PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

duzzy 30.10.2016 18:41

Gadina

Цитата:

А ещё, как уменьшить высоту полоски с громкостью
Сейчас добавлю настройку в Пропертис, можно будет свой размер поставить.

duzzy 30.10.2016 19:58

Обновление сборка FLAT... mps_panel.js; library_panel.js

Обнова МПС панели...

Думал что будет маленькое обновление:big:(правка мелких косяков что нашел), но в итоге получилось приличное по МПС панели.

- Добавил настройку ширины панели громкости
"PROP.Volume_Panel_Height", 105 --- размер панели в пикселях(теперь звук удобно регулировать на 50" дюймах)

- Добавил настройки размеров шрифта МПС панели(настраивать как обычно в Пропертис(правый клик по нижней панели и выбрать в меню Properties))
"PROP.Font.Size.Left_Panel_Gliph", 30 --- размер глифов левой панели
"PROP.Font.Size.Big.Bottom_Panel_Gliph", 50 --- размер глифов play/pause/prev/next
"PROP.Font.Size.Med.Bottom_Panel_Gliph", 35 --- размер глифов кнопки тулбара и кнопки вызова панели громкости
"PROP.Font.Size.Left_Panel_Txt", 25 --- размер текстовых кнопок левой панели(coverflow, cover, milk)

- Опцию отключения заглушки ON AIR при инет-радио
"PROP.ON_AIR ON|OFF", true --- true(вкл) false(выкл)

- Переделал размещение и увеличил зоны кнопок левой панели

- Опция отображения границ зоны кнопки, теперь рудимент и используется только для проверки багулин с отрисовкой кнопок
"SYS.Button_Zone_Draw_ON", false
выглядит это дело так...
http://jpegshare.net/thumbs/39/d1/39...1843044be3.jpg
если кто использовал до изменения(были овалы/круг с заливкой) могу вернуть(но при растяжке круги на левой панели искажаются)...

Скачать mps_panel.js
__________________________________________________ ______

Обнова Библиотеки...

- Попробовал исправить косяк с повторным добавлением папок из прошлого добавления из библиотеки)))(масло масляное)
Погонял вроде бы все работает правильно.

- 31.10.2016 --- Поправил ошибку(не критичную) в библиотеке с...
Цитата:

Если отключить запуск "тычком" - тогда выделение не работает совсем ..
Спасибо seriousstas за проверку и выявление :)

Перезалил скрипт библиотеки, кто скачивал ранее до 31.10.2016 перекачайте.

Скачать library_panel.js

...
В сборке FLAT меняется просто заменой скаченного по ссылке файла на выключенном фубаре
в папке FLAT\themes\scripts\...
затем просто запускаем фубар и пользуемся :wink2:
...

vladj 30.10.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 373069)
Попробуй ограничения размера окна снять тут...

Галочку с " прилипания экрана" тоже желательно снять, иногда мешает.
(Stick to the edges), ведь на наших экранчиках мы всегда на полном едем.
Ну и клавишу горячую сделать Во весь экран, ей попробовать, ибо у нас
ведь не показывается панель инструментов, откуда мы можем развернуть.

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 373040)
vladj
Брал вариант CoverFlow c дополнениями ?

Применил в своей основной сборке на домашнем, очень удобней стало :yes4:

Gadina 30.10.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 373074)
Обнова МПС панели...

Думал что будет маленькое обновление:big:(правка мелких косяков что нашел), но в итоге получилось приличное по МПС панели.

Огроменное спасибо!!!

duzzy 30.10.2016 20:55

vladj

Цитата:

Применил в своей основной сборке на домашнем, очень удобней стало
Значит я не зря ковырял coverflow, вот и пригодилось :)
Сам тоже в основном в coverflow сижу, особенно когда знаешь что слушаешь, очень удобно.
А вот со сборниками солянками(которые только скачал и сразу скинул в авто) уже скрипт плейлиста помогает))). Я не привередливый могу слушать что угодно и в любом формате))), главное чтоб из динамиков треска и хрипов не было:smile1:

Gadina

Пожалуйста :)

Gadina 30.10.2016 20:58

А как же рипы с винила?:smile2:
Вчера скачал рипы Луи Армстронга - вещь великолепная. Естественно есть треск с пластинок, но он на фоне композиций можно сказать что не замечается.

vladj 30.10.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Gadina (Сообщение 373087)
А как же рипы с винила?

Запал прошел, прошли года (70-е), когда зарплаты хватало на пару дисков виниловых,
тогда это было в радость. А сейчас при изобилии контента переел видать и уже ни
за чем не гоняюсь. Сам удивлен что больше инет радио слушаю, чем что-то с харда.

seriousstas 31.10.2016 01:47

Цитата:

А как же рипы с винила?
Прбовал VST-шку
iZotope RX 5 De-click
Хорошо "на-лету" удаляет щелчки ..

seriousstas 31.10.2016 06:57

duzzy
Цитата:

Обнова Библиотеки...

- Попробовал исправить косяк с повторным добавлением папок из прошлого добавления из библиотеки)))(масло масляное)
Погонял вроде бы все работает правильно.
Есть некоторые неудобства : Если просто ткнуть в альбом (без CTRL, например для добавления однго альбома) - будет снова добавление в Library view .

duzzy 31.10.2016 11:54

seriousstas

Цитата:

Есть некоторые неудобства : Если просто ткнуть в альбом (без CTRL, например для добавления однго альбома) - будет снова добавление в Library view .
Это так и должно быть по дефолту, дабл по папке делает SEND(отправляет в дефолтный плейлист Library view и начинает играть) :)

Цитата:

Это косяк который проглядел, уже поправил. Спасибо что нашел :)

__________________________________________________ _________

Поправил ошибку(не критичную) в библиотеке с...
Цитата:

Спасибо seriousstas за проверку и выявление :)

С повторной отправкой пока та же хрень... выделяем папки снимаем с некоторых выделение и в плейлист попадают те папки с которых было снято выделение... как побороть пока не знаю, схема сложная добавляет выделенное в массив как из него убирать то что отменили при выделении пока не понятно. В последних версиях скрипта этого автора ситуация одинаковая.

Ахаха... Решил посмотреть скрипт вьетнамца который мы использовали ранее и что я там обнаружил))) та же хрень что и в новом от Вилба... идем в библиотеку жмем Ctrl выделяем нужные нам папки затем с некоторых снимем выделение и отправляем в плейлист выбранное, в итоге получаем в плейлисте все папки которые выделяли по Ctrl... печаль.

Это конечно не криминально пользоваться можно но иногда доставляет некоторые неудобства...

Перезалил скрипт библиотеки library_panel.js

sirota 31.10.2016 12:28

Почему то две копии сборки начали запускаться одновременно....одна в икаре, другая за икаром.

duzzy 31.10.2016 12:42

sirota

Какой сборки :) ?
У меня нет таких проблем.

seriousstas 31.10.2016 17:41

Цитата:

Это так и должно быть по дефолту, дабл по папке делает SEND(отправляет в дефолтный плейлист Library view и начинает играть)
Не совсем понятна логика .
Не важно дабл или тычёк - это ведь переключаемо .
Мы активируем плейлист (создаем его в менеджере к примеру) .
Далее переходим в библиотеку и при задаче добавить одну папку используем CTRL . (сложновато и всегда можно случайно ткнуть в строку и спрыгнуть с активного)
CTRL ведь для добавления только если > 1 альбома создавали .
Предлагаю либо все папки отправлять в активный , либо оставить работу только с Library view (как было по дефолту) .
Цитата:

Ахаха... Решил посмотреть скрипт вьетнамца который мы использовали ранее и что я там обнаружил))) та же хрень
Вильб там "подсмотрел" этот механизм для себя :)
Цитата:

Спасибо seriousstas за проверку и выявление
Да не за что - особо ничего не выявлял ) Поклацал вчера :)

seriousstas 31.10.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 373136)
Почему то две копии сборки начали запускаться одновременно....одна в икаре, другая за икаром.

Думаю - всему виной - выходные ..:rolleyes2:

Gadina 31.10.2016 18:07

На компе в авто стоит 2 сборки Foobar2000. Крайняя сборка от seriousstas и крайняя от duzzy. Когда врубаю первую сборку, в ней как есть 24/192 или 24/96 запись, так и играется. Почему-то во второй сборке на той же записи пишет 16/44,1. Причём ни там, ни там не включено никаких DSP обработок. Используется везде defonica. И причём в первом случае в дефонике пишется, что запись 24/192 или 24/96 и никаких обработок нет, во втором случае пишет что запись 16/44,1 и тоже никаких обработок нет.
Чё за хрень не догоняю... Везде настройки вывода одинаковые. Или у меня глюки, или хз... Ваще чудеса какие-то.

seriousstas 31.10.2016 18:46

duzzy
Цитата:

добавляет выделенное в массив как из него убирать то что отменили при выделении пока не понятно. В последних версиях скрипта этого автора ситуация одинаковая.
У него на странице - все гладко .
Пиши в его тему про проблему . Мож исправит.. Хотя с другой стороны, ели проблема в выводом в активный плейлист - то эта возможность не заявлена и писать нужно,
про ADD to current playlist , с акцентом на current )

duzzy 31.10.2016 21:54

seriousstas
Цитата:

Не совсем понятна логика .
Не важно дабл или тычёк - это ведь переключаемо .
Так я все оставил как и было по дефолту... :smile2:
Логика оригинальная как и в оригинальном скрипте, это я тебе просто так написал в сообщении.

Один тычек отправляет выбранную папку/трек в дефолтный плейлист Library view вне зависимости какой был до этого плейлист.

По Ctrl кнопка добавить(Enter) мы можем отправлять как в дефолтный Library view так и в выбранный нами
любой плейлист.

То что я изменил...
Я просто убрал курсор и выделения при работе мышью на панели, и сделал отправку в один тычек(то что раньше работало по Даблу), все это работает если включена опция отправки в один тычек.
И добавлен выбор активного плейлиста для добавления(ADD).

И все, остальной функционал работает идентично той версии что в твоей сборке(версии 0.8 которой я ранее тут выкладывал).

У вьемтнамского скрипта функционал одинаковый, за исключением отправки в один тычек.

---------------------------------------------------------------------------

У тебя получилось воспроизвести то что я описывал(добавление тех папок которые отменили при выборе по Ctrl) ?

Цитата:

Хотя с другой стороны, ели проблема в выводом в активный плейлист - то эта возможность не заявлена и писать нужно,
про ADD to current playlist
Понимаешь тут без разницы в какой плейлист добавляем, суть в том что при отмене выделения в библиотеке отправляются те папки с которых было снято выделение.
Во вьетнамском скрипте ситуация с отменой выделения и добавлением идентична.

Я ему наверно лучше видео сниму так будет проще :)

duzzy 01.11.2016 01:56

Gadina

Цитата:

Когда врубаю первую сборку, в ней как есть 24/192 или 24/96 запись, так и играется. Почему-то во второй сборке на той же записи пишет 16/44,1. Причём ни там, ни там не включено никаких DSP обработок.
А можно вопрос, а ты где информацию в сборках смотришь по битности и частоте(я про 24/192 16/44,1) ?

Цитата:

Используется везде defonica
Это что такое и с чем ее едят :) ?

Gadina 01.11.2016 04:24

Так в дефонике всё видно. Сайт с софтом вот. Это софт кроссовер, со множеством возможностей, будь то задержки, эквалайзер, кроссовер, фазы и прочие вкусности.
В пробной версии, можно подключить до 6 каналов и нужно будет перезапускать ядро программы через каждые полчаса, в платной 8 и ограничений нет. Скоро должна будет выйти версия с поддержкой большего количества каналов. Надеюсь что новая версия решит наши проблемы с одновременным использованием аудиоплейера с асио, громкой связи и прочими возможностями. Вот ссылка от создателя проги на обсуждение на вегалабе.
В интерфейсе проги, прекрасно видно ресемплится ли материал или нет.

seriousstas 01.11.2016 06:26

Цитата:

У тебя получилось воспроизвести то что я описывал(добавление тех папок которые отменили при выборе по Ctrl) ?
:yes4:

sirota 01.11.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 373137)
sirota

Какой сборки :) ?
У меня нет таких проблем.

Со всеми сборками :rolleyes2:

seriousstas

Цитата:

Думаю - всему виной - выходные ..
:yes2:
Сегодня с утра одна запустилась.:be:

duzzy 01.11.2016 11:32

Gadina

Проблем с фубаром быть не должно...
Ядро последнее оф.(без переводов) с оф. сайта, ставился он в портативном режиме, затем менялись все файлы сборки на файлы из портативной установки. Если есть сомнения можешь сам проделать эту операцию, по времени занимает две минуты.

И хочу обратить внимание пользователей...
В фубаре нельзя использовать компоненты от прошлых версий !

Об этом не однократно писал и сам автор фубара.
Если обновляете сборку обновляйте все файлы установки(сторонние плагины и компоненты к этому не относятся, их можно не трогать)

Цитата:

Так в дефонике всё видно.
А так это очередной виртуальный кабель :). А я думал что за дефоника такая.
По памяти могу сказать примерно что уже есть две или три таких программы.
А говоришь дсп не используешь, это еще хлеще дсп будет(да еще и со своими дровами).

Что ты слушал какой материал когда появилась разница в битности и частоте ?
Сборки отличаются по наполнености компонентами и плагинами.
Фубар сам по себе ничего не ресемплит.

Перезагружать комп пробовал когда слушал через дефонику разные сборки ?

Фубар запускаешь от обычного пользователя или от админа ?

Gadina 01.11.2016 12:20

Меньше всего костылей на этой программе. Фубар в первой сборке в запуске точно от админа. А вот во второй не помню, может и в этом косяк. Если время будет, может поковыряюсь сегодня и постараюсь разобраться чё за фихня происходит.

duzzy 01.11.2016 13:50

Gadina

:)... Попробуй поменяй версию фубара на 1.3.10(перезалитая финальная версия), первая заливка 1.3.10...
1.3.11; 1.3.12 --- версии с косяками.
(сделай как писал выше, установи в портативном режиме затем замени все файлы в сборке относящиеся к фубару).

Можно для проверки попробовать удалить мною собранный плагин foo_dsp_menu.dll из папки components(но он звук не меняет а просто добавляет в меню пункты если есть ДСП)
http://jpegshare.net/thumbs/14/98/14...d16762b37a.jpg
, не думаю что в нем проблема.

Потом смотри, я у тебя спросил что за материал ты слушал в этот момент... ты не ответил...
Повторю еще раз сборки отличаются по наполненности плагинами, посмотри на разницу на вкладке компонентов...
у меня нет DVD, SACD, DTS...

Gadina 01.11.2016 14:08

Да там просто оцифровка, не многоканал. Стерео. Вечером если гляну - отпишусь.

seriousstas 01.11.2016 16:37

duzzy
Цитата:

у меня нет DVD
Фубар и не умеет такого . А жаль, я как-то просил автора foo_input_sacd создать
плагин для пролушки ADVD и HDAD в Фубаре.. тот думает , уже долго )
Цитата:

Я ему наверно лучше видео сниму
Сними короткое видео ..
Вчера открыл скрипт . В теории нужно найти ,где он прибавляет индекс
строки и при снятии - отнимать ...
вот здесь от обнуляет :
Код:

this.clear = function () {
                for (var i = 0; i < this.tree.length; i++)
                        this.tree[i].sel = false;
        }

А сходу сложно - много всего там. Пусть автор правит .

Gadina 01.11.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Gadina (Сообщение 373266)
Да там просто оцифровка, не многоканал. Стерео. Вечером если гляну - отпишусь.

Блин. Дело было не в бобине...:rofl:
Первым делом залез на жёсткий диск и увидел что у меня есть две папки с музлом Dire Straits, и в названии одной есть нижнее подчёркивание. А битрейт в них разный. В одной сборке открывал без подчёркивания папку, а в другой с подчёркиванием. Короче всё нормально с выводом в сборках.:smile2:

Gadina 01.11.2016 17:36

Вложений: 2
seriousstas, вопрос - каждый раз когда открываю твою сборку с фубаром, всегда открываются папки в развёрнутом виде. Не выставляется галка на Collaps all.
Как сделать чтобы всегда загружалось как на втором скрине?

seriousstas 01.11.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Gadina (Сообщение 373293)
seriousstas, вопрос - каждый раз когда открываю твою сборку с фубаром, всегда открываются папки в развёрнутом виде. Не выставляется галка на Collaps all.
Как сделать чтобы всегда загружалось как на втором скрине?

Спасибо, уже поправил , позже обновлю архив .

Gadina 01.11.2016 21:15

Ок. Спасибки.

duzzy 01.11.2016 23:15

seriousstas

Цитата:

Фубар и не умеет такого .
Гы а это тогда для чего...:)
http://jpegshare.net/thumbs/2e/7f/2e...0be8e63bc0.jpg

Цитата:

Вчера открыл скрипт . В теории нужно найти ,где он прибавляет индекс
строки и при снятии - отнимать ...
Ну в теории да, и я знаю как загнать выделенное в массив...
Сложность в том что не понятно как убрать из массива:big: только то что мне нужно и оставить остальное...

А эта функция this.clear(); просто очищает графику снимает выделенное, и по отдельности она не работает нужно еще дерево перерисовать... т.е. p.tree_paint();
Для того чтоб обнулить то что было в массиве переназначаем его this.sel_items = [];
теперь в массиве пусто :wink2:

Бороться с неудачным/ненужным выделением в библиотеке можно так...
отключаем Ctrl затем просто кликаем по списку в библиотеке, но этот маневр работает только с отключенным режимом "старта в один тычек".

Цитата:

Пусть автор правит .
Сомневаюсь что он будет править, просто пошлет или проигнорит...
Попробую написать о этой проблеме, но это достаточно сложно объяснить на пальцах в чем проблема.

Залез на Гидроген и глянул, там где ты писал он просто выкладывает скрипт, а обсуждение его работы тут.

seriousstas 02.11.2016 01:14

Цитата:

а обсуждение его работы тут.
Смотрю он и отписал мне там .
Могу тогда я ему видео запилить со всем этим ... но ты уже ковырял его - тебе будет легче пояснить .
Напиши,как и мне - просто - если выделить и снять (например выделить три строки и одну снять) - добавится три ,
хотя , должно две .
Цитата:

Гы а это тогда для чего..
Проверяет есть или нет водяных знаков (используются в железных плеерах для защиты от пиратов) в образе [DVD-AUDIO] . Формат для звука со своей структурой , MLP контейнером .
общего с обычным DVD - почти нет .

duzzy 02.11.2016 01:27

seriousstas

Ну я ему отписал)))... блин забыл уже как сложно объяснить проблему которой ни у кого нет)))

Цитата:

Проверяет есть или нет водяных знаков
А я думал двд шпарить на фубаре :smile2:)))...
У меня просто нет таких жирных записей, в основном флак, мп3, и обезьяна(ape).

--------------------------------------------------------
Ты там смотрю тоже пишешь :)
Но то о чем ты пишешь это не проблема, мы же не используем контекстное меню для отправки добавления треков. А то что нужно исправить по "отправке" можно легко переделать. Да и в 1.1 целая куча мути которая нам просто не нужна.
Концепцию работы скрипта он менять не будет, он об этом уже писал выше.
В правленой 0.8 версии все работает как нужно, за исключением проблемы с отменой выделенных папок.
---SEND(дабл при отключенном режиме в один тычек, и один тычек при включенном) отправляет в дефолтный Library view...
---ADD(кнопка Enter клавы) добавляет в любой активный(т.е. выбранный) плейлист...
(функционал идентичен работе вьетнамского скрипта)

В 1.1 другая проблема, список папок пропадает при включении Node: Show All Music... + то что описывал выше по отмене выделения.

seriousstas 02.11.2016 04:09

Цитата:

В 1.1 другая проблема, список папок пропадает при включении Node: Show All Music..
Писал это ему уже ранее ..
Цитата:

---ADD(кнопка Enter клавы) добавляет в любой активный(т.е. выбранный) плейлист...
У меня Enter не добавляет почему-то .. Всегда в Library view :dntknw:
то-есть не важно - меню или клавой или кнопкой Фубара .

vladj 02.11.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 373359)
Проверяет есть или нет водяных знаков

Не только это...плагин при первом-же запуске образа iso создает
в корне фубара папку dvda_metabase. Треки в плейлисте выглядят
неудобноваримо поэтому прописываем в свойствах треков их названия.
Вот эти данные и сохраняются в dvda_metabase в формате .xml
При последующем запуске образа в плейлисте мы будем видеть
привычную инфу, в шапке название альбома и исполнитель альбома,
в плейлисте названия треков.

seriousstas 02.11.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 373376)
Не только это...плагин при первом-же запуске образа iso создает
в корне фубара папку dvda_metabase. Треки в плейлисте выглядят
неудобноваримо поэтому прописываем в свойствах треков их названия.
Вот эти данные и сохраняются в dvda_metabase в формате .xml
При последующем запуске образа в плейлисте мы будем видеть
привычную инфу, в шапке название альбома и исполнитель альбома,
в плейлисте названия треков.

Да , знаю, в своё время хотел огранизовать обмен этими данными,
но тк формат почти умер - интереса было мало.

duzzy 02.11.2016 13:30

seriousstas

Цитата:

У меня Enter не добавляет почему-то ..
Если у тебя стоит первый вариант библиотеки (0.8 с тач модом) что я тут выкладывал, то в нем просто нет этого функционала(условие при add пустое)... я про добавление в сторонний плейлист.
0.8 работает только с одним плейлистом library view.

Я писал тут про это не так давно(кучу страниц тому назад:smile2:), что библиотека работает только с одним плейлистом дефолтным.

Нормально работающая функция ADD библиотеки появилась в моей сборке FLAT. По функционалу работает как скрипт вьетнамца :wink2:
(проблема там только одна, отмена выбора... все остальное работает прекрасно)

vladj 02.11.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 373377)
Да , знаю

Знаю, что знаешь :smile1: Инфа для duzzy и тех, кто не знает
про возможности плагина. На трекерах болтаются образы и неплохо
иметь несколько самых полюбившихся, имхо. Хотя-бы для проверки
возможностей построенного аудиотракта.

seriousstas 02.11.2016 15:24

Плейлист.
// @name "JS Smooth Playlist Sort_folders ss_Mod v9"
1. Исправил
2. Для симметрии добавил инфо про формат трека в оглавлении.
3. Для "Радио" - через кнопку title v1/2 можно теперь убрать URL из оглавления .
https://i.yapx.ru/EIgv.gif
СКАЧАТЬ

Что изменялось ранее

vladj 02.11.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 373391)
добавил инфо про формат трека в оглавлении.
3. Для "Радио" - можно теперь убрать URL из оглавления .

Хорошая подвижка по скрипту, жаль не смог пристроить во FLAT сборку от duzzy,
крашится собака и нельзя даже на строчки с крэшем взглянуть, по конфигурации
только шапка скрипта, так и не допонял где его посмотреть можно весь...работающий.
По автоколлапсу тоже все по уму работает в скрипте. Спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot