![]() |
Вложений: 1
Нашел свой скрин аналогичной проверки
Вложение 27487 |
Пасиб большое! А случайно ни у кого нет показаний этих параметров при РАСТЯНУТОЙ цепи? Сравнить охота. Чет не могу поверить, что при пробеге 230тыс. с цепью нет проблем. С японии пришла 165тыс. Неужто там цепь меняли?! Вряд ли...
Я уже третий год пытаюсь собраться цепь поменять. И чувствую, что в этом году опять не получится. Но под клапанную крышку все же глянуть хочу на досуге. |
Вложений: 2
Вот пара кадров, снятых, правда, в другой программе
Цепь НОРМА Вложение 27549 А здесь цепь РАСТЯНУТА, горит ЧЕК. Распредвал отстает на ХХ на 12 град. Вложение 27550 (Смотрел это на QR20DE) |
Вопроc Vlad24Krsk, я снял параметры лямбд до катализатора.
У одной из лямб при высоких оборотах, когда вроде бы амлитуда должна уменьшаться наблюдается какой-то размах (у O2 B2 S1). Это нормально? файл параметров тут http://files.mail.ru/SRJ9XG |
Цитата:
Лямбды живые - оперативно реагируют на прогазовку и сброс газа, показания в пределех 0,0 ....0,9 В. Из представленных данных сложно что-то еще извлечь. Все же TECU 3 лучше прорисовывает графики. Если есть подозрение на неравномерность работы цилиндров, то лучше сравнить времена впрысков и коррекции по Банк 1 и 2. |
Цитата:
что можно сказать? время 2.5-14 мс может параметры нужно снимать на определенных оборотах? |
Нормально снято.
Разницы не чувствуется. То что не совсем синхронная реакция на газ, это скорее всего из-за программы. Смысл в следующем: ECU раздельно управляет цилиндрами В1 и В2, основываясь на соответствующих сигналах лямбд. Если возникли индивидуальные проблемки (подзабит один из катов, течет-забита форсунка, свеча не срабатывает...), то коррекции подачи топлива будут разные по В1 и В2, и времена впрысков будут несколько отличаться. Здесь этого не прослеживается, перекоса мощности не видно. |
Хочу поделиться изысканиями как работает ВВТИ на Тайота Гайя с двигателем 1АЗ-ФЕ когда клинит клапан управления и что при этом вылезло кому интересно может кто еще что скажет, работа двигателя троит, стучит как-будто вкладишь провернуло глохнет кое-как заводиться потом работает как ни в чем не бывало газу он опять тоже самое.
|
Народ, а никто VisualOBD на праворуком тойотовском протоколе не заставил работать?
|
Цитата:
|
Цитата:
только она с праворукими не хочет работать((( |
С праворуким X-Trail нормально работает. См фото пост 2843, снято VOBD с ноутбука.
|
Цитата:
|
Привет грамотеи! :)
Возник вопрос о процессе работы вариатора УОЗ на гбо и синхронизациях кв и распредвала относительно работы системы ВВТ. Если варик подменяет фактическое положение КВ то как в этом случае работает ВВТ? Или если расхождение до 5 градусов то эбу чек невыдаст? |
Наконец-то Валентино свой сайт сделал! Так как бы и форумы туды и перенести. Теку3 на уровне, сегодня ошибку памяти ЭБУ снял, уже второй или третий раз. Интересно, от чего они возникают вообще - вода попала или просто сдвиг по фазе?
|
falcon
сигналк с автозапуском? |
по моему вопросу предположения есть?
|
Есть на уровне ИМХО.
Я ждал, что ответит специалист, который предметно занимается вариаторами на ГБО, возможно позднее прояснит эти вопросы. ИМХО: Система VVT будет работать в пержнем режиме, виртуальный КВ и не заметит. Управление на соленоид зависит от нагрузки на двигатель (скажем так) - положение ДЗ, обороты... Ошибка при - 5 скореее всего не появится. Условия, при которых ECU зажигает чек при рассогласовании сигналов ДПРВ и ДПКВ не совсем понятны. На QR20 горела ошибка по растяжению цепи при - 12, знакомый на марче 2001 пишет, что у него РВ отстает на 15 гр, а ошибка еще не горит. На примьерах (европа) Р12 ошибка появляется при -9. .... Наслышан, что есть в виде опытной партии двухканальные вариаторы, чтобы исключить рассогласование сигналов датчиков. |
Цитата:
Интересно, кто-нибудь делал сброс адаптации на заводские параметры через Теку? К примеру, замена маслосъемных колпачков влияет ли как-то на характеристики движка? Что-то мотор стал рычать при наборе оборотов, тяжело работает. А может, настройка холостых так повлияла - попробовал сделать, якобы успешно. |
Цитата:
|
1MZ тупит
Вложений: 2
Добрый день! Посмотрите пожалуйста графики. Мотор туповат на всех оборотах, особенно это чувствуется в диапазоне с ХХ до 3000. При резком старте присутствует легкий провал и не стремительный набор оборотов. По всем признакам МАФ ... поставил другой, не новый - результаты не сильно изменились. Долговременная коррекция всегда в "+" банк 1 - 0.7% до 3.8% банк 2 - 6-9%, это на ХХ, с ростом оборотов чуть меньше и разброс по банкам не такой большой. Форсунки мыл и менял. Свечи в норме (иридий). На хх и повышенных оборотах работает ровно. Иногда на горячую может не запуститься с первого раза или надо дольше работать стартером. Давление топлива в норме 3.2 кг/см, на холодную запускается сразу всегда, давление топлива не падает после отключения насоса. Стал тест не постоянен, то 2800 оборотов, то 2500 и выходит на данные показатели неохотно, такое ощущение что силы собирает, после сброса адаптаций некоторое время напор такой что тормоза не удерживают, после обучения начинается лотерея. График 121012_120439 - газ в пол с места, маф и кислородные датчики. 121012_105559 - маф, скорость, зажигание, с 710 кадра интенсивный разгон. 121012_111309 - работа VVTi интенсивные разгоны, задание, угол.
з.ы.: интенсивные разгоны в моем случае это некая пародия на 3 литровый мотор. з.з.ы.: добавил фото свечей ... дальний ряд не смотрел, но что то мне подсказывает что они не в лучшем состоянии ... налет на боковом электроде и изоляторе |
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста мой отчет. Интересуют ваши коменты по коррекциям. Ну и так в целом. Спасибо.
|
Да в целом нормально все. Немного имеется разность долговременной по банкам, и немного богатит в общем. Допуск до +/-10% а у тебя -7,-8%. Со свечка как там дела, может какая то свечка показливать (судя по уоз)- результат (как вариант) смесь недоконца сгорает и возникает обогащение и эбу реагирует минусом коррекции. Еще возможен угар масла, это ухудшает смесь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тут вариантов много, может грязный маф несогласуется с показаниями ЛЗ (одно другому противоречит), форсы, регулятор давления, напряжение бортовой сети и тд...
Я повторюсь, это у вас некритично. Эта мелочь может набежать в совокупе. Ну начните с проверки форсов, если все же подтекают или больше льют чем надо то мыть или менять. Регулятор давления и само давленние в системме надо проверить. Маф помыть. Проверить фазы грм и зазоры... |
Прочитаны ошибки
Спасибо за программу. Прочитал вот такие ошибки -
C1203 C1208 B0106,B0111,B0116,B0131,B0136 - тут понятно, покупай да ставь B1135 B1158 B1161 Как быть с остальными ошибками, куда лезть, что смотреть... Машинка Toyota AVENSIS AZT220L-AEMEHW 1AZFSE |
Цитата:
|
7A A245E Corona Premio
Господа посмотрите плз логи и скажите что не так в машинке, вроде все нормально и едет, но сцуко что то не нравится. начитался форума и сделал графики с нужными параметрами, м.б. теперь кто то посмотрев скажет что может быть не так. двигатель 7A-FE с мозгами от 4A-FE
|
Цитата:
|
Цитата:
- так выпейте какую-нибудь таблетку ! Неееее ...:no: Ну кто за вас эту "сцуко" будет искать? |
Всем привет!
Проблема у меня на Nissan Almera 2000г. двигатель QG18. Периодически загорается ошибка p0171. По городу может и не загореться, а только выезжаешь на трассу, в районе 80 км/ч загорается Check Engine. Бывает машина едет рывками. Может кто по логам TECU выявит мою проблему? Заранее спасибо! |
Есть проблема Ниссан Куб 2002г ошибка Р0055 по нету пишут неисправен подогрев датчика кислорода проверяю нагреватель исправен напряжение подаеться, ошибка не удаляеться Заранее Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Всем добрый день!
У меня печаль - расход на Nissan Wingroad QG18DE примерно 16 литров на 100км, не важно трасса или город. Понимаю, что должно быть в 2 раза меньше. Подключился к к-линии, программа TECU3 - есть куча графиков на ХХ и в движении, я в них сильно не разбираюсь. Кстати, TECU3 показывает напряжение на MAF при включенном зажигании 1,035В! А 1,07 я намерял между минусовой клеммой и MAF. Так что похоже MAF все-таки еще жив. В общем очень надеюсь на помощь форумчан - расход серьезно расстраивает! |
Цитата:
|
Цитата:
Видно только, что на ХХ лямбда нормально работает, смесь адекватная. Сделай для начала, как советовали, кадры реального времени при вкл зажигании, на ХХ и при 2000...2500 об. Предварительно ознакомся с методой диагностики, какие параметры и как надо смотреть, хотя бы в этой же ветке. |
Цитата:
Понять не могу, что не так. Вот еще писал на трассе 2 графика: 1 - при разгоне от 0 до 90 км/ч (в конце графика загорелся чек) 2 - после разгона ехал 90 км/ч Может по ним что-нибудь видно? Я пока слаб в диагностике ( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot