PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   1/2 DIN? (http://pccar.ru/showthread.php?t=2765)

cool-64 29.07.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от nattu (Сообщение 105465)
поподробнее можно каким образом вы предлагаете это сделать

часть каретки с датчиками вынести )

nattu 29.07.2009 12:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 105472)
часть каретки с датчиками вынести )

и что это даст, почему не оставить датчики на месте пусть крутяться и считают как им и положено, смысл в принципе чтобы разомкнуть переключатель расположеный вместе с датчиками моторчика отвечающего за ход задвижения/выдвижения для того чтобы заставить загореться монитор и замкнуть для того чтобы потом его можно было задвинуть. или я не правильно понимаю суть вопроса, разъясните

cool-64 29.07.2009 12:52

нужно еще отрабатывать датчик открытия закрытия........иначе он не выедет и не заедет....а также датчики памяти угла положения каретки........режима выехал-открылся-заехал чуть в открытом состоянии..при несоблюдении алгоритма могут быть последствия

cool-64 29.07.2009 12:55

зы на фото и есть датчик открытия)

nattu 29.07.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 105498)
нужно еще отрабатывать датчик открытия закрытия........иначе он не выедет и не заедет....а также датчики памяти угла положения каретки........режима выехал-открылся-заехал чуть в открытом состоянии..при несоблюдении алгоритма могут быть последствия

что то я не нашел переключателя (датчика) памяти угла положения каретки. мне кажется, что на изменение угла стоит счетчик (рядом со вторым моторчиком есть оптодатчик напротив радиально полосатой шестеренки, который и считает эти полосы вернее количество импульсов, по идее количество импульсов строго равно углу наклона панельки)

nattu 29.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 105501)
зы на фото и есть датчик открытия)

не спорю, да по моему мнению это датчик открытия\закрытия, я про него и говорю, если он замкнут происходит открытие\закрытие, а если разомкнут то включаеться экран. так вот, а что если его и перенести на второй моторчик вернее на шестеренку (кулачок).

cool-64 29.07.2009 13:23

все верно..........по мне проще вынести второй моторчик и к нему привязать этот датчик ибо места мало

nattu 29.07.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 105516)
все верно..........по мне проще вынести второй моторчик и к нему привязать этот датчик ибо места мало

:smile1: согласен места мало :yes4:

nattu 29.07.2009 13:46

Может еще какие идеи есть ? буду признателен

cool-64 29.07.2009 14:05

я бы еще модорчик поменял на более мощный.......при замерзшей смазке трудновато родному

джи-дай 29.07.2009 14:14

Неее.мотор самый нормальный...Посмотри на передаточное соотношение.

cool-64 29.07.2009 14:15

ну тебе верить можно.я те от него механику отдал кажись)

джи-дай 29.07.2009 14:17

А вообщето (разбирался с этим приводом), управление идет по I2C...и похоже ПИК "залочен", так что врядли чо получится.

джи-дай 29.07.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 105530)
ну тебе верить можно.я те от него механику отдал кажись)

Да, верно....тока хрен чо с этого пика возьмешь....нуна новый огород городить.

cool-64 29.07.2009 14:19

великий аргуно нам поможет?

nattu 29.07.2009 16:19

лучше всего конечно было бы перешить контроллер PIC16F87A но ..... однако

Dobrinia 08.08.2009 10:21

чем пролоджи pcm-750t не подходит?

nattu 27.08.2009 12:15

Разобрался, сделал так http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=3889&page=5 , все свои вопросы в данной ветке снимаю.

Димастый 13.02.2010 17:40

mmt-8210s монитор довольно не плохой, у меня уже стоит 2 года с компом работает год, изображение отличное особенно после установки win7. Единственное после переустановки 7-й винды пропал тач, все пытаюсь вылечить, пока без результатов. На ХР работал без проблем, в комплекте с моником шел диск, все дрова с него и потом калибровка и все будет в ажуре. За ним заметил два существенных недостатка: 1- устанавливать необходимо строго горизонтально, механизм выдвижения хилинький, со временем может вообще отказать, требует ласки. 2- у него есть возможность поворачивать монитор после открытия либо к водителю либо к пассажиру поворачивая монитор вручную на кронштейне, очень советую этого не делать!!! т.к. вылетает шлейф проходящий под кронштейном, у меня дым уже шел после этого, починили. А вообще мне нравится, угол хороший разрешение и цвет тоже очень даже ничего!

Z@GR 17.03.2010 19:23

вот объясните мне, кто пользует полдина :wacko2:
нифига не пойму
было у меня 2 Бушных пролоджи
подключены были по питанию по принципу ВСЕГДА ВСЁ на плюс и не было проблем с отвалившимся тачем, если монитор сложен,
а сейчас поставил я новый мистери, подключил провода ACC и BackUP как написано в инструкции (то есть управляю включение монитора по ACC монитора) и началась эта канитель с не работающем тачем, если монитор не разложен а комп грузится по фону
причём как я понял уже на уровне чуть ли не БИОСА такой эффект наблюдается. То есть даже если БИОС успел прогрузиться с закрытым монитором - тача не будет уже.

ЭТО КАК_ТО КТО_ТО ВЫЛЕЧИЛ ИЛИ НЕТ?

jam! 17.03.2010 23:14

Не наблюдал такой проблемы ни разу за 2,5 года. АСС с зажигания или кнопки постоянно идет, загружал комп и и сложенным и с разложенным и даже с выключенным монитором, ничего подобного не было.

Z@GR 18.03.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 134478)
Не наблюдал такой проблемы ни разу за 2,5 года. АСС с зажигания или кнопки постоянно идет, загружал комп и и сложенным и с разложенным и даже с выключенным монитором, ничего подобного не было.

В том то и дело, что два аппарата пролоджи (подключенный на постоянку) работали без проблем, а этот (хоть и новый) так мозг выносит
такое сырьё не продуманное эти полдиновые мониторы :angry:
а за драйвера действительно ручОнки нужно пообрывать тому, кто их написал ...

Virtual 18.03.2010 14:47

Z@GR
там не драйвера, там просто тупая утилита преобразующая обычные текстовые комманды поступающие с ком порта от тача, в клики мышью :) оооочень криво.
время появится, перепишу (точнее накодю свое :)) на что нить более удобоваримое с потдержкой дуал-моде режима мониторов ;).

ЗЫ а именно драйвера там стандартные для адаптера USB-COM FTDI :) гыыы.

Z@GR 18.03.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 134558)
Z@GR
там не драйвера, там просто тупая утилита преобразующая обычные текстовые комманды поступающие с ком порта от тача, в клики мышью :) оооочень криво.
время появится, перепишу (точнее накодю свое :)) на что нить более удобоваримое с потдержкой дуал-моде режима мониторов ;).

ОГО! это очень интересно!

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 134558)
ЗЫ а именно драйвера там стандартные для адаптера USB-COM FTDI :) гыыы.

Вот в том-то и дело - я с этими девайсами, сделанными на микросхемах FTDI (и не только я) пытаюсь разобраться уже длительное время - результат = ноль.
Такие связки как диагностический кабель + тач-скрин монитора полдина или адаптер мой CAR2PC + тач-скрин монитора полдина просто тупо не работают совместно.
В системе при этом нет никаких ошибок, просто монитор всех побеждает молча и всё. Как только отключаешь (любым способом, в т.ч. и программным) монитор - сразу в мгновение начинает работать адаптер CAR2PC.
ну вот как-то так ....
а когда все эти пляски ещё при каждой загрузке компа происходят - то тач отвалится, то ещё что-то сконфликтует с ним по ЮСБ - это превращается в какой-то микроАД )))))))

Virtual 18.03.2010 21:05

а фигли тут думать...
софт для тача, со своим поиском оного тупо занимает все попавшиеся ком порты, и забывает их освободить. :( вот и и сваливаются все остальные ибо порт может открыть только один!. /клиент/ процесс

лан... разберусь с парой срочных работ., займусь данным вопросом.

ЗЫ как временная мера может помочь назначать все порты далее COM4 хотя самое надежное далее COM9 (софт для тача точно не может адресоваться дальше однозначных номеров... но увы и многие диагностические проги так-же ибо тож писаны не в нужном русле :( потока мысли)

Z@GR 19.03.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 134638)
ЗЫ как временная мера может помочь назначать все порты далее COM4 хотя самое надежное далее COM9 (софт для тача точно не может адресоваться дальше однозначных номеров... но увы и многие диагностические проги так-же ибо тож писаны не в нужном русле :( потока мысли)

ага! мысль хорошая! :yes4:
только наверное у меня не прокатит это всёравно - у меня там куча навигаций ещё висит (несколько из них не работают выше 5-го порта вообще), модем - короче почти невозможно будет всё другое заставить работать к сожалению :dntknw:

Z@GR 31.03.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 134638)
а фигли тут думать...
софт для тача, со своим поиском оного тупо занимает все попавшиеся ком порты, и забывает их освободить. :( вот и и сваливаются все остальные ибо порт может открыть только один!. /клиент/ процесс

лан... разберусь с парой срочных работ., займусь данным вопросом.

Не разгрёб ещё дела срочные?
А-то я уже зверею от него ))))

максиматор 06.04.2010 23:09

народ,а с отключением тача решилось?если не открыть моник до включения компа?моник пролоджи 750

Virtual 07.04.2010 07:33

Z@GR
я ща в другой теме завис с головой ;). спасибо товарищу
Valentin8080

Z@GR 07.04.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от максиматор (Сообщение 137319)
народ,а с отключением тача решилось?если не открыть моник до включения компа?моник пролоджи 750

вот странно - вроде бы у меня был один (я его уничтожил случайно) и есть сейчас другой пролоджи именно
и ни у одного из них такая фигня не проявляется
а вот новенький мистери - да
если не раскрыл монитор - прощай тачскрин

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 137347)
Z@GR
я ща в другой теме завис с головой ;). спасибо товарищу
Valentin8080

Немного не понял - что нужно сделать с Valentin8080?? )))))

BauT 12.04.2010 14:41

Монитор покупал не новый у местных... :smile2: Подключено все было так : два скрученных плюса и два соответственно минуса прямо с аккума. По началу проблем не было - картинка кривая powerstripom подровнятая сносно показывала 800х480 и тач таботал очень даже ничего. Естественно требовался перезапуск монитора при старте машины а так из глюков ничего. На машине езжу каждый день, но однажды уезжал на неделю. Когда приехал обнаружил полностью дохлым почти новый аккум. Проверил пожирателя - монитор. В выкл. состоянии жрет 0.4 А. пришлось подключить его через рубильник, и он начал неподецки глючить. в меню моника тач работает ОЧЕНЬ криво и не калибруется. В компе калибруется, вроде все ОК, но первые пару нажатий. Затем корректно работают только верхняя и правая зоны, а нижняя и левая в полностью рандомном порядке. из 10 нажатий в одну точку 10 разных попаданий...:sad2:

В общем имею след. проблемы:
1. провод ос. питания (не управляющий ) жрет 0.5 А электричества в выкл. состоянии
2. Тач в меню не работает и не калибруется
3. Тач в виндове калибруется на пару нажатий затем ъ сбивается ... У кого сколько потребительствует эта штука??
Про тач буду пробовать предложенные тут танцы, а про питание есть идеи???

П.С Когда заряжал дохлый аккум то монитор истошно так орал своей пищалкой и мигал лампочками частотой раз 20 в секунду. Может в этот момент и перегорело чего. На сколько я понимаю в тот момент было погранично низкое напряжение и монитор не мог выбрать работать или нет...

максиматор 02.06.2010 14:58

как решил проблему сползания калибровки?

Lockdog 18.06.2010 11:57

Всем добрый день!
Насколько я знаю, в некоторых мониторах Prology PCM-750 есть такая проблема - плохо работает люминесцентная подсветка при старте в холодною/морозную погоду (либо вообще не работает), может такое наблюдаться и в других моделях. Если у кого из Москвы наблюдается этот недуг, то готов помочь. :smile2:

lupsik 16.08.2010 15:59

Купил мистери монитор, 1/2 дин.
Говно еще то. Сгорел через день. До этого стоял Thermaltake A2413. Шестиренки поломались. Но монитор работает до сих пор. А это ***** больше в жизни не куплю. Обидно то, что по гарантии его не сдашь, т.к. крепеж у него к автомобилю не подходил и пришлось допиливать на месте......
Я в шоке, и не знаю что делать дальше....

Sangreal 19.08.2010 19:24

Взял Prology PCM-750T, будем пробовать... Пока из проблем - тач на компе глючит, через раз калибруется...

il74 20.08.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от lupsik (Сообщение 151537)
Говно еще то. Сгорел через день. До этого стоял Thermaltake A2413. Шестиренки поломались. Но монитор работает до сих пор. А это ***** больше в жизни не куплю. Обидно то, что по гарантии его не сдашь, т.к. крепеж у него к автомобилю не подходил и пришлось допиливать на месте......

Ну не знаю, что вы с ним сделали, у меня ЭТОТ ЖЕ МИСТЕРИ уже больше полутора лет пашет и нормально, от +40 до -35, в холоде есть задержки изображения, так в любом ЖК они есть:rolleyes2:
Тач тоже особо хлопот не доставляет.

jam! 20.08.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от lupsik (Сообщение 151537)

Да уж, бывает... :big:
Мой мистери пашет с октября 2007, ломался в первый его мороз, сгорел транзистор, но починили по гарантии. Больше проблем не было ВООБЩЕ НИКАКИХ! Ни с тачем ни с чем либо другим. :big:

krasvital 20.08.2010 22:41

у меня тач на mystery 8120s нажимается вверх ногами и зеркально, в чем баг?

admin 20.08.2010 23:16

Откалибровать не пробовал?

krasvital 20.08.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 151982)
Откалибровать не пробовал?

смешно:yes4: не калибруется - все равно зеркалка. может из-за usb хаба?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot