![]() |
P0141 Неисправность цепи подогревателя датчика кислорода (Банк 1, Датчик 2)
|
Вложений: 1
Комп начал собирать, увидев случайно PanelOBDII_Toyota. Соединится не мог 4 дня,читать ветку забодался,т.к.размер её
уже умопомрачительный. Подозрение пало на кабель KKKL-COM, но поставил OBD_SCAN_TECH и соединился моментально. Тогда все силы бросил именно на панель и подставляя числа от "балды",всё-таки прицепил её. alexey_r ,попробуй поставить в Таймаут приема вместо 60 ,160 (только так я подключился,потом до 120 сбавил). И ещё у нас разница в тайминге протокола (я с нуля до 5 увеличил) и оставил Адрес запроса старым - 33 В данный момент панель работает прекрасно (главный момент для меня - крупное показание скорости). Ошибки находит и трет без проблем, с остальным пока траблы (таблица и графики времени).Может что подскажете ? |
Цитата:
Настрой все тоже самое только в профиле "Toyota EFI (ISO-9141)", а не "Toyota EFI (ISO-9141) Вариант 2". Еще раз повторяю, "Вариант 2" опрашивает SID=21, у тебя же рабочий SID=01. |
Цитата:
|
Цитата:
В 60 лет поздновато учится, поэтому я вообще не представляю значение SID-ы,PID-ы и проч. Но ведь я зацепил твою панель и наконец-то вижу крупно скорость, плюс всегда было интересно, какую скорость автомат в данный момент включил, плюс тахометр (у меня приборка без него). Огромное спасибо за программу, за бескорыстие ( в отличие от Берсенёва и С), за помощь таким, как я. PS. Согласись, что я не очень напряг тебя своим вопросом, и ответ твой в пару строчек очень помог, т.к. сразу все получилось. Спасибо ещё раз. |
Цитата:
Но, по-делу: да, я просто все параметры перепробовал - вот , видимо и не переставил обратно. Результат- те же яйца, только в профиль:dntknw: Ну, да ладно , спешка прошла - отрегулировал своё газовое, ошибка ушла(сама, хоть так и не бывает). p.s. А , если не в напряг, конечно , сложно переделать конфу например в xml формат , типа ... ... ... ... ... ... Это нехитрое действо убрало бы хренову тучу вопросов, и из каши превратило инишник в сказку |
Большое спасибо,за то,что есть такие парни как Вы. Скачал программулину и очень рад. Смотрел Hover H3. Всё корректно кроме нагрузки на двс.Но это фигня всё. Главное РХХ не знал чем посмотреть.Спасибо Вам.
Можно наверное вопрос.У меня адаптер ELM327.Вот есть в вашей программочке MUT.Очень давно мечтал оней.Старые митсубоны по-глазеть.Но в папке PIDS по mitsubishi нет файла инициализации для ELM. Получается пока не возможно этой функцией пользоваться? Спасибо большое. |
Цитата:
|
Всё понял,спасибо большое!!!
|
Вложений: 3
Цитата:
логи- 5417 на ECU 5436 - запрос ошибок |
Вложений: 2
Цитата:
|
Очень радует,что ведётся работа по Great Wall. Нет программ под этот авто нигде,только эта.Как отдушина.Спасибо большое Вам. У меня авто Hover H3 2.0L 2011г/в. Связывается с ней. Думал только с H2 2.4L работает, оказывается и с моей. Потом выложу,всё,что нужно.
А считывание ABS планируется в программе интересно? Ещё раз спасибо. |
Вложений: 2
Цитата:
Вопрос: что я сотру , тыкнув на крыжике сброс внутренней памяти ECU???? Ещё небольшие ляпы - типа 60об/мин , 2 гр/сек расход воздуха и 82% нагрузка на двигатель - а он вообще стоит:smile1:. 601 - запрос на наличие ошибок версией 2.3.0.7 с инишником GreatWallPWT1 |
для alexey_r
попробуй еще раз предыдущий вариант, я изменил там ини-файл сброс внутренней памяти ECU-может стереть на некоторых машинах адаптационные настройки например автомата или вариатора я думаю не стоит |
alexey_r У меня на ховере тоже самое.ЭБУ MT20U.
Цитата:
|
Вложений: 7
С версии 2.3.0.7b или A. Не помню какая у меня. Перестала работать с Hover H3. Соединяться соединяется,но все параметры нули.
Не знаю,что нужно выкладывать,но вот,что удалось сохранить. Ещё показания с программы скан мастер выложу. |
вопрос такой, а если есть кабель WV audi: usb OBD2 OBDII Vag Com KKL Interface cable - им Ярис Версо (фунтик леворульный) европейский прочитать можно будет или нет? Кто-нибудь в курсе?
|
привет!
Valentin8080 Респект реально! такой вопросик: коннектиться все нормально, мониторит, но когда даю газ в пол - связь рвется почему то, T-Mark 2 99, 1G-FE Beams |
Cпасибо ,будем пробовать.
|
Вложений: 4
Цитата:
Всяческие бесты и регардсы прогам , юзающим Delphi. Borland rulezz forever! |
Цитата:
|
Цитата:
|
alexey_r Если Вам не трудно и найдётся время. Не могли-бы вы чуть по подробней обьянить. Хронометр имеется виду алгоритм обработки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я тоже склоняюсь,что какая-то программная фигня.На маховике 60 зубов,один из них пропущен. Что-то с этим связано.Ну бог с ним. Спасибо.
|
Цитата:
|
Внесу и я свои логи. Дрыгатель 1SZ
|
Что то я не понял, как эту прогу подогнать под 1SZ. По логам видно что на часть запросов нет ответов
|
Здравствуйте. Сегодня сконектился с автомобилем Исис 2008г.в 1AZ-FSE, был предельно удивлен и сломан стереотип, что с 2006г.в используется КАН интерфейс. Выложил инфоЭку и несколько кадров. Есть вопрос: при построении графиков с увеличением оборотов происходит обрыв связи. С чем это может быть связано?
|
Всех приветствую!
Подскажите, программа будет работать со шнурком на связке чипов FT232RL и LM339? если возможно, то какие параметры изменять? пробовал подключаться по 001 и 004, т.к. тоже 1NZ, ответа не получил. |
Цитата:
0000000000: Open COM3 0000000776: TxD(Эхо):68 6A 13 81 66 0000006314: TxD(Эхо):68 6A 13 81 66 0000011851: TxD(Эхо):68 6A 13 81 66 0000011968: Close COM3 0000000000: Open COM3 0000000005: TxD:ATZ 0000000073: RxD:ATZ 0000041244: Close COM3 разные настройки были, по ним что-нибудь видно? |
Поскольку тебе не хотят отвечать,то попробую помочь,хоть и не опытен пока в этих вопросах.
Вот ты пишешь,что подключался по 001 и 004,но этого мало,да и не то все. Нужно ведь обязательно зайти в настройки после выбора. По 001 там по умолчанию не твой адаптер выставлен. Во втором случае по 004 скорость на СОМ порте не та и т.д. Выбирай просто сначала 0017, затем Файл / настройки и там пробуй менять данные, открыв рядом образец настроек, т.е. файлик tecuini.txt. Поставь правильный номер СОМ порта, скорость, увеличь RTO до 120-180, в Адаптер выставь ELMISO. Твоя задача добится ответа от машины, меняя тип инициализации и адрес ECU. У меня, на леворукой Эхе, адрес -10, у тебя на праворуком Исте скорей всего будет -13. Остаётся ещё строчка (неизвестная для меня, т.к.у меня не USB), Инициализация ELM. Наверное в папке проги будет при подключении создан файлик .ini ,вот его номер и нужно ставить. Пробовать подключатся нужно, щёлкая по Информация о ECU или Поиск ошибок. Гарантией подключения служат появление в логе строчек,типа RxD:48 6B 10 C1 08 08 94 ,и третья группа цифр, это номер ECU твоего авто (тут он -10 на моей). Опытные пользователи поправят то, где я накосячил в этом сообщении и ошибка разработчика в помощи пользователям программой совершенно типична. Эта ошибка существует на всех форумах, будь то, например, форумы по SAT TV или Foobar. Потому и разрастаются так неприлично темы. Авторы не могут поставить себя на место совершенно неграмотных пользователей, хотя могли-бы на полстраничке описать типичную, первоначальную настройку, ошибки в настройке,которые не позволяют соединится. На любом форуме, по любой теме, лучше сразу всё разжевать, поставив себя на место ламера (они всё-равно появятся и будут засорять тему,хотите вы этого или нет). |
vladj, спасибо!
двигатель должен быть заведенным или только зажигание включено? СОМ3, скорость увеличивать одновременно в проге и "диспетчере устройств"? какую желательно ставить? Цитата:
|
Цитата:
ISTovod А FindECU не пробовали запускать? |
Если шнурок самопаянный, то первым делом проверить работоспособность. Со стандартными настройками все вполне корректно работает. Также могут быть дрова и ОС "кривые". Какой комп и ОС используются?
|
шнурок приобретен готовым устройством (ODB->USB) в китае с DX и никак не дорабатывался. Дрова последние, которые нашел в нете.
Как проверить работоспособность шнурка? ноут Dell D400 (Р4 1,6 ГГц / 512 ОЗУ) Вин ХР SP3. есть еще Toshiba t135d (прошлогодний) с вин 7НВ на нем не пробовал. FindECU не запускал. Запускать надо только с включенным двигателем или достаточно только включения зажигания? PS установлен мультитроникс в машине, он не показывает данные без запуска двигателя. |
так мультитроникс параллельно чтоли?не будет работать параллельно помоему.достаточно зажигания.
|
нет, мультитроникс для примера, он воткнут в диагностический разъем, ессно вытягиваю его при подключении шнурка.
|
Цитата:
Далее, часто слышал, что последние дрова, найденные в интернете оказываются нерабочими. Поэтому рекомендую скачать дрова от мастеркита в шапке темы. Они тебе подойдут. Более обычно ничего делать не приходится. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot