![]() |
Цитата:
|
Вы не поверите, атч определился, что я тока не пробовал оказалось мешает k-line адаптер на ком порту..... незнаю каким боком он к USB но без него все ок(
|
Цитата:
|
Цитата:
Делаю вывод: если не определяется в jastec тач но ком порт успешно ставится то смотрите свои юсб борты, длину проводов, и проч) |
Цитата:
|
Ребят, выручайте :)
Вчера попутал + и -, соотв монитор больше не включается, я его разобрал, визуально ничего выгоревшего не увидил. Поискал тут похощие темы и в одной из них нашел совет выпаять "диод защиты от дурака"... вот думаю, может и в моем случае в PCM 750t денить есть такой узел, который можно перемкнуть, выпаять или еще както. Если так подсказать не получится, может подскажете к кому в Мск могу с ремонтом обратиться? :) тока не хочу к офф., тк разобрал уже его :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://narod.ru/disk/12388711000/Pro...-750T.pdf.html |
Всем спасибо за просмотры монеГ починин - в итоге просто отгорела минусовая дорожечка подпаял - все работает, осталось только собрать в корпус мою мегавыдвижную штуковину
|
да, вот со сборкой обратно, а именно с частью моторизации есть какие-то сложности... как-то он не понятно у меня "ездить" стал... сегодня буду еще разбираться...
|
Подскажите как лечить такой трабл, при вкл кнопкой пауер картинка расплывается вправо, то есть 1-2см уходят за край монитора, при переключении любого режима av потом обратно на РС все норм до выкл)))
|
Всех приветствую! :bye:
недавно влился в ваши ряды, взял этот моник, использую пока ноут. все устраивает, на тач не жалуюсь. но вот появилось несколько проблем при запуске той же центрефуги на мониторе ничего не видно, на мониторе внизу появляется белая полоса, так и при просмотре видео и запуске других программ что может быть? рабочий стол все в норме. и еще для чего синий провод? в инструкции ничего не написано, да и здесь никто не спрашивает.. он только у меня? :huh2: |
Цитата:
Полоса лечится выбором в меню монитора другого режима для VGA (по умолчанию А, есть еще B и C), переключается при выборе соответствующего пункта кнопками выбора каналов на мониторе или пультом. Синий провод - асс на доп. устройства... |
aptm, спасибо, завтра попробую.
|
Цитата:
|
Всем привет. Вопрос по тачу такой, новый монитор 750т никак не реагирует на тач, не при калибровке через меню монитора, не через комп. По компу может быть проблема с дровами, а почему через меню монитора никак не реагирует? Из калибровки не выходит, т.к. не работает тач, приходится полностью выключать питание. Это глюк монитора?
|
Цитата:
|
а спомощью тача перетаскивать обьекты, или выделять как мышкой можно?
|
Нашел причину неисправности. Оказалось плохой контакт между шлейфом тача и папелью тача. Всё заработало.
|
Цитата:
вот строка DTD для дров интела 800х480 Цитата:
|
Цитата:
|
Разобрался, расковырял точички там где шлейфик прилегает к стеклу тача, напаял туда проводочков соеденил со шлейфиком в обход изгиба, не глючит пока. :)
|
Проводки можно не паять, испробовал на втором мониторе, достаточно немного расковырять точки где шлейфик к стеклу подходит и там ткунть оловом. Ковырять не сильно точечку маленькую чтобы совсем не содрать. Оба моника щас работают без всяких подкладок накладок. :)
|
Друзья, может мне кто-нибудь сказать, что за глюк произошёл с моим тачем? Калибровка (в меню монитора) после пяти точек касания пишет "ошибка, нажмите в любом месте". В рабочем режиме нажатие на экран выводит строку источников сигнала, а вот дальше тач ведёт себя не по-пацански! Выбираю в верхнем меню режим настроек и дальше любое тыкание в экран приводит к переключеню между источниками сигнала. Т.е. тач получается отслеживает только горизонтальную координату тырчка. Нажатие в любом месте экрана приводит только к выбору того источника входного сигнала, который в момент тыка находится над пальцем в верхней строчке меню. Можно это как-то вылечить?
|
народ кто решил проблему со сползающей калибровкой??неужели сдавать в сервис и ждать сто лет?
|
Всем добрый день!
Насколько я знаю, в некоторых мониторах Prology PCM-750 есть такая проблема - плохо работает люминесцентная подсветка при старте в холодною/морозную погоду (либо вообще не работает), может такое наблюдаться и в других моделях. Если у кого из Москвы наблюдается этот недуг, то готов помочь. :smile2: |
Чем лечишь?
|
Паяльником. =)
|
Цитата:
|
Я ремонтирую, а не рассказываю :no:
Прошу понять правильно:blush: |
Помогите разобраться, не могу выбрать режим TV, он просто отсутсвует при нажатии кнопки mode, хотя tv tuner подключен и кабель на ручник запитан на массу, нашел лиш один интересный момент, если зайти в настройки и ткнуть сброс настроек на dafeult далее нажать кнопку set, сверху где написаны режимы появляеться TV но экран синий и при попытке настроить телеканалы не реагирует, при дальнейшем нажатии кнопки mode режим TV пропадает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут наука о контактах и аккуратности, что увы многим в поднебесной незнакомо :( |
IMHO, eсли аппарат на гарантии, то лучше к официалам - мне просто заменили все, в том числе и гарантийник на новое, кроме антенн, которые уже были установлены.
|
братцы, если комп грузить со спрятанным(но включенным) моником, то тач не пашет пока не зайдёшь в закладку hardware в jastec. В открытом состоянии нормально.
читал что нужно принудительно поставить com4(по умолчанию встаёт как com3), но не помогло - эффект тот же. Два раза винду переставлял с изменённой последовательностью установки всех дров. хочу комп грузить с закрытым моником. HELP спс |
вот такой вышел диалог:
Цитата:
чота я ему не верю ) спецы, взываю к вам ) Z@GR скажи что-нить :blush: |
Мне кажется оптимальный вариант вот такой
|
batakтам по факту 2 проблемы!
1. питание с тача снимается при сложенном виде, соответственно FTDI чип не работает, и COM порта в винде нет! 2. софт jastec мегаглючен ;) и не понимает такого, точнее иногда понимает иногда нет. ЗЫ 1. гдет видел что питание заводили с другого месту 2. "танцевать" с софтом, пробовать другие версии и альтернативный софт. (ибо тач по факту универсален!) |
Цитата:
или контроллер вместе со стеклом менять? Цитата:
сколько там нужно вольт не в курсе? есть и 12ровных и 5... |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot