PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

arkhnd 14.08.2011 18:52

Scion xB, 2004, 1.5, MT

Вложений: 1
Работает ) запускал на 0017.
Большое спасибо!

igors 19 14.08.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 192389)
У меня связь идет со стандартными настройками. Может СОМ порт надо настроить на скорость 10400

Сканер мультисистемный, марку не помню, на вид как "планшетник" с сенсорным экраном и стилусом управляется. был куплен примерно 7-8 месяцев назад у официалов в Красноярске почти за 200 т.руб. не думаю что совсем г....о но вот хозяин "БАРАН"! зачем покупать такую весчь если просто валяеться!!! для "СВОИХ" иногда достает и все что может считать (сбросить) ошибки! прошу просчения но это отклонение от темы! (так на душе накипело!) сегодня есче раз залез под панель и пересчитал используемые контакты в OBD разьеме есть 1,4,5,7,8,9,12,13,16 може действительно зря (уперся рогом) что разьем 16 контактный OBD а не 14 контактный concult хотя есть контакт 12 TX 13RX

klay 15.08.2011 03:52

Еще раз проверь все настройки, в первую очередь номер ком-порта.

Valentin8080 15.08.2011 05:32

Цитата:

Сообщение от igors 19 (Сообщение 192399)
Сканер мультисистемный, марку не помню, на вид как "планшетник" с сенсорным экраном и стилусом управляется. был куплен примерно 7-8 месяцев назад у официалов в Красноярске почти за 200 т.руб. не думаю что совсем г....о но вот хозяин "БАРАН"! зачем покупать такую весчь если просто валяеться!!! для "СВОИХ" иногда достает и все что может считать (сбросить) ошибки! прошу просчения но это отклонение от темы! (так на душе накипело!) сегодня есче раз залез под панель и пересчитал используемые контакты в OBD разьеме есть 1,4,5,7,8,9,12,13,16 може действительно зря (уперся рогом) что разьем 16 контактный OBD а не 14 контактный concult хотя есть контакт 12 TX 13RX

Согласен с diag_nost - скорей всего "плохие дрова" на k-line адаптер, которые не понимают 10400. У тоёт скорость 9600, поэтому они у тебя заработали. В шапке темы проверенные дрова лежат если что.

diag_nost 15.08.2011 13:52

----

Actyon 15.08.2011 15:35

где то пропустил, скажите как побороть зависания при выходе из сна XP

igors 19 15.08.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 192479)
Не понятно причем здесь мультисистемник, если речь идет об ADP 504 который изначально заточен на железный COM порт и скорей всего используется либо древний комп либо переходник, которые как гранаты в ВОВ через один работают. Непонятно!

комп действительно древний! есть "железный" СОМ все это читает TOYOTA 1NZE! исрользую два системника с разными ОС селерон 1,3 ХР или селерон 850 WIN 98 SE проблем с TOYOTA нет!!! а свой автомобиль не могу законектить! склоняюсь к к тому что дейстительно мой автомобиль использует другой протокол и требует другой адаптер завтра попробую скидать (спаять) CONCULT 1 и законектиться СПАСИБО!!! за подсказки о результате отпишусь и ВАС не покину! очень интересный и познавательный форум!

diag_nost 16.08.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от igors 19 (Сообщение 192521)
комп действительно древний! есть "железный" СОМ все это читает TOYOTA 1NZE! исрользую два системника с разными ОС селерон 1,3 ХР или селерон 850 WIN 98 SE проблем с TOYOTA нет!!! а свой автомобиль не могу законектить! склоняюсь к к тому что дейстительно мой автомобиль использует другой протокол и требует другой адаптер завтра попробую скидать (спаять) CONCULT 1 и законектиться СПАСИБО!!! за подсказки о результате отпишусь и ВАС не покину! очень интересный и познавательный форум!

Не торопитесь паять, у вас же Consult2. Попробуйте насторйки порта поменять(в компе), если мне не изменяет память(давно уже такого компа нет), то "железный" должен такую скорость поддерживать

MiD_E34 16.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 192482)
где то пропустил, скажите как побороть зависания при выходе из сна XP

Попробуй диск полечить Скандиском. У меня тоже были непонятные зависания из-за ошибок на диске. Теперь забыл уже о них.

igors 19 16.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 192549)
Не торопитесь паять, у вас же Consult2. Попробуйте насторйки порта поменять(в компе), если мне не изменяет память(давно уже такого компа нет), то "железный" должен такую скорость поддерживать

какую именно? если 10400 то нет такой поддержки!!! даже на Intel Pentium Dual CPU E2200 которым пользовался до этого! (к выходным приволочу обратно) там тоже есть "раритет" жесезный СОМ

igors 19 16.08.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 192553)
Лог то подключения надо было выложить.

не совсем понял ИЗВИНИТЕ! выложить подключение чего? если соседских TOYOT то просто запускаю прогу TECUv2.3.0.7g выбираю ECU 0001 Corolla/...../...../..... NZE121 (АКПП) 04.2004-12.2004 12А30 проключаюсь и пользусь тем что поддерживается данным софтом подскажите что выложить?

тсж39 16.08.2011 21:52

если в настройках вы поставили птичку лог-файл то в папке Кадр будут
записываться логи по каждому вашему выбранному опросному действию
анализируя логи можно посмотреть что происходит когда вы подключаете свой Ниссан Тино, есть ли связь или что то не так

igors 19 16.08.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 192658)
анализируя логи можно посмотреть что происходит когда вы подключаете свой Ниссан Тино, есть ли связь или что то не так

СПАСИБО!!! завтра принесу !

dire 17.08.2011 09:53

Добрый день,
поробовал подключится к nisssan Serena YD25 - не читает.
Машина периодически бывает под рукой.
Что можно изменить в настройках?

igors 19 17.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 192658)

принес!!! нет сооединения
FindECUv1.0.0.3! тоже не находит

Actyon 17.08.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 192605)
Попробуй диск полечить Скандиском. У меня тоже были непонятные зависания из-за ошибок на диске. Теперь забыл уже о них.

да лечил уже, даже новую виду поставил, но нехера не работает блин при выходе из сна висит скрипт на пузе в панели винды, и в инфопанели икара все цифры замерли. Расскажите секрет или может в винде-БИОСЕ че надо настроить или какую ставить винду, где скачать.

igors 19 18.08.2011 20:45

Спаял таки Consult1 при помощи программы ScanTech_Nissan_1_28 соединился с коробкой и "подушкой" двигатель отказыватся "видеть"! когда разобрал разьем от адаптера к машине чтоб подпаять провода понял что сам "ЛОХ" в прошлый раз когда удлинял провода посадил (соплю) между контактами 7 и 8! при помощи тогоже АДП 504 и проги OBD II ScanTech Nissan соединился с двигателем! флажки ЛОГ файл в этих прогах выставлял, должны сохранится, если помогут завтра могу принести

тсж39 19.08.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от igors 19 (Сообщение 192842)
Спаял таки Consult1 при помощи программы ScanTech_Nissan_1_28 соединился с коробкой и "подушкой" двигатель отказыватся "видеть"! когда разобрал разьем от адаптера к машине чтоб подпаять провода понял что сам "ЛОХ" в прошлый раз когда удлинял провода посадил (соплю) между контактами 7 и 8! при помощи тогоже АДП 504 и проги OBD II ScanTech Nissan соединился с двигателем! флажки ЛОГ файл в этих прогах выставлял, должны сохранится, если помогут завтра могу принести

прилагай лог-файл от программы TECU

igors 19 19.08.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 192928)
:acute:

прилагай лог-файл от программы TECU

сегодня вернули "нормальный" копьтер с ним вообще без проблем

VVS31 20.08.2011 06:05

господа хорошие подскажите, подключился к авто посмотрел и что с этим теперь делать. как понять что работает, а что не совсем в норме

igors 19 20.08.2011 23:35

сегодня в честь праздника (у нас день города 80 лет) догворился с хозяином СТО которое "за углом" о возможности взять в "аренду" мультимарочный сканер Carman Scan vx (хоть название узнал) подскажите каим способом можно "схитить" формат запроса и полученных данных!!!

jn32 21.08.2011 06:16

примерно и быстро так-качаеш прогу с первой страницы которая называется мониторинг ком-порта,запускаешь ее на компе.,цепляешь обд-адаптер параллельно разъему сканера к диагностической колодке и начинаешь работать со сканером,двигать,вклчать-выключать все что можно.лог проги прослушивания ком-порта сюда потом.мож с кем из корифеев через скайп получится словиться чтоб они поподробней процесс обрисовали-воочию так сказать

тсж39 22.08.2011 12:52

Диагностика Daihatsu Terios KID

в новой версии программы 2.3.0.8 для Daihatsu добавилась возможность смотреть параметры реального времени, пробуйте

GASCHE 22.08.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от VVS31 (Сообщение 193002)
подключился к авто посмотрел и что с этим теперь делать.

Если подключились то вам сюда http://pccar.ru/showthread.php?t=11904

vladj 22.08.2011 21:01

Подскажите пож-та, что в панели обозначает значение +L, которое временами появляется правей скорости, всегда только с 4, т.е. или " 4 " или " 4+L ".

Valentin8080 23.08.2011 04:07

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 193258)
Подскажите пож-та, что в панели обозначает значение +L, которое временами появляется правей скорости, всегда только с 4, т.е. или " 4 " или " 4+L ".

Блокировка муфты гидротрансформатора. http://www.transcom-at.ru/index.php?p=6&s=3

vladj 23.08.2011 12:22

Можно поподробней для тупенького пенсионера ? Пожалуйста! Почему включается блокировка, для чего, не вредна-ли ?
На сайте по Toyota читаю пару лет, но про это не встречал, да и кто напишет, они-ж не видят этого действа.
Спасибо за ответ выше, простите за этот вопрос, нашел инфу в инете немного, не всё понятно, но думаю нужно старатся двигатся
с "4 +L ", т.к. "Блокировочная муфта позволяет обойти гидротрансформатор и напрямую соединить двигатель с входным валом коробки передач.
Таким образом, устраняется скольжение между насосным и турбинным колесом, что приводит к повышению топливной экономичности автомобиля".
Ещё раз примите благодарность за панель,которая отлично работает. На коротких остановках выключаю зажигание, не сворачивая её и при последующем
движении она не глючит, а подхватывает данные и продолжает работать. Досадно конечно, что не могу видеть напряжение на аккуме, но что поделаешь,
если ЭБУ не хочет отдавать это.

dok-mishanya 24.08.2011 00:53

вот мой файл
Вложение 23369

тсж39 24.08.2011 12:41

Диагностика Daihatsu Terios KID

Вложений: 4
проверил новую версию 2.3.0.8а на Daihatsu Terios KID

lecsa 24.08.2011 14:28

Привет всем! Опробовал новую версию программы, произошла небольшая неувязочка :) у меня был всегда афто праворукий - TOY3EFI (ID ECU 02891) а в этой версии программы руль оказался слева -TOY4EFI ( ездить слева неудобно :) ) ну собственно пофиг. Реал дата читается подольше чем в старых версиях, это наверное из за большого кол-ва пидов. Я профиль под себя поправил, ну что то как то соединение бывает неустойчивое, со старой версией вроде бы стабильней. Буду крутить настройки.

Вот в связи с добавлением пидов, обнаружилось : Топливная сист, статус 1 замкнутая (и слава богу) а вот новая добавка Топливная сист статус 2 -ошибка. Вопрос: Кто такой статус2? Полистав тирнет, понял, что не всё так просто со статусами (их бывает аж 4 штуки) короче , кто точно может обьяснить, тому от меня большая благодарность. Благодарности можете забирать тут http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904&page=194

Valentin8080 24.08.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 193443)
Привет всем! Опробовал новую версию программы, произошла небольшая неувязочка :) у меня был всегда афто праворукий - TOY3EFI (ID ECU 02891) а в этой версии программы руль оказался слева -TOY4EFI ( ездить слева неудобно :) ) ну собственно пофиг. Реал дата читается подольше чем в старых версиях, это наверное из за большого кол-ва пидов. Я профиль под себя поправил, ну что то как то соединение бывает неустойчивое, со старой версией вроде бы стабильней. Буду крутить настройки.

Вот в связи с добавлением пидов, обнаружилось : Топливная сист, статус 1 замкнутая (и слава богу) а вот новая добавка Топливная сист статус 2 -ошибка. Вопрос: Кто такой статус2? Полистав тирнет, понял, что не всё так просто со статусами (их бывает аж 4 штуки) короче , кто точно может обьяснить, тому от меня большая благодарность. Благодарности можете забирать тут http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904&page=194

Отвечаю:
1. Реал-дата читается подольше - да добавились пиды.
2. Неустойчивое соединение - часть программного кода, отвечающая за соединение не менялась :)
3. Топливная система 2 - это у двуголовочных движков. В наших одноголовочных на месте этого байта 0 - поэтому статус ошибку показывает.
4. С левым/правым рулем - это я так для простоты пытался расписать, оказывается у тоёты все сложнее с протоколами для разных регионов и рулей :).

lecsa 24.08.2011 15:03

Валентин спасибо за просвещение:blush:. Благодарность тут :secret:http://www.pccar.ru/showthread.php?p=193450#post193450

igors 19 24.08.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от jn32 (Сообщение 193078)
примерно и быстро так-качаеш прогу с первой страницы которая называется мониторинг ком-порта,запускаешь ее на компе.,цепляешь обд-адаптер параллельно разъему сканера к диагностической колодке и начинаешь работать со сканером,двигать,вклчать-выключать все что можно.лог проги прослушивания ком-порта сюда потом.мож с кем из корифеев через скайп получится словиться чтоб они поподробней процесс обрисовали-воочию так сказать

сегодня сильно разочаровался! дольше готовился:sad2:скидал переходник чтоб два девайса прицепить, выпросил у соседа флеш мобайл пока мой бук в ремонте закчал настроил ПО заехал "за угол" прицепил мультимарочник и .... все ччо он может считать \сбросить ошибку и показать переменные один в один как OBD ScanTech v1.38!!! заклянул хозяину в "глаз" он ответил (программы денег стоят со временем закачаю!)

klay 25.08.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от igors 19 (Сообщение 193504)
сегодня сильно разочаровался! все ччо он может считать \сбросить ошибку и показать переменные один в один как OBD ScanTech v1.38!!!

Ну, допустим, OBD ScanTech v1.38 считывать/стирать ошибки не умеет...

А в остальном - пробуй чего-нибудь еще со сканером! Очень всем ниссановодам надо! Никто больше не хочет/не может. Ты ж сам ниссановец. Давай замути снифинг сканера. Если вопросы есть - я думаю Валентин поможет.

igors 19 25.08.2011 21:00

конечно! продолжу эту тему! просто надеялся на большее а получилось ка всегда!

diag_nost 26.08.2011 17:01

Пробывал законектиться с Lexus GX 470 05'. получилось только с ABS

andrey59 26.08.2011 20:10

Подсоединился новой версией к своему Хорьку. все прошло с первого раза. Большой респект автору проги. Осталось разобраться с тем. что наснимал.

jn32 26.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от igors 19 (Сообщение 193504)
сегодня сильно разочаровался! дольше готовился:sad2:скидал переходник чтоб два девайса прицепить, выпросил у соседа флеш мобайл пока мой бук в ремонте закчал настроил ПО заехал "за угол" прицепил мультимарочник и .... все ччо он может считать \сбросить ошибку и показать переменные один в один как OBD ScanTech v1.38!!! заклянул хозяину в "глаз" он ответил (программы денег стоят со временем закачаю!)

так.для начала обрисуй как цеплял.какой адаптер?сканер помех не узрел?я к чему спрашиваю-если я свой орионовский шнур цепану к колодке параллельно без всяких добавочных резисторов и прочих вещей то консалт подцепится или нет?чего то паять нет ни времени ни рук,а на сканерок бы съездил давно да вдруг не цепанется.глядиш по тихому хоть ченить вытянул.
и кстати ну сравни ты точно показания уоз в теку и на сканере пожалуйста

Valentin8080 27.08.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 193703)
Пробывал законектиться с Lexus GX 470 05'. получилось только с ABS

С SRS вроде тоже по логу есть связь. А с двигателем по кану надо связываться. Для этого ELM327 нужен и выбирать профиль CAN.

diag_nost 27.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 193751)
С SRS вроде тоже по логу есть связь. А с двигателем по кану надо связываться. Для этого ELM327 нужен и выбирать профиль CAN.

А в TECU разве есть КАН? Сегодня еще пробывал с ММС Chellenger 6G72 2000' связаться, тоже не вышло. В логе только открыть и закрыть ком порт, find ecu тоже ничего не обнаружил

Часовой пояс GMT +4, время: 10:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot