PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

EvgenyRRS 14.03.2016 14:43

Приветствую всех!
Собственно такая проблема. Есть инсталл Nexus 7, сделанный кем-то из предыдущих владельцев авто. Иногда планшет при включении зажигания не включался - перевключишь зажигание и все ок. Как-то раз сам выключился в дороге.. и когда он выключился второй раз я полез его доставать))

Возможно когда-либо автор инсталла отписывался здесь, но 700 с лишним страниц не скоро осилю:)

Вот фото. Могу еще сделать..

https://3.downloader.disk.yandex.ru/...ize=XXL&crop=0

Что это за конструкция?) Видимо самосборный преобразователь 12в в 5в, запитано напрямую, без акб.

Справа выведен штатный micro-usb и аудиовыход на aux. Флешку к micro-usb попробовал подключить - ничего не произошло) Это нормально? По идее это же и разъем зарядки, и может из-за модификации питания планшета на этом usb-порту уже ничего и нет?

К вопросу выключения/невключения планшета видимо буду возвращаться после того как пойму что здесь к чему :)

Кстати планшет каждый раз включается секунд 7-8, то есть это не выход из сна а полноценное включение? (запускается лаунчер и включается проигрывание музыки, видимо какой-то таскер это делает).

Хотелось бы тогда не "выключаться" на момент заводки двигателя.. Подойдет ли стандартная конструкция кондер+диод шоттки между тем черным и красным проводом (видимо он идет с ACC) ?

Благодарю всех тех кто поможет мне в нелегком деле:)

Макс_79 14.03.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от EvgenyRRS (Сообщение 354846)
Приветствую всех!
Собственно такая проблема. Есть инсталл Nexus 7, сделанный кем-то из предыдущих владельцев авто. Иногда планшет при включении зажигания не включался - перевключишь зажигание и все ок. Как-то раз сам выключился в дороге.. и когда он выключился второй раз я полез его доставать))

Возможно когда-либо автор инсталла отписывался здесь, но 700 с лишним страниц не скоро осилю:)

https://photos-2.dropbox.com/t/2/AAB...3&size=640x480

Что это за конструкция?) Видимо самосборный преобразователь 12в в 5в, запитано напрямую, без акб.

Справа выведен штатный micro-usb и аудиовыход на aux. Флешку к micro-usb попробовал подключить - ничего не произошло) Это нормально? По идее это же и разъем зарядки, и может из-за модификации питания планшета на этом usb-порту уже ничего и нет?

К вопросу выключения/невключения планшета видимо буду возвращаться после того как пойму что здесь к чему :)

Кстати планшет каждый раз включается секунд 7-8, то есть это не выход из сна а полноценное включение? (запускается лаунчер и включается проигрывание музыки, видимо какой-то таскер это делает).

Хотелось бы тогда не "выключаться" на момент заводки двигателя.. Подойдет ли стандартная конструкция кондер+диод шоттки между тем черным и красным проводом (видимо он идет с ACC) ?

БОМБА!!!!! скопировал специально - пугать детей!

ViPol 14.03.2016 16:11

Цитата:

Приветствую всех!

Похоже на заводскую сборку :big::pleasantry::rofl:

ViPol 14.03.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 354833)
Смотря для каких целей? Если навигация, музыка и т.д., но без реализации камеры заднего вида, то в принципе, любой китайский планшет за 100 долларов вполне оправдает надежды. Например, у меня был Teclast Р70 - монстр по быстродействию, 33000 в Антуту, поддержка 5Ггц Вай-фай, очень достойный GPS, 3G, IPS матрица. Батарея слабенькая и не поддерживает EasyCap, поэтому и отказался. Так что Вам решать!

С EasyCap viewer платным тоже не работает? Там даже дров никаких не надр

oleg707 14.03.2016 16:26

Цитата:

Приветствую всех!

это обычный степ даун преобразователь на LM2596, типа такого http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...752315238.html

dyno 14.03.2016 17:14

Хорошая новость: свежий Андроид N имеет многооконный интерфейс, что позволит видеть на экране одновременно например БК и навигатор. Остается вопрос, получит ли Нексус 7 эту версию…

sandr2010 14.03.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 354860)
С EasyCap viewer платным тоже не работает? Там даже дров никаких не надо

CPU model MTK8392 - потому что ... МТК.

EvgenyRRS 14.03.2016 19:48

Ну хорошо, про качество "сборки" я и сам понял)) но вопросы пока мои все равно без ответа.
- как проще сделать (в моем случае) постоянное питание (при заводке машины). грузится 7-8 сек, долго как-то))
- еще интересный момент: дата сбрасывается и часы на 7-00 каждый раз когда включаю ACC. хотя вроде другие настройки сохранятся, значки на рабочем столе, данные прог (хотя они то во флеше же лежат), еще много чего, но не дата. смотреть батарейку на плате? ну типа как от биоса в компе.. она поди распаяна?

oleg707 14.03.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от EvgenyRRS (Сообщение 354892)
Ну хорошо, про качество "сборки" я и сам понял)) но вопросы пока мои все равно без ответа.
- как проще сделать (в моем случае) постоянное питание (при заводке машины). грузится 7-8 сек, долго как-то))
- еще интересный момент: дата сбрасывается и часы на 7-00 каждый раз когда включаю ACC. хотя вроде другие настройки сохранятся, значки на рабочем столе, данные прог (хотя они то во флеше же лежат), еще много чего, но не дата. смотреть батарейку на плате? ну типа как от биоса в компе.. она поди распаяна?

у вас похоже батарея планшета отключена. Варианта проще - нет. Проще у вас уже сделано. Сложнее - это уже блоки с использованием процессора.
Для начала разобраться, что там у вас УЖЕ сделано. Схемку набросать, что ли. Может там проводок тупо отошёл.

EvgenyRRS 14.03.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 354902)
у вас похоже батарея планшета отключена. Варианта проще - нет. Проще у вас уже сделано. Сложнее - это уже блоки с использованием процессора.
Для начала разобраться, что там у вас УЖЕ сделано. Схемку набросать, что ли. Может там проводок тупо отошёл.

это к вопросу об отсутствии напряжения в момент завода двигателя? проще это постоянку от акб протянуть, но этого я как-то не хочу.. есть же с конденсатором и диодом схемка, неужели тут никто так не делал? вот типа такого https://f-a.d-cd.net/f90b28u/960.gif (первая попавшаяся ссылка в инете)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot