PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

МДА 1 25.01.2014 14:00

laytya Я не лентяй!Я ток спросил на первой странице прошывка последняя или уже прошло 294 страницы, а он всё ещё за 04.12.2012, И пой дёт ли моя версия андроида(4.4.2)под неё -иль мож надо откатывать на более раннюю?
Цитата:

В этой теме и на 4пда
А вот мы не на 4PDA , а в PCCarе находимя и туда посылать помоему некорректно.....
Цитата:

почему ктото за тебя это должен делать?
Делать я не прошу,а прошу растолковать, т.к. для меня это (андроид)вещь новая и непонятная, лично я не компьюторняй гений и не суперюзер....
Цитата:

а русский твой вообще позорище.
-Ну извиняйте..чему учили!

Maxim Droy 25.01.2014 14:14

МДА 1, можно я тоже свое мнение тоже выскажу? Вы - лентяй. Если бы вы прочитали внимательно первую страницу и перешли по ссылке, то увидели бы даты релизов. И что последняя версия была за август прошлого года...

МДА 1 25.01.2014 14:39

Maxim Droy Да блин мнене надо вот это
Цитата:

Последний раз редактировалось mcf1; 13.09.2013 в 16:18.
( кстатк спасибо ему,за то что он разбирает всю нашу писанину и просматривает все обнавления по теме)- а тупо ответить даиль нет.( может он просто пропустил или необновил обновление-просто технический сбой в конце концов!А мы пишем -----ЛЕНТЯЙ(лично я необижаюсь-:yes4:немного),почитай полностью тему.А в ней реально уже 294 страницы и реально более половины::yes4:
Цитата:

А на хрена тогда зашли, нашли бы сайт где две страницы дельного да там спрашивали
Цитата:

4пда так все разъжевано
Цитата:

лентяям даже советовать что-то не хочется.

Maxim Droy 25.01.2014 15:24

МДА 1, вы серьезно?

Открываем первую страницу и что мы видим?
Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 239154)
7) Рутаните планшет и Установите себе последнюю прошивку CM 10.1 от Тимура

Там ссылка! Откройте ссылку в инструкции! И что мы видим? Там последняя, и вообще все прошивки! Вы даже не пытались ее открыть, лентяй!

Задавайте конкретные вопросы.

МДА 1 25.01.2014 16:07

Maxim Droy-давай на ТЫ!
Цитата:

МДА 1, вы серьезно?

Открываем первую страницу и что мы видим?
Цитата:
Сообщение от wave_is Посмотреть сообщение
7) Рутаните планшет и Установите себе последнюю прошивку CM 10.1 от Тимура
Ну для начала - что такое рут...-авторское право...и тишына,где его взять не извесно(на 4PDA у нас его нет(не прав-поправь))Ладно,открываем(ну это видать я такой дибил - согласен)[IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1401/5f/b89a3f6ed4d7t.jpg[/IMG]тут писали ,что по русски то я не очень - а уж по заграничному-ток гитлер капут и знаю(реально).Ладно тыкаем в первую синюшку пытаясь скачать и ОПА [IMG]http://i020.radikal.ru/1401/bb/b3865f591ebbt.jpg[/IMG]....а там про OTG ,Y-кабель, и тапа купите на ебее(хрен та я уж взял примерно так же у нас и две штуки сразу)
Цитата:

Вы даже не пытались ее открыть, лентяй!
-да называйте как хотите - я не в обиде(просто :blink2:малограмотные мы)!Я истыкал всё! А вопрос конкретный пока один:При установке новой пршивки - надо ль что-то с ядром делать?Прошу ответить да иль нет,если да - то кратко что?И прошу реальнона меня необижаться - уж малограмотные мы.....

Orland303 25.01.2014 16:23

Если оставить человека без ответа - он найдет его сам. :wallbash:
Жизненая мудрость.

Roma-ES 25.01.2014 16:33

Цитата:

...(просто :blink2:малограмотные мы)!Я истыкал всё
Если "малограмотные" не пробовали пользоваться "кривым" гугл переводчиком? Выглядит примерно так http://translate.google.com/translat...rom%2F&act=url... больше половины вопросов отпадёт:wink2:
P.S. синенькая такая табличка "Морской окунь" в кривом переводе прошивка для Wi-Fi... ну далее если 3G то "Тилапии":big:
Цитата:

А вопрос конкретный пока один:При установке новой пршивки - надо ль что-то с ядром делать?
Как ответить? Мы же не телепаты... и не знаем, как у вас подключение организовано... можно только догадываться:dntknw: раз есть Y-кабель, то врубаете для начала FI-mode в меню USB host при выдернутом OTG кабеле... раз десять прописано минимум в обсуждениях. Дальше пользуетесь "методом научного тыка" и начинаете осваивать андроид...

МДА 1 25.01.2014 16:34

Denkos Спасибо но опять вопрс - ты дал первую ссылку -на ней стоит версия 4.4.2 у меня 4.4.1-мне обновлять версию?
Цитата:

Если оставить человека без ответа - он найдет его сам.
Жизненая мудрость.
-жызненная глупость!

МДА 1 25.01.2014 16:46

Roma-ES-Во блин!А вот эту хрень я и не знал- про ,,кривой,, гугл переводчик!!!Во блин спасибо!
Цитата:

как у вас подключение организовано
я ещё чесно и сам не решыл пока.
Цитата:

раз десять прописано минимум в обсуждениях
на 295 страницах и попробуй найди .Вроде б и начинаеш читать находиш что-то нужное - бац ,а про то что читал - уже и половину забыл!Ща дошел - завёл себе папочку - в неё скриншотик нужной странички бац!
Цитата:

начинаете осваивать андроид
Осваиваю!!! Уже и экранчик при зарядке нетухнет вообще! Короче учусь! Да ,мужыки давайте на ТЫ !!!

МДА 1 25.01.2014 17:02

Denkos спасибо!Просто открыл то,что ты показал ну и первым делом оно и бросилось в глаза - ну и спросил!Щас вот срочно читаю ,что ,,ссылил,,Roma-ES.Реально это не читал по русски!!!!!Ну тёмный я человек!

МДА 1 25.01.2014 17:10

Горбатого-могила исправит!

Rage2 25.01.2014 17:36

Мдаааа.......тяжелый случай. Крепитесь пасаны....чего же дальше то будет...

МДА 1, немного проясню для тебя ясность, а то смотрю у тебя совсем каша....и все видя это, молчат.
Прошивка уже включает в себя и андройд и ядро.
Прошивка Тимура базируется на СМ10.1, а это есть андройд 4.2.2. У тебя сейчас стоит самый последний андройд, 4.4.2 (если брать кастомные, то это уже СМ11)
Так вот прошив Тимура ты и получишь 4.2.2. +его ядро+ все его фишки включая root. На данный момет разработка прошивки давно заброшена и последняя версия датируется 17.08.2013. Собственно на ней большинство и сидит.

Maxim Droy 25.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 284486)
А вопрос конкретный пока один:При установке новой пршивки - надо ль что-то с ядром делать?

При установке прошивки Тимура делать с ядром ничего не надо. Он уже все необходимые функции туда заложил.

МДА 1 25.01.2014 18:09

Maxim Droy большое спасибо за ответ! Мне реально стыдно...но я прочитал описание которое дал Roma-ES и понял,что вроде б как и необходимые драйвера иже там есть!Ща вот читаю про получение роот прав!Ну и вопрос в догонку - что такое bootloader ?

Roma-ES 25.01.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 284504)
Ща вот читаю про получение роот прав!Ну и вопрос в догонку - что такое bootloader ?

:secret:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930 самоучитель там:be:

МДА 1 25.01.2014 19:42

Ну вообщем из всего мною прочитанного ,я понял так:1 скачиваем вот это http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930ставим,распаковываем.Пытаемся разблокировать bootloader - бох дал -всё ОК,нет с вопросом сюда.Далее качаем этоhttp://www.clockworkmod.com/rommanagerдля Google Nexus 7,корче придержываемся инструкции с 4PDA,скачиваем это http://download.chainfire.eu/381/Sup...erSU-v1.91.zipвыполняем инструкцыю и делаем этот пункт ,,Установка кастомной прошивки ,, Так - нет?

Rage2 25.01.2014 20:29

МДА 1, рут тебе не нужен сейчас....он уже будет стоять, когда прошьешь прошивку Тимура.

Для этого нужно.
1. Разблокировать загрузчик (bootloader), чего ты уже вроде как сделал. Он позвоняет устанавливать кастомные прошивки и рекавери.
2. Установить кастомное рекавери, это TWRP 2.6.3.0 или другое...
3. Зайдя в это самое рекавери, установить архив с тимуровской прошей, предварительно сделав вайпы и фактори ресет.
4. Это все. Более подробно по пунктам что и как делать ищи сам...все это есть и разжеванно стопитцот раз..., учись искать ответы сам...Будь так добр. Спасибо.

Orland303 25.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 284512)
Ну вообщем из всего мною прочитанного ,я понял так:1 скачиваем вот это http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355930ставим,распаковываем.Пытаемся разблокировать bootloader - бох дал -всё ОК,нет с вопросом сюда.Далее качаем этоhttp://www.clockworkmod.com/rommanagerдля Google Nexus 7,корче придержываемся инструкции с 4PDA,скачиваем это http://download.chainfire.eu/381/Sup...erSU-v1.91.zipвыполняем инструкцыю и делаем этот пункт ,,Установка кастомной прошивки ,, Так - нет?

Ну вот, а говорил жизненая глупость.:yes2:

МДА 1 25.01.2014 21:17

Orland303 Не говорил - а говорю!Спасибо ребята помогли!Rage2-тебе личное спасибо за список!!!Ну теперь вроде б и всё встало на свои места,а там посмотрим если чё непойму - буду спрашывать!Ещё раз всем огромное спасибище!!!

Maxim Droy 25.01.2014 22:55

Пи*дец...

Добавлено:
Простите. Наверно не хватает просто одной кнопки: "Сделать за*бись!"

МДА 1 26.01.2014 00:54

Да и вот ещё чего - какой виндовс нужен для прошивки? У меня XP .

Maxim Droy 26.01.2014 01:22

Аааааааа :hang: А это всего лишь перепрошивка... Что будешь дальше, когда до питания, БП, других устройств дойдет? :roulette:

МДА 1 26.01.2014 01:30

Maxim Droy Ты б лучше ответил на вопрос. Ну про питалово - ты это брось...Тут я уж сам смастырю и NSD15-12S5 уже в пути и б.п. будет,,полу умный,,и EasyCAP на STK1160 чипе уже на руках.Я вон чувствую с вэбкой будет геморой...но посмотрим!Ну так в итоге какую винду - то надо???

Maxim Droy 26.01.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 284544)
Давай еще спроси какая видюха нужна...

На utv007, конечно! :big:

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 284541)
Ну так в итоге какую винду - то надо???

Только 98-ая и младше подходит. Все более новые виндовсы имеют несовместимые драйвера, которые не поддерживаются программами, а в 98-ой и ранее винде они еще присутствуют.

МДА 1 26.01.2014 11:55

Ладно всем привет!Короче почему про винду пошел вопрос -не могу ничего сделать с кнопок.Погорячился я немного - сказав про разблокированный загрузчик.Вот теперь и не полчается его ковырнуть.И так идём по пунктам инструкции Разблокировка загрузчика / Unlocking bootloader 1Проверяете что у вас установлены драйвера на adb и fastboot сказали ненадо 2Проверяете что у вас распакованы adb и fastboot видать и это пропустить 3 Еще раз читаете спойлер "Пользуемся adb и fastboot на" и выполняете 4 пунктапривожу дословно Вспоминаем про папку в которую распаковали архив Например: C:/folder/adb_fastboot/
Запускаем Коммандную строку либо через пуск, либо через сочетание клавиш Win +R и ввод комманды cmd
Выполняем комманду cd C:/folder/adb_fastboot/ , чтобы не мучаться с набором имен папок можно вводить первые буквы и жать Tab А вот тут и всплывает виндовс, т к эти манипуляции делаю в своём пк. ладно 4 Выполняете комманду fastboot oem unlock - где она-в винде или в N7......Пятого пункта пока нет,т к на деле происходит так:Раз драйвера ненужны я выключаю N7,зажимаю громкость на -жму кнопку вкыл вхожу в меню набираю рестарт bootloader пытаюсь войти нажимая кнопку вкыл и ......зелёным написано START и так по кругу....Ребят я понимаю ,что я уже конкретно достал всех.....но я хочу доделать всё до конца ! Что я не так делаю?

anton2204 26.01.2014 12:45

Блин! Да поставь ты Nexus Root Toolkit и делай все через него, раз не разбираешься!Через него врят ли планшет окирпичишь...Видео на youtube посмотри, как люди через него бутлоадер разблокируют, затем кастомное рекавери устанавливают!А ж после этих процедур и перепрошивай через кастомрекавери!

МДА 1 26.01.2014 13:17

Denkos-я постеснялся открывать новую тему,но раз так -значит так!Тут уже действительно ОЧЕНЬ много написано....и разобраться очень сложно.Но я действительно хочу всё правильно сделать и на выходе получить рабочий продукт - а не кирпич! anton2204
Цитата:

раз не разбираешься
Да я полный НОЛЬ в андроиде...Многие начинали с подобного,в пк - простой юзер ,недалее как открыть ,создать написать - отправить....
Цитата:

Да поставь ты Nexus Root Toolkit
-почему и спросил про винду(какая маненько там всё по разному с ней идёт установка)
Цитата:

Видео на youtube посмотри
уже глаза болят - и опять ВИНДА пойдёт - а с кнопок никак не получается! Ладно небуду захламлять тему-всёравно всем откликнувшымся-огромное СПАСИБО! Ребят я ни на кого не в обиде,и дейсвительно хочу всё доделать до конца .

Andrey_61 26.01.2014 13:28

2 МДА 1 стукнись в скайп, адрес в личку написал, помогу тебе прошиться, а то ты тут всех до истерики скоро доведешь.

anton2204 26.01.2014 13:30

Тут почитай , большего посоветовать немогу, раз глаза болят!)))
http://www.androidpit.ru/ru/android/...-Toolkit-Nexus

Shtir76 26.01.2014 14:40

Может стоит ветку подчистить? реально много воды! Сам месяц назад по шапке разбирался, там реально 95прц ответов на большинство вопросов.

Drema 26.01.2014 20:47

Ребят, подключил нексус от аккума машины через kis3r33s (батарея с контроллером удалены) y-кабель запитан от асс тоже через kis3r33s. Зарядка на нуле, но не заряжается (думал что при подаче питания через микроюсб будет идти) Из-за этого не могу автоматизировать. Что я сделал не так? Или без контроллера он и не будет показывать что заряжается? Если так то каким событием начать начать автоматизацию?
Аппарат - нексус 7 2ген, андроид 4,3 прошивка Pa 3.99, ядро элементал 1.8. В планшет идет по 5в от аккума и от асс.
upd: если подам от аккумулятора 4,2в пойдет заряд?

Drema 26.01.2014 20:59

Все понял: если на юсб 5в, то на плате должно быть 4,2.
А удалить сообщение не получилось..

Maxim Droy 26.01.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Drema (Сообщение 284615)
У меня второй нексус, прошивку тимура не поставить, технически было проще выдрать контроллер с батарей. Хочется чтобы планшет при подаче зажигания автоматически включался.

Подавайте на usb питание с АСС. При появлении зарядки - включить, при пропадании - выключить. Но это не глубокий сон (дип слип) и может быть приличный расход тока.

toha-26 26.01.2014 21:09

При включении в хабе перестали запускаться флешка и юсб дак,светодиод хаба горит, до этого работало все. Перезагрузка не помогает. Что может быть?

Andrey_61 26.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 284617)
При включении в хабе перестали запускаться флешка и юсб дак,светодиод хаба горит, до этого работало все. Перезагрузка не помогает. Что может быть?

передергивание хаба помогает?

Drema 26.01.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284616)
Подавайте на usb питание с АСС. При появлении зарядки - включить, при пропадании - выключить. Но это не глубокий сон (дип слип) и может быть приличный расход тока.

Так и сделано, на usb просто надо подавать больше чем на плату, если одинаковый ток подать, то заряд как бы не идет.

toha-26 26.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 284618)
передергивание хаба помогает?

нет, не помогло.

Maxim Droy 26.01.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Drema (Сообщение 284620)
Так и сделано, на usb просто надо подавать больше чем на плату, если одинаковый ток подать, то заряд как бы не идет.

Что вы говорите, серьезно? Это называется отсутствие фактов. Целый форум экстрасенсов!

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 284622)
нет, не помогло.

Опишите подробнее: когда работает, а когда - нет

toha-26 26.01.2014 21:44

Опишите подробнее: когда работает, а когда - нет[/QUOTE]

Все работало. Два дня машина стояла в гараже. Сегодня пришел включил, планшет включился как обычно, а в хабе флешка не стартонула и юсб дак тоже. передергивание проводов и перезагрузка не помогла. Прошивка тимура.

Maxim Droy 26.01.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 284626)

Все работало. Два дня машина стояла в гараже. Сегодня пришел включил, планшет включился как обычно, а в хабе флешка не стартонула и юсб дак тоже. передергивание проводов и перезагрузка не помогла. Прошивка тимура.

Опишите свою схему! Есть ли батарея, откуда идет питание. Меняли ли что-то в последнее время? Кабель OTG нормальный? Провода и хаб - их качество? Машина на морозе стояла?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot