PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 21.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Dalt (Сообщение 284039)
Господа, почему после перезагрузки или выключения\включения автоматом не включается хаб? приходиться перетыкать кабель, гемморойно. причем перетыкать именно на планшете. пробовал и с питанием и без(хаб активный) прошивка от тимура, питание без акб, от блока, кабель обычный отг

В теме целая поэма по этому поводу.
сначало вкл.хаб, потом планшет. Выкл. в обратном порядке.

cherkasoff 21.01.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 284045)
на 4.4.2 ссылку на ядро тебе дали, работает, проверено.

Тебе про Фому, а ты про Ерёму.

На 4.2.2 может и работало. На 4.4.2 не работает. В описании ни слова, и yola_sun написал что пробовал - не работает.

Hamann51 22.01.2014 00:03

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при подключении шлейфа от CD привода, к каким контактам на шлейфе кнопки подпаивать?
Спасибо!

igorvik 22.01.2014 00:20

Ответьте пожалуйста на вопрос: возможно ли построение двухмониторной системы? То есть основной планшет + потолочный монитор. На планшете работает навигация + в фоновом режиме медиаплеер, вывод с медиаплеера идет на потолочный монитор в полный экран.
Возможно ли такое на Андроиде или придется собирать стандартный карпутер?

Andrey_61 22.01.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от igorvik (Сообщение 284073)
Ответьте пожалуйста на вопрос: возможно ли построение двухмониторной системы? То есть основной планшет + потолочный монитор. На планшете работает навигация + в фоновом режиме медиаплеер, вывод с медиаплеера идет на потолочный монитор в полный экран.
Возможно ли такое на Андроиде или придется собирать стандартный карпутер?

Пока вроде ни кто такое не осилил

umran 22.01.2014 00:57

вставить сразу два планшета
и на первом каким нибудь ремоутконтролем контролировать второй )))

toha-26 22.01.2014 01:15

Подскажите какой диод размыкать-замыкать в хабе dlink d7, где-то видел фото не могу найти и как это сделать, если можно подробно. А то на обычном хабе после выхода из сна флешка теряется, а реле с временем не нашел в продаже, а если заказывать по цене с доставкой выходит как хаб.

rtoxic 22.01.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 284082)
Подскажите какой диод размыкать-замыкать в хабе dlink d7, где-то видел фото не могу найти и как это сделать, если можно подробно. А то на обычном хабе после выхода из сна флешка теряется, а реле с временем не нашел в продаже, а если заказывать по цене с доставкой выходит как хаб.

Не ну а шо ты хотел? Выходит скока 10 $? 15$? Собери реле времени сам. В нете полно схем. Сверхсложного там ничего нет) Релюшка и пара- тройка деталюшек. Только номиналы прийдется поподбирать, чтобы задержку нужную выставить.
http://pccar.ru/showthread.php?t=9433
Вот тема кстати в соседней ветке)

Twod 22.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 284050)
Тебе про Фому, а ты про Ерёму.

На 4.2.2 может и работало. На 4.4.2 не работает. В описании ни слова, и yola_sun написал что пробовал - не работает.

Планшет Nexus 7 3G (Tilapia 2012) прошивка сток 4.4.2 KitKat + ядро M-Kernel a67. Звук через USB DAC работает, громкость регулируется. Подключать надо до включения планшета. Hot-Plug там не реализовано.
Проверено на китайской USB звуковой и на HiFimeDIY Sabre.

Dalt 22.01.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284049)
В теме целая поэма по этому поводу.
сначало вкл.хаб, потом планшет. Выкл. в обратном порядке.

Не помогает. Галка FI убрана, Fast charge тоже. С FI вообще не заводится)

Denkos 22.01.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Dalt (Сообщение 284103)
Не помогает. Галка FI убрана, Fast charge тоже. С FI вообще не заводится)

Причем здесь это, я же вам ответил.
Перетыкать в любом случае придется при перегрузке или полного выключения.

Dalt 22.01.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284106)
Причем здесь это, я же вам ответил.
Перетыкать в любом случае придется при перегрузке или полного выключения.

Вот оно что..огорчает конечно. в любом случае спасибо что откликнулись.
Таким образом чтоб планшет понял что вставлен кабель нужно разомкнуть\замкнуть 4 и 5 контакты?
Ибо разбирать каждый раз панель чтоб переткнуть кабель это изврат(

Denkos 22.01.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Dalt (Сообщение 284109)
Таким образом чтоб планшет понял что вставлен кабель нужно разомкнуть\замкнуть 4 и 5 контакты?

Ни какого изврата, все как надо работает.

Dalt 22.01.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284110)
Ни какого изврата, все как надо работает.

отписался в ЛС

toha-26 22.01.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от rtoxic (Сообщение 284087)
Не ну а шо ты хотел? Выходит скока 10 $? 15$? Собери реле времени сам. В нете полно схем. Сверхсложного там ничего нет) Релюшка и пара- тройка деталюшек. Только номиналы прийдется поподбирать, чтобы задержку нужную выставить.
http://pccar.ru/showthread.php?t=9433
Вот тема кстати в соседней ветке)

Если бы я в этом понимал, то не задовал здесь вопросов, соседнюю тему видел, можно было бы заказать с китая готовые, у них там новый год и ждать придется долго. Насчет диода в хабе Длинк кто-нибудь подскажет?

Denkos 22.01.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 284115)
Насчет диода в хабе Длинк кто-нибудь подскажет?

А что по него рассказать? Ставишь в Тимуровской прошивке галочку Fi, подключаешь Хаб через ОТГ, подаешь питание загорается зеленый светодиод, коротишь диод — включается планшет, вот такая автоматика.
:big:

toha-26 22.01.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284116)
А что по него рассказать? Ставишь в Тимуровской прошивке галочку Fi, подключаешь Хаб через ОТГ, подаешь питание загорается зеленый светодиод, коротишь диод — включается планшет, вот такая автоматика.
:big:

что с ним нужно сделать, чтобы он замыкался размыкалься, объясни для "чайника"

Shlag 22.01.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Dalt (Сообщение 284109)

Я у себя подключил хаб через обычное реле- управление реле к системе энергосбережения авто (например лампа подсветки бардачка). Авто засыпает примерно через 30 мин-просыпается с открытием двери. И никаких реле времени:acute:

Denkos 22.01.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 284121)
что с ним нужно сделать, чтобы он замыкался размыкалься, объясни для "чайника"

Ну наверное в первую очередь руки, можно замкнуть пинцетом, припаять проводки с выключателем, повесить на контроллер питания который по нужному алгоритму будет записывать этот диод тем самым управлять планшетом.

Chupa 22.01.2014 13:54

Если прямо на заднюю крышку нексуса крепить БП, хаб и прочее, это не сказывается на работе антенн GPS и вайфая, которые расположены под крышкой?

Andrey_61 22.01.2014 14:52

Подскажите, sabre dac на тимуровскеой прошивке заведется без проблем? или нужны будут танцы с бубном

MaLiVer 22.01.2014 15:49

Есть жесткий 2.5 Форматировать его в FAT или NTFS чтобы Nexus нормально его видел? Нужно ли 250 гигов разбивать на разделы?
Как минусовая температура скажется на жестком, или лучше флешки использовать?

Maxim Droy 22.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Chupa (Сообщение 284125)
Если прямо на заднюю крышку нексуса крепить БП, хаб и прочее, это не сказывается на работе антенн GPS и вайфая, которые расположены под крышкой?

На работу вай-фая или gps никак не скажется. А вот на работу самого планшета ТЕОРЕТИЧЕСКИ (!) может повлиять. А может и не повлиять вообще. Зависит от многих факторов. Надо пробовать. Но я, конечно, ставлю на то, что с нашими нагрузками на планшет вряд ли что-то будет влиять подобное, только если БП будет греться на пару с планшеом + жара на улице. Будет в сумме парилка для планшета, да и других устройств.

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 284131)
Подскажите, sabre dac на тимуровскеой прошивке заведется без проблем? или нужны будут танцы с бубном

Да, заведется.

Цитата:

Сообщение от MaLiVer (Сообщение 284136)
Есть жесткий 2.5 Форматировать его в FAT или NTFS чтобы Nexus нормально его видел? Нужно ли 250 гигов разбивать на разделы?
Как минусовая температура скажется на жестком, или лучше флешки использовать?

Да, заработает. FAT. Разбивать на разделы желательно для вашего же удобства (быстрее работать будет с отдельным разделом). Холод никак не сказывается, если только инеем не начнет изнутри покрываться (открытый мороз) и будет образовываться конденсат внутри.

laytya 22.01.2014 17:02

По поводу холода. Из реальной практики.
На многой электронике стоят чипы регуляторы напряжения. В них уже встроена логика аварийного отключения/невключения при экстремальных как посчитали инжинеры для этого девайса условиях, в том числе по температуре.

Из моего опыта:
1. контролер батареи в нексусе не врубает планшет если температура на его сенсоре будет меньше -10С.
2. У меня есть видеокамера обгонная, так вот она тоже не работатет при какойто минусовой температуре, как салон а вместе с ним и камера прогревается до нормальной - она начинает работать.

Так что условия работы вашего винчестера нужно проверять в реальных условиях. Может заработать а может и нет. Не даром Карписишники с ПС ставили подогреватели на винты. Которые прогревали их до запуска всей системы.

Denkos 22.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284138)
Холод никак не сказывается, если только инеем не начнет изнутри покрываться (открытый мороз) и будет образовываться конденсат внутри.

Винт винту рознь. Были которые в минус 25 отказывались работать пока чуть ось не прогреешь, для этого в свое время на винде и городили всякие подогревы. А был и такой что в —43 стартовал как дома.
Как по мне ставить больше не буду, перешел на SSD, ни чего механического, движущегося не должно быть.

Maxim Droy 22.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284141)
Винт винту рознь. Были которые в минус 25 отказывались работать пока чуть ось не прогреешь, для этого в свое время на винде и городили всякие подогревы. А был и такой что в —43 стартовал как дома.
Как по мне ставить больше не буду, перешел на SSD, ни чего механического, движущегося не должно быть.

Ну, все правильно. Но даже в застоявшейся машине может быть -25? :)

laytya 22.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284143)
Ну, все правильно. Но даже в застоявшейся машине может быть -25? :)

может быть и -37 =)))

Maxim Droy 22.01.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 284144)
может быть и -37 =)))

Блин, это наверно в дырявой машине на севере? :) Если машину не продувает, например, с открытыми окнами или щелями где-либо, разве не должна быть температура в районе нуля минимум? Иначе бы в машине покрывалось бы тоже все коркой льда, но ведь этого не происходит (в недырявых машинах :big:)

Denkos 22.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284151)
разве не должна быть температура в районе нуля минимум?

Вы не с Африки пишите?:smile1: Снег то видели?
На улице—37, а машине 0, Вы о чем?

Rage2 22.01.2014 20:15

Винт на разделы лучше не половинить. В лучшем случае увидите только однин раздел.

Hamann51 22.01.2014 20:53

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при подключении шлейфа от CD привода, к каким контактам на шлейфе кнопки подпаивать?
Спасибо!

Alex-NN 22.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284151)
Если машину не продувает, например, с открытыми окнами или щелями где-либо, разве не должна быть температура в районе нуля минимум? Иначе бы в машине покрывалось бы тоже все коркой льда, но ведь этого не происходит (в недырявых машинах :big:)

Улыбнуло!:rofl: Почему именно нуля, а не +1 к примеру. Это было бы удобнее.

Maxim Droy 22.01.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 284161)
Улыбнуло!:rofl: Почему именно нуля, а не +1 к примеру. Это было бы удобнее.

Ну, я написал "в районе нуля". Я с юга, мне это не знакомо :)
Просто я говорил по принципу гаража. Гараж не отапливаемый, но какой бы минус на улице не был, там всегда плюсовая температура. 0, +2, +4. Даже при минус -27 был плюс в гараже. Вот и подумал, что в машинке также должно быть :)

sandr2010 23.01.2014 12:57

Влияет много факторов, но у нас в среднем разница улица/гараж - 10-12 градусов.

Vitality92 23.01.2014 13:15

Вложений: 2
Ребят, что я делаю не так?
Хочу заменить картинку порше. Беру оригинал в фотошоп, поверх него размещаю свою, пересохраняю. В /system заменяю картинку, выставляю 644 права, перезагружаюсь. Проверяю, отключаю питание с кабеля, все равно остаётся порше %)
Оригинал: http://yadi.sk/d/BCefLaIDGa2fw
Моя отредактированная: http://yadi.sk/d/PlLu7wADGa2i8

Где я оступился?

Hamann51 23.01.2014 15:00

Мужики задаю вопрос уже в третий раз, подскажите пожалуйста, при подключении шлейфа от CD привода, к каким контактам на шлейфе кнопки подпаивать?
Спасибо!

Denkos 23.01.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Vitality92 (Сообщение 284209)
Где я оступился?

А фотошоп то зачем, взял картинку подогнал размер заменил и изменил права, все!

Orland303 23.01.2014 15:20

Цитата:

Где я оступился?

Писал уже 20 страниц назад

Maxim Droy 23.01.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Hamann51 (Сообщение 284221)
Мужики задаю вопрос уже в третий раз, подскажите пожалуйста, при подключении шлейфа от CD привода, к каким контактам на шлейфе кнопки подпаивать?
Спасибо!

Вы бы уже сами проверили законтачиванием где какой контакт за что отвечает. Там замкнуть не то невозможно (всмысле сломать). И все, впринципе, так и сделали. Поэтому никто не запоминал где какой контакт на шлейфе.

Цитата:

Ребят, что я делаю не так?
Хочу заменить картинку порше.

Где я оступился?

Я вас не понимаю... Зачем брать оригинал, править? Тимур специально под это дело сделал отдельную ссылку. Берете картинку, переименовываете ее в usbrom-powerdown.jpg и кладете ее в /sdcard/

Vitality92 23.01.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Hamann51 (Сообщение 284221)
Спасибо!

слева на право по дорожкам: 1-ничего 2-ничего 3-ничего 4-звук(минус или плюс) 5-общая земля звука 6-звук(минус или плюс) 7,8- питание

Цитата:

Я вас не понимаю... Зачем брать оригинал, править? Тимур специально под это дело сделал отдельную ссылку. Берете картинку, переименовываете ее в usbrom-powerdown.jpg и кладете ее в /sdcard/
Вот поэтому не работает, я сделал бэкап на сд карту оригинальной картинки и она перехватывалась системой, спасибо огромное!

Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot