PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про платы материнские вопрос (http://pccar.ru/showthread.php?t=19760)

Wolfik_s_b 14.05.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 296997)
Температуру я мониторю и с перегревами я уже боролся в данном месте установки - обсуждалось в ветке про искажение звука - т.к. предыдущая плата при перегреве резко снижала частоту системы и это отражалось на звуке в первую очередь. Там был совсем плоский корпус и ноутбучные щели - воздуха явно не хватало - пока не прорезал над радиатором отверстие с грилем. На этой плате - корпус на такой "плотный" и по торцам имеются отверстия: с грилем и вентилятором, который высунут за пределы бардачка. Пока с штатный вентиль не показал признаков плохой работы - не считаю целесообразным его трогать.

В вашем сообщении гриль - это радиатор?

mendisabal 14.05.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от лёна (Сообщение 296979)
,конечно если систему монтировать в торпеду то надо доп кулер ставить а если нет,торпеда в первую очередь нагревается и там дышать совсем не чем системе,это самое не удобное место

ну торпедо торпеде рознь ,но это не важно ,я это к тому ,что кулер этот гавно ,система охлаждения аля "кулер внутри радиатора" тоже ,сделано для того чтобы сыграть на габаритных параметрах ,и только ,хорошо охлаждать вам никто не обещал ,а надо бы .
Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 296997)
Температуру я мониторю т.к. предыдущая плата при перегреве резко снижала частоту системы и это ...

абалдеть ,а изначально это предусмотреть ну никак нельзя было ,ну ну.

MiD_E34 14.05.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 297001)

Не - решеточка такая - круглая. Это не мой термин, а общепринятый

MiD_E34 14.05.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 297002)
абалдеть ,а изначально это предусмотреть ну никак нельзя было ,ну ну.

Ну не все ж такие впередсмотрящие спецы, как Вы - по этому поводу еще целая ветка на пару сотен страниц на iXbt... Кроме периодического заикания звука - никаких признаков перегрева не было - Коретемп показывал нормальную температуру.

Vladget 14.05.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 297001)

https://www.google.ru/search?q=%D1%8...20%3B400%3B300

Wolfik_s_b 14.05.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 297009)

Спасибо! Очень наглядно :smile2:

Wolfik_s_b 06.06.2014 20:13

Наконец-то пришла материнка! Путешествовала из Китая в Бразилию и только потом в Россию через написания бумаги на розыск посылки от продавца. 10 мая была отправлена, сегодня получена! В понедельник появится блок питания и жесткий диск с оперативой! Так что с понедельника только начну пробовать. По качеству материнки - ничего не болтается, все хорошо пропаяно, вот только разъем питания мне не нравится - провода болтами затягиваются. Возможно перепаяю его на другой разъем. В комплекте с материнкой два кабеля для жесткого диска (питания и данных), кабель переходник со штырьковой колодки на VGA-папу и кабель, как я понял для питания - с одной стороны круглый разъем, с другой - три провода: желтый, красный, черный. Черный заканчивается клемой-шайбой, желтый и красный - пропаяны в твердое окончание.

mendisabal 07.06.2014 14:56

поздравляю.

MiD_E34 08.06.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 299296)
По качеству материнки - ничего не болтается, все хорошо пропаяно, вот только разъем питания мне не нравится - провода болтами затягиваются.

Это да - там распайка под 4-пиновый разъем питания процессора - если его поставишь, то он будет удачно совместим с кабелем питания от БП DC-DC USB PSU

Wolfik_s_b 10.06.2014 09:13

Запустил вчера материнку! Правда удалось только в биосе полазить, систему еще не ставил. Но приятно, что работает)))) Жесткий взял круциал М500 на 120 Гиг, в биосе виден. После праздников буду 7 ставить.

MiD_E34 10.06.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 299577)
Запустил вчера материнку! Правда удалось только в биосе полазить, систему еще не ставил. Но приятно, что работает)))) Жесткий взял круциал М500 на 120 Гиг, в биосе виден. После праздников буду 7 ставить.

Поздравляю... Ставь лучше 8-ку

Wolfik_s_b 10.06.2014 10:01

8-ка стояла на ноутбуке - жутко не понравилась. Хотя может с сенсорным экраном будет и поудобней, но в целом - мне не запало. Да и вообще до сих пор везде на ХР сидел)))))) То ли я слишком консервативный, то ли не понимаю чего...Вспоминаю тяжелый переход с миллениума на ХР, так ооочень долго у меня две операционки стояло, пока как-то 2000 не приказал долго жить, а переустанавливать лень было. Так и перешел на ХР))))

MiD_E34 10.06.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 299579)
8-ка стояла на ноутбуке - жутко не понравилась. Хотя может с сенсорным экраном будет и поудобней, но в целом - мне не запало. Да и вообще до сих пор везде на ХР сидел)))))) То ли я слишком консервативный, то ли не понимаю чего...Вспоминаю тяжелый переход с миллениума на ХР, так ооочень долго у меня две операционки стояло, пока как-то 2000 не приказал долго жить, а переустанавливать лень было. Так и перешел на ХР))))

Ну дело твое, конечно. Но 8-ка, пожалуй, самая стабильная ось. Тем более - если ты будешь использовать фронтенд, то ты ее отличий от других в плане интерфейса - не заметишь

Wolfik_s_b 10.06.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 299581)
Ну дело твое, конечно. Но 8-ка, пожалуй, самая стабильная ось. Тем более - если ты будешь использовать фронтенд, то ты ее отличий от других в плане интерфейса - не заметишь

Может и так, но хочу сначала попробовать на той оси, в которой хоть как-то разбираюсь. Может со временем и поставлю в качестве эксперимента 8))))

format_c 10.06.2014 10:35

под ХР придется "танцевать" для правильной работы SSD. тогда уже лучше семерку ставь. там без танцев.

Wolfik_s_b 10.06.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 299583)
под ХР придется "танцевать" для правильной работы SSD. тогда уже лучше семерку ставь. там без танцев.

Так потому 7 и собираюсь ставить, выше же писал :rolleyes2:

format_c 10.06.2014 10:50

:blush:протупил

Wolfik_s_b 10.06.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 299585)
:blush:протупил

Да ничего, мне было не сложно повторить :smile2:
Теперь вот думаю как переживу праздники в дали от всех этих вопросов :big:

vladj 10.06.2014 12:07

Ну я тоже консервативен и дома еду на ХР, но в машине сразу 8 стал пользоватся, потому ставь её. Если памяти
не более 4GB, ставь 32 разрядную, поверь будет надёжней, чем когда-либо, при установке новой железки, получишь сообщение ,
что на 64 нет для неё драйвера.
Под систему сделай сразу раздел Gb в 20 (у меня 15 и занято 9, там и проигрыватели аудио-видео и диагностика и прочие нужные).
Не стоит баловатся, сначала мол ту поставлю, потом другую. Потом напряги будут с отображением систем при загрузке, ибо в скрытом
разделе будут остатки от предыдущей, или раздел этот скрытый прийдётся грохать с перезаписью нулями, лишние телодвижения.
Поверь...у меня на одном и том-же железе 8, потом для пробы 7, исплевался (хватило попробовать на часок) и снова 8.
Ну а то что на ноуте стояла и не понравилась...сразу накатишь маленькую программку ClassicShell и получишь привычный интерфейс.

Wolfik_s_b 10.06.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 299593)
Ну я тоже консервативен и дома еду на ХР, но в машине сразу 8 стал пользоватся, потому ставь её. Если памяти
не более 4GB, ставь 32 разрядную, поверь будет надёжней, чем когда-либо, при установке новой железки, получишь сообщение ,
что на 64 нет для неё драйвера.
Под систему сделай сразу раздел Gb в 20 (у меня 15 и занято 9, там и проигрыватели аудио-видео и диагностика и прочие нужные).
Не стоит баловатся, сначала мол ту поставлю, потом другую. Потом напряги будут с отображением систем при загрузке, ибо в скрытом
разделе будут остатки от предыдущей, или раздел этот скрытый прийдётся грохать с перезаписью нулями, лишние телодвижения.
Поверь...у меня на одном и том-же железе 8, потом для пробы 7, исплевался (хватило попробовать на часок) и снова 8.
Ну а то что на ноуте стояла и не понравилась...сразу накатишь маленькую программку ClassicShell и получишь привычный интерфейс.

Хм....заставляет задуматься....Памяти материнкой до 8 поддерживается, но так как имел опыт с 64 битной ХР - отрицательный, купил планку памяти на 4 гига. Так что остается только 32-битный вариант...Ну вот теперь информация к размышлению имеется, буду за выходные думать и решать между 7 и 8.

mendisabal 10.06.2014 12:30

просто если привык и есть в наличии ,естественно ,стабильная 7 ,её и ставь ,приятней будет ,8ку ради плитки ? поверьте ,это онли панты ,имейте ввиду что все драйвера новые нужны ,с привычными прогами тоже повозится придется ,ну к интерфейсу привыкнуть даже не пол беды ,а минимум из бед ,я 8кой пользуюсь как 7 ,да плитка есть ,пассажиры ахают , скурпулезно нужно отнестись к режиму сна ,а остальное по накатанной ,как привык.

MiD_E34 10.06.2014 13:50

какой "плитки"? Ее и не видно под фронтом... 8-ка стабильнее 7-ки, гибер у нее лучше работает. Насчет драйверов - какие железки не втыкал - ни разу не было, что не нашла (х86)

vladj 10.06.2014 14:49

+100, 8 стабильней, насчёт драйверов проблем нет, работает быстрей, под тач заточена лучше чем 7 (сравнивал).

format_c 10.06.2014 15:33

8-ка 800Х600 нормально держит?

MiD_E34 10.06.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 299615)
8-ка 800Х600 нормально держит?

Да - у меня такое и стоит. Но некоторые "плиточные" приложения на таком разрешении не запустятся, но мне они и не нужны

mendisabal 10.06.2014 18:37

"некоторые" ,шутник ты ей богу)
Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 299602)
гибер у нее лучше работает.

согласен ,но путем долгих страданий ,опытов и тестов ,я пришел к выводу ,что режим сон в разы лучше ,а 7ка тоже неплохо спала ,не думаю что вы проводили тесты сна на 7 и 8 ,8.1 ,отсюда и вывод ,хочешь новых ощущений ? - вазелин+8.1 , хочешь все по старому ? - пиво+7.

MiD_E34 10.06.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 299640)
"некоторые" ,шутник ты ей богу)

согласен ,но путем долгих страданий ,опытов и тестов ,я пришел к выводу ,что режим сон в разы лучше ,а 7ка тоже неплохо спала ,не думаю что вы проводили тесты сна на 7 и 8 ,8.1 ,отсюда и вывод ,хочешь новых ощущений ? - вазелин+8.1 , хочешь все по старому ? - пиво+7.

Да - я имел в виду сон на 8-ке - т.н. гибридный спящий.
В общем, спорить можно бесконечно. Ваше мнение услышано )

vladj 08.07.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от miss.svetlanab (Сообщение 301717)
Никогда не откажусь от 7ки... Не нравится мне эта плитка

Ставишь на 8 ClassicShell, пара минут на скачку-установку, пара минут на настройку, получаешь стартовое
привычное меню любое от ХР до 7, плитку не увидишь никогда, а работает 8 быстрей и с тачем лучше работает.

mendisabal 08.07.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 301723)
поправит вот ту спамную подпись

:big: вот как станешь админом ,будешь крышевать .

Wolfik_s_b 10.07.2014 10:02

Наконец-таки победил я материнку! (установил Win7). Проблема оказалась банальна - установка с флешки Win7 не может создать какой-то там служебный раздел в 100Мб. Как только я не мучился - и с разных программ создавал загрузочную флешку, и разные версии семерки пытался втыкать, и чистые образы, и сборки - ничего не помогало. Купил усб-сд/двд-привод, в биосе он определился как обычный сидюк, воткнул в него диск и все как по маслу установилось!

mendisabal 10.07.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 301838)
Купил усб-сд/двд-привод, в биосе он определился как обычный сидюк, воткнул в него диск и все как по маслу установилось!

юморист держи.

Wolfik_s_b 10.07.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 301839)
юморист держи.

Вот это новости :blink2: Спасибо за ссылку! Попробую и так зашаманить для общего развития)))
Хотя мне кажется, что так и должно было быть :yes4: Объясню почему: я около месяца пытался установиться без покупки сд-привода. Курил форумы в интернете, пытался как-то обходить проблемы, хоть и бесполезно, но чуть опыта в некоторых вещах поднабрался. Все это время параллельно раздумывал о покупке сд-привода - нужен он мне или нет. В конце концов, устав бодаться, решил, что нужен))) Купил щелевой - так что можно теперь интегрировать его в систему, как магнитоловский привод. Плюс усб, что можно от системника отнести на расстояние без потерь. Плюс к тому еще коллекция дисков с музыкой не будет выброшена :whistle: Так что проблема с установкой винды с флешки помогла определиться с вопросом нужности сд-привода.

white 10.07.2014 11:29

Последние несколько лет ставлю Винду только с флешки. Также даю ее в прокат друзьям и ни у кого не было проблем. Флешку (WinXP, Win7, Win8 + пргограммы) сделал при помощи SARDU.

mendisabal 10.07.2014 11:33

попробуй обязательно ,это довольно распространенная проблема на новых материнках . Привод в машине имхо не нужен совсем ,усби что ты купил просто не приспособен к тряске ,на производстве не стояло такой задачи в принципе ,поэтому советую перевести в цифру свою коллекцию дисков .
Че раньше то не спрашивал про установку ?

Wolfik_s_b 10.07.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 301842)
попробуй обязательно ,это довольно распространенная проблема на новых материнках . Привод в машине имхо не нужен совсем ,усби что ты купил просто не приспособен к тряске ,на производстве не стояло такой задачи в принципе ,поэтому советую перевести в цифру свою коллекцию дисков .
Че раньше то не спрашивал про установку ?

На нем память есть в несколько Мб, я надеялся, что будет как антишок работать :ohmy2:

Trantor 10.07.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 301840)
Плюс к тому еще коллекция дисков с музыкой не будет выброшена :whistle:

Элементарно перегоняется во flac и кидается на жесткий диск системника (SSD), или на большую флешку. И сразу нет геморроя с заменой дисков, поиска места под установку CD-ROMа (лучше поставить побольше экран), тряской и прочими проблемами.
А сидюк еще пригодится: сейчас все идет к отказу от сидюков, если что надо поставить со старого диска, ну или музыку там сграбить с музыкального диска.

Wolfik_s_b 10.07.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 301841)
Последние несколько лет ставлю Винду только с флешки. Также даю ее в прокат друзьям и ни у кого не было проблем. Флешку (WinXP, Win7, Win8 + пргограммы) сделал при помощи SARDU.

И этот способ попробую обязательно для общего развития. Дело в том, что сам давно устанавливаю винду с флешки, т.к. на старом ноутбуке привод умер (очень редко видел нарезанные болванки), но с загрузочной флешкой с ХР проблем не было. А вот вин7 в первый раз устанавливал. Так что буду учиться, учиться, и еще раз учиться!

Wolfik_s_b 10.07.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 301844)
Элементарно перегоняется во flac и кидается на жесткий диск системника (SSD), или на большую флешку. И сразу нет геморроя с заменой дисков, поиска места под установку CD-ROMа (лучше поставить побольше экран), тряской и прочими проблемами.
А сидюк еще пригодится: сейчас все идет к отказу от сидюков, если что надо поставить со старого диска, ну или музыку там сграбить с музыкального диска.

Поправьте, если я ошибаюсь:
1) со встроенной звуковой карточкой наверное нет смысла во флак перегонять?
2) если файл изначально сжат, допустим в мп3, если провести декомпрессию во флак, разве качество существенно улучшится? (очень слабо знаком с этой темой) - рассуждаю на основе файлов с картинками (если картинка маленького размера, то с изменением ее формата на больший качество не увеличивается)

sirota 10.07.2014 12:27

Цитата:

1) со встроенной звуковой карточкой наверное нет смысла во флак перегонять?
Если есть желание слушать правильную музыку, то поможет в этом вопросе только звук. карта, встраиваемая или usb .

Shino Kuyo 10.07.2014 12:29

для установки ОСей (довольно часто надо) юзаю I-ODD 2511
у нас продавался под видом Zalman VE200
сейчас уже есть с юсб3.0
вещщщщь. крайне рекомендую.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot