PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

toha-26 26.01.2014 22:06

На морозе. ОТГ нормальный, сон работал. питание Kiss33 на хаб 5в, второй на планшет 4.3в-батареи и контройлера нет. провода медные "пв3" 2.5 кв. не чего не трогал и не менял. Так как все работало то думаю или хаб сломался или что случилось с блоком питания.

Denkos 26.01.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 284631)
На морозе. ОТГ нормальный, сон работал. питание Kiss33 на хаб 5в, второй на планшет 4.3в-батареи и контройлера нет. провода медные "пв3" 2.5 кв. не чего не трогал и не менял. Так как все работало то думаю или хаб сломался или что случилось с блоком питания.

Ну так попробуй без хаба. Убери в настройках FI, да подключи флешку, будет определяться? И надо передергивать сам ОТГ на планшете,а не Хаб.

Maxim Droy 26.01.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284629)
А этот то каким боком, вот организация питания да..

Были люди, у которых на морозе творилась магия :blink2:

toha-26 26.01.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284633)
Ну так попробуй без хаба. Убери в настройках FI, да подключи флешку, будет определяться?

попробую, завтра.провод спрятан в панели нужно разбирать.

Drema 26.01.2014 22:40

Цитата:

Что вы говорите, серьезно? Это называется отсутствие фактов. Целый форум экстрасенсов!
Вы меня теперь запутали. Как вы и писали у меня на юсб идет асс 5в и вместо контроллера с батареей тоже 5в. Заряд на нуле и не идет.
Надо понизить напряжение на плату до 4,2в?

Maxim Droy 26.01.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Drema (Сообщение 284642)
Вы меня теперь запутали. Как вы и писали у меня на юсб идет асс 5в и вместо контроллера с батареей тоже 5в. Заряд на нуле и не идет.
Надо понизить напряжение на плату до 4,2в?

Это был сарказм. Это общеизвестный факт, который не раз упоминается на форуме. Да, надо понижать напряжение на планшет до 4,1 - 4,3 В

Andrey_61 26.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 284637)
попробую, завтра.провод спрятан в панели нужно разбирать.

Сначала в настройках в USB HOST посмотри, что там, active или off.

Drema 26.01.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284643)
Это был сарказм. Это общеизвестный факт, который не раз упоминается на форуме. Да, надо понижать напряжение на планшет до 4,1 - 4,3 В

Что сарказм - понял, но не понял из-за чего он был вызван:wink2:
Ну и на этом спасибо, завтра сделаю.

МДА 1 26.01.2014 22:55

И так всем доброго вечера!Всё антиакирпичил!Вернее всё помогли поставить!Говорю большое спасибо и низко склоняю голову перед Andrey_61.По скайпу через удалённый доступ он всё это втыкнул в планшет!Ковырялись около пяти часов из которых четыри ушло на.......Игру с виндой и передёргиванием шнурка планшета.В итоге - на ХР нефига,а с семёркой ток дай!В итоге Andrey_61 руководил мною отдалённо ,а мы с сыном выполняли его указания. Всё!Флешку видет,хаб работает,даж звуковуха ..поёт!Но вот -что выяснилось:переносной HDD не видет(в NTFS)-ну так и должно видимо быть-сегодя форматну в FAT32.Ну вроде б и всё! Ещё раз огромное спасибо Andrey_61,Denkos-за открытую тему для вопросов по NEXUS 7,Roma-ES-за наводочку на ,,кривой,, переводчик,Rage2-за его поиощь и коечно ж всем вам ....за терпение!

Denkos 26.01.2014 22:58

Цитата:

Это был сарказм. Это общеизвестный факт, который нет раз упоминается на форуме. Да, надо понижать напряжение на планшет до 4,1 - 4,3 В

А вот и нет, было установлено четыре планшета в разные авто и у всех одна и таже схема питания, запитаны от одного пяти вольтового источника, что на usb, что на тело и все определяется
P.S.Зато теперь если продать на usb меньше пяти вольт,хрен что заведется.
Залезте в загрузчик(boot loader) и даташит на SMB, много чего найдете. Наконец то подломив boot избавился от пресловутого замка и логотипа Google, теперь красуется логотип TOYOTA.

Starichok_kz 26.01.2014 23:22

Цитата:

Это общеизвестный факт .... надо понижать напряжение на планшет до 4,1 - 4,3 В

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284649)
А вот и нет, было установлено четыре планшета в разные авто и у всех одна и таже схема питания, запитаны от одного пяти вольтового источника, что на usb, что на тело и все определяется.

Эдакая война тупоконечников и остроконечников :wink2:
На самом деле и та и другая схемы имеют право на жизнь, другое дело, что при включении Nexus 7 2012 (три таких доступны для теста) по схеме уважаемого Denkos (5в на плату и 5в на USB), в случае необходимости прошить планшет прямо в машине с ноутбука, - может не получиться. Пробовал на трех разных (один WiFi, два - 3G) пока не понизил напряжение на плате, ни один планшет системой не определился и сам не показывал подключение по USB. Включена отладка по USB, и когда подключаем USB, планшет об этом сообщает. Также планшет не определялся магнитолой (в режиме MTP магнитола играет с него музыку) - не мог понять в чем причина, пока не пришла необходимость перепрошить планшет. Дома блок питания на плату выдает 4,4 в, поэтому все работало нормально.

Denkos 26.01.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Starichok_kz (Сообщение 284654)
в случае необходимости прошить планшет прямо в машине с ноутбука, - может не получиться. Пробовал на трех шьютразных (один WiFi, два - 3G) пока не понизил напряжение на плате, ни один планшет системой не определился и сам не показывал подключение по USB. .

Все определяется,прошивается, подключается.:smile2:

Andrey_61 26.01.2014 23:31

У меня при подаче 5в на питание планшета начинал глючить тач.

Starichok_kz 26.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284655)
Все определяется,прошивается, подключается.:smile2:

а все потому, что нет (при массовом производстве) двух абсолютно идентичных по свойствам устройств, произведенных с использованием полупроводников :smile2: да и не только их

AmNik 26.01.2014 23:57

Цитата:

Наконец то подломив boot избавился от пресловутого замка и логотипа Google, теперь красуется логотип TOYOTA.

А можно подробнее???

Denkos 27.01.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 284662)
А можно подробнее???

По подробнее пока очень долго, дабы не превратив планшеты в кирпичи выкладывать не буду, как только все соберу воедино и как то сумею описать, то сразу на всеобщее обозрение.
Bootloader штука серьезная, если что не так прошло все кирдык, замена платы.

br88 27.01.2014 00:16

Добрый вечер! Задался таким вопросом: можно ли к nexus подцепить датчик внешней температуры? Смотрел на ebay, но ничего не нашлось. Как думаете?

Denkos 27.01.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от br88 (Сообщение 284665)
Добрый вечер! Задался таким вопросом: можно ли к nexus подцепить датчик внешней температуры? Смотрел на ebay, но ничего не нашлось. Как думаете?

Что он будет творить ?

Maxim Droy 27.01.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от br88 (Сообщение 284665)

Через ардуино можно подключить любой копеешный датчик температуры.

toha-26 27.01.2014 14:59

В общем разобрал сегодня панель, вставил флешку на прямую-не работает. собрал обратно, сделал ребут случайно в настройках usb-host и заработало. Какая причина из этого следует, почему не работало?

Denkos 27.01.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 284738)
В общем разобрал сегодня панель, вставил флешку на прямую-не работает. собрал обратно, сделал ребут случайно в настройках usb-host и заработало. Какая причина из этого следует, почему не работало?

Сначало надо было вытащить ОТГ, перезагрузить, потом воткнуть и заработает. Что в конечном у вас и вышло.

toha-26 27.01.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284740)
Сначало надо было вытащить ОТГ, перезагрузить, потом воткнуть и заработает. Что в конечном у вас и вышло.

У меня проблема вытащить отг из планшета, потому что места с боку рамки практически нет, я отг кабель разобрал, вставил разьем и проводки согнул под 90 градусов, а сверху залил термоклеем. А из-за чего такой глюк происходит?

Maxim Droy 27.01.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от toha-26 (Сообщение 284745)
У меня проблема вытащить отг из планшета, потому что места с боку рамки практически нет, я отг кабель разобрал, вставил разьем и проводки согнул под 90 градусов, а сверху залил термоклеем. А из-за чего такой глюк происходит?

Лучше бы купили сразу готовый Г-образный ОТГ кабель.

Произошло это потому, что ОТГ кабель работает по принципу: кабель ОТГ тогда, когда у него замкнуты 4-ая и 5-ая ножки. В ОТГ кабеле они замкнуты всегда, но перетыкая кабель вы даете знать об этом самому планшету. Как перетыкать его, уже написали. Почему вообще пропало ОТГ? Скорее всего как раз хреново сделали кабель. Купите готовый Г-образный.

vvit 28.01.2014 12:43

nexus7 не так то все и радужно:))

начитавшись форума (особенно шапки) думал что нексус хорошее решение для меня, прикупив по акции в евросети за 6700 начал ломать:))
прошил usb rom и поставил гапс (кстати по ссылке в шапке подходящий гапс не найти а то, что есть виснет и глючит клава нашел на 4pda подходящий)...
первая установка: батарейка оставлена и спаян отг (без сопротивления, с Сопротивлением не работает) подключено питания от преобразователя в прикуриватель все хорошо все вроде работает в гараже .... но машина переночевала возле на следующий день -6 вышел завелся а нексус не завелся :((
покурил форум решил удалить батарейку прикупил dc-dc конвертер aliexpress ожидание 40 дней :pleasantry: протестировав его вроде по параметрам подходит... поставил два один вместо батарейки на постоянное питание 4.2в второй на OTG 5в от ACC дома в гараже тоже вроде все работало на ура ну тут порадовавшись думал ну вот вроде где то ближе финиш ...
до -10 система работает ...
но тут пришли морозы ... не фиг то и морозы но -15 -20 постоянно и нексус просто виснет последний экран минута ступора и черный экран с надписью андроид и пока в салоне не будет около -5 он висит ... дальше запускается и работает но суть в том, что иногда прогревается когда подъезжаешь к концу маршрута(20-30 минут пути).
вывод нексус достаточно летний вариант:((
победить притухающий экран так и не смог сторонними программами..
установил только CarHome Ultra авто лаунчер мне показался очень удобный и не дает тухнуть и скорость сразу показывает по гпс.

kristal0211 28.01.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от vvit (Сообщение 284861)
начитавшись форума (особенно шапки) думал что нексус хорошее решение для меня, прикупив по акции в евросети за 6700 начал ломать:))
прошил usb rom и поставил гапс (кстати по ссылке в шапке подходящий гапс не найти а то, что есть виснет и глючит клава нашел на 4pda подходящий)...
первая установка: батарейка оставлена и спаян отг (без сопротивления, с Сопротивлением не работает) подключено питания от преобразователя в прикуриватель все хорошо все вроде работает в гараже .... но машина переночевала возле на следующий день -6 вышел завелся а нексус не завелся :((
покурил форум решил удалить батарейку прикупил dc-dc конвертер aliexpress ожидание 40 дней :pleasantry: протестировав его вроде по параметрам подходит... поставил два один вместо батарейки на постоянное питание 4.2в второй на OTG 5в от ACC дома в гараже тоже вроде все работало на ура ну тут порадовавшись думал ну вот вроде где то ближе финиш ...
до -10 система работает ...
но тут пришли морозы ... не фиг то и морозы но -15 -20 постоянно и нексус просто виснет последний экран минута ступора и черный экран с надписью андроид и пока в салоне не будет около -5 он висит ... дальше запускается и работает но суть в том, что иногда прогревается когда подъезжаешь к концу маршрута(20-30 минут пути).
вывод нексус достаточно летний вариант:((
победить притухающий экран так и не смог сторонними программами..
установил только CarHome Ultra авто лаунчер мне показался очень удобный и не дает тухнуть и скорость сразу показывает по гпс.

Так батарею удалили, а сам контроллер батареи как, оставили или нет? Если оставили то оно и понятно, контроллер до - 10 пашет. Если удалили
то вы первый и единственный, кто с такими проблемами.

timtman 28.01.2014 13:04

факт. Казань, морозы, -25, будут до -30. Нексус выходит из спячки и работает.
батареи нет, контроллера нет.

AmNik 28.01.2014 13:16

Котлас, Архангельская обл. МОрозы -30 - работает без проблем. Батареи нет, контролер на месте.

Maxim Droy 28.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 284874)
контролер на месте.

Зачем контроллер оставили?

laytya 28.01.2014 13:37

У меня такие подвисоны были изза хаба или того что в него воткнуто. Попробуйте без него и по 1 устройству ставить. Возможно что одно из устройств к морозу неахти относится.

Maxim Droy 28.01.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 284879)
Возможно что одно из устройств к морозу неахти относится.

А возможно сам хаб :big:

vvit 28.01.2014 13:52

батарею удалили

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 284866)
Так батарею удалили, а сам контроллер батареи как, оставили или нет? Если оставили то оно и понятно, контроллер до - 10 пашет. Если удалили
то вы первый и единственный, кто с такими проблемами.

батарея удалена, контролер оставлен так как без него нексус вообще не запускался пищит и по экрану полоски бегают
в контролеете термо резюк заменет на обычный 100 кОМ теперь всегда показывает 25 градусов
за место батареии подается 4.16в показывает 97 процентов

xDriver 28.01.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284878)

Я вот удалил батарею полностью, пришло обновление, установить не дает, малый заряд батареи.
Не критично, но не приятно...

Roma-ES 28.01.2014 14:18

-30С с коппейками по ночам, при заводке за -25С по утрам... без контролёра запускается без проблем. Единственное два дня машина стояла и сегодня после 30мин работы Вебасты при заводке получилась просадка напряжения в машине... видать аккумулятор хорошо промерз... завелась машинка, но все показания компа обнулились и соответственно нексус перезагрузился, но вроде без последствий. Надо съездить проверить плотность аккумулятора наверное... хрен его знает сколько в нём японцы или китайцы выставили.

AmNik 28.01.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284878)

Решил, что если уж и отрезать батарею, то частями. ПРоверил - с контролером никаких проблем не возникло. Решил оставить. Так же термодатчиком мониторю температуру внутри планшета - он стоит рядом с воздуховодами и иногда бывает жарко....

Maxim Droy 28.01.2014 14:56

Все равно не понимаю зачем. Вы все на стоке сидите, что есть проблемы с 0-зарядом? У меня в тимуре выключено отображение заряда, так вообще догадаться трудно, что там может быть батарея :) Только по разделу "Батарея" в настройках

Maxim Droy 28.01.2014 15:06

Кстати, для всех хочу отметить, что после проведения небольшого количества тестов выяснил, что PowerAmp действительно может вносить нестабильность в работу устройств/ПО на тимуровской прошивке. Почему? Не знаю. Но могут возникать проблемы со звуком после выхода из дип слипа, например. Чтобы решить эту проблему, перед дип слипом поверамп надо убивать. Есть и другие косяки.

Перешл пока обратно на аполло, хоть поверампом и пользовался больше года...

laytya 28.01.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 284894)
Кстати, для всех хочу отметить, что после проведения небольшого количества тестов выяснил, что PowerAmp действительно может вносить нестабильность в работу устройств/ПО на тимуровской прошивке. Почему? Не знаю. Но могут возникать проблемы со звуком после выхода из дип слипа, например. Чтобы решить эту проблему, перед дип слипом поверамп надо убивать. Есть и другие косяки.

Перешл пока обратно на аполло, хоть поверампом и пользовался больше года...

Подтверждаю, есть такое.

Maxim Droy 28.01.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 284900)
Не замечал.

Я же написал может. Во-первых, заметил не я один. Во-вторых, проблемы очень рандомны. Я просто дал наводку, что в случае каких-либо проблем стоит также покопать в сторону плеера. Как, например, с хрипением звука после дип слипа и т.п.

сержант 28.01.2014 17:08

Вопрос к уважаемым форумчанам, сейчас в машине стоит китайский планшет, хочуперейти на nexus. Такой подойдет Asus Nexus 7 ME 370T 32GB Wifi ?

Rage2 28.01.2014 17:18

Цитата:

Наконец то подломив boot избавился от пресловутого замка и логотипа Google, теперь красуется логотип TOYOTA.

wow! =)
Можешь поделится готовым бутом...мне как-раз тойота нужна.
И если можно инфу в скайп или ЛС. Буду оооочень признателен.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot