PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Dart 07.09.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 391975)
питание смотреть осциллографом. И на входе в БП ТОЖЕ.
КАК это относится к нексусу 7-2013? ;)
Потом в 3000 сообщений темы чёрт ногу сломит. :shok:

:big: надо делать факи))
думаю проблема все таки не в бп, раз он месяц отработал без нареканий, и прекрасно работает после перезагрузки планшета.

Kolbasskin71 09.09.2017 23:51

Дорогие друзья! Вопрос к знающим программирование на линуксе, или тем кто гоняет прошивку PacMan rom,как сделать чтобы одновременно определялось два usb накопителя ( флешки)? Без соронних программ, типа stickmount и их аналогов.

modsley 11.09.2017 14:54

Приветствую.
В теме проскакивала инфа, что для улучшения приёма GPS можно убрать родную антенну и на плате к тому контакту антенны, который сигнал, припаять проводок.
Но вот найти инфу о том, какой длины должен быть проводок - не удалось.
Не подскажете? Активную антенну городить не хочется, может проводка хватит.

Спасибо.

Denkos 11.09.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 392084)
Приветствую.
В теме проскакивала инфа, что для улучшения приёма GPS можно убрать родную антенну и на плате к тому контакту антенны, который сигнал, припаять проводок.
Но вот найти инфу о том, какой длины должен быть проводок - не удалось.
Не подскажете? Активную антенну городить не хочется, может проводка хватит.

Спасибо.

Не хватит

Саймон 11.09.2017 16:58

Приветствую. Остановился на 87 странице и понял что дальше уже нового не увижу, Александр, который сделал выборку из темы для шапки, тоже сказал что не встречал такого.
Разобрал вчера свой планшет и увидел "радость" https://pp.userapi.com/c841639/v8416...VZ_qWnS5iY.jpg что плата под микроюсб то нигде не фигурирует такая.
Либо никто не пользуется лте версией, либо те кто пользуется лте работают через делитель отг.:dntknw:

modsley 11.09.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392093)
Либо никто не пользуется лте версией, либо те кто пользуется лте работают через делитель отг.:dntknw:

гм. У меня 2013 LTE. Хаб хаб подключен без каких-либо извращений. В OTG кабеле просто разорван плюс. Всё работает...

Саймон 11.09.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 392096)
гм. У меня 2013 LTE. Хаб хаб подключен без каких-либо извращений. В OTG кабеле просто разорван плюс. Всё работает...

пролистав все таки тему до 214 страницы :blink2: я нашел что нужно было. http://pccar.ru/showpost.php?p=385956&postcount=2135

У тебя просто отг шнур? не Y-отг? у меня обычный отг то работает на коленке со звуковой картой(кстати хаб 3.0 пассивный), но искал именно распайку так как месте может не хватить под штекер сбоку.

p.s но вводных очень мало, шрифт размером номер2 желтого цвета на маленьком фото, ничего не видно и всего 4 провода.

skanch 11.09.2017 18:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392099)
пролистав все таки тему до 214 страницы :blink2: я нашел что нужно было. http://pccar.ru/showpost.php?p=385956&postcount=2135

У тебя просто отг шнур? не Y-отг? у меня обычный отг то работает на коленке со звуковой картой(кстати хаб 3.0 пассивный), но искал именно распайку так как месте может не хватить под штекер сбоку.

p.s но вводных очень мало, шрифт размером номер2 желтого цвета на маленьком фото, ничего не видно и всего 4 провода.

Увеличил.
У Роман Языков питание планшета идет напрямую на контроллер от блока питания (батареи нет).
Управление "сном" по датчику Холла (тоже через разъем на блоке питания). HUB активный с перемычкой по "плюсу" на питании. Управление режимом OTG так же с разъема на блоке питания. Кабель самодельный по такой схеме. И в конечном итоге, если не ошибаюсь - от распайки внутри планшета отказался в пользу углового разъема.

mazay66 11.09.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392093)
Разобрал вчера свой планшет и увидел "радость" https://pp.userapi.com/c841639/v8416...VZ_qWnS5iY.jpg что плата под микроюсб то нигде не фигурирует такая.

Использую нексус с LTE. Плата такая же как на вашем фото. Проблемы не понял. Если разобрали планшет, то как минимум, тестером пользоваться можете. Далее дело техники, найти в течении 5 минут все места, к которым хотите подпояться. Не сложно же.

modsley 11.09.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392099)

У тебя просто отг шнур?

Да, с разрезанным плюсом.

Не совсем понятно, а что мешает просто воткнуть кабель в разъём? Зачем паяться?

modsley 11.09.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 392102)
Управление режимом OTG так же с разъема на блоке питания.

А поясните мне, что значит, управление режимом OTG?
Вроде ничем не управляю, всё работает...

skanch 11.09.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 392110)

В разъеме micro USB контакт 4 коммутируется на общую "массу".

modsley 11.09.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 392112)
В разъеме micro USB контакт 4 коммутируется на общую "массу".

Да это-то понятно. Непонятно, зачем этим "управлять"?
4 контакт замкнут на массу постоянно. Использовался купленный в магазине кабель OTG. Красный только разрезал. Работает. Зачем размыкать-то 4 контакт и массу?

skanch 11.09.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 392113)
4 контакт замкнут на массу постоянно. Использовался купленный в магазине кабель OTG. Красный только разрезал. Работает. Зачем размыкать-то 4 контакт и массу?

Тогда подробнее расскажите, как у Вас работает система? По какому алгоритму включается и выключается планшет? Вручную от кнопки или по наличию "АСС"? Кабель постоянно находится в разъеме планшета?
Цитата:

... Зачем размыкать-то 4 контакт и массу?

Здесь ответ.

modsley 11.09.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 392114)
Тогда подробнее расскажите, как у Вас работает система? По какому алгоритму включается и выключается планшет? Вручную от кнопки или по наличию "АСС"? Кабель постоянно находится в разъеме планшета?

Кабель постоянно воткнут в планшет. Хаб запитан отдельно.
БП от DaveMF, планшет включается кнопкой, спит по холлу.
Прошивка на 7. Без всяких изысков с ядрами и Тимурами.

Впрочем, до того, как поставил БП от DaveMF всё было так же.
При включении АСС питание подавалось одновременно на хаб и планшет.
StickMount не используется.
Никаких глюков, связанных с хабом не замечено.

Поэтому и удивился, что нужно чем-то там управлять.

Саймон 12.09.2017 00:12

Цитата:

Мне мешает отсутствие места для штекера, я написал это. Но буду стараться запихать.
P.s тоже не понимаю зачем управлять отг, собственно Александру жто тоже писал. если нет проблем с хабом то и смысла не вижу в "управлении"

skanch 12.09.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 392115)
...Никаких глюков, связанных с хабом не замечено.
Поэтому и удивился, что нужно чем-то там управлять.

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392116)
...тоже не понимаю зачем управлять отг, собственно Александру жто тоже писал. если нет проблем с хабом то и смысла не вижу в "управлении"

Значит Вам повезло!

oleg707 12.09.2017 00:24

У меня были проблемы с одновременной зарядкой планшета в режиме y-otg:
1 - планшет постоянно подаёт +5В, пытаясь запитать юсб.
2 - если убрать зарядку, оставив массу на 4 пине, то всё равно показывает постоянную зарядку.
Всё это еще зависит от прошивки и ядра.
3 - при отключении хаба, сна и последующего просыпания обязательно передергивать 4 пин для переинициализации устройств ЮСБ. Потому как не всегда видятся устройства.

mazay66 12.09.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 392110)

А что у вас работает??? И на каком планшете работает? Думается, что это не Нексус и вы не пользуетесь изикапом. А вся автоматизация сведена к минимуму. Как минимум, при наличии патча автовключения, изикапа, звуковой карты - без отключения ОТГ реализовать стабильную работу переферии на Нексусе со стоковой прошивкой не получится.

Саймон 13.09.2017 10:44

Вчера впервые подключил свой нексус7 2013лте к БП Александра skanch. Пока только на контроллер подал 4,3в через 1,5мм провода без холла и прочего. Включился сразу без проблем планшет по кнопке. 100% заряд.

Хаб 3.0 активно-пассивный подключен пассивно. В нем флэшка и юсб звковая. Все работает без "управления отг" только заснул планшет отработало закрытие "всего и вся" и звук потух.

Только проснулся - сразу пошла музыка чернз звуковую. Тест конечно был пока на коленке, как будет в машине не знаю. Но на данном этапе не вижу смысла "управлять отг"

Питал от ЗУ автомобиля, при прислушивании через юсб звуковую с флэшки выше 0,3А не поднимался ток потребления, а стабильно был в районе 0,2А.

P.s прошивка последняя lineageos, ядро ееное. Одну флэшку прошивка видит сама, две уже через сторонний файловый менеджер.

oleg707 13.09.2017 13:17

вот КОГДА в машине с месяцок покатаетесь, тогда и поговорим:acute:
На столе у меня всегда прекрасно работает (почти как в теории), а вот... ну вы поняли.

mcf1 13.09.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 392133)
вот КОГДА в машине с месяцок покатаетесь, тогда и поговорим:acute:
На столе у меня всегда прекрасно работает (почти как в теории), а вот... ну вы поняли.

по такой схеме (пассивный хаб и без "управления OTG") работает не один планшет построенный мной. нареканий на работу нет, ни у меня ни у пользователей. и 2012 и 2013.
не знаю зачем все эти огороды со вторым блоком питания и прочим.

oleg707 13.09.2017 15:05

mcf1 автовключение при выключенном планшете и включении зажигания есть?

Denkos 13.09.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 392134)
по такой схеме (пассивный хаб и без "управления OTG") работает не один планшет построенный мной. нареканий на работу нет, ни у меня ни у пользователей. и 2012 и 2013.

:good1:

Sergey 4_4 13.09.2017 18:38

:great:
Цитата:

mazay66 13.09.2017 18:46

Насколько помню, по результатам теста с 12-м нексусом 3G, то ли изикап, то ли звуковуха перестают определятся после просыпания планшета. Пока ОТГ не перезапустишь. Да и жесткий диск к пассивному хабу не подключишь. И авто включение не организуешь. Разве этого не достаточно, что бы отключать ОТГ и использовать второе питание?

Denkos 13.09.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 392150)
Насколько помню, по результатам теста с 12-м нексусом 3G, то ли изикап, то ли звуковуха перестают определятся после просыпания планшета. Пока ОТГ не перезапустишь. Да и жесткий диск к пассивному хабу не подключишь. И авто включение не организуешь. Разве этого не достаточно, что бы отключать ОТГ и использовать второе питание?

"А все-таки она вертится".

mazay66 13.09.2017 18:57

Возможно. Но не у всех и не всегда.

mcf1 13.09.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 392135)
mcf1 автовключение при выключенном планшете и включении зажигания есть?

при выключенном планшете нет, но он выключенным бывает не часто. так что не парит нажать кнопку

HDD в системе нет - он много жрет и не умеет уходить в сон
изикап нестабильное устройство - бывают глюки даже у тех кто говорит что все стабильно работает)))

в хаб воткнуты USBзвук, резистивные кнопки, иногда флешка. с ними ни когда проблем не бывает. Прошивка сток + ядро Даниэля.

oleg707 13.09.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 392154)
при выключенном планшете нет, но он выключенным бывает не часто. так что не парит нажать кнопку

HDD в системе нет - он много жрет и не умеет уходить в сон
изикап нестабильное устройство - бывают глюки даже у тех кто говорит что все стабильно работает)))

в хаб воткнуты USBзвук, резистивные кнопки, иногда флешка. с ними ни когда проблем не бывает. Прошивка сток + ядро Даниэля.

у тебя есть подробная схема включения ? где посмотреть? в проекте не подробная:dntknw:

Саймон 13.09.2017 23:11

Сегодня проверил еще штуку.

Играла музыка через звуковую из хаба, нажал выключение. Все потухло. Включил и даже с того самого места продолжилась музыка, вот вам и пассивный хаб.

Куда ж еще большая автоматизация)

oleg707 13.09.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392157)

Играла музыка через звуковую из хаба, нажал выключение. Все потухло. Включил и даже с того самого места продолжилась музыка, вот вам и пассивный хаб.

у меня тоже так. Только ничего не нажимаю. Заглушил машину, вынял ключ - экран потух, звук выключился. Включил зажигание - вышла из сна, увидела хаб и давай играть с того же места. Если стояла неделю - включил зажигание - загрузился планшет - загрузил плеер - и давай играть с того же места. Ну плюс минус 10 секунд.
Только планшет не жрёт энергию при выключенном зажигании ( держа хаб включённым пока 4 пин на землю замкнут)

skanch 13.09.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 392157)

При таком подключении и "автоматизации" лишняя трата денег на распределитель питания. Достаточно было один "голый" DC-DC модуль спрятать внутри планшета вместо батареи и все.

Саймон 14.09.2017 08:30

Я уже вроде писал, что система только подключена по питанию, для проверки работы. Не знал, что нужно в каждом сообщении это указывать. В дальнейшем БП хочу перешивать на постоянный сон. Кнопка включения для длительных стоянок и внештатных ситуаций меня не напрягает.

jonikus81 14.09.2017 08:59

Цитата:

"огороды" "вторые блоки питания" и "прочее" люди внедряют не от балды. В моем случае как вы говорите без "огородов" нет надежной автоматизации. Если не дергать ОТГ, то часть перефирии не определяется после сна, без отключения изикапа вообще работа не возможна с ним. Вы серьезно считаете, что люди, которые ставят отдельное питание на хаб, автоматизируют включение ОТГ, разрабатывают способы экономии энергии АКБ извиняюсь за выражение - фигней страдают?

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 392161)
При таком подключении и "автоматизации" лишняя трата денег на распределитель питания. Достаточно было один "голый" DC-DC модуль спрятать внутри планшета вместо батареи и все.

Зарядку в прикуриватель тогда уж )

oleg707 14.09.2017 13:33

у меня первый опыт с планшетом и был зарядку в прикуриватель. Потом простой ДС-ДС 2хканальный. Потом он же но с Y-OTG для звуковой и выходом на пин сна(БП2). Потом завис планшет (GPS или навителл-хз) и за пару дней ( выходные) посадил мне батарею до незаводки.
Потом я сделал БП3 версию с ардуиной в качестве процессора с контролем напряжений и стало хорошоо. А потом... и этого оказалось мало.
Но если человека устраивает - зачем его переубеждать. Это поездить надо, годик. Там видно будет.

Сканч - у тебя правильный вопрос был, зачем удалил.

mcf1 14.09.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 392155)
у тебя есть подробная схема включения ? где посмотреть? в проекте не подробная:dntknw:

в проекте про 2012 нексус подробная схема. сейчас перехал на 2013й но схема прежняя, за исключением отсутствующих pogoPin

oleg707 14.09.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 392182)
в проекте про 2012 нексус подробная схема. сейчас перехал на 2013й но схема прежняя, за исключением отсутствующих pogoPin

ну и всё равно
1 - умный БП
2 - HOLL
3 - pogo ( в 13 не ставим)
4 - сигнал АСС
5 - хаб с питанием от USB планшета.

Как хаб подключен к планшету? Через y-otg кабель с всегда замкнутым 4 пином?

У меня точно такая же схема 7-2012,с пого. Только потом на хаб переделал внешнее питание.
При выключении +5В на пого не пропадало питание на хаб с юсб планшета. и показывало всё время зарядку. А при зарядке стоит не тушить экран.
Когда я снимаю массу с 4 пина юсб ( сделал свой y-otg с подачей массы на 4 пин от умного БП), то система нормально выключается.
Проверял на стоке 4,4,4 и цианогемдоде 4,4,4.

Если делать по такой схеме, как у тебя, то еще и проще. Просто не задействовать выход y-otg с блока питания.

Las42kuz 14.09.2017 15:19

Здравствуйте поставил прошивку lineage 14.1 планшет флешку увидел а вот в программах Ее нет? Раньше стоял 4.4 и все работало нормально!

Sergey 4_4 14.09.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 392184)
ну и всё равно

3 - pogo ( в 13 не ставим)

При выключении +5В на пого не пропадало питание на хаб с юсб планшета. и показывало всё время зарядку. А при зарядке стоит не тушить экран.
Когда я снимаю массу с 4 пина юсб ( сделал свой y-otg с подачей массы на 4 пин от умного БП), то система нормально выключается.
Проверял на стоке 4,4,4 и цианогемдоде 4,4,4.

Дался Вам этот пого, если только для того чтоб экран всегда горел,так это софтово решается.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot