PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

M_A_X 18.09.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от svzhilkov (Сообщение 111515)
Разводку шнуров питания как планируешь. Как и в старом в разнобой или под разъем оформишь? а в него уже шлейф вставлять. Я блок один сделал и шнуры впаял. Когда монтировал в корпус выяснилось что их длина черезчур большая. Провода весь корпус заняли. Вентиляцию перекрыли. Пока выпаял и перепаял на короткий много времени ушло. Еще соплей наделал. Легче было новый блок сделать.

Хвост, конечно хочу сделать на разъеме.
Проблема, аналогичная твоей тоже была, решил - упрятав весь хвост в этакий "пластиковый чулок", бывает на некоторых сетевых БП.
Сейчас добрался до домашнего компа, рисую макросы СМД элементов для Спринта. В идеале дырки будут только под вход, транс, разъем хвоста и ДГС.
Заходил к нам в Чип: в наличии мало чего есть, пришлось заказывать. Поэтому разводку буду делать немного на глазок.

nazgul 19.09.2009 02:15

Дособирал я свой БП. Чуда не произошло. БП не запустился. Чес говоря я ожидал дыма, горелых деталей и прочих спецеффектов, но ниего этого не было. Бп даже не ожил. Почти. Из напруг появилось только +5 STB, да светодиод загорелся (ниче удивительного, т.к. напрямую от питания включен). Все остальное по нолям. На замыкание pc-on на gnd реакции никакой. Насчет отсутствия соплей более-менее уверен, т.к. процарапывал неоднократно между дорожками, смотрел под лупой и прозванимал мультиметром. Собственного опыта и знаний для каких-топредположений не хватает. Методом тыка проверил транзисторы 3904 и 3906, вроде живы. Пробовал две разных TL494 (правда обе выпаяны из сгоревших комповых БП), результат одинаково нолевой.
Собственные мысли на этом заканчиваются.
Буду благодарен за любые советы или предположения.

svzhilkov 21.09.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от M_A_X (Сообщение 111539)
Хвост, конечно хочу сделать на разъеме.
Проблема, аналогичная твоей тоже была, решил - упрятав весь хвост в этакий "пластиковый чулок", бывает на некоторых сетевых БП.
Сейчас добрался до домашнего компа, рисую макросы СМД элементов для Спринта. В идеале дырки будут только под вход, транс, разъем хвоста и ДГС.
Заходил к нам в Чип: в наличии мало чего есть, пришлось заказывать. Поэтому разводку буду делать немного на глазок.

По СМД размер какой используешь 6 или 8 ? Я себе набрал на 8. Также плату разводить планирую, только в SLayout-е проектировать буду. Плата будет вставляться как видео карта плюс крепление (тут надо индивидуально к каждому корпусу подходить) в планах все в 2ДИНа запихнуть (Мать + БП+HDD+DVDr звук через внешний усилитель). У меня мать Intel DG45FC разъем по краю идет. Я пока на старом блоке делаю. У меня от блока до матери расстояние см 10. Провода раньше были в чулке, на загиб жестковато получалось. Корпус от старых АТС приборов выдвижные такие были с ручкой размером ширина (18) х высота (9,5) х глубина(28,5) почти 2дина:big:. Скоро проект буду выкладывать.

temop 22.09.2009 12:41

пробую собрать тоже ))

собрал все, сопли убрал, впаял все, кроме IRFZ44 (сжечь не хочу сразу пачку).

дак вот - подключил питание - светодиод загорелся, питание на 494 приходит, на 13-15 ногах - 5В. Ура думаю )) взял осиллограф и посмотрел на 9-10 ноги )) там треугольные импульсы с амплитудой 3.5 В и периодом 30 мкс. должны же быть прямоугольные импульсы ? (494 уже менял). Как еще продиагностировать подскажите пжлста ))

temop 22.09.2009 12:57

Вложений: 1
вот такой вот сигнал на 9 и 10 ноге (относительно земли).

deniska297 22.09.2009 18:31

а полный перечень элементов кто нить может выложить? что именно и колличество каждого:)

nazgul 22.09.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от deniska297 (Сообщение 111996)
а полный перечень элементов кто нить может выложить? что именно и колличество каждого:)

Где-то в недрах темы кто-то выкладывал.
Да собственно тут и подсчитать по макетке все за 5 минут можно.

delta24 23.09.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от nazgul (Сообщение 112003)
Где-то в недрах темы кто-то выкладывал.
Да собственно тут и подсчитать по макетке все за 5 минут можно.

а некто неможет укать на номер поста где выкладывалась инфа по количеству комплектующих а то я уже 3 сутки тоже пытаюсь посчитать да нечего не выходит.
да и по форуму прошолся так и ненашол этой инфы.
заранее спасибо.

dimey 23.09.2009 21:08

Список от Sly76

delta24 23.09.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от dimey (Сообщение 112195)

Огромнейшее человеческое спасибо !!!!
+1

Часовой пояс GMT +4, время: 17:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot