![]() |
Цитата:
100 и на 1000 блоков питания(если аппаратно увеличить на сдвиговых регистрах выводы ввода/вывода). Используя контроллер который будет загружен на 0,01% - это расточительство. Тем более,я не видел ,что где-то используется быстродействующий датчик тока,от перегрузки или датчик по напряжению. И если бы ,они стояли ,(быстродействующие )датчики,то как правило их вешают на прерывание. Возьмем допустим центральный процессор компьютера - на нем много чего висит ? МНОГО! И не чего,все работает надежно и долго. Я скажу больше,на 32U4 и даже на 328й - управление блоком питания + управление кнопками и энкодером + управление дискретной периферией входа /выхода, Для контроллера, эта даже не задача... процентов на 20 будет всего загружен. Так ,что такие пироги..:tease: |
проверил (стресс тест) блок 3 версии. При 8 вольтах во время старта умудряется работать. 4 версия меньше 8-9 не хочет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поменял резак на делителе, который 1 канал ITS включает ( и ардуину соответственно), нашёл непропай по замеру +30 и загадочное поведение испарилось. На столе до 7 вольт просадку держит, в машине при старте пока не моргал. |
del.
|
Вложений: 1
как я понял,это последняя версия печатки?заранее спасибо)
|
Стоит ли помещать LM2569 внутрь планшета или все-таки вывести наружу? Как обстоят дела с нагревом этого преобразователя? Нагрузки особой и не будет - радио и КЗХ через EasyCap время от времени. Никаких хабов и т.д. Спасибо.
|
Цитата:
Стабилитроны из KIW3312 не выкидывать. Настройку (удаление резаков) KIW3312 можно делать заранее, включать можно только после припайки на плату с кондёрами и резаками - иначе сгорит. KIW3312 припаивается ВВЕРХ тормашками, для этого придётся выпаять изогнутые ножки из KIW ( большим паяльником долго греть, потом тянуть - туго сидят):spiteful:. Сделано сие извращение для возможности поставить теплоотвод через термопрокладку. Как показывает осенне-зимняя практика 4 блока питания - теплоотвод мне не понадобился. Можно перед вытравкой платы распечатать её на бумаге и склеить (или степлером), получится бумажная плата, на которой можно пораскладывать детальки и примерять размеры. Удачи, если что - пиши. |
Цитата:
А без нагрузки LM примерно также греется, если не больше - особенность импульсных источников питания. |
Цитата:
Если внутри - удобнее, снял планшет, отщелкнул клеммы проводов, принес домой планшет, подключил к зарядке 12 Вольтовой и настраивай себе. Если все понравится, буду уже монтировать стационарный вариант, а там уже проще с размещением компонентов. |
Видел где то видео как делали контакты на задней крышке, которые при установке в панель замыкались и планшет начинал работать от БП установленного в машине.
|
А можно заполучить картинку схемы в бОльшем разрешении? А то на той, что в шапке мелкий текст не читабелен.
|
Если мне память не изменяет, то в архиве есть...
|
Цитата:
|
Где то читал уже, сейчас не могу найти такую же проблему. Планшет отключается сам в авто, дома от этого же dc-dc работает без отключений. Пробовал подавать разную напругу, вплоть до 5в. Батареи нет, питается через контроллер.
|
Цитата:
|
Итак, поменял АКБ в авто. ДАВНО пора было.
Играюсь с БП 4 версии. Прикрутил к нему двухстрочный дисплей для вывода информации и отладки, на плате места не занимает, снимается и ставиться легко, пускай поддержка будет. Как обкатаю на машине, если будет у кого интерес, выложу. Правда прошивку давать жаба душит, никто не помогает с написанием, поэтому скорее всего максимум в HEX е. Как прошить HEX я уже тут в теме писал. Какое значение напряжения выбрать для самоотключения БП при выключенном зажигании? Сейчас остановился на 11,9 В, когда зажигание выключено, и 11,7 В, когда включаешь АСС. |
запустил наконец , проверял без нагрузки стабилитроны кипят и плату нагревают , это норм?
|
Цитата:
стабы и всё остальное холодное или чуть тёплое. нагрузку не цеплять, стабилитроны отпаять и померять напруги. надо 3,8 по батарее планшета и 4,8-5,0 по хабу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 14
фото рабочего прототипа 3 версии блока .
Размер по 4Мб сайт не пропускает, пришлось резать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
По факту ты просто не можешь запустить кив в заданном режиме - я такое проходил, даже спалил парочку. |
завтра все резисторы заново куплю с стабилетронами и проверю заново
|
Цитата:
|
я надеюсь, ты конденсаторы ставил на выход?!
Возьми просто готовый модуль kkiw3312s. Ничего из него не выпаивай, даже коробку не разбирай. Подключи выходные конденсаторы обязательно (минимум 100 мФ, общий минус, плюсы на выход соответственно. Припаять крайне желательно. Подай 12 вольт с автомобильного аккумулятора ( а то хрен его знает, чем ты на столе питаешься) на вход КИВ. На выходе КИВ должно быть вроде 1,2 вольта на одном канале и 3,3В на другом. или типа того. Когда увидишь нормальные напряжения, подцепи резистор (любой, хоть 0Ом) к крайнему выходу (ADJ) и питанию, напряжение должно меняться и реагировать на резистор. Сделай это, а потом дальше будем смотреть. |
Цитата:
Делайте нормальные платы с нормальными контактами, а ни эти поделки. |
Цитата:
|
А, что сразу заклювали то человека? Как я понял из фото он это всё собрал на макетке, специально чтобы проверить работоспособность схемы, а потом уж всё красиво развести на плате, нет. Или сдесь все сразу схемы травят по сто раз? Или ещё круче, все настоко постигли дзен, что все ошибки видят на этапе задумки чего либо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот о чем и речь, после макетки... И я бы сказал так. Нет ничего постояннее чем временное.))) хотя постоянные доработки и устранение всяких багов, это даже важнее чем реализовать продукт. Потдержку всегда и везде ценят.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
|
Олег, а можно эту же схемку на базе NSD сделать вместо KIWS?
|
Цитата:
а в чём смысл nsd? |
просто вроде на KIWSах наводки бывают, со звуком проблемы случаются, или я ошибаюсь)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot