PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

s.m. 27.11.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 238362)
Получается самый идеальный вариант, это брать на питание хаба сразу гальванически изолированный конвертер, из обычного что-то путное не слепишь :(

нет. у меня питание хаба берется после фильтра в магнитоле через dc-dc конвертер на 3A неразвязанный. Помехи не от генератора, а от HDD. То есть они появляются уже в самом хабе

alexvtk 27.11.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 238379)
нет. у меня питание хаба берется после фильтра в магнитоле через dc-dc конвертер на 3A неразвязанный. Помехи не от генератора, а от HDD. То есть они появляются уже в самом хабе

А другой HDD не пробовали цеплять? Помехи сохраняются? Вообще по своей природе такие помехи имеют синфазный характер и здесь на форуме в одной из веток упоминалась микросхемка ВА3121. В отличие от Мистери GL там как раз операционными усилителями вычитаются синфазные помехи из полезного сигнала. Надо поискать микросхемку и попробовать, что получится.

v0vik 27.11.2012 16:14

http://www.electroniclab.ru/158_usb_adum4160.htm

alexvtk 27.11.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от v0vik (Сообщение 238418)

Цена получается кусачая. От 1000 р. с доставкой!

Rage2 27.11.2012 20:14

tsynik, Привет! Есть новости на счет твоей супер-либы usb звука для android 4.1?

tsynik 28.11.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 238444)
tsynik, Привет! Есть новости на счет твоей супер-либы usb звука для android 4.1?

Я смотрел исходники 4.1, там другой audio HAL (в логике выбора устройства вывода, есть зачатки многоканального звука, независимые параметры для нескольких аудио устройств), отсюда и теоретическая поддержка USB звука etc параллельно встроенному. Но примеров реализации в коде особо не нашел (4,1 тогда только вышел). Пилить CM10 для Advanced было лениво, так как совсем другое дерево и не все работало (wi-fi в частности), в отличие от CM9. Пускай уже сами разработчики все сделают красиво, без хаков и автоопределений, все к этому идет ;-) Реализовать старую логику (в одной библиотеке, когда проверяется наличие второго устройства звука /dev/snd/pcmXXXX и происходит вывод на него при наличии, по идее не сложно, но тестировать не на чем). И это больше хак, чем правильный путь.

p.s. Судя по коммитам от 24 сентября в репозитории Quark2k для Авроры - модуль поддержки USB звука добавлен к сборке, и по-идее все должно быть сухо там...

Rage2 28.11.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 238474)
Судя по коммитам от 24 сентября в репозитории Quark2k для Авроры - модуль поддержки USB звука добавлен к сборке, и по-идее все должно быть сухо там...

Плиззз..кинь линк на тему..не вижу :wacko2:
А то вот тут прошу 4.1.2 для A7HD (Digma iDs7) допиливают..уже и ядро 3.0.53, и судя по ченжлогам кучу говна в коде вычистили....прям таки уже прошился бы ей.....но вот юсб звука то нет...(((

RubberBigPepper 29.11.2012 08:45

Я являюсь разработчиком программы видеорегистратор для андроида: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190567
А также разрабатываю программу видеорегистрации для планшетов с использованием USB вебкамер: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271792
Проблема в том, что V4L2 не работает на многих устройствах. Тут же я нашел немного информации о UVCvideo.ko что это якобы драйвер для работы камер, но информации крайне мало. Потому буду рад сотрудничеству в данной области, может этот драйер универсальный, тогда можно было бы его автоматом ставить при первом запуске программы, чтобы она работала на всех устройствах.
Спасибо за понимание.

alexvtk 29.11.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 238526)
прошу 4.1.2 для A7HD (Digma iDs7) допиливают..уже и ядро 3.0.53, и судя по ченжлогам кучу говна в коде вычистили....прям таки уже прошился бы ей.....но вот юсб звука то нет...(((

Я не силен в ядрах и модулях, но почитай пост #567 здесь там есть ссылка . Там есть по usb audio.

tsynik 29.11.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 238526)
Плиззз..кинь линк на тему..не вижу :wacko2:(((

commit. Для звука нужны как обычно модули или поддержка в ядре (драйвер) и библиотека audio.usb.default.so (универсальная, для любых USB карт), лежит в итоге там же, где и audio.primary.sun4i.so. Описание возможностей и входов - выходов для USB теперь пишется в etc/audio_policy.conf отдельным блоком.

wave_is 30.11.2012 12:37

ТАКС! Хорошая новость!
Некий Тимур сумел пересобрать ядро для Nexus 7 так, что планшет теперь и заряжается и работает с USB устройствами одновременно ;)

Кроме того, он добавил в ядро поддержку USB Audio
Ссылки: http://mehrvarz.github.com/host-mode...nt-nexus7.html
http://rootzwiki.com/topic/30615-can...0#entry1040061
------------------------------------------------------------

В нынешний ситуации считаю Нексус 7 самым подходящим для КАРПК планшетом.
Теперь в планшете есть все!!!

P.S. Только помогите разобраться в схеме так называемого Y-USB кабеля. Ели я его сегодня спаяю, то на выходных смогу протестировать работу планшета =)

s.m. 30.11.2012 13:51

Цитата:

помогите разобраться в схеме так называемого Y-USB кабеля.
а вот
это обычный USB, к плюсу которого (красный провод) и минусу (черный провод) в параллель подключен еще один USB только этими 2 проводами. То есть подается питание с второго USB. У меня есть подобный для mini-USB (шел вместе с USB боксом). Распиновка USB здесь

Даже видео нашел

alexvtk 30.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 238656)
ТАКС! Хорошая новость!
Некий Тимур сумел пересобрать ядро для Nexus 7 так, что планшет теперь и заряжается и работает с USB устройствами одновременно ;)

Кроме того, он добавил в ядро поддержку USB Audio
Ссылки: http://mehrvarz.github.com/host-mode...nt-nexus7.html
http://rootzwiki.com/topic/30615-can...0#entry1040061
------------------------------------------------------------

В нынешний ситуации считаю Нексус 7 самым подходящим для КАРПК планшетом.
Теперь в планшете есть все!!!

P.S. Только помогите разобраться в схеме так называемого Y-USB кабеля. Ели я его сегодня спаяю, то на выходных смогу протестировать работу планшета =)

Ленниво переубеждать того, кто не хочет знать закон Ома и учить школьный английский. Пробуй. Одновременно заряжайся и по усб аудио слушай. Если мешок Нексусов имеешь, то сначала сам проверь, а потом пости.

wave_is 30.11.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 238662)
а вот
это обычный USB, к плюсу которого (красный провод) и минусу (черный провод) в параллель подключен еще один USB только этими 2 проводами. То есть подается питание с второго USB. У меня есть подобный для mini-USB (шел вместе с USB боксом). Распиновка USB здесь

Даже видео нашел

точно параллельно?
а я думал их наоборот разрывают

P.S. Добавил позже: http://cdn.head-fi.org/7/78/500x1000..._OTG_CABLE.png Вот схемка Y кабеля. буду паять =)))

wave_is 30.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 238672)
Ленниво переубеждать того, кто не хочет знать закон Ома и учить школьный английский. Пробуй. Одновременно заряжайся и по усб аудио слушай. Если мешок Нексусов имеешь, то сначала сам проверь, а потом пости.

ЮСБ аудио пока прикручивать не планировал. Меня пока устраивает штатный звук. Вначале хочу прикрутить винт, а уже потом буду играться с остальными плюшками =)

s.m. 30.11.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 238676)
точно параллельно?
а я думал их наоборот разрывают

смысл такого кабеля в том, чтобы обойти ограничение в полампера, который выдает USB. Многим HDD в момент старта надо около 1А, и ПРАВИЛЬНЫЕ порты не дают ему раскрутиться.
А если разорвать, то КАК Вы собираетесь заряжать планшет? Иначе это все будет работать ровно до того момента, как сядет встроенный аккум. ИМХО, если NEXUS умеет заряжать аккум и быть хостом одновременно, это круто, хотя лично мне все равно не подходит

s.m. 30.11.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 238677)
ЮСБ аудио пока прикручивать не планировал. Меня пока устраивает штатный звук. Вначале хочу прикрутить винт, а уже потом буду играться с остальными плюшками =)

помех в звуке нет совсем (особенно на максимальной громкости в паузе между треками и особенно, когда подключите HDD)? Не верю. Это ж не Hi-End, где этим заморачиваются, это массовый продукт и обычно пипл хавает и так.

Свой USB звук СОВСЕМ отучил от треска, посадив его питание на отдельный линейный стабилизатор, который изначально в моей магнитоле питал процессор (процессор сдох и теперь магнитола рулится ардуиной). Там идеальная фильтрация. Кстати, по замерам, PCM2704 не потребляет НИЧЕГО, когда USB неактивен, но питание есть - это специальный режим работы. Даташит говорит о 150 микроампер в этом режиме.

alexvtk 30.11.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 238677)

Ну сколько можно... "прикрутить", "потом". Включите голову (не в машине, а свою). Пока будете прикручивать винт и одновременную зарядку, после этого Вам остальные плюшки не понадобятся. Понадобится новый девайс.:pleasantry:

alexvtk 30.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 238679)
Свой USB звук СОВСЕМ отучил от треска, посадив его питание на отдельный линейный стабилизатор, который изначально в моей магнитоле питал процессор

2 s.m., ничего в этом сверхестесвенного нет. Если бы Вы спаяли классический стабилизатор напряжения на одном транзисторе и с радиатором со спичечный коробок, то получили бы то же результат.

s.m. 30.11.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 238682)
2 s.m., ничего в этом сверхестесвенного нет. Если бы Вы спаяли классический стабилизатор напряжения на одном транзисторе и с радиатором со спичечный коробок, то получили бы то же результат.

таки есть, потому как перед этим линейным стабилизатором подключено остальное железо. Это говорит о том, насколько эффективно давит конкретный стабилизатор помехи по питанию. Не уверен, что стабилизатор на одном транзисторе был бы так эффективен. И не уверен, что для тока в 25 мА нужен радиатор с коробок

s.m. 30.11.2012 16:38

Новая бешеная железка

Exynos4412 1.4Ghz ARM Cortex-A9 Quad Core

$69 + доставка. Моя уже хотеть. Радиатор правда доставил - больше железки в несколько раз

evgeny100 30.11.2012 18:25

Я думаю ODROID-X2 будет предпочтительней.

Borneo 30.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от evgeny100 (Сообщение 238689)

а что сюда можно прикрутить сенсор?

вот этот монитор http://www.ebay.com.au/itm/HDMI-Sams...item1c2a0da47c

будет работать, как сказали тут http://odroid.foros-phpbb.com/f41p60...nd-peripherals

Rage2 30.11.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 238686)
Новая бешеная железка
$69 + доставка. Моя уже хотеть. Радиатор правда доставил - больше железки в несколько раз

Спасиб за новость! Я прям тоже зачесался...хочу))
Скажи только вот чего.... я правильно понимаю, что для того, что бы потом подключить к этой приблуде тачскрин, то кроме наличия юсб, нам скорее всего потребуются и другие интерфейсы ..а именно I2C??
Так вот, ЭТА (IO Board) платка решит эту задачу?

s.m. 30.11.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 238700)
Спасиб за новость! Я прям тоже зачесался...хочу))
Скажи только вот чего.... я правильно понимаю, что для того, что бы потом подключить к этой приблуде тачскрин, то кроме наличия юсб, нам скорее всего потребуются и другие интерфейсы ..а именно I2S??
Так вот ЭТА (IO Board) платка решит эту задачу?

хз. я очень надеюсь, что таки будет usb тачскрин. а так очень похожа на мою Тинси 2.0. Там стоит PIC18F45K50-QFN, но I2C есть, уже хорошо. Цена в 15 рублей тоже очень радует. Хто-то где-то бил себя пяткой в грудь, что современные тачскрины имеют USB HID (подтверждения до сих пор не видел).
Что-то мне подсказывает, что это будет апгрейд моего железа, когда решат проблему с тачем и я уговорю свою жабу на моник с hdmi за $160 или китайсы таки родят HDMI контроллер под мою матрицу 5''.

wave_is 30.11.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от evgeny100 (Сообщение 238689)

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 238686)
Новая бешеная железка

вся проблема в тачскрине, который к этим бешенным железкам не привязать ;(

s.m. 30.11.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Borneo (Сообщение 238694)
а что сюда можно прикрутить сенсор?

вот этот монитор http://www.ebay.com.au/itm/HDMI-Sams...item1c2a0da47c

будет работать, как сказали тут http://odroid.foros-phpbb.com/f41p60...nd-peripherals

пробуйте :) Потом расскажете нам, что за чип для тача стоит

wave_is 30.11.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 238678)
А если разорвать, то КАК Вы собираетесь заряжать планшет?

от внешнего источника питания или активного ЮСБ хаба.
как вариант, как описано здесь.

s.m. 30.11.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 238707)
от внешнего источника питания или активного ЮСБ хаба.
как вариант, как описано здесь.

там ничего не написано про питание планшета, только про периферию. вопрос прежний, что будет питать планшет? встроенная батарея?

wave_is 30.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 238709)
там ничего не написано про питание планшета, только про периферию. вопрос прежний, что будет питать планшет? встроенная батарея?

ага. встроенная батарея.

wave_is 30.11.2012 20:42

P.S. Кто-то тут в теме кидал ссылку на китайскую железку. которая преобразовывала AV сигнал в Ethernet.
И делала из любой камеры IP. Не могу найти хоть убей такую железку ;( Никто не помнит как называлась или где ее искать?

s.m. 30.11.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 238711)
P.S. Кто-то тут в теме кидал ссылку на китайскую железку. которая преобразовывала AV сигнал в Ethernet.
И делала из любой камеры IP. Не могу найти хоть убей такую железку ;( Никто не помнит как называлась или где ее искать?

Я прикручивал вот такой

http://www.ebay.com/itm/IP-Network-D...item1c0741f5e0

Работает прекрасно с моей камерой и прогой, только дорогой, собака

wave_is 30.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 238712)
Я прикручивал вот такой

http://www.ebay.com/itm/IP-Network-D...item1c0741f5e0

Работает прекрасно с моей камерой и прогой, только дорогой, собака

А как он настраивается?
в каком формате отдает поток?
можно ли поток с него смотреть в VLC?

awtoap 30.11.2012 21:02

А такая побрякушка вам не пойдет ТЫЦ Видео вход есть, GPS есть, FM передатчик тоже, но резистивный экран.

s.m. 30.11.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 238714)
А как он настраивается?
в каком формате отдает поток?
можно ли поток с него смотреть в VLC?

настраивается как любой роутер - через веб-интерфейс.

Выдает 2 потока сразу, высоко и низкоскоростной - оба настраиваются (разрешение, тип кодека, частота кадров).
Выдает на выбор или MPEG4 или H.264 до 720x576.
Смотреть можно как rtsp поток в чем угодно, включая VLC

wave_is 30.11.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 238716)
А такая побрякушка вам не пойдет ТЫЦ Видео вход есть, GPS есть, FM передатчик тоже, но резистивный экран.

мне нет ;(

s.m. 30.11.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 238716)

MediaTek MT3351, дальше можно не смотреть. Кастомов нет и не будет. MTK НИКОГДА не отдает сырцы, гнусно ложа болт на GPL

wave_is 30.11.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 238717)
настраивается как любой роутер - через веб-интерфейс.

Выдает 2 потока сразу, высоко и низкоскоростной - оба настраиваются (разрешение, тип кодека, частота кадров).
Выдает на выбор или MPEG4 или H.264 до 720x576.
Смотреть можно как rtsp поток в чем угодно, включая VLC

а если при помощи нее снять видеопоток с какого-нибуть обычного телека с эфирной антенной через AV провода.
Можно будет смотреть картинку на компе в ВЛС? не будет ли рвать картинку или звук?
При 720x576 сколько можно кадров выставить?

s.m. 30.11.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 238720)
а если при помощи нее снять видеопоток с какого-нибуть обычного телека с эфирной антенной через AV провода.
Можно будет смотреть картинку на компе в ВЛС? не будет ли рвать картинку или звук?
При 720x576 сколько можно кадров выставить?

Можно конечно, там есть вход звука стерео вроде, он тоже жмется вместе с видео, это тоже настраивается, как сжимать. Рвать он не будет, выставляется вплоть до 30 кадров в секунду - там же аппаратное сжатие процессором DM365 от TI. Можете погуглить его возможности. Там отдельное ядро под сжатие и отдельное под встроенный Линукс (ARM9). Это целый сервер с USB и двумя слотами micro-sd. Я пробовал, можно стримить видео в сеть, правда на небольшое количество пользователей. Но 2 точно тянет - пробовал

Rage2 01.12.2012 00:33

Вложений: 1
С юсб тачем мне кажется все сложно, вариантов на рынке почти нет ... а те, которые есть, пока очень дорого стоят... А вот I2C думаю более доступно и понятно...
Заказать можно у вот этой конторы... такой вариант Вложение 28837
Вроде как они обещают поддержку в андройде..
p/s Обратите внимание на указанную там рабочую температуру: от -20 до +60, что я думаю совсем не плохо.)
О стоимости пока ничего не знаю....хотя на алли полно аналогов по цене 20-30$..может договорюсь со своей жабой о подарке себе на НГ))))

Пока приглянулся такой варик...интересно, если его тупо подключить по даташиту к той платке за 15$, т.е совместить нужные пин-ауты...... эта музыка сразу запоет, или без бубна никак?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot