PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

han2001 06.04.2014 03:22

Провел еще один эксперимент от безысходности. Скажу сразу если вдруг не говорил, камера у меня имеет длину кабеля около 2 м, так в машине у многих может достигать и более. Я положил влажный палец на входной тракт видеосигнала. т.е. на дроссели и конденсаторы, так вот мне удалось получать стабильную картинку при переключении с HDMI на AV и обратно. И так несколько раз, правда картинка при этом менее контрастная что ли получается, но стабильная. Я так понимаю что я пальцем вношу паразитные емкости и фронты сигналов немного меняются. Может быть дело во временных задержках сигнала при обработке в RTD2660. Я не знаю есть ли такая возможность порегулировать задержки при обработке сигнала или нет. Или мои домысли и вовсе ересь, но надеюсь может на чего то это все натолкнет.А может стоит собрать статистику у всех ли камера заднего вида уже в машине кажет нормально или нет. Если окажется, что у всех ОК, то на мой частный случай можно забить, просто интересно чего же китайцы накрутили в своей прошивке, что моя камера на ихней прошивке работает стабильно?

-=zds=- 06.04.2014 17:03

Я как обладатель контроллера без пульта, подумал, а нельзя в контролер забить коды от другого пульта? Или даже сделать режим обучения, табличка со всеми командами, дошелкал до куда надо, активировал команду и контроллер ждет чтоб ему послали ИК команду, и он ее сохранит, тогда можно очень гибко настроить любой пульт. А еще бы сделать чтоб контролер понимал команды от пульта не только лево/право, но еще и верх/низ, для более удобного перемещения в таких пунктах меню как управление входами которое сейчас.

han2001 06.04.2014 17:20

Ну или сказать в каких ячейках прошивки хранятся коды и какие за что отвечают. Можно и самим тогда поправить прошивку под нужные тебе коды и прошить уже такой прошивкой контроллер.

-=zds=- 06.04.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 293324)
Ну или сказать в каких ячейках прошивки хранятся коды и какие за что отвечают. Можно и самим тогда поправить прошивку под нужные тебе коды и прошить уже такой прошивкой контроллер.

Слишком геморно, коды еще и узнать надо, а это еще одно устройство.

Lexins 06.04.2014 22:28

В родной прошивке была возможность сдвига изображения лево-право, верх-низ. Планируется ли добавить эту возможность в прошивку?

bolwoi 07.04.2014 12:44

Друзья. Тема хороша и актуальна для многих, что подтверждается количеством постов.
Есть предложение обобщить накопленный материал - средства для проживания, софт для этого, ссылки на прошивки и тд. Не посчитайте лентяем, но тема этого просит.

Alex_St 07.04.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 293196)
Моя если не изменяет память PAL. Контроллер не может подобрать правильно видеорежим. В отладчике видно, что он постоянно прыгает между 6 и 8 режимом, а потому на экране картинка то появляется то исчезает. Правда когда картинка есть, то цвета в ней искажены, об этом я писал раньше. Надо бы подключить снова отладчик и посмотреть, что сейчас твориться. А на FT2232 Tx и Rx на каких портах сидит? А то я свой отладчик на FT232RL отключил из-за его конфликта с FT2232 при прошивке.

Конфликт устранен. Подробнее в теме про программатор.

rv9me 07.04.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 293273)
Провел еще один эксперимент от безысходности. Скажу сразу если вдруг не говорил, камера у меня имеет длину кабеля около 2 м, так в машине у многих может достигать и более. Я положил влажный палец на входной тракт видеосигнала. т.е. на дроссели и конденсаторы, так вот мне удалось получать стабильную картинку при переключении с HDMI на AV и обратно. И так несколько раз, правда картинка при этом менее контрастная что ли получается, но стабильная. Я так понимаю что я пальцем вношу паразитные емкости и фронты сигналов немного меняются. Может быть дело во временных задержках сигнала при обработке в RTD2660. Я не знаю есть ли такая возможность порегулировать задержки при обработке сигнала или нет. Или мои домысли и вовсе ересь, но надеюсь может на чего то это все натолкнет.А может стоит собрать статистику у всех ли камера заднего вида уже в машине кажет нормально или нет. Если окажется, что у всех ОК, то на мой частный случай можно забить, просто интересно чего же китайцы накрутили в своей прошивке, что моя камера на ихней прошивке работает стабильно?

А вы в VGA режиме проверяли?
У меня и VGA и AV убиты получаются, вот теперь не знаю, это прошивка или чип крякнул...

ancc 08.04.2014 20:01

просьба всем по результатам тестов видео прислать логи в разных режимах (в каком работает, в каком не работает или работает неправильно.)

iddqd1 08.04.2014 20:09

От меня с моим кривым дисплеем какая-нибудь информация требуется?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot