PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Intel D201GLY - Мать за 87$ с процессором Intel (http://pccar.ru/showthread.php?t=2696)

Menen 26.12.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от einspritz (Сообщение 45168)
пожалуйста, ткни пальцем, я не нашел!

Так ты и писал... Что нашел решение 198 пост, на 20 странице. Видимо не нашел?

einspritz 26.12.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Menen (Сообщение 45187)
Так ты и писал... Что нашел решение 198 пост, на 20 странице. Видимо не нашел?

не нашел! погорячился!
думал оно, оказалось нет!

Menen 26.12.2007 16:21

Пробывал винду переустановить?, и настроики поменять на постоянно включенный комп....

einspritz 28.12.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от Menen (Сообщение 45205)
Пробывал винду переустановить?, и настроики поменять на постоянно включенный комп....

винда свеже поставленная!

Menen 28.12.2007 12:39

В целях эксперимента, сегодня проверю, без тача....

einspritz 28.12.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Menen (Сообщение 45439)
В целях эксперимента, сегодня проверю, без тача....

та можно и с тачем!
уменя ситуация такая
после включения зажигания комп включился и если я ниразу не ткнул в тач то через 5 минут он выключится!
если в тач хоть раз ткнул то не выключается!

einspritz 10.01.2008 02:03

ждал, ждал
и никто не попробывал :(((((
а проблема есть :(((((
забыл пальцем ткнуть и все, тормози и перезапускайся всем автомобилем
хоть на лобовом пиши надпись "воткни в тачскрин"

Menen 10.01.2008 13:39

Вероятно у тебя винда совсем паленая... Проверял все пашет как надо, ни чего не выключается....

Vl@dK 11.01.2008 17:49

Одинокий Шпритс :big:
БИОС попробуйте обнулить, мож там у Вас какие режимы энергосбережения непонятные прописаны:derisive:

einspritz 11.01.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Menen (Сообщение 46415)
Вероятно у тебя винда совсем паленая... Проверял все пашет как надо, ни чего не выключается....

куда уж паленей?
Microsoft Windows XP
Professional
Version 2002
Service Pack 2
свеже поставленная
проверялась на двух матерях

расскажи как ты проверял?

einspritz 11.01.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 46616)
Одинокий Шпритс :big:
БИОС попробуйте обнулить, мож там у Вас какие режимы энергосбережения непонятные прописаны:derisive:

БИОС обнулял
эта мать много и не умеет по энергосбережению

Vl@dK 12.01.2008 13:21

ОК! Поехали дальше!
Блок питания какой стоит, у меня похожая хрень была с Серегиным блоком при выставлении высокого значения напруги на автоотключение.
Блок отслеживает напругу и при просадке шатдаунит комп.

Menen 12.01.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 46730)
ОК! Поехали дальше!
Блок питания какой стоит, у меня похожая хрень была с Серегиным блоком при выставлении высокого значения напруги на автоотключение.
Блок отслеживает напругу и при просадке шатдаунит комп.

Не у него проблемма в винде. Ведь если пользоваться тачем, то комп не выключается.....

MasterHome 12.01.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от einspritz (Сообщение 45140)
так что? никто не поможет?
никто не попробывал у себя запустить комп с D201GLY без мыши и клавиатуры?

У меня эта мать в коридоре в коробке из-под бумаги лежит, круглосуточно включенная на закачку из и-нета. Естественно без клавиатуры, мышки и прочих устройств ввода. Управление через radmin по сетке. После перезапуска, включения не выключается, работает.

Sergey_L 13.01.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Menen (Сообщение 46731)
Не у него проблемма в винде. Ведь если пользоваться тачем, то комп не выключается.....

Про Intel D201GLY не скажу, но у меня на М10000 были траблы при засыпании были с родным тачем ELO на XDX, лечилось последним xPort-ом.

einspritz 18.01.2008 10:11

значит так...

взял я вторую мать D201GLY и поставил на нее WinXPprofSP2, все это делал на столе с обычным БП, после установки никто не выключается без клавы и мыши.

снял с машины комп, подключил 12вольт к M2-ATX и опять никто не выключается без клавы и мыши.

поставил комп в машину, включил, прошло 7 минут, думаю, что все путем, и тут бац комп взял и выключился!

отключил тачскрин, выключаица!

под "выключаеца" понимать действие компьютера прописаное в управлении питанием для кнопки "питание".

mcf1 18.01.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от einspritz (Сообщение 47567)
взял я вторую мать D201GLY и поставил на нее WinXPprofSP2, все это делал на столе с обычным БП, после установки никто не выключается без клавы и мыши.

снял с машины комп, подключил 12вольт к M2-ATX и опять никто не выключается без клавы и мыши.

поставил комп в машину, включил, прошло 7 минут, думаю, что все путем, и тут бац комп взял и выключился!

отключил тачскрин, выключаица!

под "выключаеца" понимать действие компьютера прописаное в управлении питанием для кнопки "питание".

давно слежу как ты пытаешься выявить косяк с выключением......
померь напряжение на входе бп, и скажи на какое напряжение у тебя выставлено отключение компа

einspritz 18.01.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 47572)
давно слежу как ты пытаешься выявить косяк с выключением......
померь напряжение на входе бп, и скажи на какое напряжение у тебя выставлено отключение компа

невнимательно следишь!
ведь комп не выключается если ткнуть пальцем в тачскрин! 1 раз всего лишь ткнуть!

einspritz 27.01.2008 12:49

будете смеяца!

прошла неделя, за неделю ниразу не выключился сам
я ничего не делал, клянусь!

Vl@dK 29.01.2008 10:11

Косячок у Вас с напругой в бортсети однозначно.
Либо аккумулятор, либо гена шалит.

DNZ_ 29.01.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 49075)
Косячок у Вас с напругой в бортсети однозначно.
Либо аккумулятор, либо гена шалит.

Угу, а если в тач ткнуть пальцем - сразу перестают. Где бы взять такого гену :) А если по экрану пальцем поводить - может и аккумулятор заряжаться начнет? :)

Взял недавно INTEL D201GLY2, на кнопку настроен hybernate, в настройках электропитания все в никогда. Обычная клава и мышь подключены, ATX (220v) блок питания. Вывожу из спящего режима нажатием кнопки. Мышь и клаву не трогаю. Через 5 минут уходит в hybernate САМА! Если мышь пошевелить - не уходит. WIN XP Pro SP2 корпоративная. Пока в действиях по нажатию на клавишу поставил "спросить разрешения", жду :)

DNZ_ 29.01.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от DNZ_ (Сообщение 49100)
Пока в действиях по нажатию на клавишу поставил "спросить разрешения", жду :)

Пофик :(. Если мать поднять из hybernate и не трогать ни мышь ни клавиши 5 минут, сама уходит обратно в hybernate.

einspritz 30.01.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от DNZ_ (Сообщение 49105)
Пофик :(. Если мать поднять из hybernate и не трогать ни мышь ни клавиши 5 минут, сама уходит обратно в hybernate.

нада что то делать!

einspritz 01.02.2008 12:19

вчера перезагрузил компьютер т.к. установились обновления, поставив машину комп ушел в гибернацию
сегодня утром встал из гибернации и через 5 минут отправился снова, при движении машины
после перезапуска двигателя, компьютер включился, загрузился из гибернации, в тачскрин был ткнут палец, и компьютер не выключался до момента остановки двигателя, 30минут

immortal 09.02.2008 22:38

мать d201gly2

По поводу перегрева: маловероятно, както была интеловская мать у неё температура чипсета при включении!!! была 63 градуса цельсия, на 95 градусах работала, такчто не должно. Вероятно наткнулись на трабл с памятью, интел почемуто не всегда дружит с Трансцендом, причем както не постоянно не дружит.
Однозначно можно сказать что трансценд с этой матерью не дружит или наоборот сам проверял.

По поводу выхода в астрал компа: не понятно как включен блок питания, если он управляет включением, то попробуйте подключить без управления, если трабл исчезнет то проблемы с напряжением или блоком питания.

(vS) 11.02.2008 13:53

КУПИЛ!!!

не знаю, хорошо это для меня или плохо в дальнейшем, но я её купил :) также куплена линейка памяти на ГИГ, винт 60ка....
коплю на блок питания :)
И будет жена на сивке с компом ездить :)
Проект начнется не раньше весны, а то и летом.

DNZ_ 11.02.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от immortal (Сообщение 50907)
По поводу выхода в астрал компа: не понятно как включен блок питания, если он управляет включением, то попробуйте подключить без управления, если трабл исчезнет то проблемы с напряжением или блоком питания.

Я же писал, что данная проблема повторяется на раз с обычным (220V) блоком питания дома на столе.

Wanted 11.02.2008 21:21

Вообщем, купил, воткнул, работает. Но как работает - жуть.
В систему воткнул собственно USB звук Creative 5.1 и Dazzle DVC-190 для камеры, 512Mb и HDD 200Gb 2.5" 5200 Hitachi.

RR тянет еле еле, грузиться около минуты из Гибернейта (моя предыдущая на AMD X2 4200+ грузилась из Гибернейта за 15-20 сек максимум).
При записи камеры, даже с аппаратным кодером - висит ужасно на действиях в RR.
Про телек и радио не скажу. Навигацию с музыкой тянет. Но вот что-то другое запустить - тормоза.

Собственно, сколько людей - столько мнений! Но мое мнение - для моих задач - гумно полное!!!

archer 11.02.2008 21:45

Паш! ну ты сравнил! 2-х ядерник с толстой шиной супротив дешевого решения на рубленом проце.
На таком железе надо софт по крупинкам собирать, оптимизировать по самый не балуйся :)

Wanted 11.02.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 51208)
Паш! ну ты сравнил! 2-х ядерник с толстой шиной супротив дешевого решения на рубленом проце.
На таком железе надо софт по крупинкам собирать, оптимизировать по самый не балуйся :)

Арч, не спорю - попу с пальцем сравнивал! Но Имею Мнение Хрен Оспоришь - тормоз ;)

Brian Ferry 11.02.2008 22:27

Ребят, а у Вас работает загрузка BOOTABLE CD с CDROMа по USB? У меня что-то не хочет работать, голову сломал в чем дело, теперь убиваюсь, пишу образ на флешку...

Wanted 12.02.2008 02:05

Цитата:

Сообщение от Brian Ferry (Сообщение 51217)
Ребят, а у Вас работает загрузка BOOTABLE CD с CDROMа по USB? У меня что-то не хочет работать, голову сломал в чем дело, теперь убиваюсь, пишу образ на флешку...

У меня на двух матерях работало, главное чтоб сидюку питания хватало. Он у тебя в БИОСе определяется???

(vS) 12.02.2008 02:35

если в флешки загрузку сделаешь, напиши как... я вечер долбился не смог... подключил сидир на IDE и установил :)

Brian Ferry 12.02.2008 15:05

Чудеса какие-то. В Биосе все определяется, а во время загрузки, то загружается наполовину, то вообще нет. Иногда пишет: "CDBOOT Memory ..." и т.д. Я уж начал грежить на память. Потом 4 часа долбался с установкой ХР с флешки, в итоге загубил 8гб SDHC:) Теперь нигде она не определяется и не форматируется. Решение есть, как я понял, такое: Делается загрузочная флешка на основе WIN98/me дискеты, образа, потом на флешку записывается I386 (дистрибутив ХР) и все это запускается, но у меня не получилось так сделать, то флешка слишком большая, то слишком маленькая, короче потом вставил из компа IDE CD и все сделал. Времени выкинул кучу;(((

Кому интересно узнать подробнее о загрузке с Flash XP, пройдите сюда:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=18128

Brian Ferry 12.02.2008 17:14

Ребят, я измучался выставлять на этой мамке 800х480! Ставится разрешение, но все-равно растянутое! Пробовал сплющивать и менять параметры в PowerStrip, но не получилось, постоянно монитор выключается (Out of Range). Хотя с этим же монитором на большом ПК все ок. Здесь же не получается. У кого получалось сделать?

(vS) 13.02.2008 23:35

включил я её сегодня... мать моя! :) как же она грееца... еще на стадии биоса было проц 41 чипсет 65... и рука не держала... придется к лету еще и радиатор на нее точить, поважнее чем стоят :(

Wanted 13.02.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 51570)
включил я её сегодня... мать моя! :) как же она грееца... еще на стадии биоса было проц 41 чипсет 65... и рука не держала... придется к лету еще и радиатор на нее точить, поважнее чем стоят :(

Да, греется она не по детски! Причем и Северник и Южник тоже. Так что имей ввиду!

DNZ_ 13.02.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 51570)

http://img90.imageshack.us/img90/7418/img0154lu8.jpg
http://pccar.ru/showthread.php?t=3898
Вместо двух вентиляторов стоит один 80х80х15 (2000 rpm), температура проца не поднимается выше 49 градусов при 100% загрузке, температура чипсета в районе 35 градусов.

Wanted 14.02.2008 01:42

Ребят, а скажите мне зачем охлаждать ее и вообще ее испоьлзовать, когда она так тормозит?
Приведите мне пример плиз, как она у вас работает? В моем мозгу это не укладывается!!! ПАЖАЛУЙСТА!!!

DNZ_ 14.02.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 51592)
Ребят, а скажите мне зачем охлаждать ее и вообще ее испоьлзовать, когда она так тормозит?
Приведите мне пример плиз, как она у вас работает? В моем мозгу это не укладывается!!! ПАЖАЛУЙСТА!!!

Гм... При просмотре фильмов из под RR и висящих в фоне Озике, pgs - загрузка проца 12-25%. Если использовать RRCam и одну USB камеру, то около 60-70%. Но т.к. камеру в принципе не собираюсь ставить, то для всех остальных задач - кино, музыка, навигация, общение с машиной - более чем достаточно.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot