PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

alexvtk 22.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 212009)
Не очень меня порадовал звук в видео - раньше чистый был, теперь как бы на пред усилителе сигнал высокий - искажения.

Если рип сделан прямыми руками и слышащими ушами, то звук в видео отличный. Вчера смотрел "правильный" БД рип в машине. Все цыкает, взрывается, и никаких искажений.
ЗЫ: а усиление в эквалайзере прибрать попробуйте.

Diagnose 22.02.2012 15:34

Значит Вам просто повезло со звуком! Проблема с качеством воспроизведения известна давно, на каких-то промежуточных предыдущих версиях, звук был терпимый(без сильного клипирования), а на одной из последних - постоянно возникают искажения, типа лёгкой перегрузки, не зависимо от уровня сигнала в файле, причём на каких-то определённых частотах. При включении того же файла на другом внешнем плеере(не только фубар), эти искажения отсутствуют.
Разработчики знают об этом и пытаются решить данную проблему, и посему постоянно капать им на мозг незачем, остаётся просто терпеливо ждать, может они "подловят" из-за чего это происходит, и тогда будем радоваться кристальному звуку, и одной проблемой станет меньше.
Ну а фротенд реально сильный и не для ленивых, которые вообще не желают в нём разбираться. Так что хватит холиварить и засирать ветку, а если есть конкретные предложения по улучшению или помощь - всегда рады!

autohirurg 22.02.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 212014)
Если рип сделан прямыми руками и слышащими ушами, то звук в видео отличный. Вчера смотрел "правильный" БД рип в машине. Все цыкает, взрывается, и никаких искажений.
ЗЫ: а усиление в эквалайзере прибрать попробуйте.

Пробовал прибрать - помогает - но не на столько чтоб чисто.
да вопросов нету - RIP если хороший то все Ок!
Но все равно что то не так, раньше было лучше даже на плохих рипах.
Толи высокие забивают - сам пока не понял.
Может дело в эквалайзере:dntknw:

autohirurg 22.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 212024)
Значит Вам просто повезло со звуком! Проблема с качеством воспроизведения известна давно, на каких-то промежуточных предыдущих версиях, звук был терпимый(без сильного клипирования), а на одной из последних - постоянно возникают искажения, типа лёгкой перегрузки, не зависимо от уровня сигнала в файле, причём на каких-то определённых частотах. При включении того же файла на другом внешнем плеере(не только фубар), эти искажения отсутствуют.
Разработчики знают об этом и пытаются решить данную проблему, и посему постоянно капать им на мозг незачем, остаётся просто терпеливо ждать, может они "подловят" из-за чего это происходит, и тогда будем радоваться кристальному звуку, и одной проблемой станет меньше.
Ну а фротенд реально сильный и не для ленивых, которые вообще не желают в нём разбираться. Так что хватит холиварить и засирать ветку, а если есть конкретные предложения по улучшению или помощь - всегда рады!

Полностью согласен!

alexvtk 22.02.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 212024)

Никакого холивара и тем более "засирания" ветки. Только желание помочь разработчикам и поиметь добротный продукт. Лично мне не с кем здесь холиварить. Звуком занимаюсь с "пеленок", лет 20-25 уже как.:dntknw:
ЗЫ: А ленивые здесь долго и не задерживаются

alexvtk 22.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 212027)
Может дело в эквалайзере:dntknw:

Именно в нем. Не трогайте его. просто приберите усиление. Если нужен эквалайзер, то настраивайте его в кодеках.

Phantom_spb 24.02.2012 05:39

Люди, может я и не объективен, но действительно полгода с решением телефона- ноль......в принципе оболочка Икара нравится но такие не доделки убивают......

leha-mentos 24.02.2012 10:47

Вчера купил Блюсолейл лицензию и думал насладиться рабочей звонилкой, но не тут-то было. Чего-то в новой версии перестала звонилка вообще работать. Или что-то можно самому поправить?

Bersenev 24.02.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от leha-mentos (Сообщение 212222)
Вчера купил Блюсолейл лицензию и думал насладиться рабочей звонилкой, но не тут-то было. Чего-то в новой версии перестала звонилка вообще работать. Или что-то можно самому поправить?

Именно сейчас идут работы над звонилкой.

А пока очередное "псевдообновление":whistle:

iCarDS_1_6_6_12

Езжу с ним уже третий день, всё позиции сохраняются, яркости выставляются и темы меняются по данным GPS, а при их отсутствии по времени.

В этой версии может не совсем правильно работать телефон, но зато телефонную книгу должен читать нормально, а не крокозябами. По крайней мере у меня на андроиде читает без проблем.

alexvtk 24.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 212234)

iCarDS_1_6_6_12

Камень в мой огород. Ловлю, будет чем заняться вечерком.:smile2:

V.A.S.t 24.02.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 212234)

iCarDS_1_6_6_12

Езжу с ним уже третий день, всё позиции сохраняются, яркости выставляются и темы меняются по данным GPS, а при их отсутствии по времени.

Поставил данное обновление, выключил-включил компьютер. Музыка играть не начала :(

Bersenev 24.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 212274)
Поставил данное обновление, выключил-включил компьютер. Музыка играть не начала :(

А что задано в Music Resume Mode?

lisyachy 24.02.2012 16:16

В какой последовательности нужно ставить обновления поверх версии 1.6.5.0?
А то 1.6.5.6 по ссылке из второго сообщения темы не загружается(((

Ducha 24.02.2012 16:26

Поставил с нуля 1.6.6.0- появилось несколько вопросов:
1-в правом верхнем углу изменились кнопки nxttrack и prvtrack на ... не знаю я короче на что изменилось))- как вернуть их назад
2- в медиа плеере кнопки "в случайном порядке" и "повтор" не нажимаются. Щелчки есть а они не включаются

DemonD 24.02.2012 16:46

Андрей, можно все ж таки добавить опционально процентное соотношение громкости при подсказке навигатора? Ну очень неудобно сейчас приходится - запускаю вне Икара Аимп, чтоб хоть как то слышать подсказки - громкость Аимпа вырезаю. Писал в соседней теме, про СитиГид, но, видимо, ты не заглядывал туда еще.

alexvtk 24.02.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 212274)

Та же история. В настройках From saved position. Час зря убил в машине. Пробовал в настройках none, перезагружался, потом опять From saved position. Бесполезно. Откатился на 1.6.6.7 - все, как часики. Сохраняет при выключении - включении компа без проблем. Проанализируйте, плиз, как это работает в 1.6.6.7. У меня впечатление, что при выключении неправильно завершается работа Икара. Что-то куда-то не успевает прописаться. И просьба проверять при выключении, как из-под Икара, так и кнопкой питания компа.
Звонилку, извините, не стал и пробовать. Расстроился и пошел за пивом.:sad2:
ЗЫ: Кстати, 1.6.6.12 ощутимо медленнее стартует, и на ББ в том числе, а он у меня не из самых слабых.

Anthonymus 24.02.2012 18:33

А я все о своих баранах. Ошибка при восстановлении иКара. Может можно как-то задержку реализовать. Ощущение, что звуковуха еще не проснулась, а ее уже хотят...

alexvtk 24.02.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 212295)
Ошибка при восстановлении иКара.

Не совсем понял что за проблема. Я гибернацией не пользуюсь, но попробовал на сборке 1.6.6.7 нормально запускается после гибернейта, со звуковухой проблем нет. БТ свисток отваливался, но я это и ожидал. Модем подхватывает и ЕЛМ327 тоже с ОБДмайн.

Bersenev 24.02.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Ducha (Сообщение 212279)
1-в правом верхнем углу изменились кнопки nxttrack и prvtrack на ... не знаю я короче на что изменилось))- как вернуть их назад

Удерживай кнопку и назначай всё что нужно

Цитата:

Сообщение от Ducha (Сообщение 212279)
2- в медиа плеере кнопки "в случайном порядке" и "повтор" не нажимаются. Щелчки есть а они не включаются

Что значит не включаются? Индикаторы в правом верхнем углу включаются или нет? И в каком режиме включаешь Музыка, Радио и т.д.?

Bersenev 24.02.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 212282)
Андрей, можно все ж таки добавить опционально процентное соотношение громкости при подсказке навигатора? Ну очень неудобно сейчас приходится - запускаю вне Икара Аимп, чтоб хоть как то слышать подсказки - громкость Аимпа вырезаю. Писал в соседней теме, про СитиГид, но, видимо, ты не заглядывал туда еще.

Всё я читаю. Процентно могу приглушать только громкость встроенного плеера. Я сделаю возможность использовать старый вариант, но с вероятностью 90% он тебя не устроит, но буду рад если я ошибусь. Правда задача достаточно сложная, а главное ты пока единственный, кому это нужно. Но всё таки сделаю, что бы закрыть этот вопрос.

Bersenev 24.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 212288)
И просьба проверять при выключении, как из-под Икара, так и кнопкой питания компа.

У меня работает всегда, как бы я не выключал. Хоть через зажигание, хоть из икара, хоть через кнопку пуск Windows. Причём на всех компах. В версии 1.6.6.7 тоже при определённых обстоятельствах позиция не сохраняется, но тебе повезло, что не у тебя.

Так что желательно просто запустить икара без встроенных программ и точно описать порядок производимых действий, может мы сможем это повторить.

PS. А время ожидания для принудительного закрытия программ при завершении Windows случайно не уменьшал? Не конкретно сейчас, а при настройке винды. У меня подобное было когда я слишком уменьшил это время и икар не успевал сохранить данные. Если да, то возможно что плеер в этой версии чуть дольше закрывается и винда его просто рубит.

V.A.S.t 24.02.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 212288)
Та же история. В настройках From saved position. Час зря убил в машине. Пробовал в настройках none, перезагружался, потом опять From saved position. Бесполезно. Откатился на 1.6.6.7 - все, как часики. Сохраняет при выключении - включении компа без проблем.

Один-в-один!

V.A.S.t 24.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 212312)
У меня работает всегда, как бы я не выключал. Хоть через зажигание, хоть из икара, хоть через кнопку пуск Windows. Причём на всех компах. В версии 1.6.6.7 тоже при определённых обстоятельствах позиция не сохраняется, но тебе повезло, что не у тебя.

Так что желательно просто запустить икара без встроенных программ и точно описать порядок производимых действий, может мы сможем это повторить.

PS. А время ожидания для принудительного закрытия программ при завершении Windows случайно не уменьшал? Не конкретно сейчас, а при настройке винды. У меня подобное было когда я слишком уменьшил это время и икар не успевал сохранить данные. Если да, то возможно что плеер в этой версии чуть дольше закрывается и винда его просто рубит.

Икар запускается без встроенных программ (за исключением СитиГида). Винда стоит практически чистая (два месяца после переустановки). Не ставил никаких лишних программ и никаких твиков. Windows 7 Ultimate. С последней версией Икар запускается, запускает СитиГид, после чего говорит приветствие и все. В версии 1.6.6.7 после приветствия, как и положено, начинала играть музыка с сохраненной позиции. Кстати, в предыдущей версии иногда Икар все же начинал играть после включения, но было это крааааайне редко. Последнюю версию особо не тестил, но за день НИ РАЗУ не запустил музыку после включения.

Bersenev 24.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 212315)
Икар запускается без встроенных программ (за исключением СитиГида). Винда стоит практически чистая (два месяца после переустановки). Не ставил никаких лишних программ и никаких твиков. Windows 7 Ultimate. С последней версией Икар запускается, запускает СитиГид, после чего говорит приветствие и все.

Это всё хорошо, но как именно выключается?

V.A.S.t 24.02.2012 20:48

Выключать пробовал и нажатием на кнопку, и перезагрузкой через меню Икара... Результат одинаковый.

Anthonymus 24.02.2012 20:49

Сделаю скриншот - покажу. Иногда при выходе из хибернейта вываливается с ошибкой. Отключал ситигид - единственная встроенная программа. Результат один и тот же. Раз через пять просыпается с ошибкой...

Bersenev 24.02.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 212324)
Сделаю скриншот - покажу. Иногда при выходе из хибернейта вываливается с ошибкой. Отключал ситигид - единственная встроенная программа. Результат один и тот же. Раз через пять просыпается с ошибкой...

Есть такая ерунда, лично у меня в машине так, скриншоты не нужны, проблему ищем. Вот только подскажи RRPoi загружен?

karpuk 24.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 212315)
Икар запускается без встроенных программ (за исключением СитиГида). Винда стоит практически чистая (два месяца после переустановки). Не ставил никаких лишних программ и никаких твиков. Windows 7 Ultimate. С последней версией Икар запускается, запускает СитиГид, после чего говорит приветствие и все. В версии 1.6.6.7 после приветствия, как и положено, начинала играть музыка с сохраненной позиции. Кстати, в предыдущей версии иногда Икар все же начинал играть после включения, но было это крааааайне редко. Последнюю версию особо не тестил, но за день НИ РАЗУ не запустил музыку после включения.

Всё я пойду повешусь :hang: или застрелюсь :roulette:. У меня восстановление работает во всех режимах. Если Икар выключить а потом включить, то восстанавливается?

alexvtk 24.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 212312)

Из встроенных программ только ОБДмайн. С 1.6.6.7 никаких проблем. Время ожидания не уменьшал, да и не знаю где это сделать. Может в этом проблема? Подскажи где увеличить. Вин 7 ультимэйт СП1, официально обновленная, купленный ключ.

alexvtk 24.02.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 212330)
Если Икар выключить а потом включить, то восстанавливается?

Да, но если при этом не перезагружать винду. Но в 1.6.6.7 нет этой проблемы! Никаких проблем, хоть как выключайся-включайся воспроизводит с места выключения.

Bersenev 24.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 212333)
Подскажи где увеличить.

Если никаких ускорителей винды не использовал, то не надо, время по умолчанию вполне достаточно.

alexvtk 24.02.2012 22:14

Цитата:

Всё я пойду повешусь :hang: или застрелюсь :roulette:.

Я с тобой. От меня жена ушла к подругам. Сказала "Т....ся со своим Икаром":sad2:

alexvtk 24.02.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 212336)
Если никаких ускорителей винды не использовал, то не надо, время по умолчанию вполне достаточно.

Никаких сторонних утилит не использовал. В настройках винды поставил "максимальная производительность". Но это штатная функция.
ЗЫ: эти настройки нашел в борьбе с 1.6.6.10. У 1.6.6.7 - никаких проблем. Как уже писал - все сохраняет.
ЗЫЫ: Похоже, Вы правы, есть ощущение, что не хватает времени для сохранения. Но это не проблема юзеров. Увеличьте это время в программе, наверное, в этом вся проблема:blush:

karpuk 24.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 212337)
Я с тобой. От меня жена ушла к подругам. Сказала "Т....ся со своим Икаром":sad2:

Это плохо, с женами нужно дружиться.

Если попробовать удалить ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\software\iCarDS\Resume\ и перезагрузиться при запущенном икаре, то веточка появляется? Если да, то AudioResumeURL имеет правильное значение? Процесс DSPlayer запущен?

onv23 24.02.2012 22:38

Цитата:

Всё я пойду повешусь :hang: или застрелюсь :roulette:. У меня восстановление работает во всех режимах. Если Икар выключить а потом включить, то восстанавливается?

Сейчас попробовал .12 усыпить 2-мя способами, штатным икаровским и напрямую из фубара. 10 попыток, одну из них снял на телефон, специально, чтобы не засыпала и сама программа, пишущая видео и при этом не разъезжался звук с видеодорожкой.
http://www.onlinedisk.ru/file/831548/
10 из 10 просыпается как часы, при старте на полсекунды мявк, потом 2-3 секунды тишины, потом играет без проблем с того места, где засыпали.
Ни разу сбить воспроизведение не получилось. W7/64.

alexvtk 24.02.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 212341)
Это плохо, с женами нужно дружиться.

Если попробовать удалить ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\software\iCarDS\Resume\ и перезагрузиться при запущенном икаре, то веточка появляется? Если да, то AudioResumeURL имеет правильное значение? Процесс DSPlayer запущен?

Сдаюсь:blush:Я по образованию - радиоинженер. Усилители - это мое. Ничего не понял в том, что Вы написали, но 1.6.6.7 работает:sad2:

alexvtk 24.02.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 212342)
Сейчас попробовал .12 усыпить 2-мя способами, штатным икаровским и напрямую из фубара

Речь идет не о усыплении-просыпании, а о выключении-включении компа.

karpuk 24.02.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 212343)
Сдаюсь:blush:Я по образованию - радиоинженер. Усилители - это мое. Ничего не понял в том, что Вы написали, но 1.6.6.7 работает:sad2:

всё просто. Запускаем c:\windows\regedit.exe. Находим указанную веточку и удаляем. Запускаем икар на проигрывание и выкл - вкл. комп. Если музыка не играет смтрим наличие указанной веточки и правильность значений. Запускаем TaskManager и и ищем DSPlayer

onv23 24.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 212345)
Речь идет не о усыплении-просыпании, а о выключении-включении компа.

С полным выключением и стоящим в автозагрузке икаром аналогично, играет, как заяц дюраселл

alexvtk 24.02.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 212346)
всё просто. Запускаем c:\windows\regedit.exe. Находим указанную веточку и удаляем. Запускаем икар на проигрывание и выкл - вкл. комп. Если музыка не играет смтрим наличие указанной веточки и правильность значений. Запускаем TaskManager и и ищем DSPlayer

В машине это невозможно сделать. Монитор маленький. Неужели обновления так сложно завязаны на систему? Может скрипт какой напишите? Я откатывался на точки восстановления 1.6.6.7 и все работало опять.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot