PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Звук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Проблемы со звуком в Android CarPC. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18345)

bumble-bee 01.03.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 383164)
bumble-bee

Эволюция беспроводного звука

AptX with Low Latency (AptX-LL).

P.S так, что хороший звук по синему глазу, только в теории...на практике все будет уныло.

Да, конечно ушей у меня нет. А если в это у кого-то есть сомнения, так загляните в мою подпись и к этим работам можно еще десятка полтора компов в машинах добавить. Некогда мне темы создавать про них :moil: Просто на этом форуме подавляющее большинство людей пихает штекер с наушников АУХ и на этом КарПС заканчивается! Перед теми, кто не использует мафон впринципе, можно только снять шляпу и поставить "Респект" во всех соц сетях!
На счет теории и практики синизуба расскажите кому- то несведущему.
Мой пост был адресован не им, а тем кто просто хочет к штатной магнитолке подцепить планш без наводок.

bumble-bee 01.03.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 383160)
а приобретать магнитолу в качестве промежуточного звена между планшетом и усилителем...

Уважаемый, сколько еще таких как вы, как я? 2-3, ну может 5 человек на этом сайте? Какой проект ни открой, везде если штатная магнитола, то купленная спецом под радио! и убивает дежурная фраза "Я не меломан"! А для чего тогда вся затея? Работа ради самого процесса получается. Так вот проще и гораздо лучше не в АУХ пихать, а сразу покупать мафон с ВТ. Хуже если Это ШГУ и без ВТ. Но и тогда есть решения БЕЗ наводок.
ПС: У меня магнитолы уже шесть лет как нет вообще!

ВладимирC 01.03.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 383170)
Уважаемый, сколько еще таких как вы, как я? 2-3, ну может 5 человек на этом сайте? У меня магнитолы уже шесть лет как нет вообще!

Думаю Вы ошибаетесьв подсчетах, даже не в разы а на порядки. Ну и если Вы не используете магнитолу с БТ сами, зачем советовать ее другим?

bumble-bee 01.03.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 383172)
Думаю Вы ошибаетесьв подсчетах, даже не в разы а на порядки. Ну и если Вы не используете магнитолу с БТ сами, зачем советовать ее другим?

Именно таким способом у меня подключен планш в рабочей машине. Старенький DEh-P85BT и не менее старого HTC Flaer. Я советую только проверенные решения, не зная ничего говорить не буду!

ВладимирC 01.03.2017 19:30

Цитата:

ПС: У меня магнитолы уже шесть лет как нет вообще!

Цитата:

Именно таким способом у меня подключен планш в рабочей машине. Старенький DEh-P85BT и не менее старого HTC Flaer

Ну ладно, пусть в рабочей. Но неужели с Вашим изысканным вкусом и музыкальным слухом, Вы не слышите, разницы между связкой по БТ, в котором Aptx и не пахнет, по причине древности магнитолы и связкой, где планшет подключен проводным способом, пусть даже с собственного наушникового выхода?
Тем более ведь Ваши слова?
Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 297797)
Звук пока что с наушников. Кстати, очень не дурно нехус поет!

bumble-bee 01.03.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 383177)
Ну ладно, пусть в рабочей. Но неужели с Вашим изысканным вкусом и музыкальным слухом, Вы не слышите, разницы между связкой по БТ, в котором Aptx и не пахнет, по причине древности магнитолы и связкой, где планшет подключен проводным способом, пусть даже с собственного наушникового выхода?
Тем более ведь Ваши слова?

Так время идет, все меняется. Сейчас оптика сделана. С тех пор у меня много чего изменилось. Просто описывать все это совсем нету времени.
Недавно потрошили Q7. Со штатки через MOST-Toslink адаптер от Триома (инет рулеззз), подключили проц md.lab dsp8 с него на усилки, колонки и т.п. А вот к АУХ входу проца подцеплен ВТ ресивер с алиэкспресс (кому надо ссылку стучите в личку) за 800р. Правда без наводок он заработал только через NSD, но с небольшой перепайкой "наушникового выхода" запел очень чисто. Сел владелец, врубил тефон под настроение из ВК что-то и ГОУ! :rofl:

blogsylar 22.03.2017 12:54

А у меня через блютус и pioneer x5900bt. Звук отличный

bumble-bee 22.03.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 384577)
А у меня через блютус и pioneer x5900bt. Звук отличный

Да просто некоторые умники считают, что знают все и обо всем. Как-будто на штатном мафоне и штатных колонках можно что-то различить - через БТ или АУХ?!! Но не смей им сказать, что у проводов бывает направление (о ужас!) или что мистери провода отличаются по звучанию от ДЛС. Сразу заклеймят и минусов в рейтинг накидают!
А если по теме, то на х580-м пионере, не дешевых усилках и колонках сравнивал МП3 и флэк по БТ - очень даже заметна разница! А вот АУХ сразу зашуршал в гнезде :bad:

oleg707 22.03.2017 14:35

Цитата:

что у проводов бывает направление (о ужас!)
а можно поподробнее? что это за полупроводниковые провода:smile1:?
Как мне провести слепой тест? И как я могу проверить это на ОСЦИЛЛОГРАФЕ ? Я даже видео не поленюсь снять:secret:

А касаемо АВТОзвука - то это наука о компромиссах.
Ели решение за 1000$ улучшит мне звук на 1%, шумовиброизоляция улучшит звук на 50% ( за меньшие деньги, причём), копеечные ПОДИУМЫ под динамики улучшат звук на 15%, то мой выбор очевиден:yes2:.

зы
аудиофил со стажем. на домашних колонках флак от 320к отличить могу при слепом тесте на одном и том же треке. Это СЛЫШНО но не критично.

ззы
превратили hi-fi & hi-end в религию, а потом ломают копья на форумах.

Сорри за оффтоп:dntknw:

bumble-bee 22.03.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 384588)
а можно поподробнее? что это за полупроводниковые провода:smile1:?
Как мне провести слепой тест? И как я могу проверить это на ОСЦИЛЛОГРАФЕ ? Я даже видео не поленюсь снять:secret:
:dntknw:

Осцилографом это не проверить и не увидеть на видео. Помните со школы правило "буравчика" про индуктивность? Так все элементарно: куда свиты там и направление. Заметно на балансных экранированных проводах, распаянных "с направлением" (гугл в помощь). Подключенные встречно левый и правый канал дают очень знатную кашу на Вч и мазнью с гулом на НЧ. Сч при этом просто становиться тише. Почти как один динамик в противофазе подключить.
Мне недавно один чел с пеной у рта доказывал, что не имеет значения из чего сделан проводник, если у него сопротивление отличается от, например меди, не значительно (в пределах 0,5 Ом). Получается, что зря человечество на медь тратиться, можно и алюмишкой обойтись! Ну чуть потише, чуть менее разборчиво, бас мазня, но поет же!
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 384588)
А касаемо АВТОзвука - то это наука о компромиссах.
Ели решение за 1000$ улучшит мне звук на 1%, шумовиброизоляция улучшит звук на 50% ( за меньшие деньги, причём), копеечные ПОДИУМЫ под динамики улучшат звук на 15%, то мой выбор очевиден:yes2:.

зы
аудиофил со стажем. на домашних колонках флак от 320к отличить могу при слепом тесте на одном и том же треке. Это СЛЫШНО но не критично.

ззы
превратили hi-fi & hi-end в религию, а потом ломают копья на форумах.

Сорри за оффтоп:dntknw:

Все так. ИМХО процессор в авто это все-равно, что сломанную ногу ничем не лечить, а просто встать на костыли - ходить можно, но как-то не правильно:pleasantry:.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot