PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

Alex Puff 31.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 244714)
Ни первое ни второе НЕ ОРИГИНАЛ! Так что бери что удобнее :)

Пасиба! :) Заказал с miniUSB. Бум пробовать к АКПП подключаться.

topolys 31.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 244783)
Для старых Ниссанов (колодка 14-пин) нужно еще добавлять тактовый генератор. Так что там проще готовый купить.

Да мне надо с обд2 .14-пин уже совсем древние .Хотя на работе у парня тойота спасио 1997г внешне более-менее но бенза много пьет (летом 16-17л) а посмотреть нечем:dntknw::big:

klay 31.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от topolys (Сообщение 244786)
Да мне надо с обд2 .14-пин уже совсем древние .Хотя на работе у парня тойота спасио 1997г внешне более-менее но бенза много пьет (летом 16-17л) а посмотреть нечем:dntknw::big:

Ну, тебе понятно, нужен БЕЗ тактового генератора.
А парню на работе для тойота спасио 1997г нужен обычный комовский шнур (USB->COM) с кондером и прога CarTester8000. Если есть железный ком - то вообще один кондер нужен.
Можно из старого K-line такой сделать.

topolys 31.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 244787)
Ну, тебе понятно, нужен БЕЗ тактового генератора.
А парню на работе для тойота спасио 1997г нужен обычный комовский шнур (USB->COM) с кондером и прога CarTester8000. Если есть железный ком - то вообще один кондер нужен.
Можно из старого K-line такой сделать.

Премного благодарен :yes2:, завтра озадачу пусть ищет такой шнурок :rolleyes2:

samodelkin1 31.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 244756)
А почему оригинал? :) Оригинального адаптера от самой фирмы ниссан с интерфейсом COM никогда не было :)
Если бы это было так, то где ПРОГРАММА от НИССАН, работающая с данным адаптером (именно от ниссан, а не поделки разных людей вроде FreeConsalt и т.п.)?

Да нет, у меня просто не получилось с цитированием перенести сообщение, я просто писал что мной опробован данный прибор на этих машинах и все.

klay 01.02.2013 07:11

Вложений: 1
Пробовал сегодня последнюю версию по CONS-1. Чет не то немного. Или у меня глючит железо.
К АБС все нормально, как и было. Тесты не запускал, но таблица отрабатывает вроде. Если надо - подробнее запущу.

По АКПП перввый раз завис ВЕСЬ КОМП через 30-50 сек работы. Перезагрузил. через минуту примерно работы проги - синий экран. При третьей попытке так же. Таблицу отображает, все нормально. Начал записывать CSV файл - через некоторое время синий экран.

К SRS не получилось подключиться. Хрен знает. Подухи и со скантечем последнее время у меня глючили. То есть коннект, то нету.
Щас подумал - мож дело в винде-7? На старом буке XP стоит, на нем всегда скантечем коннект был.
При попытке подключения начинает мигать лампа подух. Тухнет только после отключения зажигания.

Valentin8080 01.02.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 244827)
Пробовал сегодня последнюю версию по CONS-1. Чет не то немного. Или у меня глючит железо.
К АБС все нормально, как и было. Тесты не запускал, но таблица отрабатывает вроде. Если надо - подробнее запущу.

По АКПП перввый раз завис ВЕСЬ КОМП через 30-50 сек работы. Перезагрузил. через минуту примерно работы проги - синий экран. При третьей попытке так же. Таблицу отображает, все нормально. Начал записывать CSV файл - через некоторое время синий экран.

К SRS не получилось подключиться. Хрен знает. Подухи и со скантечем последнее время у меня глючили. То есть коннект, то нету.
Щас подумал - мож дело в винде-7? На старом буке XP стоит, на нем всегда скантечем коннект был.
При попытке подключения начинает мигать лампа подух. Тухнет только после отключения зажигания.

На счет перезагрузок - ты наверное с включенным логом смотрел :) Сейчас лог в оперативную память пишется и она просто переполняется со временем.
На счет подушек - может и со шнурком что-нибудь. У меня допустим шнурок от телефона так и не заработал вообще. На переделанном VAG-409.1 все работает четко, включая подушки.
И еще адаптацию таймингов делать не надо для Consult-I - там она не нужна.

rukiwi 01.02.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 244830)
....Сейчас лог в оперативную память пишется и она просто переполняется со временем.
.....

Валентин, т.е. останов при длительной записи в CSV многих параметров одновременно по той же причине происходит? Paging File на максимуме у меня и лэптоп слабый.

Valentin8080 01.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от rukiwi (Сообщение 244835)
Валентин, т.е. останов при длительной записи в CSV многих параметров одновременно по той же причине происходит? Paging File на максимуме у меня и лэптоп слабый.

CSV пишется каждый цикл в файл, но если винт не будет успевать писать, то будет расти системный буфер записи файлов с возможным последующим вылетом программы.

Valentin8080 01.02.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 244844)
CSV пишется каждый цикл в файл, но если винт не будет успевать писать, то будет расти системный буфер записи файлов с возможным последующим вылетом программы.

Хотя сейчас посчитал - за минуту работы с лог-файлом расход памяти не более 500кб - впринципе не так много, чтобы комп повесить. Значит причина в чем то другом. Klay, посмотри какой расход памяти и ресурсов процессора по Ctrl+Alt+Del у процесса tecu.exe.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot