PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarVoiceCommander - управляем икаром голосом (http://pccar.ru/showthread.php?t=19766)

Bersenev 22.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 278217)
если сработал режим 2, то чем можно вернуть режим 0 или 1? Только кнопкой?

Да, только кнопкой, именно для этого этот режим и создан

prts 23.11.2013 16:24

Вложений: 2
Bersenev
Решил подкорректировать под себя, делаю в xlsx таблицу, затем используя фильтры формирую необходимое содержание, копирую в WordPad или в Блокнот и произвожу замену в def и txt, а ini удалил; файл iCarDSVoiceCommander.xml редактирую в Liquid XML Studio 2011.. После копирования запустил Updaite , появляется voice_commands.ini
В результате в основном все работает, но:
1. некоторые интернет станции не включаются (например: Вести ФМ, Хит ФМ, Радио Рокс), хотя нажатием станции запускаются
2. не запускаются станции если использовать только название (хотя изменения в iCarDSVoiceCommander.xml сделал)
Т.е. не все команды, указанные в файлах воспринимаются.
3. в настойках выводится вообще непонятно что (см. вложения)
Что сделал не правильно?
Что добавил в iCarDSVoiceCommander.xml (не знаю как спрятать под спойлер)
Код:

включи
                переключись на
                настройся на

Хит эф эм
                дорожное радио
                Вести эф эм
                авторадио
                Радио Рокс
                радио маяк
                радио шансон
                русское радио
                Юмор эф эм
                Радио Юность
                радио ваня
                европа плюс
                Радио России
        Наше Радио
        Радио Дача
        Дискотека восьмидесятых
        Милицейская Волна
        Радио Максимум
        Полиция он лайн

Файлы iCarDSVoiceCommander.xml,vc_list.txt, voice_commands.def и voice_commands.ini в архиве

Andy_ro 23.11.2013 16:45

А за что отвечает ползунок "Порог срабатывания" в iCarVoiceCommander и как им пользоваться?
Что-то про это нигде не нашёл.

serega061 24.11.2013 12:49

Извиняюсь за тупой вопрос, на Windows XP это можно установить?

Bersenev 24.11.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от serega061 (Сообщение 278398)
Извиняюсь за тупой вопрос, на Windows XP это можно установить?

Нет, системные требования на все компоненты от майкрософт начинаются с Windows Vista

Bersenev 24.11.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 278323)
А за что отвечает ползунок "Порог срабатывания" в iCarVoiceCommander и как им пользоваться?
Что-то про это нигде не нашёл.

Данный ползунок отвечает за уровень , превышая который команды отправляются икару, а уровень заданный в икаре определяет будет выполнена пришедшая команда сразу или после сообщения НЕЯСНО, ПОВТОРИТЕ

Andy_ro 25.11.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 278401)
Данный ползунок отвечает за уровень , превышая который команды отправляются икару, а уровень заданный в икаре определяет будет выполнена пришедшая команда сразу или после сообщения НЕЯСНО, ПОВТОРИТЕ

Уровни чего? Напрашивается слово "распознавания".
Какими критериями следует руководствоваться при настройке этих уровней?

Bersenev 25.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 278493)
Уровни чего? Напрашивается слово "распознавания".

Система распознавания выдаёт вот такой результат "Произнесена такая то фраза с такой то вероятностью", так вот если вероятность данной команды превышает порог заданный в iCarVoiceCommander, то команда отравляется икару

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 278493)
Какими критериями следует руководствоваться при настройке этих уровней?

Чем выше задан порог срабатывания, тем меньше ошибок. Допустим при движении на больших скоростях у меня вероятность распознавания команд опускается до 40%, я задал в iCarVoiceCommander 35%, а в икаре 50%. В результате минимум 90% команд срабатывает правильно сразу, остальные после повтора команды, ложных срабатываний почти нет. Но всё это определяется опытным путём для каждой конкретной системы

Phantom_spb 25.11.2013 14:33

Андрей, чего то я пропустил а у тебя какой микрофон установлен?

Bersenev 25.11.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 278535)
Андрей, чего то я пропустил а у тебя какой микрофон установлен?

Первый попавшийся стоимостью около 170 руб

Andy_ro 26.11.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 278497)
Система распознавания выдаёт вот такой результат "Произнесена такая то фраза с такой то вероятностью", так вот если вероятность данной команды превышает порог заданный в iCarVoiceCommander, то команда отравляется икару

Чем выше задан порог срабатывания, тем меньше ошибок. Допустим при движении на больших скоростях у меня вероятность распознавания команд опускается до 40%, я задал в iCarVoiceCommander 35%, а в икаре 50%. В результате минимум 90% команд срабатывает правильно сразу, остальные после повтора команды, ложных срабатываний почти нет. Но всё это определяется опытным путём для каждой конкретной системы

Спасибо.
Теперь всё понятно.

DemonD 26.11.2013 12:27

Вэбкамера Logitech HD Pro Webcam C920 на супер-клей приклеена в левой верхней части лобового стекла. Усиление полностью отключено. Без музыки великолепно отрабатывает даже при движении 100 км\ч! Вчера экспериментально нашел. Стоит только усиление добавить - пипец, на 40 км\ч уже команды не распознаются. Настройки чувствительности 30 в распознавалке и 40 в Икаре. Доволен как слон! Андрей, огромное спасибо! Очень хотелось бы список команд как-то централизованно пополнять, ну и неплохо бы на первое время его распечатать:)

DemonD 26.11.2013 12:35

Ах да, резина пока липучка. Думаю, с шипами ситуация изменится в худшую сторону. Ну посмотрим вобщем :)

Krysanov 27.11.2013 11:36

Все остальные команды доступны в икаре. заходим на первый экран настроек скина "Настройка голосовых команд iCarVoiceCommander", для добавления новой команды, произнесите её и если такой команды нет в списке, то она добавится.

Собственно вопрос. Не вижу скина iCarVoiceCommander ни в одном из окон. Версия икара 33

DemonD 27.11.2013 12:07

Krysanov, в Икаре зайдите в "Настройки", сверху слева второй значок

DemonD 27.11.2013 12:12

Есть рацпредложение по систематизации голосовых команд: ввести справочник синонимов, пример: играй, воспроизведи, начни играть, воспроизведение, ну и т.д. Смысл понятен. Это же самое можно сделать на ответ голосом - всегда один и тот же ответ через какое-то время будет напрягать. Введя список слов-синонимов ответов можно внести эффект неожиданности, как будто с живым человеком будет общение. Пример - Ок, хорошо, сейчас, начинаю, будет сделано, бегу-бегу, ну и т.д. Ну и конечно специализированные ответы, по смыслу относящиеся только к данной команде: начинаю воспроизведение, сейчас будет музыка, начинаю играть.

Andycar 27.11.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 278750)
Есть рацпредложение по систематизации голосовых команд: ввести справочник синонимов, пример: играй, воспроизведи, начни играть, воспроизведение, ну и т.д. Смысл понятен. Это же самое можно сделать на ответ голосом - всегда один и тот же ответ через какое-то время будет напрягать. Введя список слов-синонимов ответов можно внести эффект неожиданности, как будто с живым человеком будет общение. Пример - Ок, хорошо, сейчас, начинаю, будет сделано, бегу-бегу, ну и т.д. Ну и конечно специализированные ответы, по смыслу относящиеся только к данной команде: начинаю воспроизведение, сейчас будет музыка, начинаю играть.

Идея прикольная. А реализовать на уровне того же xml-файла, не пробовал пока?

Krysanov 27.11.2013 16:48

Вложений: 1
[QUOTE=DemonD;278749]Krysanov, в Икаре зайдите в "Настройки", сверху слева второй значок[/QUOTE
Все равно не понял куда зайти:sad2: в настройки скина?

MiD_E34 27.11.2013 16:59

[QUOTE=Krysanov;278773]
Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 278749)
Krysanov, в Икаре зайдите в "Настройки", сверху слева второй значок[/QUOTE
Все равно не понял куда зайти:sad2: в настройки скина?

Похоже, что скин у вас не обновлен

MiD_E34 27.11.2013 17:05

В общем... как-то ненадежно работает.. постараюсь объяснить...
Настроил микрофон и микшер по рекомендации и методике автора... Настроил команды-триггеры... все стало четко работать... Но потом...не пойму, почему команда таймера стала то работать, то нет - причем в настройках голосовых команд в самом Икаре при проговаривании переходит на строку с командой, а после закрытия настроек - уже срабатывает через раз.
Часто бывает, что управление выключилось по таймеру, а потом вдруг само включилось и уже из состояния vc_on долго не могу снять...

Krysanov 27.11.2013 20:06

[QUOTE=MiD_E34;278776]
Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 278773)

Похоже, что скин у вас не обновлен

Простите, но как обновить скин iCarVoiceCommander, чтобы он появился в настройках Икара?!

Bersenev 27.11.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 278790)
Простите, но как его обновить?!

Содержимое архива из шапки темы скопировать в папку скина с заменой файлов и запустить update.exe

Krysanov 27.11.2013 20:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 278791)
Содержимое архива из шапки темы скопировать в папку скина с заменой файлов и запустить update.exe

делал неоднократно, но результат тот же. Может вина в антивирусе, он ругается на update.exe?

Bersenev 27.11.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 278795)
делал неоднократно, но результат тот же. Может вина в антивирусе, он ругается на update.exe?

Если не запускать update.exe, то не добавятся новые настройки в VoiceCommander, и он может немного неверно работать, но пункт в настройках должен появиться.

Скорее всего ты просто копируешь неверно, надо содержимое папки Chameleon из архива скопировать в папку Chameleon в Мои документы\iCarDS\Skins , то есть заменить файлы в старой версии скина на новые. А ты скорее всего копируешь папку Chameleon из архива во внутрь папки Chameleon в скинах

Krysanov 27.11.2013 21:41

Скорее всего ты просто копируешь неверно, надо содержимое папки Chameleon из архива скопировать в папку Chameleon в Мои документы\iCarDS\Skins , то есть заменить файлы в старой версии скина на новые. А ты скорее всего копируешь папку Chameleon из архива во внутрь папки Chameleon в скинах[/QUOTE]

Вот, блин, не задача! Я действительно копировал обновленный скин в program Files... снес Икар... теперь буду ставить с нуля, скажите, какую версию можно поставить сразу крвйнюю? 35 с весом 4 метра или 33 с весом более 200 метров?

Bersenev 27.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 278802)
скажите, какую версию можно поставить сразу крвйнюю? 35 с весом 4 метра или 33 с весом более 200 метров?

33-я это инсталятор, а 35-я это только обновление самого exeшника икара, с исправлением некоторых ошибок.

,Так что ставится 33-я, а дальше обновляешь

Krysanov 27.11.2013 22:02

спасибо, буду пробовать. в 33 встроенный хамелеон. А следующее обновление хамелеона это и есть 1 страница поста?

Andy_ro 28.11.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 278777)
...Часто бывает, что управление выключилось по таймеру, а потом вдруг само включилось и уже из состояния vc_on долго не могу снять...

То Bersenev.
Может быть сделать какую-то временно включаемую индикацию режима (ну хотя бы циферками) для отладки. Думаю, это будет полезно для отлавливания глюков.

akman 28.11.2013 22:57

Скажите а возможно ли поменять команду запуска icar с "запусти икар" на свою? Где это можно сделать?

MillerOmsk 29.11.2013 14:03

Кто какой микрофон использует? Посоветуйте какой взять, а то с выбором микрофона совсем голову сломал.
Купил такой
Проблемы при срабатывании: когда надо не работает когда не надо куча лишних срабатываний. Так и не понял как бороться с командами тригерами.
Вообщем пока куча вопросов.
1. Установил голос Алены, но он так и не появился в настройки речи как его туда подпихнуть. Сейчас стоит Ирина от микрософта.
2. Можно ли как то сделать чтоб команды можно было добавлять, редактировать и удалять в окне икара.
3. Можно ли сделать чтоб при установке были штатные команды (не дублированные) и вывесить в теме их.
4. Можно ли сделать поиск команд не только голосом но и скажем по набору текста.
5. Разделить в разные блоки команды тригеры и команду управления.
6. В программе голос можно ли сделать возможность добавление дополнительных команд кроме: Запусти икар закрой покажись.

Кто нибудь использует микрофон ШОРОХ. Искал темы по форуму но так и не нашел конкретного решения по подключению его и настройке.

Andycar 29.11.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 278985)
Кто какой микрофон использует? Посоветуйте какой взять, а то с выбором микрофона совсем голову сломал.
...

ИМХО для iCarVoiceCommander достаточно простейшего микрофона. У меня Genius за 85р.
http://fs02.enter.ru/1/1/500/80/5070.jpg
- купил на пробу, а оказалось, что всё работает.

1. Вроде после перезагрузки появлялся выбор дргуих голосов в Панели Управления.
2. Уже реализовано - см. ответы Bersenev в теме.
3. ...
4. Тоже интересует.
5. ...
6. Тоже интересует.

prts 29.11.2013 15:19

Можно, насколько я понял, добавлять любые команды. Главное, что бы они были прописаны в хml, def, ini.
Делал так, правда файл vc_list после корректировки показывал не правильно, тогда я удалил из него все и прописал через настройки скина.

MillerOmsk 29.11.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 278994)
ИМХО для iCarVoiceCommander достаточно простейшего микрофона. У меня Genius за 85р.
- купил на пробу, а оказалось, что всё работает.

1. Вроде после перезагрузки появлялся выбор дргуих голосов в Панели Управления.
2. Уже реализовано - см. ответы Bersenev в теме.
3. ...
4. Тоже интересует.
5. ...
6. Тоже интересует.

У меня именно такой же микрофон как ему дать ума как настроить?
1. уже не однократно перезагружал не помогает
2. добавить команду можно. а вот удалить из окна нельзя.

И еще просьба можно сделать чтоб в окне команды были сортированы по алфавиту.

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 279002)
Можно, насколько я понял, добавлять любые команды. Главное, что бы они были прописаны в хml, def, ini.
Делал так, правда файл vc_list после корректировки показывал не правильно, тогда я удалил из него все и прописал через настройки скина.

Так хочется делать все в окне в удобном и приятном интерфейсе, а не бродить по файлам и ручками все прописывать

OsDima 29.11.2013 15:40

Цитата:

Кто нибудь использует микрофон ШОРОХ. Искал темы по форуму но так и не нашел конкретного решения по подключению его и настройке.

Усиливает он хорошо, но стоит только появится фоновому звуку, усиление сразу упадет, однозначно - не подойдет, не для этих он задач.

akman 29.11.2013 16:48

Цитата:

Имеется ввиду команда для voice commander'a, а не для icar.

Попробовал изменить команду в iCarDSVoiceCommander.xml с "запусти икар" на другую. Voice Commander ее слышит и отображает, но icar не запускает

OsDima 29.11.2013 17:53

У меня кончился триал на Татьяну. Помогите ативировать его снова.

Bersenev 29.11.2013 19:43

Цитата:

Купил такой

Сегодня взял точно такой же, работает замечательно. Предыдущий микрофон тоже работал нормально, но мне кажется что чем ниже частотная характеристика микрофона, тем лучше он работает с данной системой.

Цитата:

1. Установил голос Алены, но он так и не появился в настройки речи как его туда подпихнуть. Сейчас стоит Ирина от микрософта.

Скорее всего у тебя 64-я версия Windows, и ломаная Алёна в ней работать не будет, только в 32-й. Но ещё раз повторюсь, я не понимаю как, но связь между используемым голосом и качеством распознавания существует. С Алёной у меня всё работало очень криво. А с Еленой и Татьяной всё работает без проблем

Цитата:

2. Можно ли как то сделать чтоб команды можно было добавлять, редактировать и удалять в окне икара.

Насколько я понял речь идёт о редактировании закрытой грамматики задаваемой файлом iCarDSVoiceCommander.xml . Так вот на 90% качество распознавания зависит именно от него, а не от микрофонов. Его бездумное редактирование может значительно ухудшить качество распознавания. Я уже вторую неделю занимаюсь именно его настройкой, а процесс это достаточно длительный. Допустим опыт показывает, что использовать вместе команды ОТКРЫТЬ и ЗАКРЫТЬ не стоит, так как в 90% случаев вместо ЗАКРЫТЬ распознаётся ОТКРЫТЬ. Допустим вместо ЗАКРЫТЬ ЭКРАН, почти всегда распознаётся ОТКРЫТЬ ЭКРАН. Такая же ситуация со словами ЭКРАН и ИКАР. А когда переезжаешь лежачего полицейского очень часто срабатывает команда ДВД.

Так что редактирования этого файла из скина не будет. А вот возможность добавлять свои команды будет, но это будут уже другие файлы, ссылки на которые будут вставлены в iCarDSVoiceCommander.xml. В эти файлы переедут команды триггеры, команды для телефона и команды пользователя

Цитата:

3. Можно ли сделать чтоб при установке были штатные команды (не дублированные) и вывесить в теме их.

Когда работы над голосовым управлением закончится, появится новый инсталятор икара и именно так всё и будет.

Цитата:

4. Можно ли сделать поиск команд не только голосом но и скажем по набору текста.

Можно, но не понятно зачем это нужно, голосом найти значительно быстрее

Цитата:

5. Разделить в разные блоки команды тригеры и команду управления.

Тоже особого смысла не вижу

Цитата:

6. В программе голос можно ли сделать возможность добавление дополнительных команд кроме: Запусти икар закрой покажись.

Команды для VoiceCommander-а зашиты в нём жестко и добавить туда что то без изменения exeшника пока нельзя. Но всему своё время, в дальнейшем будет можно.

guga 29.11.2013 19:46

OsDima
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry16768680
сообщение 38

MillerOmsk 29.11.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 279044)
Сегодня взял точно такой же, работает замечательно. Предыдущий микрофон тоже работал нормально, но мне кажется что чем ниже частотная характеристика микрофона, тем лучше он работает с данной системой.

Можете подсказать как его настроить правильно, какие установить параметры в голосе и в икаре?

Цитата:

Скорее всего у тебя 64-я версия Windows, и ломаная Алёна в ней работать не будет, только в 32-й. Но ещё раз повторюсь, я не понимаю как, но связь между используемым голосом и качеством распознавания существует. С Алёной у меня всё работало очень криво. А с Еленой и Татьяной всё работает без проблем

Да действительно у меня стоит windows 8.1 Pro x64. Я нашел на торренте Алену и там был один файлик который после установки нужно было подменить чтоб заработала на 64 винде сделал. Пробовал тестировать в установленной программе Алену все работает на ура, но в распознавании речи ее нет. Раз Вы говорите что Татьяна лучше будем искать и ставить ее.
Цитата:

Можно, но не понятно зачем это нужно, голосом найти значительно быстрее

Не знаю как у большинства, но у меня следующая ситуация: Комп постоянно блуждает между машиной и рабочим столом (так как проект в работе), Дома совсем не до него, да и в машине особо не на редактируешь.. Поэтому чтобы не доставать коллег приходиться искать команды вручную, что совсем не удобно. Поэтому и задал эти вопросы.
Цитата:

Тоже особого смысла не вижу

Наверное смысла особого нет. Но скажем команды тригеры особые команды, да и по идее их много не должно быть. Просто для наглядности, и возможности быстрой перенастройки не проводя поиск в кипе простых команд.

Bersenev 29.11.2013 23:44

Цитата:

Так и не понял как бороться с командами тригерами.

Да особо с ними нечего бороться, давай рассмотрим разные варианты настроек

1. Управление голосом включается только резистивной кнопкой на заданное время

Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=2, а на резистивную кнопку назначаем команду StartVCTimer . Переменной vc_timer=5000 задаём время в миллисекундах, на которое включается управление.

Теперь при нажатии кнопки управление включится на 5 секунд

2. Управление голосом включается и выключается только резистивной кнопкой

Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=2, а на резистивную кнопку назначаем команду ToggleVCStatus .

Теперь при нажатии кнопки управление включится, а при следующем нажатии выключится

3.Управление голосом включается голосовой командой-триггером на заданное время

Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=0, а на голосовую команду-триггер (например ГЛАФИРА) назначаем команду StartVCTimer . Переменной vc_timer=5000 задаём время в миллисекундах, на которое включается управление.

Теперь при произнесении команды-триггера управление включится на 5 секунд

4. Управление голосом включается голосовой командой включения и выключается голосовыми командой выключения

Для этого в файле voice_commands.ini задаём vc_status=0, на голосовую команду включения ( например ГЛАША ) назначаем команду VC_ON , а на голосовую команду выключения ( например ГЛАША ПОМОЛЧИ ) назначаем команду VC_OFF

Теперь при произнесении команды включения (ГЛАША) управление включится, а при произнесении команды выключения (ГЛАША ПОМОЛЧИ) выключится

Это основные 4 варианта включения голосового управления, далее можно их комбинировать как угодно. Только обращать внимание на переменную vc_status, то есть состояние, в котором будет голосовое управление после запуска икара. А то если зададите vc_status=2, а включение через резистивные кнопки не настроено, то включить голосовое управление уже никак не получится

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot