PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Bersenev 26.02.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от dmm_72 (Сообщение 212570)
Иногда появляется такая ошибка с "Line 43"

Про это уже не раз писал, абсолютно не важно что написано в этом окне. Это окно выбрасывает скрипт iCarMainScript.exe, когда больше не находит икара в памяти, а вот что происходит с икаром и почему он слетает пока не ясно.

Уже неделю отключаю по очереди то одно то другое. После отключения RRPoi за три дня не вылетел ни разу, так что он пока главный подозреваемый.

alexvtk 26.02.2012 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 212384)
Потестил немного Икар в машине. Результаты такие: После включения Икар запоминает песню, которую играл при выключении, но воспроизводить ее не начинает. Пробовал удалять ветку реестра. Она восстанавливается. И в нужном ключе прописана правильная песня. DSPlayer в процессах есть. Сперва подумал, что он не запоминает позицию и поэтому не начинает воспроизведение. Поставил в настройках режим From Begin. Результат - тот же :( Еще заметил одну особенность. Если выключить Икар и заново включить - все начинет играть как надо. Позицию запоминает. Если после такого выключения-включения перезагрузить компьютер, то Икар начинает играть!!! Повторная перезагрузка - тишина. Снова выход-запуск программы, перезагрузка - играет с запомненной позиции! Опять перезагрузка - встает на запомненную песню и молчит. В общем, Икар запоминает позицию и начинает воспроизведение, если перед этим из него выйти и снова зайти. Но эффекта хватает всего на одну перезагрузку...

Дополню информацию. Еще в пятницу вечером, после неудачи в машине, заметил дома на ББ, что не всегда, но появляется сообщение об ошибкке при выключении компа. Фотку прилагаю. Сегодня под опыты попал третий комп. Тоже 7ка макс, но без обновлений. Икар на нем никогда не устанавливался. Установил икара, хамелеона, обновился до 1.6.6.12. Все указанные симптомы повторились и на третьем компе. И ошибка появлялась. Очень редко, но в процессе "мучений" появлялась. По-моему после того, как выключить-включить Икар, то после первой или второй перезагрузки.
Может где-то здесь проблема зарыта?
ЗЫ:Только не надо намекать на вирусы. Это только с 1.6.6.12 проявляется и на трех компах.

sergik5 26.02.2012 23:34

поставил скин хамелеон предпоследний и икар 1.6.6.10. Бывает, что при просмотре видео, в медиаплеере невозможно развернуть на полный экран. Вместо этого, кнопка переключает формат изображения(фул, аспект ратио), то же самое при нажатии на картинку. пробовал переназначить, не помогает. Если выйти в главный экран, оттуда переключает по нажатии на картинку, но появлятся шарик меню пуск. с 10-го возврата в медиаплеер из главного меню опять начинает переключать в полно экранный режим.
еще при развороте видео, как только начинается следующий клип, сразу вылазит указатель мыши, или можно просто в медиаплеере как бы навести указатель на экран с картинкой и мышь появляется. я скачивал прогу отсюда и положил в автозагрузку, может можно вообще отключить указатель ?

V.A.S.t 27.02.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 212583)
Дополню информацию. Еще в пятницу вечером, после неудачи в машине, заметил дома на ББ, что не всегда, но появляется сообщение об ошибкке при выключении компа.

Подтверждаю. У меня та же ошибка довольно часто вылазит при выключении компа.

Цитата:

Сообщение от sergik5 (Сообщение 212599)
может можно вообще отключить указатель ?

Я тоже за то, чтоб в Икаре ввели возможность вообще отключить указатель мыши. :) И чтобы в семерке не вылазила кнопка Пуск...

dmm_72 27.02.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 212569)
Есть подозрение на плагин RRPoi, попробуй его отключить.

RRPoi был включен - отключил. Первый выход из гибернации - ошибка.

sdslavi 27.02.2012 11:07

Сообщение от sergik5
может можно вообще отключить указатель ?

Я ползую ето - http://www.autohotkey.com/forum/topic2197.html

DemonD 27.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 212307)
Всё я читаю. Процентно могу приглушать только громкость встроенного плеера. Я сделаю возможность использовать старый вариант, но с вероятностью 90% он тебя не устроит, но буду рад если я ошибусь. Правда задача достаточно сложная, а главное ты пока единственный, кому это нужно. Но всё таки сделаю, что бы закрыть этот вопрос.

Спасибо огромное! Могу предложить идеальный (на мой взгляд) алгоритм работы микшера программы:
1) об этом и идет речь, просто продублирую, для систематизации: при подсказке навигационной программы сейчас громкость фиксированная, а было бы удобно, если бы от общей громкости привязаться: то есть, -20 единиц (ну или процентно, как удобнее реализовать). Подбирается экспериментально.
2.1) кнопка "Mute" - отвратительно сейчас работает. ИМХО, она нужна чтоб быстро и полностью приглушить звук - например, моему пассажиру звонят - я нажал на глушилку, и в машине тишина. Но подсказка навигации начинает "кричать" - и это никак не приглушить. Было бы удобно, чтоб в режиме "Mute" музыкальный канал полностью выключался, а подсказки навигатора работали с меньшей громкостью (вот тут как раз фиксированное очень удобно было б значение - в полной тишине звук нормально будет восприниматься).
2.2) Снова кнопка "Mute" - зачем-то можно во время подсказки навигационной программы менять громкость - не то что ненужная, а даже мешающая опция - не проглядывается смысл изменения громкости текущей подсказки. Лучше бы общую громкость в этот момент можно было регулировать.
3) Тоже писалось в той теме, продублирую: Очень резко после приглушения подсказки нарастает звук музыки - аж со щелчком. Помню, ты сказал, что сейчас пока не реализуемо. Жаль, но будем ждать :)

V.A.S.t 27.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 212633)

Хотелось бы, чтобы "ето" было встроено в программу :)

Bersenev 27.02.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 212639)
Могу предложить идеальный (на мой взгляд) алгоритм работы микшера программы:

Ключевая фраза "идеальный (на мой взгляд)"

Если внимательно прочитаешь тему, то увидишь, что сначала был вариант приглушения звука, который хочешь использовать ты. Но это не устраивало не одного человека, а очень многих. После того как переделал на настройки микшера, все недовольства прекратились. Но через некоторое время появился ты. И пока абсолютно один. Так что считать предложенный вариант универсальным не приходится.

Лично для меня подсказки навигации значительно важнее чем телефонный звонок, так как по своему городу включать навигацию для меня нет смысла. А в чужом при полном отключении звука есть вариант что-нибудь пропустить.

ps. я уже вернул старый способ приглушения звука, качай последний скин

Bersenev 27.02.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 212645)
Хотелось бы, чтобы "ето" было встроено в программу :)

Вот это лучший вариант для машины http://www.compcar.ru/forum/showpost...&postcount=110 Просто ставишь в автозагрузку и всё, причём есть икар или нет всё будет работать. А если вдруг указатель потребуется, то указатель появиться через пару секунд перемещения мыши

ps. А шутить над товарищами из-за бугра не красиво.

sergik5 27.02.2012 19:58

как раз эта прога у меня и стоит. Указателя нигде нет, кроме как в видео, в развернутом окне, после того как заиграет след. клип. Сам по себе появляется там, где кнопка "развернуть на весь экран".
еще при листании списка клипов, в скине Хамелеон, в медиаплеере кнопками вверх-вниз, они сразу начинают играть, в музыке такого нет, тока нажатием на определ. кнопки запускает. Это так задумано ?
Пока откатил назад на ЦФ Стайл.

Если не понятно написал, могу видео сделать.

C4ncer 27.02.2012 22:28

Может быть я где-то не догоняю, но в Хамелеоне у меня не работают кнопки закрытия окон (внизу справа). При нажатии просто ничего не происходит. Куда копать?

Alex-NN 27.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 212736)
Может быть я где-то не догоняю, но в Хамелеоне у меня не работают кнопки закрытия окон (внизу справа). При нажатии просто ничего не происходит. Куда копать?

Жмакаешь левую верхнюю кнопку. Там в выпадающем меню будет крест на все случаи.

Bersenev 27.02.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 212736)

Скорее всего у тебя не тот крестик назначен, их сейчас два 1 - без имени, этот для управления с горячих кнопок и ещё не везде работает, 2 - Закрыть программу, вот её и надо назначать

C4ncer 27.02.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 212740)
Жмакаешь левую верхнюю кнопку. Там в выпадающем меню будет крест на все случаи.

Пока этим и пользуюсь)

C4ncer 27.02.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 212741)
Скорее всего у тебя не тот крестик назначен, их сейчас два 1 - без имени, этот для управления с горячих кнопок и ещё не везде работает, 2 - Закрыть программу, вот её и надо назначать

Вот теперь понятно. Спасибо за наводку)

Fedorych 27.02.2012 23:28

а в каких случаях можно использовать 1 крестик?

Bersenev 27.02.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 212745)
Вот теперь понятно. Спасибо за наводку)

И ещё удержание центральной кнопки с логотипом выполняет тоже самое, то есть при нажатии этой кнопки происходит выход в главное меню, а при удержании закрытие программы и выход в главное меню

Bersenev 27.02.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 212746)
а в каких случаях можно использовать 1 крестик?

Это универсальная кнопка для закрытия любого экрана, и предназначена для назначения на горячую клавишу. Но так как экранов почти 500, а реализовано пока гдето для 50-ти, то работает не везде

V.A.S.t 28.02.2012 04:52

Сегодня утром ехал на работу и почему то не инициализировался GPS, в связи с чем тема переключилась на дневную и стала слепить. Я думал, что в отсутствие сигнала GPS, Икар переключает темы по времени последнего сеанса связи с приемником. Неплохо было бы сделать так, чтобы он запоминал например вчерашнее время и при ошибке обнаружения GPS переключал уже по этому времени, а не по заданному заранее.
И еще вопрос по плагину ChekEngine. Зачем он считает средний расход на 100 километров при стоящем автомобиле? Стоишь такой с заведенным двигателем, а расход растет, растет...

Alex-NN 28.02.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 212788)
И еще вопрос по плагину ChekEngine. Зачем он считает средний расход на 100 километров при стоящем автомобиле? Стоишь такой с заведенным двигателем, а расход растет, растет...

У меня в машине на штатнм индикаторе такая ситуация. Постоишь немного расход по чуть-туть возрастает. Думаешь японцы ошиблись?:smile2: Бензин не расходуется?

ilya_sp 28.02.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 212788)
Сегодня утром ехал на работу и почему то не инициализировался GPS, в связи с чем тема переключилась на дневную и стала слепить. Я думал, что в отсутствие сигнала GPS, Икар переключает темы по времени последнего сеанса связи с приемником. Неплохо было бы сделать так, чтобы он запоминал например вчерашнее время и при ошибке обнаружения GPS переключал уже по этому времени, а не по заданному заранее.

собрат по несчасью )))

ну вот почему-то вариант с запоминанием времени прошлого сеанса оказался сложным в реализации. сделали переключение по времени при отсутствии жпс-сигнала (может, как временный костыль - не знаю )) ). Но и на том спасибо, хоть и придется раз в пару месяцев перенастраиваться.

V.A.S.t 28.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 212795)
У меня в машине на штатнм индикаторе такая ситуация. Постоишь немного расход по чуть-туть возрастает. Думаешь японцы ошиблись?:smile2: Бензин не расходуется?

Расходуется, но мне интересен именно расход на 100км, а не совмещенный с расходом по времени. Например на Мультитрониксе сразу после остановки (Скорость=0), начинал работать другой режим: на расход в час. По моему это совсем не сложно реализовать....

DemonD 28.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 212646)
Ключевая фраза "идеальный (на мой взгляд)"

Если внимательно прочитаешь тему, то увидишь, что сначала был вариант приглушения звука, который хочешь использовать ты. Но это не устраивало не одного человека, а очень многих. После того как переделал на настройки микшера, все недовольства прекратились. Но через некоторое время появился ты. И пока абсолютно один. Так что считать предложенный вариант универсальным не приходится.

Лично для меня подсказки навигации значительно важнее чем телефонный звонок, так как по своему городу включать навигацию для меня нет смысла. А в чужом при полном отключении звука есть вариант что-нибудь пропустить.

ps. я уже вернул старый способ приглушения звука, качай последний скин

Поставил последний скин, настроил приглушение - о да! Это то, что надо! Спасибо огромное! Жаль чо со сторонними медиа-программами это не работает. Пока придется помучится с радио (пока не реализована функция переподключения после потери сигнала 3G модемом - за рулем тяжело использовать текущую версию встроенного плеера)

Bersenev 28.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 212814)
Расходуется, но мне интересен именно расход на 100км, а не совмещенный с расходом по времени. Например на Мультитрониксе сразу после остановки (Скорость=0), начинал работать другой режим: на расход в час. По моему это совсем не сложно реализовать....

Смотри внимательнее, всё это есть, и расход за час и 100км и совмещённый

ilya_sp 28.02.2012 17:02

Спасибо за запоминание музыки. Теперь все работает отлично: и положение и состояние (играет, или на паузе).

alexvtk 28.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 212858)
Спасибо за запоминание музыки. Теперь все работает отлично: и положение и состояние (играет, или на паузе).

Не могу разделить Вашу радость. На трех компах один и тот же "косяк" http://pccar.ru/showpost.php?p=212583&postcount=2882 и http://pccar.ru/showpost.php?p=212614&postcount=2884. Сегодня криво "обманул" проблему, при помощи скрипта задержал старт Икара на 15 секунд. После этого сохраняет место воспроизведения и окно ОБДмайн через раз сворачивается. Но это не решение проблемы, конвульсии от отчаяния:angry:

hawk 29.02.2012 03:26

Подскажите может у кого была такая проблемма
Обновился до версии 1.6.6.12 и появился __ЦЫК__ при переключении звуковых треков , откатился назад цык не пропал. OS winXP

V.A.S.t 29.02.2012 14:27

Попробовал сегодня встроить Opera Mobile (советую рассмотреть его в качестве штатного браузера). Встроилась Опера отлично. Вот только почему то при запуске вырубает музыкальный плейер, что не есть хорошо. Я в чем то ошибся или это баг?

Bersenev 29.02.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 212998)
Попробовал сегодня встроить Opera Mobile (советую рассмотреть его в качестве штатного браузера). Встроилась Опера отлично. Вот только почему то при запуске вырубает музыкальный плейер, что не есть хорошо. Я в чем то ошибся или это баг?

Скорее всего он у тебя назначен как медиа программа, зайди в настройки медиа программ и удали его оттуда. А случиться это могло так, встроил фубара, назначил его медиа программой, потом удалил, и настроил на эту кнопку опера, вот она и стала медиа программой.

ilya_sp 29.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 212871)
Сегодня криво "обманул" проблему, при помощи скрипта задержал старт Икара на 15 секунд.

у меня при старте икара запускается регистратор и это занимает некоторое время + комп не спит, а выключается каждый раз. мож в этом причина моего счастья кроется ))

alexvtk 29.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 213008)
у меня при старте икара запускается регистратор и это занимает некоторое время + комп не спит, а выключается каждый раз. мож в этом причина моего счастья кроется ))

Вообще спящим режимом не пользуюсь. Только включение-выключение.

alexvtk 29.02.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 212998)
Попробовал сегодня встроить Opera Mobile

У тебя есть русский вариант?

V.A.S.t 01.03.2012 04:16

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 213023)
У тебя есть русский вариант?

Нет, русского пока нету, но он не необходим :) Есть хардовая клавиатура.

DemonD 01.03.2012 10:45

в автозапуск прописаны: аимп и ситигид. все запускается, в нужной последовательности. Но чаще всего медиа источником при старте становится встроенный плеер, хотя аимп и прописан тоже как медиа-программа (тут проблем нет, все с нужной позиции, сразу играет). Если по кругу пройтись по окнам программам, почему то не выбирается Ситигид. Хотя он и работает, но где-то на заднем фоне. Куда смотреть? Как Медиа программу аимп и как программу навигации ситигид назначены.

Bersenev 01.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 213117)
в автозапуск прописаны: аимп и ситигид. все запускается, в нужной последовательности. Но чаще всего медиа источником при старте становится встроенный плеер, хотя аимп и прописан тоже как медиа-программа (тут проблем нет, все с нужной позиции, сразу играет). Если по кругу пройтись по окнам программам, почему то не выбирается Ситигид. Хотя он и работает, но где-то на заднем фоне. Куда смотреть? Как Медиа программу аимп и как программу навигации ситигид назначены.

Скорее всего имя окна ситигида задано не верно. По Aimp пока идей нет

DemonD 01.03.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 213122)
Скорее всего имя окна ситигида задано не верно. По Aimp пока идей нет

Имя окна Ситигида - CityGuide CarPC. Кстати, уже сталкивался с таким - стираешь просто и пишешь заново - начинает корректно встраиваться. Сейчас тоже встроено правильно. Лишних символов (пробелов и т.д.) точно нет. Попробую переписать еще разочек.

onv23 01.03.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 213130)
Имя окна Ситигида - CityGuide CarPC. Кстати, уже сталкивался с таким - стираешь просто и пишешь заново - начинает корректно встраиваться. Сейчас тоже встроено правильно. Лишних символов (пробелов и т.д.) точно нет. Попробую переписать еще разочек.

Твои аимп и ситигид ни при чем. С фубаром та же картина. Он, будучи прописанным в автозагрузке, стартует, тут же после старта закрывается и вместо него начинает играть встроенный плеер. Причем даже в списке доступных медиапрограмм внизу фубара нет. Зато встроенный, которого никто не просил стартовать, есть. Такое происходит, если экран после загрузки стоит в положении "главное меню", если ставить в положение "в зависимости от загрузки" - через раз, то нормально, то опять вылазит встроенный, причем при старте встроенного видно некорректное наложение окон (левые пол-окна - плейлист, правые - остатки логотипа автомобиля)

DemonD 01.03.2012 17:04

Только что переписал имя окна программы ситигида - изменений нет, табулятором не ловится, только запуск ярлыком

alexvtk 01.03.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 210044)
Для того что бы запустить плагин RRSkipe надо для начало его отрисовать в скине. А в хамелеоне я его не отрисовывал и отрисовывать наверно не буду. Реально пользоваться им у меня не получилось, только поигрался и всё.

2Bersenev,
Последнее время у нас хорошо заработали Мегафоновские 3G сети. УСБ тьюнером уже не пользуюсь. перешел на инет радио. Соответственно стал актуален Скайп. Принимать звонки проблем нет. И при ответе или звонке винда сама даже глушит звук икара. Но вот тыкать пальцем в окно скайпа на 7дюйм монике проблематично.
Поэтому, посьба. Если возможно нарисовать простой экран для скайпа со списком контактов, кнопками прокрутки и ответ, вызов. Без чата и тп.
ЗЫ: Инет в машине уже становится доступным.
ЗЫ2: Качество связи через модем-свисток оказалось неплохое.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot