PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Болталка (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обзор китайской MP5 магнитолы 7010B (http://pccar.ru/showthread.php?t=24002)

vwlupo 23.01.2017 01:28

Поставил TDA7850 и TDA7313.
На полной мощности не проверял, но на малой, до 5 , играет значительно приятнее.

И наблюдение- стоявший TDA7388 явно не оригинал, уж очень похабно маркирован и логотипа ST на нем нет, думаю даже его замена на такой-же 7388 но оригинальный привела бы к такому же результату.

Neon54 23.01.2017 10:48

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 369457)
В общем на магнитоле подтяжка 10КОм. С Вашими номиналами сопротивлений все нажатые кнопки будут давать низкие напряжения максимум 0.7 вольта.
У Вас 2 пути, или уменьшить резистор подтяжки в магнитоле до 1KОма ну или менять все резисторы в кнопках...

Я бы выбрал конечно замену всего одного резистора, тем более что 1К можно просто сверху или сбоку припаять параллельно имеющемуся...
Вложение 44810

Здравствуйте!
Стал обладателем магнитолы 7010B. При подключении без танцев с бубном не обошлось. Пропадали настройки после перезагрузки. Победил поменяв местами +12 и АСС (видимо китайцы перепутали провода в фишке). Притухание экрана убрал т.к. езжу днем с ближним светом. Отключение видео лечится в меню магнитолы, проводку не стал трогать.
Камера в планах. Радио ловит хреново (не победил).

Осталась проблема с подключением руля. Машина Suzuki Vitara. Думаю руль такой же низкоомный как и на SX4. Нашел 2 контакта управления руля (1-управляющий, 2-земля), но при подключении кнопки не прописываются. Руль разбирать не хочется. Вопрос куда припаивать резистор в магнитоле? Такой, как на фото в Вашем посте на плате не нашел. Видимо у меня совсем другая. Подскажите, пожалуйста, куда и что припаять. Я в этом деле не шарю, но руки вроде из того мета растут.
Фото платы ниже. Заранее огромное спасибо!

YAM1966 23.01.2017 11:35

Судя по фото у него другой вариант платы и нет той микросхемы что была у меня.
Необходимо прозвонить тестером провод управления магнитолой с рулевых кнопок и найти необходимый резистор подтяжки.

zvor 33 23.01.2017 16:10

Всем Привет. Не давно приобрел 7021G, все подключил. Кнопки на руле заработали. Казалось наслаждайся данным аппаратом, а вот и нет!! Проблема такова что периодически сама самопроизвольно отключается. Для включения надо нажать любую кнопку хоть на самом аппарате, хоть на кнопки управления на руле. Температура не зависит. А может целый работать без глюков. Кнопка RES не спасает положение. Кто ни будь сталкивался с данной проблемой? Или кто подскажет что делать? Заранее благодарен

Тартарен 23.01.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Neon54 (Сообщение 380447)
Радио ловит хреново (не победил).

Где то в этой теме был совет в настройках радио выставить Китай. Я поставил, работает, но насколько хорошо не скажу, т.к. у нас радио само по себе плохо берется, только одна волна более менее.

d-m-o 23.01.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Neon54 (Сообщение 380447)
Здравствуйте!
Радио ловит хреново (не победил).
!

Как побеждал,чего делал?У нас трансляция с соседнего города(по прямой км 30 примерно),радио ловит на метровый кусок провода отлично в стерео режиме.платы у нас одинаковые.
Цитата:

Где то в этой теме был совет в настройках радио выставить Китай
я даже не знаю где это есть в настройках,возможно и нет,как по умолчанию включается магнитола,так и настраиваю.
Пс.Специально нашёл,радио-"европа" стоит.:smile1: попробовал "китай"думал может вообще без антенны ловить начнёт :big: неа,а с антенной так же.

Марат1217 23.01.2017 19:19

Вопрос к тем , кто прошивал микросхему.
Выпаивали ее или прямо на плате заливали прошивку? Микросхема 25L6436F
Пробую программатором chipprog isp , сперва пробовал на плате. Были ошибки, не получалось . Потом как-то как-то все таки залилась прошивка. Попытался включить , а она уже не включается )))
Потом подал питание на магнитолу и так прошивал , уже было лучше , ошибок не было , загрузка проходила без сбоев . Заметил , что после прошивке при выборе команды проверить содержимое микросхемы , выдавало ошибку.
Сегодня выпаял таки микросхему , попытался залить опять прошивку , результат тот же самый , прошивка залита а проверку содержимого и буфера не проходит.
я думаю может из-за формата файла bin? или в микросхеме проблема ?

d-m-o 23.01.2017 20:51

пользовался прищепкой не выпаивая,отключал шлейф.прошивал и стирал несколько раз,проводил эксперименты с прошивкой.микросхема 25064FVSIG Ошибок не разу не было.Ты стираешь старую прошивку перед заливкой?

Марат1217 23.01.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380515)
пользовался прищепкой не выпаивая,отключал шлейф.прошивал и стирал несколько раз,проводил эксперименты с прошивкой.микросхема 25064FVSIG Ошибок не разу не было.Ты стираешь старую прошивку перед заливкой?

да , там есть автоматический режим :
1.Стирание
2.Контроль на чистоту
3. Программирование
4. Сравнение содержимого микросхемы и буфера

каким программатором пользуешься ?

d-m-o 23.01.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Марат1217 (Сообщение 380518)
да , там есть автоматический режим :
1.Стирание
2.Контроль на чистоту
3. Программирование
4. Сравнение содержимого микросхемы и буфера

каким программатором пользуешься ?

вот здесь обзор магнитолы я написал,там и дамп и программатор и многое чего ещё.
пс.да,ещё не должны быть воткнуты карты,флешки.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot