PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

Pretender 06.11.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 235652)
Как мне кажеться топлива ей маловато сначало датчики кислорода работали хотя первый, второй чего тупит а где 90-100 там они уже оба молчат смотри фильтр топливный вначале ну а не поможет дальше в дебри.

Фильтр 2000км назад менял на новый, заодно почистил сетку (фильтр грубой очистки). Давление в топливной системе проверить?

jn32 06.11.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Pretender (Сообщение 235643)
Проверял MAF: на ХХ расход воздуха 2,3 гр/сек, напряжение 1,3В.

Понять не могу, что не так.

Вот еще писал на трассе 2 графика:
1 - при разгоне от 0 до 90 км/ч (в конце графика загорелся чек)
2 - после разгона ехал 90 км/ч

Может по ним что-нибудь видно? Я пока слаб в диагностике (

маф проверяется не на хх а на включенном зажигании,но незаведенном двиге.макасимально допустимое напряжение 1.07 в.в реале без ошибок я ездил и при 1.13в.тока расход был большой и плохо ехала.
и всем остальным,мающимся повышенным расходом,плохой реакцией на нажатие газа и прочими головняками!!!
НУ ПОМЕРЯЙТЕ ВЫ ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА!!!как прописано в мануале.а потом уже тыкайте провода в диаг.разъем и записывайте графики в которых нифига не понимаете :)
я бы вообще предложил завсегдатаям и корифеям ветки не рассматривать вопросы страждущих без приложенных данных о давлении топлива.и любой диагност подтвердит мои слова.
сорри за офф и многа букв

samodelkin1 06.11.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Pretender (Сообщение 235663)
Фильтр 2000км назад менял на новый, заодно почистил сетку (фильтр грубой очистки). Давление в топливной системе проверить?

вообще бывает и одной заправки хватает попадешь например недавно бензавоз раскачался всю шнягу поднял и тебе в бак проверяй давление, сопоставляй от чего началось, проверяй маф,ну и диагностику сделай капировать параметры в файл и запись параметров в файл CSV

samodelkin1 06.11.2012 20:36

jn32 я бы вообще предложил завсегдатаям и корифеям ветки не рассматривать вопросы страждущих без приложенных данных о давлении топлива.и любой диагност подтвердит мои слова.
сорри за офф и многа букв[/QUOTE]

Ну людям то нужно помогать как делает это Валентин а если тяжело то не отвечай да и все

Pretender 06.11.2012 20:52

Ребята спасибо за советы. Как сделаю соответствующие тесты отпишусь. Извините за глупые вопросы я же не спец.

jn32 08.11.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 235672)
jn32 я бы вообще предложил завсегдатаям и корифеям ветки не рассматривать вопросы страждущих без приложенных данных о давлении топлива.и любой диагност подтвердит мои слова.
сорри за офф и многа букв

Ну людям то нужно помогать как делает это Валентин а если тяжело то не отвечай да и все[/QUOTE]
при чем тут тяжело-легко.че попало кстати нагородить легко.но для объективной оценки циферек нужно знать что давление топлива в норме.у него допустим регулятор давления клинит.смесь будет богатить,а ты ему глядя на цифирьки скажешь меняй форсунки-они у тебя льют.ты представляешь скока вкусных слов он тебе потом в уши напихает?

jn32 08.11.2012 16:55

а помогать нужно нормально а не лишь бы свистнуть(сори за резкость).он вон даже маф толком не проверил.

Pretender 08.11.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от jn32 (Сообщение 235914)
а помогать нужно нормально а не лишь бы свистнуть(сори за резкость).он вон даже маф толком не проверил.

Сегодня проверил MAF в режиме KOEO:
U=1,114 В
Расход воздуха=0,69 гр/сек

Это нормальные показатели? В каких пределах они должны быть?

samodelkin1 12.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от jn32 (Сообщение 235914)

Ну и что нормально не помогаете, забуксовали что ли.Вы же там про маф писали у вас спрашивают.

9999 16.11.2012 23:36

Добрый день!

Топливные длинные коррекции 1,5% и 3.87% ,и остальное вроде как в норме ,клмпрессия ,маф, давление топлива на хх и в нагрузке, свечи в идеале ,катушки форсы и лямбды новые ,но по мануалу на ХХ впрыск пишут 1,8-2,4мс ,а в реальности 2,4-2,5 ...хотя пару лет назад видел цифру 1,9-2,0 правда мультитриксом ) ,сейчас клон ИТ2 .....так вот вопрос что влияет на время впрыска , некачественный бензин, адсорбер устал и забит ,продувка бака или что то еще? На хх если резко нажать на газ как бы не сразу обороты набирает а чуть с задержкой типа вшик,а потом раскрутка .

С уважением Владимир.

GASCHE 17.11.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 236886)
или что то еще?

Вы забыли упомянуть форсунки.

9999 17.11.2012 10:56

День добрый! Нет не забыл я написал что форсы тоесть форсунки новые поставил)
Пытаюсь понять взаимосвязь между временем впрыска и узлами двигателя v6 подцепившись сканером к аналогичному авто увидел тоже самое время впрыска, нет я не пытаюсь найти проблему там где ее нет просто или японцы в мануале неправы что сомнительно либо проблема фатальна наш бенз и его качество стали хуже )) либо третье на пробежном авто что то со временем из узлов стабильно стареет)

Повторюсь стоят новые- маф, форсунки, свечи, катушки, все 4 лямбды пардон за слэнг,двиг ухожен масло подобрано нагрузка на двиг минимальная расчетная, но мультитроникс на сам же придумал время впрыска а с протокола брал да и мотортестер по обд тоже пару лет назад показывал 1,9-2мс вместо 2,4-2,5 сейчас!

Спасибо за ответы буду осваивать прогу теку для наглядности прцессов и понимания рад буду любому совету и помощи!

GASCHE 17.11.2012 13:28

Изменились КПД двигателя, нагрузка на двигатель.

9999 18.11.2012 01:01

Так дело в том что нагрузка по сканеру та же расход был тот же!

Есть вопрос по vvt-i системе сегодня смотрел авто програмой тэку ,старой версией ,извиняюсь пока еще не спец по ней да и почему то все время на графиках дисконект был ,вылетает(( хотя 4 часа потратил на подбор настроек протокола обмена ,но пока не смог правильно сделать логи замеров(

Так вот что заметил на моем мотре v6 тот что в профайле, на холостых оборотах муфты ввти иногда сами отклоняются на 0.2-0.3градуса ? Что за дела так и должно быть или нет? Дело в том что параметр заданный угол показывает 0 гр и оба клапана ввти тоже не меняют свои показания! Что еще так то что как только активно прокатиться , то потом все строго по нолям стоит и так же если поставить коробку из паркинга на драйв ,но стоять на месте при этом небольшая нагрузка на двиг есть и все ровно с муфтами ,даже не шевеляться по нолям , как только постоял чуток опять зашевелились!

Вот и думаю что это ,люфты какие или может муфты текут и масло хлещит по ним и они вибрируют) ? При том что если на холостом на паркинге резко погазовать ,то видно что муфты тоже отклоняются с оборотами и при этом клапана ввти немного шевеляться , причем команда на отклонение не идет! На ходу при нагрузке все ок нормуль все четко отклонения в зависимости от заданного угла!

Ранее замечал мелкий косяк, на хх иногда мелкая дрожь поддергивание почти незаметное ,не с чем не связанное ,так вот система зажигания не при делах ,все проверено и стоит новое ,ничего не поменялось ,впрыск та же песня осталось подумать как раз на вот эти мелкие плавающие углы муфт ввти! Еще бы знать как должно быть в идеале все или где почитать?

Если кто знает систему ввти или что то подобное было подскажите пожалуйста! Заранее спасибо и еще раз сорри если что не по правилам описал и без логов ))

vladj 18.11.2012 02:01

По vvt-i можно почитать на дроме, ветка интересная
http://forums.drom.ru/toyota-corolla...151380999.html

GASCHE 18.11.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 237145)
Так дело в том что нагрузка по сканеру та же расход был тот же!

A компрессия? И интересно показания MAF в допуске?

9999 18.11.2012 11:23

Да компрессия ровненько особено после раскоксовки вся 13 при минимуме 10,5 маф новый поставил хотя родной хоть ему и 8 лет те же показания дает! Тоесть по тех параметрам вроде все совпадает с тех мануалом и проверочныыми данными на мое авто! Но кроме времени впрыска(( вот хотел понять суть то почему и отчего)

9999 18.11.2012 11:25

vlad По vvt-i можно почитать на дроме, ветка интересная
http://forums.drom.ru/toyota-corolla...151380999.html

Спасибо почитаю!

9999 18.11.2012 11:33

Вот думаю может проверить фазы грм осцилографом есть двухканальный в сканере ит2 только методу почитать бы где ?

samodelkin1 18.11.2012 11:44

Вложений: 1
Цитата:

Если кто знает систему ввти или что то подобное было подскажите пожалуйста! Заранее спасибо и еще раз сорри если что не по правилам описал и без логов ))

Выкладываю логи но четырех цилиндровых двигателей, у знакомого был такой косяк шейка распредвала на которой распределяеться давление ее задрало и он творил че попало а потом перестали меняться углы когда зазоры стали большими масло просто стало вытекать, посмотрите логи может чего увидите иеще поломатый ,пост#2848

9999 18.11.2012 11:50

И еще вопрос как определитьподдерживает эбу сброс адаптаций или нет ит2 сканер пишет когда пытаешься его сделать что не поддерживает но сканер клон настоящего потому хз что там китайцы сделали?

9999 18.11.2012 11:58

Спасибо логи ляну чуток разберусь как это делать програмой вот только не все сразу получается наскоком)

Кстати недавно на оф од тойота поменяли прокладки головок по причине выдавливания ож в бачек обошлось без шлифовок и заменили сальники клапанов приэтом само собой снимались распредвалы цепи и муфты вроде авто как бы едет вот только расход выше стал и при разгоне нагрузке как то звучек не тот будто топливо плохое низкооктановое или как цилиндр один косячит

Самособой все проверил и перекидывал свечи все одинаковы состояние отлично ну копрессия скинул крышки глягул на цепи метки все вроде на месте стоит вот грею голову по идее должны были все на места поставить но что то не так
Заправки менял много толи фатально везде щас топливо неочень толи какая то мелочь гдето косячит вот на ввти час и приглядываю как проверить все и связана ли шатание в нуле муфт с этим или это давно так износ и тд

Найду отпишу конечно же!

samodelkin1 18.11.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 237183)
И еще вопрос как определитьподдерживает эбу сброс адаптаций или нет ит2 сканер пишет когда пытаешься его сделать что не поддерживает но сканер клон настоящего потому хз что там китайцы сделали?

Адаптации снимаються и снятием клемм минут на пять только после эого нужно не трогать пидаль газа до полного прогрева по крайней мере на ранешних машинах так было.

samodelkin1 18.11.2012 14:08

[QUOTE=9999;237184]Спасибо логи ляну чуток разберусь как это делать програмой вот только не все сразу получается наскоком)

Логи просто смотрите без программы

GASCHE 18.11.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 237178)
Да компрессия ровненько особено после раскоксовки вся 13... Но кроме времени впрыска(( вот хотел понять суть то почему и отчего)

Я же вам написал, изменился КПД, а вы меня продолжаете убеждать, что у вас новый двигатель :)
Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 237178)
маф новый поставил хотя родной хоть ему и 8 лет те же показания дает!

Что новый я понял, но мне интересно не то, что они одинаковые, а в допуске или нет.

9999 18.11.2012 15:05

Я не убеждаю что новый двиг) просто пытаюсь понять если копрессия и все призанки работы почти как унового и вдопусках почему впрыск другой где собака порылась?)

По мафу все в допусках мануал под рукой. Вот только нчепонял или я плохо смотрел или нету в течстриме и ит2 тойота параметров ввти углы задания исполнения и ход штоков как на проге Валентина?

Про адаптации с клемой знаю особо разница не видна незнал что педаль ненадо трогат в мануале как то про это особо нет только просто скинуть клему на 90 сек и все!

Вот ща покатался с tecu тяжко с версией 2 так как вылетает постоянно коннект на графиках но что заемтил по ввти пристарте двига клапана ввти на ноле оба и начинают открываться где то через 30 сек и становяться в 45гр , уголы задания тоже на хх все время в нуле, а вот углы распредвалов впуска начинают сразу же болтаться в предалах до 0.5гр и причем то оба то когда покатаешь в основном один на хх но при старт стоп по городу после все в нуле или почти в нуле вот думаю пока что это все же

Вот про адаптацию програмой мало инфы! Ит2 не поддерживает тэку вроде как жмякнул кнопку а результ какой тишина или там окно какое должно быть что все ок? Но вроде как чуток авто по другому поехало может самообман)))

GASCHE 18.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 237211)
просто пытаюсь понять если копрессия и все призанки работы почти как унового и вдопусках почему впрыск другой

Так и впрыск почти в допуске :) Как может быть 8 летняя машина почти новой?

9999 18.11.2012 16:39

так я не спорю!) физику ведь не обманешь 2х2=4 а не пять ..если есть все условия то результат должен быть?
впрыск уже не в допуске так как он 2,4-2,5мс ! но дело в том что смотрел 3 летнее такое же авто там та же песня ...те же цифры по впрыску!

получается все же бенз корявый на всех заправках ? то что японцы пишут коряво тех мануал сомнительно. есть еще мысль что компрессия не совсем честная ...масло вносит свои поправки ....

мне вот сейчас ввти покоя недают добить их надо потом со впрыском разберусь уже )

samodelkin1 18.11.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 237225)

мне вот сейчас ввти покоя недают добить их надо потом со впрыском разберусь уже )

Попробуйте посмотреть клапан на головке который на ввти на перемещение его без заеданий

9999 18.11.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 237182)
Выкладываю логи но четырех цилиндровых двигателей, у знакомого был такой косяк шейка распредвала на которой распределяеться давление ее задрало и он творил че попало а потом перестали меняться углы когда зазоры стали большими масло просто стало вытекать, посмотрите логи может чего увидите иеще поломатый ,пост#2848

Спасибо !посмотрел лог очень похожая картина! так же на хх угол отклоняется на распредвалу и ккая то просадка клапана ...только в вашем логе при повышении оборотов клапан с 41% падает до 8 а потом наместо у меня они /их два ввти / оба проседают с 45 всего на 41 чуть чуть

но схожая общая картина на хх плавает угола дал газу угол 0! и потом опять чуть чуть начинает плавать ...

тогда возникает вопрос ! если протекает вал и нехватает давления масла то как и за счет чего угол появляется ....?

9999 18.11.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 237226)
Попробуйте посмотреть клапан на головке который на ввти на перемещение его без заеданий

клапана ввти на головках оба снимались промывались карбклинером вроде живые жаль ход по милиметру не проверил но это не беда если че сниму ...вроде все на своих местах!

тут же походу как выше написал .. даем на хх газу поднимается давление масла /клапан при этом не меняет свой ход ЭБУ не дает команду на изменение угла,но как я понимаю в 45% это он стоит по середине хода и уравнивает по каналам ток масла/ так вот масло не может шток клапана кудато двигать? по идее нет так откуда просадка его на резких перегазовка в 5% ? Эбу дает команду? так вроде угол задания 0! или они не связаны вместе?

Valentin8080 18.11.2012 17:42

9999 ты когда показания впрыска снимаешь, ноутбук подключаешь к машине или от постороннего источника питания?
Просто у меня было такое - на карписи показывает увеличенное время впрыска, по сравнению с тем что я ранее снимал- оказалось дело было в том, что первоначально я снимал показания с ноута, питавшегося от 220 а не от автомобильной сети. Увеличение впрыска в данном случае было из-за дополнительной нагрузки на автомобильную сеть.

GASCHE 18.11.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 237225)
впрыск уже не в допуске так как он 2,4-2,5мс

Однако почти
Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 236886)
но по мануалу на ХХ впрыск пишут 1,8-2,4мс

и это почти на не новой машине :)
Цитата:

Так вот что заметил на моем мотре v6 тот что в профайле, на холостых оборотах муфты ввти иногда сами отклоняются на 0.2-0.3градуса ?

Тут я бы тоже не торопился косяки искать, а спросил бы Валентина, может оказаться, что это изменение равно погрешности + 1бит.

Valentin8080 18.11.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 237237)
Тут я бы тоже не торопился косяки искать, а спросил бы Валентина, может оказаться, что это изменение равно погрешности + 1бит.

Формула угла:
Y=X*0.009765625;
где
Y - угол поворота в градусах;
X - код АЦП 16 бит (x=[0-65535]);
0,2 градуса получается далеко не 1 бит кода.
Однако на точность измерения угла могут влиять и другие факторы. У меня на машине тоже фактический угол скачет примерно в таких же пределах.

samodelkin1 18.11.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 237227)

тогда возникает вопрос ! если протекает вал и нехватает давления масла то как и за счет чего угол появляется ....?

Там был задир конкретный что метал наплавило на этой шейке она первая от цепи она клинила вал у вас не факт но может всякое быть .А маслянный канал случайно ни чем не забит

9999 18.11.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 237233)
9999 ты когда показания впрыска снимаешь, ноутбук подключаешь к машине или от постороннего источника питания?
Просто у меня было такое - на карписи показывает увеличенное время впрыска, по сравнению с тем что я ранее снимал- оказалось дело было в том, что первоначально я снимал показания с ноута, питавшегося от 220 а не от автомобильной сети. Увеличение впрыска в данном случае было из-за дополнительной нагрузки на автомобильную сеть.

Добрый день!

Нет ноут питается от своей батареи да и от боротовой тоже ..показывают одинаково ...далее IT2 тойотовский тоеж е ...я читал ваш пост про то как писи подсаживал нагрузкой и эбу время впрыска корректировал

я все источники по минимум свет кондей аудио отрубил ....тогда и показывает 2,4 верхний предел а если воткнуть все то 2,5-2,6 даже )

но я же видел видел 1,9-2,0! ))) (С) ...может мультитроникс врал и мотор дестер обд тоже?)

ниче разберусь по шагово

9999 18.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 237242)
Там был задир конкретный что метал наплавило на этой шейке она первая от цепи она клинила вал у вас не факт но может всякое быть .А маслянный канал случайно ни чем не забит

вот тут я не знаю про маслоканал сам думал! мог свежий герметик от прокладки попасть то что ОД сервис ставил ...может что то от старарого масла ..какк проверить не знаю еще....впринципе маслосистема ухожена и сетка ввти фильтра чиста с одной стороны до другой не долез еще много разберать ...так вот тот вал где чисто в основном то и гуляет больше!

основные пока мысли ввти муфта внутри..?

9999 18.11.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 237241)
Формула угла:
Y=X*0.009765625;
где
Y - угол поворота в градусах;
X - код АЦП 16 бит (x=[0-65535]);
0,2 градуса получается далеко не 1 бит кода.
Однако на точность измерения угла могут влиять и другие факторы. У меня на машине тоже фактический угол скачет примерно в таких же пределах.

я вот думал что тоже мало ли может при обмене что....НО

есть три непонятных мне по взаимосвязи фактора по углам.

1 при старте неважно на холодном или грячем масле ....углы валов впуска начинают хаотически плавать в пределах 0-0,4 гр причем один вал больше другой меньше ,взаимосвязь с впрыском и другим пока ненашел ....обороты иногда чуть чуть поддергиваются ...тоесть к примеру ладно 705 +/- 5 меняется и тут опа 720 или 695 ...потом ровно снова и опять ..взаимосвязь с углами ..хм ..сначала дергание потом на графике пик ....похоже ..но причина пока не ясна,угол задания 0 ход штока 0

2 при езде и нагрузке при сбросе газа ,стоя на D на светофоре или остановившись все идеально углы по 0! чуток постоял и только на хх на паркинге без нагрузки ...опять плавает угол от 0 до 0,5 причем не постоянно а все время 0 а потом раз пик выскочил ..

3 было несколько раз после езды что плавали оба вала сразу и не от 0 а от 0,2 до 0,4 ! как будто два графика лямбд друг за другом ...вот тут не понял совсем почему )

А как проверить фазы грм по осцилографу мож с меткам ичто не так поставили ? хотя это влиять на расход и динамику будет а не на плавающий косяк.

samodelkin1 18.11.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 237245)
вот тут я не знаю про маслоканал сам думал! мог свежий герметик от прокладки попасть то что ОД сервис ставил ...может что то от старарого масла ..какк проверить не знаю еще....впринципе маслосистема ухожена и сетка ввти фильтра чиста с одной стороны до другой не долез еще много разберать ...так вот тот вал где чисто в основном то и гуляет больше!

основные пока мысли ввти муфта внутри..?

Ну хотя бы посмотреть масло то есть в пастелях распредвала еще нюанс местами или перевернуть не могли крышки распредвала с головки на головку может там и подклинивает. Ну вообще после чего началось после разборки если да то там и искать нужно

9999 18.11.2012 19:13

так в том то что и вопрос

ранее нечем было посмотреть углы родные проги тойоты не показывают их вроде неувидел ранее.....недавно менялись прокладки под головаим в оф сервисе после чуток хуже тяга и выще расход стал и звук при наборе скорости при нагрузке как на никосортном бензе я выше об этом писал, вот и начал смотреть все что вызывает сомнение!

снимал крышки метки смотрел ,переднюю долго снимать но метка на шкиве коленвала в ноле верхние на валах муфтах стоят на месте ...ошибок нет типа все нормально ..полез копать дальше ....пока результат ненашел (

вроде как впускные валы местами не поменяешь радные посадки ..но точно не скажу .....

Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot