![]() |
Цитата:
думаю проблема все таки не в бп, раз он месяц отработал без нареканий, и прекрасно работает после перезагрузки планшета. |
Дорогие друзья! Вопрос к знающим программирование на линуксе, или тем кто гоняет прошивку PacMan rom,как сделать чтобы одновременно определялось два usb накопителя ( флешки)? Без соронних программ, типа stickmount и их аналогов.
|
Приветствую.
В теме проскакивала инфа, что для улучшения приёма GPS можно убрать родную антенну и на плате к тому контакту антенны, который сигнал, припаять проводок. Но вот найти инфу о том, какой длины должен быть проводок - не удалось. Не подскажете? Активную антенну городить не хочется, может проводка хватит. Спасибо. |
Цитата:
|
Приветствую. Остановился на 87 странице и понял что дальше уже нового не увижу, Александр, который сделал выборку из темы для шапки, тоже сказал что не встречал такого.
Разобрал вчера свой планшет и увидел "радость" https://pp.userapi.com/c841639/v8416...VZ_qWnS5iY.jpg что плата под микроюсб то нигде не фигурирует такая. Либо никто не пользуется лте версией, либо те кто пользуется лте работают через делитель отг.:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя просто отг шнур? не Y-отг? у меня обычный отг то работает на коленке со звуковой картой(кстати хаб 3.0 пассивный), но искал именно распайку так как месте может не хватить под штекер сбоку. p.s но вводных очень мало, шрифт размером номер2 желтого цвета на маленьком фото, ничего не видно и всего 4 провода. |
Вложений: 2
Цитата:
У Роман Языков питание планшета идет напрямую на контроллер от блока питания (батареи нет). Управление "сном" по датчику Холла (тоже через разъем на блоке питания). HUB активный с перемычкой по "плюсу" на питании. Управление режимом OTG так же с разъема на блоке питания. Кабель самодельный по такой схеме. И в конечном итоге, если не ошибаюсь - от распайки внутри планшета отказался в пользу углового разъема. |
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем понятно, а что мешает просто воткнуть кабель в разъём? Зачем паяться? |
Цитата:
Вроде ничем не управляю, всё работает... |
Цитата:
|
Цитата:
4 контакт замкнут на массу постоянно. Использовался купленный в магазине кабель OTG. Красный только разрезал. Работает. Зачем размыкать-то 4 контакт и массу? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
БП от DaveMF, планшет включается кнопкой, спит по холлу. Прошивка на 7. Без всяких изысков с ядрами и Тимурами. Впрочем, до того, как поставил БП от DaveMF всё было так же. При включении АСС питание подавалось одновременно на хаб и планшет. StickMount не используется. Никаких глюков, связанных с хабом не замечено. Поэтому и удивился, что нужно чем-то там управлять. |
Цитата:
Мне мешает отсутствие места для штекера, я написал это. Но буду стараться запихать. P.s тоже не понимаю зачем управлять отг, собственно Александру жто тоже писал. если нет проблем с хабом то и смысла не вижу в "управлении" |
Цитата:
Цитата:
|
У меня были проблемы с одновременной зарядкой планшета в режиме y-otg:
1 - планшет постоянно подаёт +5В, пытаясь запитать юсб. 2 - если убрать зарядку, оставив массу на 4 пине, то всё равно показывает постоянную зарядку. Всё это еще зависит от прошивки и ядра. 3 - при отключении хаба, сна и последующего просыпания обязательно передергивать 4 пин для переинициализации устройств ЮСБ. Потому как не всегда видятся устройства. |
Цитата:
|
Вчера впервые подключил свой нексус7 2013лте к БП Александра skanch. Пока только на контроллер подал 4,3в через 1,5мм провода без холла и прочего. Включился сразу без проблем планшет по кнопке. 100% заряд.
Хаб 3.0 активно-пассивный подключен пассивно. В нем флэшка и юсб звковая. Все работает без "управления отг" только заснул планшет отработало закрытие "всего и вся" и звук потух. Только проснулся - сразу пошла музыка чернз звуковую. Тест конечно был пока на коленке, как будет в машине не знаю. Но на данном этапе не вижу смысла "управлять отг" Питал от ЗУ автомобиля, при прислушивании через юсб звуковую с флэшки выше 0,3А не поднимался ток потребления, а стабильно был в районе 0,2А. P.s прошивка последняя lineageos, ядро ееное. Одну флэшку прошивка видит сама, две уже через сторонний файловый менеджер. |
вот КОГДА в машине с месяцок покатаетесь, тогда и поговорим:acute:
На столе у меня всегда прекрасно работает (почти как в теории), а вот... ну вы поняли. |
Цитата:
не знаю зачем все эти огороды со вторым блоком питания и прочим. |
mcf1 автовключение при выключенном планшете и включении зажигания есть?
|
Цитата:
|
:great:
Цитата:
|
Насколько помню, по результатам теста с 12-м нексусом 3G, то ли изикап, то ли звуковуха перестают определятся после просыпания планшета. Пока ОТГ не перезапустишь. Да и жесткий диск к пассивному хабу не подключишь. И авто включение не организуешь. Разве этого не достаточно, что бы отключать ОТГ и использовать второе питание?
|
Цитата:
|
Возможно. Но не у всех и не всегда.
|
Цитата:
HDD в системе нет - он много жрет и не умеет уходить в сон изикап нестабильное устройство - бывают глюки даже у тех кто говорит что все стабильно работает))) в хаб воткнуты USBзвук, резистивные кнопки, иногда флешка. с ними ни когда проблем не бывает. Прошивка сток + ядро Даниэля. |
Цитата:
|
Сегодня проверил еще штуку.
Играла музыка через звуковую из хаба, нажал выключение. Все потухло. Включил и даже с того самого места продолжилась музыка, вот вам и пассивный хаб. Куда ж еще большая автоматизация) |
Цитата:
Только планшет не жрёт энергию при выключенном зажигании ( держа хаб включённым пока 4 пин на землю замкнут) |
Цитата:
|
Я уже вроде писал, что система только подключена по питанию, для проверки работы. Не знал, что нужно в каждом сообщении это указывать. В дальнейшем БП хочу перешивать на постоянный сон. Кнопка включения для длительных стоянок и внештатных ситуаций меня не напрягает.
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня первый опыт с планшетом и был зарядку в прикуриватель. Потом простой ДС-ДС 2хканальный. Потом он же но с Y-OTG для звуковой и выходом на пин сна(БП2). Потом завис планшет (GPS или навителл-хз) и за пару дней ( выходные) посадил мне батарею до незаводки.
Потом я сделал БП3 версию с ардуиной в качестве процессора с контролем напряжений и стало хорошоо. А потом... и этого оказалось мало. Но если человека устраивает - зачем его переубеждать. Это поездить надо, годик. Там видно будет. Сканч - у тебя правильный вопрос был, зачем удалил. |
Цитата:
|
Цитата:
1 - умный БП 2 - HOLL 3 - pogo ( в 13 не ставим) 4 - сигнал АСС 5 - хаб с питанием от USB планшета. Как хаб подключен к планшету? Через y-otg кабель с всегда замкнутым 4 пином? У меня точно такая же схема 7-2012,с пого. Только потом на хаб переделал внешнее питание. При выключении +5В на пого не пропадало питание на хаб с юсб планшета. и показывало всё время зарядку. А при зарядке стоит не тушить экран. Когда я снимаю массу с 4 пина юсб ( сделал свой y-otg с подачей массы на 4 пин от умного БП), то система нормально выключается. Проверял на стоке 4,4,4 и цианогемдоде 4,4,4. Если делать по такой схеме, как у тебя, то еще и проще. Просто не задействовать выход y-otg с блока питания. |
Здравствуйте поставил прошивку lineage 14.1 планшет флешку увидел а вот в программах Ее нет? Раньше стоял 4.4 и все работало нормально!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot