![]() |
Цитата:
Код:
ioctl(fd, 0x0703, slaveAddress) |
Давненько не заходил.. А Alt+Tab и потом Tab, Tab, Tab то реализовано или еще нет? :)
|
Ещё нет - руки не доходят :spider:
|
Кстати по подсолнуху.. Заметил как-то косячок. Если интернета нет, то через несколько месяцев работает некорректно, так как обновления фаз то нет.... Пока не обновишь, то как попало работает.. может можно как-то график на год забабахать примерный?
|
Реар вью камера с версии 1.4 и выше не отрабатывает авто включение при появлении устройства в системе. Версия 1.3 работает корректно
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DelleTenebre
в последней версии я так понял ты настройку Распознавать команду по новой строке убрал ? я что-то её не нашел ( поэтому мой скетч с датчиками не работает ( |
Serg-Zmuh, она теперь всегда включена. Для USB-подключений без неё нестабильно, остальные подключения и так распознают по символам конца строки.
|
Всем привет.. А под какую версию Android написана Serial Manager v1.6.8?
У меня CyanogenMod 13 с Android 6.0.1 . У меня прога вообще отказывается выполнять что либо... Даже примеры скетчей для Arduino: sketch_sample.ino - самый простой. Что был в шапке , или я чего то не понимаю может кто направит на путь истинный. |
Вопрос снят.. Сам тупил у меня долго определялась ардуинка.
|
Хочу купить ардуино для пробы, думаю взять NANO. Собственно вопрос, годится ли она для авто и потянет ли 5-6 реле с током на катушке 50мА?
|
Цитата:
Подключать реле надо через транзистор. |
Цитата:
Реле подключать через транзисторы, на обмотки реле обязательно диод. Можно и без реле обойтись:yes2: (на спец драйверах infenion, например, или на полевых транзисторах.) И меньше, и не щелкают.:rolleyes2: Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас оформляю заказ на Али, поэтому хотелось бы знать, что нужно сразу заказать. А то потом, как начну разбираться, окажется то того нет, то того. |
Цитата:
И почитать о их подключении на соответствующих сайтах. Все привыкли к готовым решениям на блюдечке. |
Я что-то запутался...
раньше все работало, стояла довольно старая версия, обновил на последнюю и больше не работает... По usb подключен v4 контроллер Юры В настройках SM в пункте Включить соединение по USB включил usb устройство выбрал остальное по умолчанию --- Создаю Send widget, отправляемые данные IEBUS:1234567890 (этот виджет раньше работал) все остальное по умолчанию... ... что я делаю не так? почему перестало работать? %) |
Не подскажете,никак нельзя ли с этой программой кнопки геймпада эмульнуть? Прикольно было бы в пробке в марио зарубить.
|
Хотя,наверное,проще будет через run shell эмульнуть тапы на экранные кнопки эмулятора сеги. Но,наверное,будет задержка?Попробовать пока не могу,планшет ждет замену мамки.
|
А работает у кого на Тимуровской прошивке N7 2012 3G?
Поставил версию 1.6.0 В Arduino Pro Micro вывожу "Serial.println(" В программе добавил ключ: testkey и значение 1 Сказал чтобы уменьшался звук В настройках поставил чтобы ждать "\n" И ничего. Подскажите какая версия нормально работает с тимуровской прошивкой 4.4.4? Спасибо! |
Цитата:
кстати, не подскажите как бороться с тем, что после загрузки из выключенного состояния не видит ардуину. включаю так: автостарт по питанию на юсб и через 5 сек включаю ОТГ. Когда из выключенного состояния грузится то не видит ардуину, помогает только реконнект ОТГ. когда после сна - то ему 5 сек хватает проснуться и ардуину подхватывает. вопрос в догонку: как правильно создать задачу в таскере на запуск СМ? Если просто запускать СМ через него - у меня открывается окно настроек, в шторке СМ не появляется. как его запустить в скрытом режиме как при автозагрузке? |
OTG включать надо после загрузки планшета.
При включенном устройства не видны пока не передернешь вроде как |
Цитата:
|
Я таскером посылаю команду на ардуину после того как оболочка анроида закончится, ардуина включает ОТГ. (По синезубу естественно)
|
Цитата:
Необязательно загружать систему на планшете, чтобы подать минус - там более низкий уровень обработки. |
Цитата:
|
Цитата:
может это поможет? |
Цитата:
|
Ребят, помогите по моему вопросу
http://pccar.ru/showpost.php?p=370492&postcount=262 всю голову сломал... не понимаю куда копать.... может установить терминал какой на андроид чтоб точно знать что ардуина присылает команды? |
Цитата:
|
Цитата:
#include int ButtonPin = 10; int awake; int counter = 0; Bounce bouncer = Bounce(ButtonPin,5); void setup() { pinMode(ButtonPin, INPUT); Serial.begin(9600); } void loop() { bouncer.update(); if (bouncer.read() != awake) { awake = bouncer.read(); if (awake) { Serial.println(" counter++; } } } В терминале Arduino IDE вижу: но отловить в программе не получается |
Цитата:
|
Конечно. если подключать ее с скеччем как HID (было тут в форуме) , она определяется как клава и управляет планшетом. А вот как Serial не хочет настраиваться. Может какие права выделить ейв /dev/ ?
|
Цитата:
Если появляется, то в терминале набираем busybox stty -F /dev/ttyUSB0 4800, где 4800 - указать скорость которая в скетче cat /dev/ttyUSB0 и смотрим что реально приходит... Заменить ttyUSB0 на то что появляется в /dev Если ничего не появляется, то необходим драйвер для USB-TTL моста что стоит на плате. В общем для этого читаем тему тут. Все аналогично. |
Цитата:
|
не пойму в чем причина зависания планшета, ардуина подключена через хаб в юсб2.0. Планшет запускается с 0, бывает под конец загрузки виснет, бывает нет. Планшет грузиться 40 сек., в настройках проги выставлял разное время запуска, даже 60сек ставил, но все равно бывает при подключенной ардуине виснет, без нее нормально. Ставил версии 1.6.5-1.6.7. В чем может быть причина? может чего еще включить в настройках?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так может во флешке проблема?
|
Цитата:
Подключил напрямую без хаба, через раз, то виснет, то нет. Если зависает, то при кратковременном отключении ардуины и заново ее подключить, то загрузка дальше идет, но с тормозами. UPD. Выяснил я, в чем причина зависания планшета. В настройках есть пункты время запуска после автостарта и время запуска после просыпания планшета, так вот второе время стояло на 2 сек и походу, оно опережало время запуска после автозагрузки, где стояло 50 сек. И из-за этого программа запускалась сразу через 2 секунды после автозагрузки, игнорируя время которое стоит в автозагрузке. Надо как то доработать этот пункт. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot