![]() |
Цитата:
http://softo-obzor.ru/uploads/posts/...1realteck.jpeg Заземлить звуковую на мать??? |
это большая микросхема которую видно на приведенной фотке
|
Цитата:
ищи микросхему на которой должно быть написано AC97. btw если будешь делать...вижу у тебя хромает элементная база....когда будешь делать...сначала вырежи пластину, причем такого размера, чтобы не закоротить выводы микрухи, потом припаяй провод, а потом уже наклеивай на корпус, чтоб не повредить защищаемую микросхему. |
понял, спасибо. правда у меня встроенная звуковая мерьтвая. Стоит дополнительная Audigy 1
http://forum.nov.ru/uploads/monthly_...1263188840.jpg Значит зазаемлить мать и схему, где написано Audigy ? |
Цитата:
не могу сказать - не помню - почитай в нете следующее: экранировать чип смысл есть втом, если в нем есть ЦАП. есть ли ЦАП в этом процессре - не знаю. тебе нужно экранировать именно аналоговое устройство, тк наводки на цифру не действуют. |
Цитата:
|
Цитата:
пока еще звук не собрал - раньше до переборки системы телека не было, был просто мп3+мафон в качестве ресивера+усилок, были наводки от зеркал. все разобрал, протянул отдельно проводку, подключаю ТВ - и опять нате - треск от зеркал, как был так и остался. навесил катушку из блока питания (какая индуктивность правда не знаю, вешаю какие есть, потом придется мотать -))), конедсаторов 2200мкф и 2.2мкф по 5штук, помогает, но не до конца - все равно прорываются наводки... |
Объясните пожайлуста из за чего усилитель фонит,даже когда полностью обесточен БК. Через межблочники проходит масса от компа к усилку ????
А когда комп включен, то вообще жесть... Думаю : 1. обрезать экран "-" межблочника у разъема РСА, чтобы по не му не ходила масса. 2. приклеить пластину на чип звуковухи, и заземлить ее на мать. 3. С питанием можно тольк о увеличтить сечение минуса. Птание идет с Аккума и "+" и "-". 4. ну и ставить фильтр если не поможет... |
Цитата:
2. приклеить пластину на чип - вобще оригинальный ход го если комуто помогло попробуй, потом отчитаешься. 3.Какое сечение у тебя сечас на + и - ? и откуда берется питание на все устройства, - и + ? 4. Фильтр, какой ? он тоже 100% бед не решит, пока с проводкой и сигнальными кабелями не будет порядка. |
Цитата:
2. В середине темы совет был. Этому человеку помогло. 3. Сечение одинаковое у + и- 1.5 мм2 :blush: Уваеличивать только -, или оба проводника? 4. Имею ввиду шумоподавитель на аналоговых кабелях межблочных. |
Расскажу про свои наводки. У меня ноутбук и внешняя звуковая audigy 2 nx
У нее предусмотрено внешнее питание, но я этот дефект устранил, и припаял туда еще один усб провод. Зарядка для компьютера имеет усб выход для питания. Через него подключено питание звуковухи. Линейные провода идут от монитора к компу через весь кузов, а между ними есть управляющая жилка, через которую подключено управление монитора. Питание монитора идет через провод прикуривателя, питание усилителей и компьютера через клемму под рулем, причем через центральный коммутатор, сначала тонкий провод потом толстый, земля рядом с компом. Т.е все не так как тут рекомендуется. Но наводки появляются только в 3-х случаях. 1. Когда подключаю питание звуковой не в зарядку а в комп (не просто так у нее внешнее питание) 2. Когда включаешь линейный вход (это все потому, что в нем идет постоянный +) 3. Еле слышные наводки на макс. громкости когда заряжается компьютер (т.е когда батарея не полная) Надеюсь эта информация кому-то поможет |
А как бороться с шипение самого компа. Не вой машины а именно сам комп. Такой шшшш звук тихий тихий, когда на всю громкость делаешь. У меня даже дома в колонках такое шипение есть, музыку выключаешь и просто громкость на макисмум и слышно как шипит.
|
Это шипят усилители, от этого никуда не денешься. Если только полностью сигнал передавать в цифре (по оптике от звуковухи) на цифровой усил, только он должен быть 100% цифровой (типа на ШИМ модуляции).
Но я рекомендую просто забить. :) |
Искать можно методом последовательного отключения. Первый кандидат - питание монитора. Если так, то его придется питать от бп компьютера.
|
Метод последовательного отключения -- это верный метод. Но не надо ничего питать отдельно, это безграмотно. Надо просто *правильно* развести землю и понять откуда куда она должна идти. Проанализировать помехи и выяснить на каком участке земли происходит падение, вызывающее помехи.
Например, у меня был случай на своем новом Android-овском CarPC. Подключал к Samsung i9000 аудио и видео. Реализовано там это все на 3.5мм разъеме с 4 контактами: земля, потом идут видео и два канала (стандартный пинаут, подходит AV кабель от Nokia). Но в аудиотракте при включенном видеовыходе (а он отключается в меню телефона) стали явно прослушиваться помехи 50 Гц -- кадровая развертка. Сначала грешил на свои цепи, а потом отключил БП, УНЧ и подключил наушники. С удивлением обнаружил, что при подключенном ТВ помехи все равно есть. Видимо создатели телефона не думали, что пользователь будет и слушать и смотреть одновременно. Казалось бы, ситуация безвыходная: внутрь телефона лезть желания не было! Но тут до меня дошло, что земляной провод внутри телефона слишком тонкий, а он общий и для звука и для ТВ, т.к. это все на одном разъеме. Когда подключается ТВ, нагрузка на землю возрастает, начинает течь ток и падает напряжение, что и отражается на аудиотракте. Решением было взять землю для видеосигнала с разъема зарядки microUSB, что полностью решило проблему! |
ни чего нового не скажу, собрал карпутер, появился свист генератора(
усил в багажнике запиатан и + и - с клем. Комп под сиденьем от клем + и - Монитор - с клемы а вот плюс пришлось на асс (надо что бы он гас) магнитофон с клем обра провода. БП m2 itx. Помимо фона, небольшие наводки на монитор. генератор после кап. ремонта, поменял почти все. межблочники дополнительно обмотал фальгой и стянул изолентой дак вот, фильтра на межблочники ставить не хочу, есть смысл от такого девайса? http://www.ebay.com.au/itm/40-AMP-CA...03936569784060 |
Чтобы убрать помехи надо понять что происходит, а потом уже покупать какие-то фильтры. Для начала выяснить, идет ли шум с самого компа (т.е. в наушниках вместо усилка), пропадает ли при отключении компа от усилка. Если ответы нет и да, то проблема в разведении земли и решится переразведением земли, либо установкой трансформаторной развязки между компом и УНЧ (что значительно проще). Что продают на ebay по этой ссылке я не понял. Трансформаторные фильтры у нас в России продают по 250-350р.
|
это в росии, унас их тупо нету!
если в ушах слушать, свист тоже есть |
Если в ушах свист, тонужно ставить фильтр по питанию компа (такие же, какие применяют в магнитолах...расположен либо внутри, либо на силовом проводе...коробочка такая не большая или лепить свой, но проще в мастерскую какую нить заглянуть или на рынок...этого барахла обычно достаточно).
|
а что сделать с монитором? он у меня при старте движка вырубается, а потом как бы подвисает, его надо выключить и включить что бы он заработал Lilliput 7 EBY701 на бп вешать не хотелось бы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня следующая проблема, когда комп загружается есть фон двигателя, как только звуковая карта загрузилась , сразу тишина. Забить или копать в чем причина? Звук подаётся на AUX магнитолы.
|
Цитата:
Та же ситуация. Не заморачивался, так как радует, что в рабочем режиме помех нет (поборол при инсталяции) Успеха!:smile1: |
ааа е мае та же проблема.Начну с начала,купил infil g4,достался он мне без встроенного усилителя,т.е из инфила выходили провода,но звук на колонки соответственно не шел,т.к нужен усилитель,был приобретен обычный автомобильный усилитель и к проводам инфила были припаяны обычные тюльпаны. INFIL подключен -к массе авто +к проводу штатной магнитолы
усилок -к болту сидения т.е опять же к массе авто +напрямую к акуму Балалайка запела и естественно когда не играет музыка слышен фон,генератор,как искрят свечи и т.д и т.п,как у всех тут нормальных пацанов.Когда я припаял минус идущий на колонку из тюльпана на массу машины,шумы исходящие от электрики авто пропали,но естественно остались фон и шумы исходящие от внутринностей самого инфила,шум кулера,движение мышки,да и просто гудеж галимый,купил GLI mystery не помогло,а стало еще хуже еще и писк появился Да я знаю здесь народ уже бесится от этой темы,но так как я не особо сообразительный,просто подтвердите Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ВСЕ ИЗ ВЫШЕ СКАЗАННОГО В ТЕМЕ 1 сам комп надо подключить напрямую минусом к акуму и заземлить корпус компа на корпус авто 2 усилок тоже напрямую минусом к акуму и тоже заземлить на корпус авто причем в той же точке где и заземлен корпус компа ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИ Е ИЛИ Я ГДЕ ТО ЧТО ТО УПУСТИЛ!!! и вообще у кого нибудь был инфилл он со штатным усилком тоже фонит? |
Проверь отдельно инфил и усь на столе (запитав от акума или бп) если слышны звуки самого инфила, то проблема в разводке внутренностей самого инфила...поможет внешняя USB карта.
|
ну скорей всего оно так и есть,соответственно другого выхода кроме внешней USB карты нет я правильно понял,или есть еще какие варианты?радио тогда пропадет:(
|
отключил полностью infill от машины,подключил в домашних условиях причем уль и комп от разных акумов нихрена не поменялось.Значит фонит сам комп,подскажите как бороться,не меняя звуковуху,есть варианты.Пока выкрутил звук на усилке до минимума,а на компе до максимума,ФОН СТАЛ НА МНОГО ТИШЕ,НО ЭТО НЕ ВЫХОД.Спасибо
|
Народ. В FAQ прямая дорога. Уже миллион раз обсасывалось. Даже объяснять лень.
|
Цитата:
Если не можете понять, что заземлять надо в одной точке, то зачем беретесь? Или не понимаете, что минус аккумулятора и заземление на кузове - это уже 2 точки ? |
да бог с ним с кузовом,я же сказал,что отсоеденил комп от машины,подсоеденил дома на столе, а ниче не поменялось.Ну всеравно спасибо
|
Цитата:
Шумы побеждаются грамотным заземлением + фильтра по питанию. Я не скажу, что избавился от всех шумов на 100%. Они у меня слышны на громкости более 28. При том при сем, что музыку на такой громкости не слушаю. Но все равно есть куда двигаться :-) |
Избавился от шумов на 20% с помощью LC контура на питании.
Полностью избавился от шумов только включив линейный шумоподавитель Mystery |
при установке компа в машину выевелась проблема слышен шум работы жостког диска в калонках других шумов не каких нет так как наставлено кучя фильтров по питанию .петание и массы зделаны как здесь многие советую вчем может быть пароблема
|
Избавился от шума при помощи шумоподавитель Mystery, "свист" остался только когда комп загружается, поставил еще один шумоподавитель, итого два, шум стал едва слышен, но начались какие то проблемы с разделением звука перед/назад/лево/право. Исправил силами магнитолой. Без шумоподавителя вообще кошмар, музыку слушать невозможно.
|
Это MAD-GL что-ли ? Который в разрыв аналоговых шнурков ставится ? Блин, удивляюсь я дико,
тащите в хорошие машины всякое китайское, дешёвое гуано, которое безбожно звук портит. Ну неужели вы не понимаете, что и полезные частоты режутся этим фильтром ? Нет, что-бы просто шнур приличный купить или сделать. И не пишите, что мне просто повезло, если и на первом и на втором системнике не было проблем с петлями так называемыми. Системники разные, матери разные, только питание раз и навсегда обычным проводом из хозяйственного магазина от + аккума и земля с трубы под торпедо, (где винтик нашёл, там и привернул). Земля на джеках на обоих концах припаяна, пробовал на одном (как тут советовали), сплошные наводки. Пара китайских джеков по 15 р и шнурок старущий от советского магнитофона. Пятнадцать минут на работу. |
вообщем, два вечера боролся со свистом в акустике, но млять победил!
на первом вечере заметил, случайно, что свист менятся или сильно изчезает от перемещения проводов межблочников(rca, коаксиального). и понял что дело именно в их размещении: они не должны идти рядом с силовыми проводами и проводами акустики в том числе! по крайней мере на моём авто. кстати в природе существуют провода с двойным экраном, но в наличии небыло. если у кого ещё присутствует свист - ребята попробуйте провода перемещать по салону, межблочные и акустические! может ещё кому поможет........ |
Цитата:
|
Внутри инфила неправильно разведена земля, либо вы её неправильно на него подаёте. Например, там на разъёме может быть отдельно analog ground, digital ground и power ground, а вы питание подали например через analog ground. В этом случае работать всё будет, но именно будет проявляться эффект слышимости работы "внутренностей компа" в звуковом тракте. Либо наоборот общий провод линейного выхода вы взяли с корпуса инфила, а не с разъёма где присутствует аналоговая земля.
У меня была история когда я использовал Samsung i9000 как carPC. Там и линейка и видео выход на одном джеке с общей землёй. В звуковом канале были сильные помехи от видеосигнала. Конечно, залезть внутрь телефона я не мог и думал что проблемы никак не избежать пока не допёр, что землю видео надо взять с разъёма зарядки (microUSB). Как только это сделал, в звуковом тракте стало абсолютно тихо. Кстати, вам второй вариант: если в инфиле есть блютус, можно купить адаптер блютус - аудио. Только выбирать надо тщательно, т.к. они тоже могут шуметь (сами по себе). |
Всем,здравствуйте,такая проблема компьютер по звуку подключен к обычной магнитоле,через шнурок аукс,помп грузиться ничего не слышно но как только полностью загрузился сразу появляются шумы при чём очень сильные,машина Saturn 2003 года,автомат,да вот ещё когда газую слышен свист и при переключении передач слышны сами переключения,что надо сделать, на отдельный усилитель пока нет финансов вложился в компьютер и монитор,вопрос ???
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot