные ответы?

Столкнулся еще с одной проблемой. При поиске спутников, когда найдено три спутника, постоянно врубается ночная тема, даже если уже включена дневная. Неплохо бы сделать автопереключение при нахождении определенного числа спутников, например 5ти.

А при чем тут кол-во спутников к теме день\ночь ? Смотри конфиг. Во первых смотри синхронизацию времени по GPS , во вторых смори автопереключение по заданому времени. Икар может переключать как по конкретному времени суток ( выставляется в конфиге ) , так и по данным с GPS

MiD_E34 10.07.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 263759)
Где же обещанные ответы?

У меня такое же наблюдалось, правда с причиной не разбирался - сколько там спутников было - не знаю. Настройки были - переключение по ГПС

ClipoMan 10.07.2013 13:28

Может небыл настроен часовой пояс?
По умолчанию стоял другой пояс и при поимке спутников определялось как ночь.
Еще вариант перепутаны были AM\PM (до_плудня\после_полудня) при 12-часовом виде часов.

V.A.S.t 10.07.2013 17:58

Так в том то и дело, что когда поймает как минимум пять спутников - переключается как надо.

Bersenev 10.07.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 263832)
Так в том то и дело, что когда поймает как минимум пять спутников - переключается как надо.

Что именно задано в iCarDSConfig -- Day & Night ?

Попробуй задать Auto Toggle by Sunrise/Sunset Time (Use Internal GPS) и опцию Toggle by time in case GPS satellites unavailable

Тогда при отсутствии спутников переключение будет происходить по времени, запомненного с момента последнего удачного соединения со спутниками.

Bersenev 10.07.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от disz (Сообщение 263368)
Когда то писал, хочется узнать стоит ли задача поддержки такого вида CUE файлов в ToDo и когда ожидать?
*REM GENRE Blues
REM DATE 2003
REM DISCID B70D3C0E
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4"
PERFORMER "Billy's band"
TITLE "Немного смерти немного любви"
FILE "Billy's band - Немного смерти немного любви.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Немного смерти | немного любви"
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Кафе 'Последний путь'"
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 03:34:42
INDEX 01 03:34:62
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Открытка от..."
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 07:32:52
INDEX 01 07:32:74
TRACK 04 AUDIO
TITLE "На его месте должен был быть я..."
PERFORMER "Billy's band"
FLAGS DCP
INDEX 00 13:22:45
INDEX 01 13:22:56*

Так вроде данные CUE плейлисты поддерживаются икаром уже давно. В менеджере они видны как папки. Если какой то конкретный не работает, то давай ссылку, посмотрю что не так.

V.A.S.t 11.07.2013 04:40

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 263840)
Что именно задано в iCarDSConfig -- Day & Night ?

Попробуй задать Auto Toggle by Sunrise/Sunset Time (Use Internal GPS) и опцию Toggle by time in case GPS satellites unavailable

Тогда при отсутствии спутников переключение будет происходить по времени, запомненного с момента последнего удачного соединения со спутниками.

Так и настроено! Я же говорю, что переключение наблюдается во время поиска спутников.
Я включаю компьютер(спутники не найдены) - Икар ставит тему по сохраненному ранее времени - день. GPS начинает поиск спутников. Находит три спутника (недостаточно для определения местоположения) - икар радостно переключается на ночную тему. Спутники найдены (5 и более) - координаты, высота, время и все другое синхронизируется и икар опять переключается на дневную тему.
Все это происходит в течении пяти минут после включения компа утром. То есть при холодном старте GPS.

А что насчет того, что с горячих клавиш с третьего раза переключается с экрана навигации в главный экран?

yuriy m 14.07.2013 16:41

Доброго времени суток. Есть несколько вопросов - и икаре есть кнопки регулировки яркости, для чего они ? (с чем они работают). И второе - на некоторых контроллерах матриц с лед подсветкой,стоят контроллеры подсветки с незадействованным входом pwm, Можно ли прикрутить в скетч arduino управление от кнопок в икаре регулировки яркости,чтобы на каком нибудь пине arduino менялся шим ? И последние где(как)поменять знак в креномере по X ? ? А то в не туда показывает... (плату повернуть нельзя). За ранее спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot