![]() |
Valentin8080, благодарю! РАБОТАЕТ =)
очень много параметров "Не поддерживается", где ковырять? можно сделать чтобы параметры быстрее обновлялись(таблица параметров реального времени)? придавил газ, а обороты на месте :( |
Цитата:
|
У меня такой шнурок, не дорого, легко использовать и главное работает!
Valentin8080, выбирая 0014 я вижу все возможные параметры? параметры которые "Не поддерживается" - они у меня совсем не будут поддерживаться или надо другой шнурок или настраивать что-то? для уменьшения параметров PIDS.ini редактировать? |
для удаления не поддерживающихся пидов корректируется файл.ini расположенный в папке ECU, сколько строк удалил на такое же количество не забудь уменьшить количество запросов, читай tecuini.txt
|
Цитата:
|
Читал читал темы так и непонял
кто подскажет мож кому удалось запустить эти проги на Toyota Picnic 2000 год дизельном (движок 3с-те ) собирал простой адаптер не пошел EML327 ver1.5 (металлический Китай) тож молчит возможно ли панель приборов запустить хотя б ? |
Вложений: 4
Доброго времени суток. У меня королла 2003 года, правый руль, дорестайленговая. Подцепил её к программе. Выкладываю сведения о ECU и файл одмена. Еще скидываю два файла обмена с работы машины и есть ОГРОМНАЯ просьба, посмотреть опытным взглядом и прокоментировать паказания, т.к. мне последнее времы не совсем нравится как работает двигатель. Надеюсь на понимание знающих больше чем я в это вопросе. Заранее Спасибо!
Вложение 23135 Вложение 23136 Вложение 23137 Вложение 23138 |
вчера был приятно удивлен - чистил фильтр воздушный и скидывал разъем с датчика МРВ, а потом забыл его надеть. Завел двигатель и приятный женский голос сказал, что у меня нарушена цепь такого-то датчега... А скинуть ошибку как без съема клеммы? И еще - старые ошибки говорит только при перезапуске программы, а если новые появятся - будет сообщение или тоже при перезапуске?
|
MiD_E34
эт ты про панель? в tecu есть чтение и сброс ошибок.... ЗЫ ошибки сбрасывать так: выкл./вкл зажигание (ДВС не заводим!!!) жмем кнопку сброса... ждем минимум 15сек. выкл зажигание все можно заводить и ехать |
Цитата:
Т.е. в самой панели сброса нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Valentin8080 Этот лог взял с TECU в инфо ECU
Toyota Aristo JZS161, 1998г. Двигатель 2JZ-GTE Форсунки 430сс |
Valentin8080 есть проблема по Aristo161 - при включении графиков - они самопроизвольно останавливаются, увеличив RTO до 200 - остановки становятся реже, но не прекращаются а увеличиваются при каждом последующем старте, связь при этом не теряется. как-то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для Valentin8080
Извеняюсь, что не совсем по теме, но нельзя ли добавить в FindECU протокол для MUT-II? Думаю, что это не сложно. Кроме того, могу предложить свои услуги для переписания Вашего великого труда под Qt4, что позволит легко генерить кроссплатформенные версии под разные ОС и устройства, включая КПК, навигаторы и мобильные телефоны. Готов участвовать в OpenSource проекте, если Вы сочтете это целесообразным. И на любых иных условиях, также. |
Сегодня заехал на СТО где делают диагностику, там сказали что дизеля до 03' не сканируются(двигателя), а наличе SIL это так сказать "взгляд в будущее". Да и сканировать на них как такового нечего, пару тройку датчиков можно и стандартным набором любого злектронщика и наличием книги по обслуживанию проверить ИМХО.
|
-----
|
----
|
-----
|
----
|
Цитата:
|
Цитата:
На "Space Star"е (2002г.) ничего не нашел. Ни на 10400 бод, ни на 15625. Может что-то в запросе не хватает? |
Здравствуйте Всем!!!!
У меня вопрос Валентину и Всем тоже!!! Вот кадр с моей машины (тойота ариста, мотор 2jz-gte) машина работает на холостых оборотах, МАП сенсор показывает разряжение 23 кПа!!!! http://s43.radikal.ru/i099/1108/6b/4a56abb660b1.jpg А вот кадр сделаный когда машина заглушена, зажигание включено. МАП сенсор показывает 67 кПа!!!! Но ведь по идее должен казать 101 кПа!!!!!!!!! http://s46.radikal.ru/i112/1108/c3/68ddf813342e.jpg Сначала я было подумал, что в проге ошибка, но после чтения машины сканером выяснилось, что показания проги верны!!!! Машина работает на ХХ и те же 24 кПа!!!! На заглушеном моторе показывает 70 кПа. http://s47.radikal.ru/i118/1108/80/4902dd302b99.jpg Может кто-нибудь прольёт свет, почему такие показания? Огромное спасибо Валентину за проделаную работу!!! |
Цитата:
|
Предполагаю два варианта.
Первый уже озвучен - "корявый датчик" Второй - программно в мозгах зашито: давление выше, скажем 60 кПа, считать всегда равным 67, так как при таких низких оборотах двигатель не работает и находится в режиме "останов" либо "старт". |
Чтоб исключить датчик необходимо проверить напругу на выходе тестером, при заглушенном двигателе должно быть около 2.5вольт
|
Для autohirurg- спасибо, но с недавнего времени пришёл к выводу, что буду ездить на полном стоке!!!!!!
Для Clon50 - "программно в мозгах зашито: давление выше, скажем 60 кПа, считать всегда равным 67" -вот это мне кажется похожим на правду. Спасибо! |
Диагностика Daihatsu Terios KID
для Валентина:
вот что удалось получить тойотовским протоколом из Daihatsu Terios Kid с адреса ECU=29, с адреса ECU=10 выдало одни точки у дискретных пидов Марка: Toyota Тип ECU: Powertrain Автомобиль: Toyota EFI (ISO-14230) Шасси: Двигатель: D Модельный год: 1900 Поддерживаемые пиды у SID=01H: Поддерживаемые пиды у SID=02H: Поддерживаемые пиды у SID=09H: Поддерживаемые пиды у SID=21H: Поддерживаемые пиды у SID=30H: 01 02 03 05 06 07 08 09 Поддержка функций у дискретных пидов: FF B0: 01 FC 01 FE 00 00 00 02 00 04 00 06 00 08 00 15 FF C0: 00 0C 00 0E 00 10 00 FF 00 14 00 16 00 18 00 1A FF D0: 00 1C 00 FF B7 00 00 22 00 24 00 26 10 FF 00 FF Поддержка функций у дискретных пидов, как это можно использовать и если это определилось, то не значит ли это что Daihatsu работает по Toyota протоколу , а не по Nissan |
Подскажите пож, какая градуировка горизонтальной шкалы времени в графиках?
|
Вложений: 1
:blush: Победа!!! Наконец то удалось продиагностировать Daihatsu Terios KID с помощью TECU.
|
не пинайте! я новенький имею nissan tino 1998 г. двиг. QG 18 de очень хочу поглядеть для личного интереса (почему и как так?) свой автомобиль,! при помощи ВАШЕЙ програмы конектился при помощи имеющегося APD 504 с тойотами филдер и пробокс двиг 1NZE (соседи по гаражу) но очень бы хотелось свою автомобилу поглядеть !!! подскажите если не трудно с чего начинать!
P.S. за (углом) на СТО есть мультисистемный сканер дают попользоваться в поле зрения но пока могу только найти свой автомобиль прочитать (сбросить) ошибки! на вынос не дают а там мешаться не совсем удобно |
Цитата:
|
проверю еще несколько вариантов для ABS,SRS,EMPS и выложу просто машина не каждый день под рукой, постараюсь побыстрее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot