PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

MaLiVer 23.01.2014 22:10

Тоже менял картинку, после замены завелось все с первого раза. но:
При показе картинки на левой грани какая-то вертикальная полоса из белых пикселей.
Разрешение с оригиналом 1 в 1. Белых полос на картинке нет.

И попутно:
Как я понимаю фирменный sleep который присутствует в тимуровской прошивке, заставляет планшет уснуть по самое немогу. Т.е. планшет в спячке не реагирует на смс, на что-либо еще. Где информацию об этом найти?

Denkos 23.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от MaLiVer (Сообщение 284267)
Тоже менял картинку, после замены завелось все с первого раза. но:
При показе картинки на левой грани какая-то вертикальная полоса из белых пикселей.
Разрешение с оригиналом 1 в 1. Белых полос на картинке нет.

И попутно:
Как я понимаю фирменный sleep который присутствует в тимуровской прошивке, заставляет планшет уснуть по самое немогу. Т.е. планшет в спячке не реагирует на смс, на что-либо еще. Где информацию об этом найти?

Просто включается режим "полета", можно и отключить.

berserkser 24.01.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от yola_sun (Сообщение 284026)
Я пробовал версию для 4.4.2 не работало никак....

У меня Nexus 7 2013.
Ядро - N7-CAF от Glitch для 4.4.2
http://androtransfer.com/?developer=TkGlitch

Только его чего-то убрали с сайта...
Поставил по совету Dragon.

USB DAC Работает (Sabre)
Зарядка в OTG работает...
Кривовато hot-pug пашет - после переподключения питания надо передергивать OTG кабель или перезагружаться

cherkasoff 24.01.2014 00:42

Проверил M-kernel на 4.4.2. Работает USB DAC если включать планшет с ним. Громкость тоже работает.

cherkasoff 24.01.2014 01:47

Блин, ну все-таки этот треск в музыке при выполнении каких-то действий на планшете меня просто убивает. Неужели это не победить никак?

Maxim Droy 24.01.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 284308)
Блин, ну все-таки этот треск в музыке при выполнении каких-то действий на планшете меня просто убивает. Неужели это не победить никак?

Треск происходит сам по себе или когда вы прикасаетесь к планшету? Если первое, то нужен нормальный БП с гальванической развязкой. Если второе, то нужна нормальная земля.

Цитата:

Сообщение от berserkser (Сообщение 284302)
Кривовато hot-pug пашет - после переподключения питания надо передергивать OTG кабель или перезагружаться

Вам поможет usbreset прописанный правилом в таскере.
Подробнее про usbreset здесь: http://superuser.com/questions/14190...ng-it-in-linux
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284272)
Просто включается режим "полета", можно и отключить.

Вы не правы. Также отключаются многие модули, которые вообще можно отключить, чтобы планшет оставался дееспособным, отсюда меньшее потребление тока.

Цитата:

Сообщение от MaLiVer (Сообщение 284267)

К сожалению, это или Тимур накосячил, или так было проще сделать. Никто не знает, а разбирать прошивку в поисках косяка никто не будет ради такой мелочи.

Rage2 24.01.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 284308)
Блин, ну все-таки этот треск в музыке при выполнении каких-то действий на планшете меня просто убивает.

Испытывал подобную хрень на слабом планшете (А10), и именно в такой же связке Яндекс навигатор+Поверамп. Включение режима перфоманс и больший буфер.. только немного улучшало положение дел....

Но на нексусе7 такого быть не должно....странно.
Может чего с прошивкой у вас...или поставили чего, что жрет ресурсы..?

cherkasoff 24.01.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284309)
Треск происходит сам по себе или когда вы прикасаетесь к планшету? Если первое, то нужен нормальный БП с гальванической развязкой. Если второе, то нужна нормальная

Планшет находится у меня в руках, работает от аккумулятора. Это софтовый глюк, судя по всему. Я даже подумываю о том чтобы сдать планшет обратно в магазин. Как бы у меня нервный срыв не случился по этому поводу.

Maxim Droy 24.01.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 284312)
... Яндекс навигатор+Поверамп ...

Такая беда может быть и на нексусе, но правда я бы это назвал прерываниями, задержками, но не треском. Так что тут стоит определиться.

Вообще, я обратил внимание, что поверамп вносит какую-то нестабильность в планшет. Rage2 тоже это заметил.

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 284313)
Планшет находится у меня в руках, работает от аккумулятора. Это софтовый глюк, судя по всему. Я даже подумываю о том чтобы сдать планшет обратно в магазин. Как бы у меня нервный срыв не случился по этому поводу.

Каким пользуетесь плеером? Пробовали другой?

cherkasoff 24.01.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 284312)
Испытывал подобную хрень на слабом планшете (А10), и именно в такой же связке Яндекс навигатор+Поверамп. Включение режима перфоманс и больший буфер.. только немного улучшало положение дел....

Но на нексусе7 такого быть не должно....странно.
Может чего с прошивкой у вас...или поставили чего, что жрет ресурсы..?

Сток 4.4.2, из софта только яндекс карты. Пробовал разные ядра, разные говернеры и планировщики. Все равно заикается и трещит.

cherkasoff 24.01.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284314)
Такая беда может быть и на нексусе, но правда я бы это назвал прерываниями, задержками, но не треском. Так что тут стоит определиться.

Вообще, я обратил внимание, что поверамп вносит какую-то нестабильность в планшет. Rage2 тоже это заметил.

Каким пользуетесь плеером? Пробовали другой?

Да, именно задержки и прерывания. Пользуюсь вообще Google Play Music, на Note 3 он работает великолепно, но тут пробовал и Poweramp, и USB Audio Player Pro, и еще какие-то - результат один. Даже буфер в +750 мсек не помогает в паверампе :(

Maxim Droy 24.01.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 284317)
Да, именно задержки и прерывания. Пользуюсь вообще Google Play Music, на Note 3 он работает великолепно, но тут пробовал и Poweramp, и USB Audio Player Pro, и еще какие-то - результат один. Даже буфер в +750 мсек не помогает в паверампе :(

Ну, если сток, да еще с разными плеерами, то поставьте сток обратно (если вдруг ядра меняли), сделайте полный сброс и проверяйте. Сами понимаете, если даже при этом все будет также, то лучше планшет и правда сдать.

cherkasoff 24.01.2014 03:52

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284319)
Ну, если сток, да еще с разными плеерами, то поставьте сток обратно (если вдруг ядра меняли), сделайте полный сброс и проверяйте. Сами понимаете, если даже при этом все будет также, то лучше планшет и правда сдать.

Это не наш метод 😁
Сначала поэкспериментирую с прошивками, спишусь с ядроделами, а там видно будет.

Maxim Droy 24.01.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 284322)
Это не наш метод 😁
Сначала поэкспериментирую с прошивками, спишусь с ядроделами, а там видно будет.

Заикания есть и на динамиках, и с подключенными наушниками?

cherkasoff 24.01.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284324)
Заикания есть и на динамиках, и с подключенными наушниками?

Да, и в динамиках, и в наушниках встроенной звуковушки, и если через Sabre слушать.

alexvtk 24.01.2014 09:59

У меня не Н7, но некий опыт общеия с планшетими в машине имеется. Действительно, как писал Rage2 подтормаживания звука были на популярном в свое время Allwinner A10 и частично лечилось режимом перфоманс на кастомных прошивках (ставилась всегда макс частота процессора 1200 МГц). На нексусе, из коробки, такого не должно быть, в принципе. Железо на прядки выше А10. Нужно, для начала, начисто прошить каким-нибудь старым проверенным стоком, ну хоть полугодичной давности и проверить эти "заикания", ИМХО

berserkser 24.01.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284309)

Вам поможет usbreset прописанный правилом в таскере.
Подробнее про usbreset здесь: http://superuser.com/questions/14190...ng-it-in-linux

А готовый usbreset можно где-то найти чтобы не компилировать ?

пишут еще что
echo 0 > /sys/bus/usb/devices/*****/authorized помогает ;)
буду пробовать, спасибо

Maxim Droy 24.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от berserkser (Сообщение 284348)
А готовый usbreset можно где-то найти чтобы не компилировать ?

пишут еще что
echo 0 > /sys/bus/usb/devices/*****/authorized помогает ;)
буду пробовать, спасибо

Можно. Просто команда мне не помогала. Отпишитесь потом.

cherkasoff 24.01.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 284328)
У меня не Н7, но некий опыт общеия с планшетими в машине имеется. Действительно, как писал Rage2 подтормаживания звука были на популярном в свое время Allwinner A10 и частично лечилось режимом перфоманс на кастомных прошивках (ставилась всегда макс частота процессора 1200 МГц). На нексусе, из коробки, такого не должно быть, в принципе. Железо на прядки выше А10. Нужно, для начала, начисто прошить каким-нибудь старым проверенным стоком, ну хоть полугодичной давности и проверить эти "заикания", ИМХО

Я тоже думаю что такого быть "не должно". Однако, оно есть. Установка CM11, включение ART, повышение минимальной частоты процессора и изменение планировщика помогло минимизировать звуковые артефакты, но факт остается фактом.

alexvtk 24.01.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 284358)
Я тоже думаю что такого быть "не должно". Однако, оно есть. Установка CM11, включение ART, повышение минимальной частоты процессора и изменение планировщика помогло минимизировать звуковые артефакты, но факт остается фактом.

Стоп-стоп. Причем здесь СМ11? Китай-девайсы (надеюсь, Вы не будете спорить, что Н7 "китай-девайс", но брендовый?) имеют два варианта прошивки: штатный, т.е. через ББ с использованием соответствующей тулзы и нештатный, т.е. "накат" кастомных прошивок через CWM. Любой кастом через CWM именно "накатывается" сверху предыдущей прошивки. Зачастую могут оставаться хвосты. Я выше предлагал прошиься "начисто", т.е. стоковой прошивкой с КОМПА, именно стоком, а не кастомом стока через CWM. Ну, как в винде, не обновление, а переустановка с форматированием.
Правда, я не знаю, шьется ли "великий" Н7 с компа:blush:
ЭЫ: А мне это и не надо:whistle:

kristal0211 24.01.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 284375)
Стоп-стоп. Причем здесь СМ11? Китай-девайсы (надеюсь, Вы не будете спорить, что Н7 "китай-девайс", но брендовый?) имеют два варианта прошивки: штатный, т.е. через ББ с использованием соответствующей тулзы и нештатный, т.е. "накат" кастомных прошивок через CWM. Любой кастом через CWM именно "накатывается" сверху предыдущей прошивки. Зачастую могут оставаться хвосты. Я выше предлагал прошиься "начисто", т.е. стоковой прошивкой с КОМПА, именно стоком, а не кастомом стока через CWM. Ну, как в винде, не обновление, а переустановка с форматированием.
Правда, я не знаю, шьется ли "великий" Н7 с компа:blush:
ЭЫ: А мне это и не надо:whistle:

Для удаления хвостов, ядра и старой прошивки уже давно есть пачти. Которые также шьются через CWM.

Denkos 24.01.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 284358)

Скоро будет как два года как поставил, ни чего не хрипит не пердит не материться :big:
P.S. последняя версия PowerAmp отлично стала видеть разделы ntfs в своем проводнике.

cherkasoff 24.01.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 284375)
Я выше предлагал прошиься "начисто", т.е. стоковой прошивкой с КОМПА, именно стоком, а не кастомом стока через CWM.

Проблема на "чистой" 4.4.2 со стоковым ядром сохраняется. Шил через fastboot стоковым образом.

kristal0211 24.01.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 284379)
Проблема на "чистой" 4.4.2 со стоковым ядром сохраняется. Шил через fastboot стоковым образом.

Может проблема у вас в блок питании или проводах, ну там хаба, или питалова?

cherkasoff 24.01.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284378)
Скоро будет как два года как поставил, ни чего не хрипит не пердит не материться :big:
P.S. последняя версия PowerAmp отлично стала видеть разделы ntfs в своем проводнике.

Надо значит попробовать поискать в чем же коренное отличие моего нексуса и вашего.

Что я делаю:

1. Прошиваю сток
2. Настраиваю учетную запись google, ставлю из маркета Яндекс.Карты и PowerAmp.
3. Включаю музыку, и начинаю включать карты, искать там что-нибудь, строить маршрут, переключаться из приложения в приложение, можно запустить установку из маркета чего-нибудь еще. Начинаются периодические заикания звука. Если ничего не делать, а просто слушать музыку, то заиканий, соответственно нет.

Может попробовать как-то иначе всё это настроить? Без учетки гугла, или еще как-то?

alexvtk 24.01.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 284379)

Ну, причем здесь 4.2.2? Предлагал прошиться штатным способом "старой" стоковой прошивкой полугодичной давности

cherkasoff 24.01.2014 16:30

Denkos, alexvtk, у вас Нексус 7 на руках есть? Можете запустить музыку, запустить яндекс.карты, установку чего-либо - заикается? Если не заикается, то что за прошивка стоит и настроен ли google-аккаунт?

cherkasoff 24.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284390)
Последняя Тимуровская, аккаунт настроен.

Сейчас поставлю последнюю тимуровскую прошивку, настрою аккаунт, поставлю poweramp и попробую.
Если заикается, то попробую видео снять что б продемонстрировать.

cherkasoff 24.01.2014 17:00

USBROM без gapps работает без заиканий. Запустил скачивание gapps по wifi, копирование файла прошивки из одного места в другое, музыку и попереключался между приложениями - всё нормально. Тестим дальше ...
Яндекс.Карты пока решил не ставить. Всё работает без нареканий. Может быть это просто Яндекс.Карты глючат?

Maxim Droy 24.01.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 284396)
USBROM без gapps работает без заиканий. Запустил скачивание gapps по wifi, копирование файла прошивки из одного места в другое, музыку и попереключался между приложениями - всё нормально. Тестим дальше ...
Яндекс.Карты пока решил не ставить. Всё работает без нареканий. Может быть это просто Яндекс.Карты глючат?

Все может быть. И юзайте Яндекс.Навигатор, а не карты. Смысла в Яндекс.Картах уже нет

x-rays 25.01.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 282713)
TWRP последней версии 2.6.3.1 глючит. Ставьте 2.6.3.0. И не нужно будет ничего вычищать в прошивках. CWM 6.0.4.3 тоже все отлично шьет.

столкнулся с тем что из под моего TWRP2.6.3.1 не могу поставить прошивку Тимура.
Выдает assert failed: getprop("ro.product.device") == "grouper" getprop("ro.build.pr

E: Error execuiting binary in zip '/sdcard/cm-10.1-20130817-USBROM-grouper

Error flashing zip ' /sdcard/cm-10.1-20130817-USBROM-grouper.zip'

прочел. что это может быть из-за некорректной версии рекавери.
Как понизить версию рекавери, если я сделал полный вайп и не могу ни поставить, ни войти в ОС.:blush:

x-rays 25.01.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 282713)
TWRP последней версии 2.6.3.1 глючит. Ставьте 2.6.3.0. И не нужно будет ничего вычищать в прошивках. CWM 6.0.4.3 тоже все отлично шьет.

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284462)
Вы что там курите? Версия прошивки не соответствует

курим исключительно этот форум:be:
вот что советовали ранее...
пост 2815 - мой вопрос.
Уважаемые форумчане подскажите по вопросу-
Можно ли поставить CM10 и прошивку Тимура поверх CM11/
Просто у меня планшет уже с установленным СМ11 рутом и модифицированным рековери. Хочу пользоваться Тимуровской прошивкой...
Не знаю как лучше сделать - снести и поставить CM10, а на него ядро Тимура, или может можно как-то проще, помогите вообщем, кто разбирается.Пожалуйста!

следующий пост - ответ-
x-rays
Ставить юсбром нужно на чистую, для этого в рекавери делаем (фактори ресет, формат систем, вайп далвик, вайп кэш)
шьем юсбром
шьем гаппсы
все больше ничего и никаких ядер(оно уже с прошивкой идет)
перезагружаемся

Чего сейчас делать? ставить стоковый андроид 4.4.2?

Denkos 25.01.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от x-rays (Сообщение 284463)
x-rays
Ставить юсбром нужно на чистую, для этого в рекавери делаем (фактори ресет, формат систем, вайп далвик, вайп кэш)
шьем юсбром
шьем гаппсы
все больше ничего и никаких ядер(оно уже с прошивкой идет)
перезагружаемся

Чего сейчас делать? ставить стоковый андроид 4.4.2?

заходим в TWRP делаем все вайпы, выбираем прошивку— шьем.
Планшет то какой?

МДА 1 25.01.2014 12:01

Ну что ж - всем привет! И так Настало время крушыть мою приблуду,а именно нэксус 7 .И посему есть немного(пока)вопросов,а именно: 1 надо поставить прошывку от Тимура(потребности как у всех питание от ОТГ,поддержка нескольких USB устройств,USB звуковая карта,камера з-х ну короче полный авто-пакет).Имеем как я уже сказал нэксус 7 12 года вроде б как и роотправо есть,покрайней мере открылас строка для разработчиков [IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1401/9e/18b72c690b43.png[/IMG] и так тож откывается [IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1401/a2/edb52122662a.png[/IMG]но имеем версию андроида вот - такую [IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1401/7c/4b1a13c77bff.png[/IMG]и чесно говоря нехрена незнаем чё....качать ичё надо :big:ещё для полногосчастья....Да версия нэксуса с Wi-Fi но без 3G.Очень прошу ткнуть конкретно в то место мордой!Да и в заграничные сайты прошу не посылать(знаю ток нандехох и гитлер капут(да и пишу ток по русски)) и ровно как в 4PDA и у нас тут уже 293 страницы полупустой болтовни!!!

x-rays 25.01.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284464)
заходим в TWRP делаем все вайпы, выбираем прошивку— шьем.
Планшет то какой?

планшет нексус 7 вай фай.
Уже поставил обратно см 11. слава богу встал...
СМ 10 не вставал, выдавая ошибку...
попробую понизить версию twpr?

Denkos 25.01.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 284466)
у нас тут уже 293 страницы полупустой болтовни!!!

А на хрена тогда зашли, нашли бы сайт где две страницы дельного да там спрашивали.
Наш 4пда так все разъжевано, что я уж прямо не знаю.
Да и вообще про прошивку здесь надо забыть, есть профильный сайт, тогда и болтовни не будет еще страниц на сто.

МДА 1 25.01.2014 12:33

Denkos -я тупо спросил какую(http://mehrvarz.github.com/nexus-7-usbrom/ прошывку качать и что ещё для этого надо.По поводу болтовни -так тут часто уже просят о систематизацыи опыта превращения планшетника(читай NEXUS 7 )в головное устройство в автомобиле и тема та ж и си дим мы в ней и разбираем её.И293 страницы про это - ток лишнего там до хрена!

AmNik 25.01.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 284466)
роотправо есть,покрайней мере открылас строка для разработчиков

Чувак, рут определяется не по открытым настройкам разработчика! Ты уверен, что хватит знаний для прошивки планшета?

Вот прошивка тимура для Wi-Fi http://timur.mobi/files/pl9s88s/cm-1...OM-grouper.zip

Качаешь и ставишь. За все проблемы, что будут позже, а судя по всему будут, я ответственности не несу.

P.s. Начинай писать грамотно, по-русски. Читать твои сообщения жутко неудобно. И нужно Описывать вопрос более подробно. Кстати, перечитай вдумчиво 1-е сообщение темы - там 90% информации реально есть))

Удачи)

МДА 1 25.01.2014 13:17

AmNik вот спасибо- за ссылку на прощывку!
Цитата:

Ты уверен, что хватит знаний для прошивки планшета?
Втом то идело что ..незнаю(но буду пробовать - чё спрошу)
Цитата:

За все проблемы
Если можно в двух словах раскажы!
Цитата:

перечитай вдумчиво 1-е сообщение темы - там 90% информации реально есть))
Вот внем то про настройки нет ничего вообще,кроме ссылки на саму прошывку и про USB хост! AmNik ещё раз спасибо за ссылку!

laytya 25.01.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от x-rays (Сообщение 284461)
столкнулся с тем что из под моего TWRP2.6.3.1 не могу поставить прошивку Тимура.
Выдает assert failed: getprop("ro.product.device") == "grouper" getprop("ro.build.pr

E: Error execuiting binary in zip '/sdcard/cm-10.1-20130817-USBROM-grouper

Error flashing zip ' /sdcard/cm-10.1-20130817-USBROM-grouper.zip'

прочел. что это может быть из-за некорректной версии рекавери.
Как понизить версию рекавери, если я сделал полный вайп и не могу ни поставить, ни войти в ОС.:blush:

Как вы ставили рекавери? вот версию ниже ставят точно также - ищем качаем ставим либо из рекавери либо через фастбут -в зависимости какой дистрибутив рекавери найдете.

МДА1 если честно, лентяям даже советовать что-то не хочется. В этой теме и на 4пда все есть, если ленишься почитать, то почему ктото за тебя это должен делать? а русский твой вообще позорище.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot