![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет сишной прослойки не уверен...но мне кажется ничего подобного там нет....предполагаю, что юсб шина тут выступает в роли что-то типа моста и у "Андрюши" просто появятся данные интерфейсы.... Сам же драйвер для "IO Board" по любому должен быть уже включен в сборку прошивки для ODROID. Перейти на резистивный тач не подпишусь ни под каким предлогом....бррр..((( жуть.. В андройде много завязано на жесты, росчеки..на резистивном это сложно и не комфортно... Мой емкостной тач, который у A7HD, порой меня поражает тем, что фиксирует нажатия даже до того, как палец почувствует соприкосновение с поверхностью. И кстати отлично работает в перчатках..правда текстильных. Но пожалуй не будем на эту тему ...а то опять начнется холливар на N-страниц..) Короче нада брать, тестить, а там видно будет... з.Ы сегодня у нас было -8, буквально пару минут после включения, было только ели заметно снижение времени отклика пикселей матрицы (замерзли). Тач же работал без изменений. Посмотрим, что будет дальше при -20, -30...зима покажет ..Хыыы)) Бегло посмотрев спеки и прошивки планшета Teclast P76TI, выяснилось, что в зависимости от ревизии у него бывают тачи либо на goodix или F5TX... для обоих есть сорцы (см10) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Провел тестирование Нексуса.
- прошил новое ядро через рекавери - подключил флешку и питание чрез копеечный китайский Y кабель. Сам ничего не паял. - все работает - включен ви-фи, экран и звук на максимум, уровень заряда успешно поднимается от телефонной зарядки 0,7А. в качестве следующего этапа тестирования планирую сделать гнездо для подключения внешней GPS антенны, а так же вывести родные кнопки наружу. можно обойтись и без этого. в принципе КарПК уже готов =) но охота немного покулибидничать ;) плюсы в установке без переделок: - простота установки - простота настройки - нет необходимости выполнять пайку и другие микро работы - планшет легко достать и заменить со временем на другой, а этот продать или юзать как читалку - не высокий бюджет всего проекта P.S. внешние кнопки и звук можно получить используя внешнюю BT гарнитуру. Но я планирую пойти иным путем ------------------------------------------- Провел тестирование GPS установленного планшета. условия: - небо полностью затянуто в тучах - моросит дождь - планшет установлен под металлической магнитолой, встроен в торпедо. сверху над всем этим еще установлена накладка торпедо, воздухозаборники и куча пластика вне машины планшет ловил ("используется") 12 спутников внутри машины - 11 во время движения по пересеченной местности (15 км) планшет ни разу не терял связь, количество спутников "в использовании" колебалось от 8 до 12 вывод по ГПС: выводить внешнюю антенну я отказался. качество приема меня и так устроило ------------------------------------------- остался вопрос с кнопками. Если решу и эту проблему, то сверлить планшет вообще не буду =) Встрою целиком без единого гвоздя и пайки =) Вопрос к знатокам? Как лучше всего вывести кнопки? у меня пока в голове 2 элегантных варианта: 1) заюзать блютух гарнитуру с выходом на колонки (вроде в теме уже обсуждали такую, в качестве плюса получим гальваническую развязку звука) 2) использовать блютух клаву, ее распилять и подпаяться к кнопкам переключения трека. из плюсов (у меня такая просто есть в налиии =) ) вопрос. Как правильно сделать чтобы при подключенной внешней клавы не исчезала экранная? Ну и какой вариант посоветуете? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как прошли полевые испытания то? Модуль работает? в экосистему встроили? Какие функции по умолчанию зашиты на кнопки? Кто-нибудь еще юзал подобные девайсы? |
Я еще в машину не встраивал, хочу заюзать штатные кнопки на руле, через контроллер вывести их на блютусную плату. Кнопки там стандартные, громкость, пауза, вперед, назад по песне и по трекам. Все работает без нареканий.
|
Цитата:
деффектов не обнаружено как побороли проблему с включением устройства? P.S. Тут в теме рассказывали про какую-то программу, которая позволяла с планшета рулить звонками телефона... как-то talk... кажется называлась... Напомните что за програ, плиз? хочу потестить P.P.S. Питание планшета собираюсь сделать постоянно включеным. Хочу сделать так: Планшет по BT распознал телефон хозяина и проснулся, хозяин отошел - планшет уснул. Вопросы: 1) Это лучше реализовать таскером или automateit? 2) Планшет лучше загонять в сон? (я не до конца понимаю как работает этот режим на андроиде) или просто гасить экран? |
Цитата:
Режим сна в Андроиде толком нигде не описан. В основном идет речь о гашении экрана, а там уж Андроид чего-то делает по своим алгоритмам. Например, у меня на планшете при наличии внешнего питания при погашенном экране не снимается +5 с УСБ разъема, а при питании только от батареи - снимается. Если ты хочешь включать планшет по наличию БТ устройства, то придется БТ оставлять включенным при погашенном экране, а это доп. расход батарейки. |
Цитата:
Насчет включения - буду делать единый контроллер питания, рулевых кнопок и прочего, он же будет и включать плату блютуфа. |
Цитата:
блин. ну как по мне, то почти идеальная платка. Только вот как-нибудь бы автоматически ее включать при подачи питания... Это кстати она? И почему, интересно, она в разделе "Arduino & SCM Supplies" может ее держать постоянно включеной? P.S. я на плате видел распаян разъем под батарею. может впаять ее и плата начнет сама включаться? ну или не будет терять связь? P.P.S. А в ней работает мультипоинт??? Есть идея: Подключаем к такой платке мультипоинтом одновременно и планшет и телефон. Ставим программку, Tablet talk (спасибо alexvtk) далее подключаем к такой платке микрофон. и колонки машины. Как результат музыка с планшета идет через гарнитуру, а если нужно позвонить, то набираем номер с планшета, звонок идет на телефон, а с него на ту же гарнитуру. Ну что гуру? что скажете? будет сие работать? не будет проблем с этим треугольником? P.P.P.S. Ура. Мне пришли шаровые 25 USD от Гугла за покупку Нексуса =) Купил себе Tablet talk на радостях =) Че бы еще купить =))) |
Кто как с щелчком борется(боролся)? Звуковуха через 5 каналов выдает щелчок при включении, неприятное событие.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, форумчане.
слежу за развитием ветки, прочитал всю, я не волшебник только Лечусь))) для себя сделал выбор в пользу A7HD, хочу повторить вопрос к Касару: недавно вы давали ссылочку на разработки прошивок для дигмы, как я понял вас не устраивает отсутствие внешней звуковухи, а вообще вы не пробовали её заюзать, если да, то как вам в сравнении CWM9? |
Цитата:
Он купил вот такого зверька. Вот кстати понаходил к нему мануалы: http://www.divshare.com/i/19295230-9c3 http://www.divshare.com/download/19295251-029 Уважаемый AVK74, Не могли бы Вы проверить работу мультипоинта на этом устройстве? |
После наступления морозов,ночью стабильно -20,были проведены эксперементы планшета и батареи. Нареканий на работу планшета и тача нет,что нельзя сказать про батарею. Полностью заряженная батарея за ночь замерзает что приводит утром не выход планшета из состояния сна,а полной загрузки.Как только при подаче ACC на планшет приходит зарядка планшет загружается,батарея постепенно приходит в норму и показывает процентов 80 зарядки. Вот так,батарея зимой зло.
Вернул на место преобразователь вместо батареи. |
Цитата:
Постоянно включенной нет проблем держать, около 5мА потребляет. Разъем под батарею тупо параллельно USB питанию висит. Девайс тот самый, почему в разделе ардуино? Ну наверно потому что это типа не законченное устройство и есть простор для творчества, так наверно. С мультипоинтом попробую. Попробовал - не смог телефон с планшетом вместе подключить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
очень удобно, любые жесты в этом звере настраиваемые, включая вызов огромных иконок для быстрого запуска приложений, переключение между приложениями (типа alt+tab) ну и т.п., все завязывается на количество касаний и направление движения, так что тут все ограничивает только ваша фантазия.
у меня пока настроены жесты: щипок пятью пальцами - домашний экран три/четыре пальца вправо/влево - следующее/предидущее запущенное приложение три/четыре пальца сверху вниз - вызов лаунчера с приложениями которыми часто пользуюсь |
планшет в пути, пока думаю использовать стандартный выход звука на магнитолу
а что такое ls, глуповат я еще, sorry |
Цитата:
паяем схемку, которая при пропадании и появлении АСС шелкает кнопку Power на планшете и она же щелкает кнопку включения на этой гарнитурке. Далее предположим что в один прекрасный момент планшет глюкнул и не включился, но гарнитура при этом включилась. Тогда следующее появление/пропадание АСС включит планшет, но выключит гарнитуру. Или быть может вы придумали какую-то иную схему. Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо
|
всем привет!
владельцы Hyundai A7HD -- скажите, плиз, размер (ширину высоту) экрана (видимой части). спасибо.... |
Цитата:
Рассинхрон я понял, да. Само собой контроллер будет умный и все вкурит, но мне кажется ситуация маловероятная крайне. |
Я думаю только ведущее. у меня тоже на ноуте древние ГЗ, но к гарнитуре коннектится.
Отсортировал гарнитуры, которые есть в Украине в наличии и по каталогу из тех, которые гарантированно подходят. не так много вариантов выходит Может купить SAMSUNG HS3000 подпаяться к кнопкам и использовать как звуковуху? По ней вроде не мало отзывов. Звук нахваливают да и BT 3.0 внушает доверие. Сама скорее всего тоже при зарядке не включается, хотя кнопка включения рычажковая, что может обнадежить =) Вот ее обзорчик. Тут пишут про мега качество за счет использования apt-X. - Правда, к сожалению, Нексус не держит APT-X. а вот инструкция как по мне, то пока конкурентов у нее просто нет. Вот бы еще придумать как ее разобрать =) ------------------------------- Доступная альтернатива с EBAY. Но инфы по зверю нет ;( |
Цитата:
http://s002.radikal.ru/i197/1212/df/1df7f6b2f022.jpg |
Хорошие новости...usb звук уже работает на CM10 (JB)...пока тестируют и налаживают автоматику..но уже поет =)
Тут.. |
Цитата:
|
протестировал сегодня звук нексуса в машине.
планшет питался от встроенной АКБ. к машине был подключен только стереоджеком к звуку нареканий нет. никаких щелчков или чего-то такого я не услышал единственное что, хотелось бы повысить громкость Мой аукс в машине занижает громкость на 20%. В моем Аиноле есть фитча усилить громкость выше максимума. в Нексусе пока такой не нашел ;( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) А без Мистери помехи были? 2) Изменился ли звук на слух после подключения Мистери? Ну, пуков и у меня нет. ЗЫ: Я выписал у китайцев ВА3121, надеюсь до НГ доедет, чтобы на праздниках было чем заняться. |
Цитата:
На слух,не обладаю тонким музыкальным слухом,симфонии разные в машине не слушаю,поэтому для меня все отлично без лишних заморочек. |
ВНИМАНИЕ!
Как вы все видите - тема разрослась до невозможности. Вряд ли найдется человек, способный вдумчиво осилить 300 страниц :) Посему создан новый раздел, специально под андроид. Соответственно, лучше создавать новую тему в этом разделе, чем отписываться тут. Тогда новичкам хоть как-то поудобнее будет "вкуривать" :) З.Ы. В принципе, эту тему может вообще лучше закрыть, чтобы не росла? |
Да у нас тут практического полезного не сильно-то и много, но лучше не чистить, а просто закрыть, т.к. может потеряться часть ссылок и постов, которые могут оказаться полезными. Лучше закрыть, ИМХО и тогда уж создавать темы, например, по девайсам в зависимости от процессора и общие, типа "питание".
|
Не, чистить точно не буду, мало ли что нужно будет :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot