![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то пришла материнка! Путешествовала из Китая в Бразилию и только потом в Россию через написания бумаги на розыск посылки от продавца. 10 мая была отправлена, сегодня получена! В понедельник появится блок питания и жесткий диск с оперативой! Так что с понедельника только начну пробовать. По качеству материнки - ничего не болтается, все хорошо пропаяно, вот только разъем питания мне не нравится - провода болтами затягиваются. Возможно перепаяю его на другой разъем. В комплекте с материнкой два кабеля для жесткого диска (питания и данных), кабель переходник со штырьковой колодки на VGA-папу и кабель, как я понял для питания - с одной стороны круглый разъем, с другой - три провода: желтый, красный, черный. Черный заканчивается клемой-шайбой, желтый и красный - пропаяны в твердое окончание.
|
поздравляю.
|
Цитата:
|
Запустил вчера материнку! Правда удалось только в биосе полазить, систему еще не ставил. Но приятно, что работает)))) Жесткий взял круциал М500 на 120 Гиг, в биосе виден. После праздников буду 7 ставить.
|
Цитата:
|
8-ка стояла на ноутбуке - жутко не понравилась. Хотя может с сенсорным экраном будет и поудобней, но в целом - мне не запало. Да и вообще до сих пор везде на ХР сидел)))))) То ли я слишком консервативный, то ли не понимаю чего...Вспоминаю тяжелый переход с миллениума на ХР, так ооочень долго у меня две операционки стояло, пока как-то 2000 не приказал долго жить, а переустанавливать лень было. Так и перешел на ХР))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
под ХР придется "танцевать" для правильной работы SSD. тогда уже лучше семерку ставь. там без танцев.
|
Цитата:
|
:blush:протупил
|
Цитата:
Теперь вот думаю как переживу праздники в дали от всех этих вопросов :big: |
Ну я тоже консервативен и дома еду на ХР, но в машине сразу 8 стал пользоватся, потому ставь её. Если памяти
не более 4GB, ставь 32 разрядную, поверь будет надёжней, чем когда-либо, при установке новой железки, получишь сообщение , что на 64 нет для неё драйвера. Под систему сделай сразу раздел Gb в 20 (у меня 15 и занято 9, там и проигрыватели аудио-видео и диагностика и прочие нужные). Не стоит баловатся, сначала мол ту поставлю, потом другую. Потом напряги будут с отображением систем при загрузке, ибо в скрытом разделе будут остатки от предыдущей, или раздел этот скрытый прийдётся грохать с перезаписью нулями, лишние телодвижения. Поверь...у меня на одном и том-же железе 8, потом для пробы 7, исплевался (хватило попробовать на часок) и снова 8. Ну а то что на ноуте стояла и не понравилась...сразу накатишь маленькую программку ClassicShell и получишь привычный интерфейс. |
Цитата:
|
просто если привык и есть в наличии ,естественно ,стабильная 7 ,её и ставь ,приятней будет ,8ку ради плитки ? поверьте ,это онли панты ,имейте ввиду что все драйвера новые нужны ,с привычными прогами тоже повозится придется ,ну к интерфейсу привыкнуть даже не пол беды ,а минимум из бед ,я 8кой пользуюсь как 7 ,да плитка есть ,пассажиры ахают , скурпулезно нужно отнестись к режиму сна ,а остальное по накатанной ,как привык.
|
какой "плитки"? Ее и не видно под фронтом... 8-ка стабильнее 7-ки, гибер у нее лучше работает. Насчет драйверов - какие железки не втыкал - ни разу не было, что не нашла (х86)
|
+100, 8 стабильней, насчёт драйверов проблем нет, работает быстрей, под тач заточена лучше чем 7 (сравнивал).
|
8-ка 800Х600 нормально держит?
|
Цитата:
|
"некоторые" ,шутник ты ей богу)
Цитата:
|
Цитата:
В общем, спорить можно бесконечно. Ваше мнение услышано ) |
Цитата:
привычное меню любое от ХР до 7, плитку не увидишь никогда, а работает 8 быстрей и с тачем лучше работает. |
Цитата:
|
Наконец-таки победил я материнку! (установил Win7). Проблема оказалась банальна - установка с флешки Win7 не может создать какой-то там служебный раздел в 100Мб. Как только я не мучился - и с разных программ создавал загрузочную флешку, и разные версии семерки пытался втыкать, и чистые образы, и сборки - ничего не помогало. Купил усб-сд/двд-привод, в биосе он определился как обычный сидюк, воткнул в него диск и все как по маслу установилось!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя мне кажется, что так и должно было быть :yes4: Объясню почему: я около месяца пытался установиться без покупки сд-привода. Курил форумы в интернете, пытался как-то обходить проблемы, хоть и бесполезно, но чуть опыта в некоторых вещах поднабрался. Все это время параллельно раздумывал о покупке сд-привода - нужен он мне или нет. В конце концов, устав бодаться, решил, что нужен))) Купил щелевой - так что можно теперь интегрировать его в систему, как магнитоловский привод. Плюс усб, что можно от системника отнести на расстояние без потерь. Плюс к тому еще коллекция дисков с музыкой не будет выброшена :whistle: Так что проблема с установкой винды с флешки помогла определиться с вопросом нужности сд-привода. |
Последние несколько лет ставлю Винду только с флешки. Также даю ее в прокат друзьям и ни у кого не было проблем. Флешку (WinXP, Win7, Win8 + пргограммы) сделал при помощи SARDU.
|
попробуй обязательно ,это довольно распространенная проблема на новых материнках . Привод в машине имхо не нужен совсем ,усби что ты купил просто не приспособен к тряске ,на производстве не стояло такой задачи в принципе ,поэтому советую перевести в цифру свою коллекцию дисков .
Че раньше то не спрашивал про установку ? |
Цитата:
|
Цитата:
А сидюк еще пригодится: сейчас все идет к отказу от сидюков, если что надо поставить со старого диска, ну или музыку там сграбить с музыкального диска. |
Цитата:
|
Цитата:
1) со встроенной звуковой карточкой наверное нет смысла во флак перегонять? 2) если файл изначально сжат, допустим в мп3, если провести декомпрессию во флак, разве качество существенно улучшится? (очень слабо знаком с этой темой) - рассуждаю на основе файлов с картинками (если картинка маленького размера, то с изменением ее формата на больший качество не увеличивается) |
Цитата:
|
для установки ОСей (довольно часто надо) юзаю I-ODD 2511
у нас продавался под видом Zalman VE200 сейчас уже есть с юсб3.0 вещщщщь. крайне рекомендую. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot