![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Bersenev
Решил подкорректировать под себя, делаю в xlsx таблицу, затем используя фильтры формирую необходимое содержание, копирую в WordPad или в Блокнот и произвожу замену в def и txt, а ini удалил; файл iCarDSVoiceCommander.xml редактирую в Liquid XML Studio 2011.. После копирования запустил Updaite , появляется voice_commands.ini В результате в основном все работает, но: 1. некоторые интернет станции не включаются (например: Вести ФМ, Хит ФМ, Радио Рокс), хотя нажатием станции запускаются 2. не запускаются станции если использовать только название (хотя изменения в iCarDSVoiceCommander.xml сделал) Т.е. не все команды, указанные в файлах воспринимаются. 3. в настойках выводится вообще непонятно что (см. вложения) Что сделал не правильно? Что добавил в iCarDSVoiceCommander.xml (не знаю как спрятать под спойлер) Код:
|
А за что отвечает ползунок "Порог срабатывания" в iCarVoiceCommander и как им пользоваться?
Что-то про это нигде не нашёл. |
Извиняюсь за тупой вопрос, на Windows XP это можно установить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какими критериями следует руководствоваться при настройке этих уровней? |
Цитата:
Цитата:
|
Андрей, чего то я пропустил а у тебя какой микрофон установлен?
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь всё понятно. |
Вэбкамера Logitech HD Pro Webcam C920 на супер-клей приклеена в левой верхней части лобового стекла. Усиление полностью отключено. Без музыки великолепно отрабатывает даже при движении 100 км\ч! Вчера экспериментально нашел. Стоит только усиление добавить - пипец, на 40 км\ч уже команды не распознаются. Настройки чувствительности 30 в распознавалке и 40 в Икаре. Доволен как слон! Андрей, огромное спасибо! Очень хотелось бы список команд как-то централизованно пополнять, ну и неплохо бы на первое время его распечатать:)
|
Ах да, резина пока липучка. Думаю, с шипами ситуация изменится в худшую сторону. Ну посмотрим вобщем :)
|
Все остальные команды доступны в икаре. заходим на первый экран настроек скина "Настройка голосовых команд iCarVoiceCommander", для добавления новой команды, произнесите её и если такой команды нет в списке, то она добавится.
Собственно вопрос. Не вижу скина iCarVoiceCommander ни в одном из окон. Версия икара 33 |
Krysanov, в Икаре зайдите в "Настройки", сверху слева второй значок
|
Есть рацпредложение по систематизации голосовых команд: ввести справочник синонимов, пример: играй, воспроизведи, начни играть, воспроизведение, ну и т.д. Смысл понятен. Это же самое можно сделать на ответ голосом - всегда один и тот же ответ через какое-то время будет напрягать. Введя список слов-синонимов ответов можно внести эффект неожиданности, как будто с живым человеком будет общение. Пример - Ок, хорошо, сейчас, начинаю, будет сделано, бегу-бегу, ну и т.д. Ну и конечно специализированные ответы, по смыслу относящиеся только к данной команде: начинаю воспроизведение, сейчас будет музыка, начинаю играть.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
[QUOTE=DemonD;278749]Krysanov, в Икаре зайдите в "Настройки", сверху слева второй значок[/QUOTE
Все равно не понял куда зайти:sad2: в настройки скина? |
[QUOTE=Krysanov;278773]
Цитата:
|
В общем... как-то ненадежно работает.. постараюсь объяснить...
Настроил микрофон и микшер по рекомендации и методике автора... Настроил команды-триггеры... все стало четко работать... Но потом...не пойму, почему команда таймера стала то работать, то нет - причем в настройках голосовых команд в самом Икаре при проговаривании переходит на строку с командой, а после закрытия настроек - уже срабатывает через раз. Часто бывает, что управление выключилось по таймеру, а потом вдруг само включилось и уже из состояния vc_on долго не могу снять... |
[QUOTE=MiD_E34;278776]
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего ты просто копируешь неверно, надо содержимое папки Chameleon из архива скопировать в папку Chameleon в Мои документы\iCarDS\Skins , то есть заменить файлы в старой версии скина на новые. А ты скорее всего копируешь папку Chameleon из архива во внутрь папки Chameleon в скинах |
Скорее всего ты просто копируешь неверно, надо содержимое папки Chameleon из архива скопировать в папку Chameleon в Мои документы\iCarDS\Skins , то есть заменить файлы в старой версии скина на новые. А ты скорее всего копируешь папку Chameleon из архива во внутрь папки Chameleon в скинах[/QUOTE]
Вот, блин, не задача! Я действительно копировал обновленный скин в program Files... снес Икар... теперь буду ставить с нуля, скажите, какую версию можно поставить сразу крвйнюю? 35 с весом 4 метра или 33 с весом более 200 метров? |
Цитата:
,Так что ставится 33-я, а дальше обновляешь |
спасибо, буду пробовать. в 33 встроенный хамелеон. А следующее обновление хамелеона это и есть 1 страница поста?
|
Цитата:
Может быть сделать какую-то временно включаемую индикацию режима (ну хотя бы циферками) для отладки. Думаю, это будет полезно для отлавливания глюков. |
Скажите а возможно ли поменять команду запуска icar с "запусти икар" на свою? Где это можно сделать?
|
Кто какой микрофон использует? Посоветуйте какой взять, а то с выбором микрофона совсем голову сломал.
Купил такой Проблемы при срабатывании: когда надо не работает когда не надо куча лишних срабатываний. Так и не понял как бороться с командами тригерами. Вообщем пока куча вопросов. 1. Установил голос Алены, но он так и не появился в настройки речи как его туда подпихнуть. Сейчас стоит Ирина от микрософта. 2. Можно ли как то сделать чтоб команды можно было добавлять, редактировать и удалять в окне икара. 3. Можно ли сделать чтоб при установке были штатные команды (не дублированные) и вывесить в теме их. 4. Можно ли сделать поиск команд не только голосом но и скажем по набору текста. 5. Разделить в разные блоки команды тригеры и команду управления. 6. В программе голос можно ли сделать возможность добавление дополнительных команд кроме: Запусти икар закрой покажись. Кто нибудь использует микрофон ШОРОХ. Искал темы по форуму но так и не нашел конкретного решения по подключению его и настройке. |
Цитата:
http://fs02.enter.ru/1/1/500/80/5070.jpg - купил на пробу, а оказалось, что всё работает. 1. Вроде после перезагрузки появлялся выбор дргуих голосов в Панели Управления. 2. Уже реализовано - см. ответы Bersenev в теме. 3. ... 4. Тоже интересует. 5. ... 6. Тоже интересует. |
Можно, насколько я понял, добавлять любые команды. Главное, что бы они были прописаны в хml, def, ini.
Делал так, правда файл vc_list после корректировки показывал не правильно, тогда я удалил из него все и прописал через настройки скина. |
Цитата:
1. уже не однократно перезагружал не помогает 2. добавить команду можно. а вот удалить из окна нельзя. И еще просьба можно сделать чтоб в окне команды были сортированы по алфавиту. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробовал изменить команду в iCarDSVoiceCommander.xml с "запусти икар" на другую. Voice Commander ее слышит и отображает, но icar не запускает |
У меня кончился триал на Татьяну. Помогите ативировать его снова.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что редактирования этого файла из скина не будет. А вот возможность добавлять свои команды будет, но это будут уже другие файлы, ссылки на которые будут вставлены в iCarDSVoiceCommander.xml. В эти файлы переедут команды триггеры, команды для телефона и команды пользователя Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Управление голосом включается только резистивной кнопкой на заданное время Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=2, а на резистивную кнопку назначаем команду StartVCTimer . Переменной vc_timer=5000 задаём время в миллисекундах, на которое включается управление. Теперь при нажатии кнопки управление включится на 5 секунд 2. Управление голосом включается и выключается только резистивной кнопкой Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=2, а на резистивную кнопку назначаем команду ToggleVCStatus . Теперь при нажатии кнопки управление включится, а при следующем нажатии выключится 3.Управление голосом включается голосовой командой-триггером на заданное время Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=0, а на голосовую команду-триггер (например ГЛАФИРА) назначаем команду StartVCTimer . Переменной vc_timer=5000 задаём время в миллисекундах, на которое включается управление. Теперь при произнесении команды-триггера управление включится на 5 секунд 4. Управление голосом включается голосовой командой включения и выключается голосовыми командой выключения Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=0, на голосовую команду включения ( например ГЛАША ) назначаем команду VC_ON , а на голосовую команду выключения ( например ГЛАША ПОМОЛЧИ ) назначаем команду VC_OFF Теперь при произнесении команды включения (ГЛАША) управление включится, а при произнесении команды выключения (ГЛАША ПОМОЛЧИ) выключится Это основные 4 варианта включения голосового управления, далее можно их комбинировать как угодно. Только обращать внимание на переменную vc_status, то есть состояние, в котором будет голосовое управление после запуска икара. А то если зададите vc_status=2, а включение через резистивные кнопки не настроено, то включить голосовое управление уже никак не получится |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot